Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЕНДАРЬ И КАЛЬКУЛЯТОР ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН: РАССЧИТАТЬ ОВУЛЯЦИЮ ПО ДАТЕ МЕСЯЧНЫХ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183 ... 185, 186, 187  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 10:41     Ответить с цитатой

Elena54, вах! какие виды :girl:

ИРРА, весело в Свердловской области :o :-o

Как будто жара немного спадает. Сегодня уже не 30 передают, а всего 28 Дорожкин 30 обещает.. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 10:48     Ответить с цитатой

Marina.A
Свои кабачки это здорово!
Я в прошлом году по совету Лены посадила в мешках, тоже рано были. А в этом году руки не дошли, так что ждем, пока вырастут.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 11:15     Ответить с цитатой

Marina.A
Марина, напиши еще какой сорт кабачков?

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 11:52     Ответить с цитатой

Оля18
Оля, я последние годы сажаю только Искандер и Кавили.
Но вот тот, что плодоносить начал - будто пересортный) шкурка чисто белая и довольно грубая. У тех сортов не такая. Либо жаркая погода так повлияла, если такое возможно
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 12:27     Ответить с цитатой

Marina.A
Ну замечательный пересортец получился :haha:
Реабилитировался ранней завязью :haha:

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 13:00     Ответить с цитатой

О, я зря страдала ;)
Муж приехал с полива и привез мне огурцы и первый кабачок. Он решил расти вниз и уткнулся носом в стенку бочки. Но размер вполне нормальный. Сразу оладушки сделала, а то в тушеном исполнении я их уже видеть не могу 🤦. И салат огурцы со сметаной.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 15:32     Ответить с цитатой

Не пойму то ли сегодня не так жарко. Я перемыла квартиру всю. Сделала тефтели в духовке и Осетинский пирог.

Пью горячий зелёный чай с шоколадкой

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

ИРРА
Ой-ей :eek: Нам такого не надо.
Marina.A
У меня огурец проклюнулся один. Ура!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

ИРРА
Оладушки аппетитные!!!

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 15:44     Ответить с цитатой

лесенка
И правда, Ура! Рано или поздно вырастет)
Не, сегодня очень жарко. На крыльце термометр 32 кажет, и там сейчас нет прямого солнца.
Но ветерок немного сглаживает это пекло.
Завтра ещё жарче. Дорожкин пишет, потеплеет до 33))

В дачном чате пишут, 95-й бензин по 130-140 руб
Грусть-печаль

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

ИРРА
лесенка
Очень аппетитно

У меня вообще последние несколько дней яма желудка какая-то. И жара нипочём
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 16:18     Ответить с цитатой

лесенка
и не так жарко и потом насколько я читаю-вы вообще реактивная, столько всегда делаете!!!!!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 17:20     Ответить с цитатой

Доброго дня всем! :in_love:

Сегодня утром ездила на дачу. Когда вернулась, доползла до дома, поняла, что меня накрыло: мне все равно на эту дачу.... Меня каждый год примерно в это время накрывает.Я ничего особенного не делала сегодня там. Полила немного, наконец вытащила дядьку к нам, который забрал собранный по закромам металлолом. Поразилась огромной травище на своей большой клумлбе, которую прополола неделю назад. Начала полоть... И остановилась на середине. Мне просто стало все равно и неохота. Пройдет, конечно. Но эта клятая жара просто из меня высосала весь энтузиазм. На машине сейчас только на выходные езжу, когда там ночую. Потому что с бензином сейчас сами знаете что. На Советском шоссе высмотрела только одну работающую заправку в районе Огуруцово, там очередь с километр. Остальные по нулям. Сорок пятый на конечной сегодня ждали на этом адском пекле более получаса. Штук шесть их стояло, но ехать не собирались. Разумеется, люди потом набились, как шпроты в банку. Жарко, душно, одежда просто к шкуре прилипла. Пришлось еще в Ленту прогуляться, т.к. внезапно кошачий корм закончился. Нахватала там Мажителя, теперь развожу водой - и по стакану в себя его вливаю. Вера (соседка) мне сегодня у себя чашечу первой малины собрала)) Мы с ней съели дыньку, кофе выпили с маффинами, которые я испекла. Какое же пекло.

Несколько разных настурций у меня расцвело )) Это приятно. Кабачки только завязались, думаю, черед неделю будем есть. Почему-то в парничке сдохли перчики на одном кустике. Сгнили уже в стадии созревания. Это не из приятного, прсто так :lol: Дайкон весь ушел в стрелку. Видимо, от жары. Выдрала. В голове, мысленно, я много чего хочу сделать. А по факту не хочу :haha:

Извините, пришла вот, ною... Просто уже сдулась я от жары :haha: Завтра дома, т.к. в 3 часа собрание. Будем обсуждать повышение тарифов с 1 августа (сюрприз от нашей УК). Придут, расскажут, как это хорошо, видимо.

Elena54
Леночка, какая красота и умиротворени. Вы молодцы, что поехали. :give_heart:

Оля18
Цитата:
Сегодня хочу приготовить АЗУ. Если честно, буду готовить впервые. Надеюсь, получится и понравится.

И получится, и понравится. Я в тебе уверена :give_heart:

Marina.A
Цитата:
Я вчера первые два кабачка сорвала.

По-хорошему завидую)) Я думала, у меня за три дня уже тааакой нарастет, ан нетушки, малюськи пока))
Огурцы у меня тоже только зацвели, но я поздно сажала.

Vileya
Цитата:
Как будто жара немного спадает.

Ой, по мне, так еще жарче сегодня. А завтра еще сильнее жару обещают. :mad:

ИРРА
С первым кабачком тебя))

лесенка
Олеся, ты герой. В такую жару пироги лепить. Я маффины пекла, но это очень ленивая и быстрая выпечка: намешал и выпек. А тут... Пирогиииии...

Marina.A
Цитата:
В дачном чате пишут, 95-й бензин по 130-140 руб
Грусть-печаль

Совсем уже офигели :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 19:21     Ответить с цитатой

лесенка
Олеся, красивый пирог получился!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

лесенка
Раз огурец проклюнулся, значит, вырастет! Будешь с урожаем, они сейчас в тепле быстро расти будут.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Мираж
Боги, в такую жару полоть участок :o . Совсем себя не жалеешь.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 19:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Ириш, меня надолго и не хватило.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 19:53     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Но эта клятая жара просто из меня высосала весь энтузиазм

:mir:
Всё пройдёт и наладится. Ещё и обстановка вокруг не располагает к хорошему настроению
⮝ наверх ⮝

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 22:16     Ответить с цитатой

Вечер добрый!

Сегодня первые огурцы сорвала,кабачки на подходе

ИРРА
Кошмар какой на видео

Elena54
Лена, от фото аж свежестью повеяло! ;) красота

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Marina.A
Сегодня было очень жарко, на одном градуснике было+42, на другом +40, а потом тучи пришли и стало легче ;)

⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 22:19     Ответить с цитатой

Знакомая ходила на выставку:

Скрытый текст:

Сегодня 1 июля в Новосибирском музее природы на Вокзальной магистрали, 11 открылась долгожданная выставка "Хосты"!

Это растение не редкость для нашего города, его часто используют для оформления клумб, но тааакого разнообразия, как на выставке, вы не увидите, наверное, нигде! Более 500 видов. Все растения для выставки предоставлены членами Клуба любителей хост "Хоста — изумрудная магия".

У меня нет дачи, но если бы была, я бы точно посадила там хотя бы несколько видов этого красивого растения.

Кстати влюбилась я в хосты именно с прошлогодней выставки. До этого относилась к ним вполне спокойно. Обычное зелененькое растение. Растёт и растет. Мне кажется, я в лесу подобные кустики встречали.

Но выставка это не просто подборка кустиков, это большая хорошо проделанная работа по выращиванию растений, по оформлению выставки. Это эстетически очень красиво. Фото и видео не передают всей магии. Обязательно найдите часик и посмотрите эту великолепную композицию живьем. Сравните окраску, размеры, форму листьев. Я никогда ничего подобного не видела.

И кстати, наверное, я ошибаюсь, в наших лесах хосты не растут.
Родина хост — Дальний Восток, Япония, Китай, Корея и Юго-Восточная Азия, но можно встретить в природе и на российском Дальнем Востоке. Обычно хосты растут по берегам рек, у ручьёв и родников, на лесных опушках, склонах, скалах и даже на солнечных полянах или песчаных дюнах.

В садоводстве хосту ценят прежде всего не за цветение, а за листву, форму куста и способность хорошо смотреться в тенистых местах. Так что если у вас еще нет этого растения на даче, берите на заметку. А вот дома в горшках она не растет.

Режим работы выставки:
2 июля, с 10:00 до 18:00
3 июля, с 10:00 до 18:00
4 июля, с 11:00 до 19:00
5 июля, с 11:00 до 18:00

Обратите внимание на программу мероприятий, приуроченных к выставке:

2 июля, 10:00 до 18.00
13:00 Розыгрыш коллекционных сортов
13:30 Лекция-беседа «Влияние солнечного света на хосты. Цветовые метаморфозы хост» от коллекционера Ларисы Титовой
16:00 Мастер-класс по делению хост

3 июля, 10:00 до 18:00
13.30 Лекция-беседа «Многообразие хост в мире. Классификация и критерии выбора» от коллекционера Евгении Журавлевой

4 июля, 11:00 до 19:00
13:30 Лекция-беседа «Агротехника хост. Болезни и вредители» от коллекционера Ольги Меньтюковой
16:00 Мастер-класс по делению хост

Стоимость билетов — 400 руб., для школьников, студентов, пенсионеров — 200 руб.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 182 из 187 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183 ... 185, 186, 187  След.

Перейти: