Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29529 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 03, 2026 13:15
LEV_58
Вот за то я любила свою дачу, что в нашей полосе у нас участок крайний был. И даже не так. К основной полосе сбоку были прирезаны наши два (с соседкой) участка, типа маленькой стороны в букве Г. И никаких с боков соседей, только лес с трех сторон. Мы поэтому и продать его смогли, больше никаких преимуществ у него не было, да и у общества в целом. Мужик, что купили, прямо заворожен местом был, главное, никаких соседей! Один сбоку, да и тот давно потерялся, участок много лет заброшен. Красота! Никто пионы не выдёргивает 😁.
Добавлено спустя 45 секунд:
galcenok писал(а):
ИРРА, едем в сторону Нижнего Новгорода. Так как машина на газу. Надеюсь все хорошо будет.
Пусть всё будет хорошо! Легкой дороги вам и отличных впечатлений!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Анна25
Красивые у тебя хосты!
С садовыми закупками я не связываюсь, у меня с ними дружба сразу не сложилась. Да мне много и не надо, у нас нет столько места, чтобы делать большие клумбы, нам сад важнее. Вот еще у Лены по весне куплю и закрою потребности полностью.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28533 В дневниках: 4654 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 03, 2026 14:49
Поливала сейчас палисадники. Соседка с пятого этажа уехала дней на десять, попросила и её палисадник поливать.
Прошлый раз я вёдра носила. Штук двадцать-тридцать, наверное - на два палисадника и все вазоны. В этот раз решила воспользоваться новейшим достижением домохозяйства - поливала шлангом! Немного повозилась, разматывая и сматывая, и немного угваздалась, но зато быстро всё полила.
У соседки странный подход к палисаднику. Она в нём традиционно высаживает георгины "Весёлые ребята", которые зацветают примерно к августу. Не раньше. Два пиона, две хилых неукрывных розы, один флокс и один декоративный тысячелистник - это все многолетники, которые там растут. Сейчас там не цветёт вообще ничего. С красивыми листьями тоже ничего не растёт. Я ей предлагала отсадить своих многолетников, мне не жалко: хосты, гейхеры, живучка, шиловидные флоксы, астильба, астранция и так далее. Она только флокс взяла и тысячелистник.
У меня, конечно, далеко не идеальный палисадник. Но там всегда есть что-то цветущее и декоративнолиственное.
Скрытый текст:
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16535 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Июл 03, 2026 15:01
Мираж писал(а):
LEV_58
Пион помешал? Это круто... Читала про одного мужичка. Подал в суд на соседа дачного. Дескать, буреза у него растет, ко мне листья падают. Страдаю безмерно физически и морально. В результате выяснилось, что берез растет, где положено по закону. И... Любитель судиться теперь должен 50 тысяч судебных издержек заплатить.
дааа, есть люди.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Мираж писал(а):
Анна25
А у меня между тем на руках билеты на самолет до Сочи и обратно Лотерея в нынешних реалиях))
это здорово...отдахнете на море!!!! а где жить будите? не просто так спрашиваю, у моих знакомых там студия, вроде не так далеко от моря....
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
galcenok писал(а):
ИРРА, едем в сторону Нижнего Новгорода. Так как машина на газу. Надеюсь все хорошо будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29529 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 03, 2026 16:49
Знакомый вернулся в Нск из Магнитогорска, ездил на машине в отпуск. Он в шоке от того что у нас творится. Сказал, нигде по трассе до нас проблем с бензином нет, 2-3 машины на заправке. И только у нас устроили коллапс местного разлива.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Анна25
Аня, какой красивый у тебя палисадник!
У меня в этом году запущен полностью, ибо я не могу, а больше никто не хочет ничего делать.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28533 В дневниках: 4654 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 03, 2026 17:08
ИРРА писал(а):
Знакомый вернулся в Нск из Магнитогорска, ездил на машине в отпуск. Он в шоке от того что у нас творится. Сказал, нигде по трассе до нас проблем с бензином нет, 2-3 машины на заправке. И только у нас устроили коллапс местного разлива.
Всё это напоминает фигню с белой бумагой для принтеров несколько лет назад. Типа "нет бумаги!" - цены на пачку возросли в несколько раз, народ панически скупал бумагу по тысяче рублей за пачку. А потом оказалось, что бумаги на складах тонны!
ИРРА писал(а):
Анна25
Аня, какой красивый у тебя палисадник!
У меня в этом году запущен полностью, ибо я не могу, а больше никто не хочет ничего делать.
Спасибо! Разрослось всё прямо очень бурно. В прошлом году не так грандиозно было.
У нас еще перед подъездом есть кусочек, которым раньше другая соседка занималась. Сейчас она не может этим заниматься. А у меня сил еще и на тот кусочек земли не хватает. Свекровь меня всё пытается уговорить, но я кремень. Меня и на мой-то еле-еле хватает. Сорняки, по-хорошему, надо чаще полоть.
ИРРА писал(а):
Анна25
А вот это что?
Очень красивые листья
Это пижма. Вот так цветёт:
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113744 В дневниках: 60106 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июл 03, 2026 18:27
LEV_58
Мы еще с одной сибмамой уже который год ездим в начале сентября в поселок Головинка (между Сочи и Лазаревским). Там самое чистое море на Сочинском побережье, тк. именно там река Шахэ, от которой питаются водопроводы Сочи, впадает в море. Там народу не так много, как в крупных поселках, а тем более в Соси. И мы ездим в один и тот же гостевой дом к Рашиду и Фатиме (тема есть на Сибмаме). Там уже много друзей у нас. В этом году к нам присоединятся и казанцы, и майкопцы, и Саратов )) Все ждем встречи))
Анна25
Замечательный палисадник. Но таскать 20-30 вёдер воды... Это жесть