Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Наши любимые первые блюда (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 8:56     Ответить с цитатой

Zuppa Toscana

или Суп по-Тоскански. Очень вкусный, быстрый, ароматный и сытный суп. К этому супу не нужно готовить салат, не нужно делать бутерброд - тарелки супа будет достаточно даже для голодного мужа :D Похожий суп я попробовала в одном итальянском ресторанчике и по памяти (вкуса) приготовила суп дома, получилось очень вкусно. Буду обязательно варить такой суп еще, только в следующий раз попробую добавить белую фасоль, хотя в оригинальном супе из ресторана ее не было. Комбинация сливок, жареного фарша и шпината звучит не очень аппетитно, но не пугайтесь :mrgreen: - попробуйте и уверена, что еще не раз приготовите этот вкусный суп.

500 г фарша (любой)
1 большая луковица, мелко нарезать
3 больших зубка чеснока, мелко нарезать
3-4.5 стаканов воды (по усмотрению)
3 большие картофелины, нарезать кружками
2/3 ст сливок
2 ст шпината
1 ч л сухого тимьяна
0.5 ч л сухого розмарина
соль, перец по вкусу

Разогреть столовую ложку масла в кастрюле с толстым дном, добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, разламывая большие кусочки ложкой, пока мясо не поменяет цвет. Лишний жир вылить, готовый фарш переложить на тарелку. В этой же кастрюле тушить лук и чеснок 10-15 минут, затем добавить воду и довести до кипения. Если любите густой суп добавьте меньше воды, если суп получится слишком густым можно будет добавить еще немного воды. В воду положить картофель, специи и варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем в почти готовый суп добавить шпинат, фарш и довести до кипения, добавить сливки, почти довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу - суп готов.

Последний раз редактировалось: vikany (Вс Янв 30, 2011 23:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Raia
Академик
Академик

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 12008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 17:43     Ответить с цитатой

vikany
А масло какое?
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Raia, не принципиально - любoе растительное подойдет, желательно без запаха.

⮝ наверх ⮝

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:55     Ответить с цитатой

vikany Вика, а фарш больше не кидать в суп? что-то я туплю :oops:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Лаур, я пропустила про фарш :oops: ... фарш доабвить вместе со шпинатом... добавила в рецепт :-)

⮝ наверх ⮝

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:35     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Лаур, я пропустила про фарш :oops: ... фарш доабвить вместе со шпинатом... добавила в рецепт :-)

Спасибки. Побежала делать :mrgreen:

getalina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Суп куриный по-индийски
Для рецепта вам потребуется:

* мясо цыпленка - 100г
* лук репчатый - 1/2 луковицы
* масло сливочное - 1 ч.л.
* семена кинзы - 1/2 ч.л.
* перец острый красный - 1/2 стручка
* имбирь, куркума, соль - по вкусу

Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.

Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Девочки, помогите разжиться рецептом супа «Айнтопф», чтобы он выглядел вот так

всё, что я видела - не то :-(

Добавлено спустя 44 секунды:

везде всё вот такими кусками
⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Супчик гороховый с сухариками (простой и быстрый)

Рецепт:
15 гм масла сливочного,
1 средняя луковица,
150-180 гм бекона, порезанного на кусочки,
200 гм картошки (примерно 2 штуки)
1 стол. ложка муки,
500 гм бульона (из кубика)
500 гм молока
1 ст.ложка оливкового масла ,
хлеб или булка,
350 гм замороженного горошка,
немного тертого сыра.

Нагреть сливоное масло на сковороде (или в толстой кастрюле), слегка обжарить лук и бекон, затем добавить порезанную картошку и помешивая продолжать жарить 2 минуты на медленном огне. Добавить муку и жарить еще минуту. Затем влить бульон и молоко (если в толстой кастрюле, а если это было в сковороде, то переложить в кастрюлю и влить молоко с бульоном). Довести до кипения и готовить минут 15, пока картошка не свариться. За 4 минуты до конца готовки, добавить зеленый горошек. Пока варится суп, приготовить сухарики.
На сковорду налить оливковое масло, порезать булку на кусочки и обжарить на масле, чтобы образовалась корочка. Снять с огня, посыпать террым сыром.
При подаче супчика а стол, положить в тарелки сухарики и можно посыпать зеленью.

Мои замечания. Сухарики вполне можно сделать в духовке, мне кажется разницы никакой, а пользы больше :). И еще, меня смутило в рецепте молоко, поэтому я его налила раза в два меньше, а бульона наоборот поболше. Но оказалось, что с моком очень вкусно, так что в следующий раз сделаю точно по рецепту

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 8:58     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь пробовал варить суп с кальмарами? Поделитесь рецептом :oops:

Добавлено спустя 14 часов 8 минут 9 секунд:

И еще, подскажите, как сделать, чтоб густая часть супа-пюре не оседала на дно тарелки, чтоб он однородным был, а то у меня не суп-пюре получается, а бульон с гущей :-(

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Сырный суп
Очень простой, вкусный и сытный суп. Когда то давно у меня был точный рецепт этого супа и в те времена мы его часто готовили. А сейчас я немного подзабыла пропорции инградиентов, хотя сами ингадиенты полностью соблюдены :). Поэтому за точность рецепта не ручаюсь, но получилось очень вкусно и ничуть не хуже, чем в былые времена.

500 гм фарша
2 толстых лука порея (в основном белая часть)
200-300 гм тертого сыра (я брала поострее Чедер)
200-300 мл сливок
1 кубик говяжцего бульона

Режем лук порей на кусочки и обжариваем -- тушим в толстой кастрюле на растительном масле (можно это делать в сковородке, а потом перложить в кастрюльку). Отдельно обжариваем фарш, помешивая и разламывая его лопаточкой на кусочки, пока он не поменяет цвет.
Перекладываем фарш в луку и заливаем водой с растворенным кубиком бульона. Воды 3-4 стакана, на ваше усмотрение. Варим на медленном огне минут 20. Затем высыпаем туда сыр, хорошо мешаем, пока он расплавляется, вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем плиту. Соль по вкусу в самом конце. (Бульон и сыр уже придадут некоторую соленость :))

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Скво, суп с кальмарами я не варила, люблю их жареными или фаршированными.

...Если густая часть супа оседает значит у вас слишком много жидкости в супе. Когда готовлю супы-пюре я всегда беру жидкости меньше чем написано в рецепте, а потом добавляю если нужно... обычно, есл вынимаю суп-пюре из холодильника там совсем немного жидкости сверху, около 5 мм, нужно просто перемешать и все.

Popuchok, ах, какой сытный суп - для зимнего сезона самое то!

⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 5:54     Ответить с цитатой

Французский рыбный суп от Елены Чекаловой

1,5 кг любой мелкой рыбы

800 гр. лосося

Овощная заправка

30 мл. оливкового масла

1 большая луковица

2-3 зубчика чеснока

1-2 стебля лука -порея

1 стакан сухого белого вина

2 помидора

100 мл. рыбного бульйона

2-3 картофелины

1/4 ч.л. шафрана

3-4 картофелины

1/2 ч.л. прованских трав

1/2 ч.л. тимьяна

острый красный перец

Что бы приготовить французский рыбный суп вам понадобится 1,5 кг разной мелкой рыбы а также кусок красной рыбы . Сначала рыбную мелочь с обрезками лосося положите в марлю и варите на медленном огне 1 - 1,5 часа . Пока рыба варится приготовте овощную заправку , для этого в небольшой кастрюле на оливковом масле потомите лук , чеснок и лук порей , влейте стакан белого вина и положите томаты . Влейте рыбный бульйон и мелко нарезанный картофель . Варите до тех пор пока овощи не станут мягкими . Затем овощную заправку проверните в блендере и соедините с рыбным бульйоном , так же влейте разведенный в воде шафран ,положите несколько целых картофелин и приправы ,посолите и варите 30 минут.

Мои комментарии:
*вкус шафрана, честно говоря, я не ощутила. Может, мало было этой специи...
*идея готовить рыбный суп с перетертыми овощами очень понравилась.
*второй раз добавила другую рыбу, вкусно тоже!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 4:13     Ответить с цитатой

Овощной суп с вермишелью-паутинкой

1 литр куриного бульона
3 картофелины
2 ст.л. вермишели-паутинки
1 помидор
0,5 небольшого кабачка
0,5 луковицы
1 морковь
соль, перец, паприка, сушеный базилик

В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и кабачок.
В растительном масле спассеровать лук, морковь и помидор.
Когда картофель будет почти готов добавить спассерованные овощи.
Приправить суп специями. Добавить вермишель.

Стю

На сайте с 09.11.09
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 23:34     Ответить с цитатой

А я фанат томатов и фасоли стручковой :in_love:
Можно приготовить очень быстрый суп Томатный с фасолью
На всё приготовление уходит не больше получаса.
на мою 6-литровую кастрюлю

3 литра томатного сока + 1 литр воды (или банку томатной пасты и воду на всю кастрюлю)
пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
стакан сухой фасоли или банка любой консервированной (можно заменить или дополнить кукурузой)
куриное филе 6-7 штук
репчатый лук 1 шт.
морковь 1-2 шт.
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
чеснок
перец чили (по желанию)
зелень (петрушка, укроп)

Если берёте сухую фасоль - начинаете варить в воде без соли (в солёной воде варится намного дольше). Если консервированную - доводите до кипения воду, но фасоль не кладёте.
Филе порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с раст. маслом, добавить лук, морковь. Пассеровать.
В кипящую воду кладу всё вместе: зелёную фасоль, филе с овощами. После закипания варить на среднем огне минут 10 с закрытой крышкой.
Потом наливаю сок (или разведенную с водой томатную пасту), добавляю консервированную фасоль и/или кукурузу. Для густоты - немного разведённого холодной водой крахмала. Сухой укроп и петрушку. Прогреваю, но не кипячу (иначе будет некрасивая пена).

Я люблю острый суп, поэтому добавляю 3 больших или 6 мелких зубчиков чеснока, красный перец. Дать настояться.
Подавать обязательно со сметанкой и свежей зеленью. Потрясающе вкусный и в горячем, и в холодном виде! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 19 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: