Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Коронавирус. Хроники, том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вас беспокоит в связи с пандемией?
здоровье
25%
 25%  [ 63 ]
социально - экономические последствия
18%
 18%  [ 45 ]
и то, и другое
44%
 44%  [ 109 ]
я не беспокоюсь
11%
 11%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 245

Автор Сообщение
Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 13:40     Ответить с цитатой

Severina_S
У меня родители 70+... и что? Мы конечно их максимально оберегаем, но не в бункер же посадить... тогда будет "привет деменция", а это по рассказам знакомых ещё веселее...
Это же в какой вы группе риска, что с друзьями до сих пор в респираторе и только на улице?
Конечно все люди разные и кому-то норм без лично общения или достаточно общения в семье, или человек на столько напуган, что готов максимальное время просидеть " в бункере".
Моя семья не такая - нам без общения с друзьями сложно + нет возможности работать на удаленке полноценно . Конечно мы, как все нормальные люди боимся подхватить любую заразу и не только КВ, но я так давно живу, что точно знаю - всё предусмотреть нельзя и то, чего больше всего боишься может наступить...

И опять же же вернуться к ранее написаному - я, вы, кто-то ещё зная или нет статистику в любом случае придерживаются "правил игры", а кому-то глубоко наплевать. Ну все же уже в последнее время сталкивались с сопливыми/кашляющими людим без масок в магазине/транспорте? Бесит, раздражает, а что сделаешь?
Лично моё мнение - не статистику надо народу, а штрафы и хорошие - тогда все будут носить маски везде!

Последний раз редактировалось: Anna Iost (Чт Сен 03, 2020 14:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 13:45     Ответить с цитатой

Onlinekate
Так и есть.
У мамы после ковида диабет, пока на таблетках.
До ковида сахар был всегда в норме. Сдавала неоднократно.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 13:47     Ответить с цитатой

llazy
На это я могу рассказать только одну историю. У моей подруги, врача кстати, сын в 16 лет (до этого спортивный и здоровый) заболел ОРВИ, ничего серьёзного даже без температуры, не повод не ходить в школу. Итог пневмония, осложнения на сердце, две кардиооперации, стоял вопрос о третьей, но пока вроде как не так все плохо. Молимся, что перерос. Это было три года назад. К сожалению, так случается.
Ковидом он, кстати, переболел легко. Родители доктора домой, конечно же, принесли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 13:55     Ответить с цитатой

dtp писал(а):
Шпикачка писал(а):
Sonetta
Да просто медики прекрасно понимают, что маска от вируса не спасает, вот и все😁

А чтобы других не заражать они не думают? Я считаю, медику маску не носить - это свинство просто. Показывает их наплевательское отношение к пациентам. И дело не в ковиде даже. К ним обращаются люди больные в большинстве, награждать их ещё своими микробами -верх профессионализма

Да и не только медику. Вчера была в Ифнс, там инспектор не то, что с симптомами орви, там кашель, который с улицы слышно было, наверное. При этом она без маске. А чувак на входе, типа охранник, аж в индивидуальном стекле от посетителей. Спрашивается, какого фига эта инспектор припёрлась мало того, что совершенно больная на работу, так ещё и не удосужилась маску натянуть, чтобы посетителей не ошорать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 14:40     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Severina_S
Мне вот интересно, а ваши близкие, которые в группе риска, и с которыми вы общаетесь только на улице в респираторе, сами хотят так общаться?

Вот и я о том же. Стариков часто чуть ли не запирают, и к ним не приезжают, только через скайп да продукты под дверью (знаю случаи), и так уже полгода! А они-то хотят прожить "меньше, да лучше", и почему их права и желания игнорируют...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Severina_S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 14:51     Ответить с цитатой

Olesechka M
Anna Iost
У всех очень разные ситуации. Группа риска: возраст + ХОБЛ. Мы имеем возможность работать удаленно. Да, без полноценного общения так себе. Но мне кажется, что это оправданные издержки. Но грустно и тяжело, конечно, поэтому все же хоть в респираторах, но общаемся.

Вот выше правильные слова написали про пенсионеров 70+, которые гуляют и так далее: это их выбор.

И это правильно, каждый имеет право сделать свой выбор, если он не нарушает права других. Я совершенно не считаю, что все должны так себя ограничивать, разные люди, разные ситуации, разные возможности и потребности. Я на данный момент сделала свой выбор -- трудный, неоднозначный, невозможно трудный на долгой дистанции, и именно поэтому мне важна честная статистика, которой нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 14:54     Ответить с цитатой

Непростая
Родственница переболела, ковид, лежала в стационаре 2,5 месяца, сейчас выписана. Здорова, если можно так сказать, кашляет очень сильно, можно сказать, страшно. Конечно она не работает. Но вот если будет идти по улице, многие испугаются.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6653
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 15:07     Ответить с цитатой

Ну вот у меня муж по ССЗ в группе риска , ему 47 лет. Март и апрель он послушно просидел дома на дистанте, из дома только в маске/перчатках, мыли все продукты, коридор зонировали на грязно/чисто, протирали ручки дверные, обувь, пол, лишний раз из дома носа не казали, только на своей машине выезжали и то разово, руки везде где можно санитайзером обрабатывали, сын дома сидел - короче аля бункер. В магазины выходила только я и в ближайший, мужа берегли. Работали удаленно. Не заболели. В мае начались по работе мужа проекты, где требовалось его непосредственное присутствие - я уговаривала, спорила, доказывала. Он мне сказал, что жить так не хочет. И не может бросить дело, которому отдано уже более 20 лет. Или пан уже, или пропал, работу свою он любит и бросать не собирается, но беречься будет - ходит в маске, руки моет, за здоровьем следит постоянно.
А теперь он вспоминает мне - что я истерила тогда, потому что затянулось все это на неопределенное время .. и что сидеть в бункере до какого момента?
Стариков мне вообще жалко ... некоторым из них не так много полноценной жизни осталось, а полгода все же это долгий срок для них. Наш сосед по даче 71 год ему, прямо сильно сдал за этот дистант на глазах - даже из дачного домика практически не выходит - сидит перед телевизором и все. Дети тоже стариков посадили на изоляцию с марта.

Мое мнение - надо как-то адаптироваться к жизни в новых условиях. Головы не терять, но и не запираться в бункере. Ограничивать социальные контакты по мере возможности, но продолжать работать, учиться, встречаться с близкими и друзьями в безопасных условиях, иначе точно - просто в дурку уже...

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Кстати, моя подруга (онко) вообще легко отнеслась к ковиду - говорит, я уже столько передумала о своей смерти по онко и мне без разницы от чего я могу умереть быстрее - я просто хочу жить полноценно!
(ходит в маске, санитарные правила соблюдает, общение ограничила она, но и в бункере не сидит).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Severina_S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 15:18     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Olesechka M писал(а):
Severina_S
Мне вот интересно, а ваши близкие, которые в группе риска, и с которыми вы общаетесь только на улице в респираторе, сами хотят так общаться?

Вот и я о том же. Стариков часто чуть ли не запирают, и к ним не приезжают, только через скайп да продукты под дверью (знаю случаи), и так уже полгода! А они-то хотят прожить "меньше, да лучше", и почему их права и желания игнорируют...

Так мы потому и осторожничали всей семьей, чтобы не оставлять близкого человека взаперти, ходили друг к другу в гости, гуляли, на дачу ездили. Вот недавно обстоятельства изменились, и настолько хорошо, как раньше, мы в данный момент не можем изолироваться. Поэтому пока что в респираторах :( но всюду тусить, надеясь на свой возраст и условно нормальное здоровье, а маме сказать "увидимся после пандемии" -- я так не могу. Никого не призываю следовать моему примеру, уважаю чужой выбор, но тяжело психологически, что мой выбор часто осуждают.

Вот сегодня с детьми надели респираторы, потому что надо было контактировать с людьми в помещении, а потом вышли ненадолго на площадку, не снимая маски (потому что правильно снять, а потом надеть использованный респиратор очень нетривиально, проще не снимать). Конечно же, нашлась мама, которая считает, что она лучше меня знает о способах передачи коронавируса, и которая жаждала мне сообщить, как я во всём неправа. Думаю, она об этом будет ещё долго сожалеть, ха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 15:19     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Анна25
А зачем Вы развиваете тему ненужности препаратов при ОРВИ? Разве Вам кто-то мешает пользоваться тем, что нравится - гомеопатией? Ваш опыт - это только Ваш опыт, не надо его навязывать всем вокруг.

Было обсуждение, что лучше парацетамол или ибупрофен.
Есть еще другая точка зрения.

А то получается, что можно высказываться только тем, кто поддерживает одну точку зрения - а тем, кто думает иначе, высказываться нельзя.
Если уж свобода мнений - так свобода. Так ведь?
Кто-то применяет парацетамол, кто-то ибупрофен, кто-то вообще ничего не применяет - все эти точки зрения имеют равные права на существование. И каждый человек имеет право высказать свою точку зрения.

Хюльдра писал(а):
Dio
Максимальная суточная доза парацетамола 4 г, но лучше это не проверять. Он токсичен для печени, ибупрофен - для ЖКТ. Тоже считаю, что если есть возможность терпеть, то температуру лучше не сбивать именно из-за возможных побочек жаропонижающих. Я в основном пью их не только когда температура, а когда еще и голова при этом раскалывается.

Да, поддерживаю. Только если невыносимо болит голова.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 15:40     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

А теперь он вспоминает мне - что я истерила тогда, потому что затянулось все это на неопределенное время .. и что сидеть в бункере до какого момента?

Да, вот это меня ужасает - как можно жить взаперти не месяц, а уже полгода?? И стОит ли оно того?

Потому что у меня личная ситуация оочень похожая:
Ola писал(а):
моя подруга (онко) вообще легко отнеслась к ковиду - говорит, я уже столько передумала о своей смерти по онко и мне без разницы от чего я могу умереть быстрее - я просто хочу жить полноценно!
(ходит в маске, санитарные правила соблюдает, общение ограничила она, но и в бункере не сидит).

Я не знаю, сколько проживу, и хочу именно жить, а не выживать-пережидать бесконечно. (и точно знаю, что смертна :-) , при любом раскладе и образе жизни). По мне, полгода-год это ОГРОМНЫЙ срок, может, не так много этих лет-то всего впереди. А особенно - у стариков. Которым дорог каждый день - солнышко увидеть и травку, внуков обнять...

Ola писал(а):
Мое мнение - надо как-то адаптироваться к жизни в новых условиях. Головы не терять, но и не запираться в бункере. Ограничивать социальные контакты по мере возможности, но продолжать работать, учиться, встречаться с близкими и друзьями в безопасных условиях, иначе точно - просто в дурку уже...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Severina_S писал(а):
Никого не призываю следовать моему примеру, уважаю чужой выбор, но тяжело психологически, что мой выбор часто осуждают.

Так вот как раз у меня обратные наблюдения. Лично я не осуждаю ничей выбор, это личное дело каждого. Но тех, кто НЕ соблюдает меры предосторожности, чуть ли не убивать предлагают, ибо они угроза для других. Поэтому - как раз тем, кто в масках (условнр говоря), по-моему, психологически проще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 15:41     Ответить с цитатой

Severina_S
Я не осуждаю от слова совсем и никоим образом не навязываю никому как себя вести, поскольку ситуации и правда более чем разные. Но, к сожалению, мы все постоянно сталкиваемся с осуждением, потому что мы ведём себя не так: кто-то «безответственно и эгоистично», «кто-то с параноей» и т.д. Но у всех должен быть выбор для себя, и при этом не надо ожидать, что какие-то посторонние люди должны почему-то о нас заботиться в ущерб своему комфорту любого рода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 16:00     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 16:03     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Было обсуждение, что лучше парацетамол или ибупрофен.

Не было вопроса - применять или нет. :aga-aga:
На самом деле в начале всего этого безобразия действительно всплывала информация, якобы чисто статистически выявленная и не имеющая никакого научного объяснения, что применение Ибупрофена отягчает течение болезни, а потому при необходимости лучше принимать парацетамол.
Потом ибупрофен-содержащин препараты были реабилитированы. И именно поэтому, когда всплыла аналогичная информация про парацетамол, некоторые удивились.
А потом уже пошли лирические отступления на тему "зачем принимать" и "я вот не принимаю - и всё ништяк, а потому вы не принимайте - и вам ништяк случится".
Ну раз принимают - значит, есть причина.
Не вся температура одинаково полезна. Вы хоть раз пульс во время выской температуры замеряли себе? Сердце - оно тоже изнашивается.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

У меня вот дочь сейчас болеет, а я выйду такая вся стерильная-стерильная, и лучше бы мне с вирусом не контактировать пока. Ни с каким.
Засада.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 16:05     Ответить с цитатой

Dio
А как вы можете с вирусами не контактировать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: