
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 8:56 |
|
|
Zuppa Toscana
или Суп по-Тоскански. Очень вкусный, быстрый, ароматный и сытный суп. К этому супу не нужно готовить салат, не нужно делать бутерброд - тарелки супа будет достаточно даже для голодного мужа Похожий суп я попробовала в одном итальянском ресторанчике и по памяти (вкуса) приготовила суп дома, получилось очень вкусно. Буду обязательно варить такой суп еще, только в следующий раз попробую добавить белую фасоль, хотя в оригинальном супе из ресторана ее не было. Комбинация сливок, жареного фарша и шпината звучит не очень аппетитно, но не пугайтесь - попробуйте и уверена, что еще не раз приготовите этот вкусный суп.
500 г фарша (любой)
1 большая луковица, мелко нарезать
3 больших зубка чеснока, мелко нарезать
3-4.5 стаканов воды (по усмотрению)
3 большие картофелины, нарезать кружками
2/3 ст сливок
2 ст шпината
1 ч л сухого тимьяна
0.5 ч л сухого розмарина
соль, перец по вкусу
Разогреть столовую ложку масла в кастрюле с толстым дном, добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, разламывая большие кусочки ложкой, пока мясо не поменяет цвет. Лишний жир вылить, готовый фарш переложить на тарелку. В этой же кастрюле тушить лук и чеснок 10-15 минут, затем добавить воду и довести до кипения. Если любите густой суп добавьте меньше воды, если суп получится слишком густым можно будет добавить еще немного воды. В воду положить картофель, специи и варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем в почти готовый суп добавить шпинат, фарш и довести до кипения, добавить сливки, почти довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу - суп готов._________________

Последний раз редактировалось: vikany (Вс Янв 30, 2011 23:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Raia
Академик

На сайте с 27.05.09 Сообщения: 240 В дневниках: 12008 Откуда: Sebastopol
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 17:43 |
|
|
vikany
А масло какое? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
laraffm
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 6617 В дневниках: 6899 Откуда: Germany-WSBDN
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
laraffm
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 6617 В дневниках: 6899 Откуда: Germany-WSBDN
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
getalina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.10 Сообщения: 590
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 11:49 |
|
|
Суп куриный по-индийски
Для рецепта вам потребуется:
* мясо цыпленка - 100г
* лук репчатый - 1/2 луковицы
* масло сливочное - 1 ч.л.
* семена кинзы - 1/2 ч.л.
* перец острый красный - 1/2 стручка
* имбирь, куркума, соль - по вкусу
Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СУФФЛЕ
Академик

На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 18:13 |
|
|
Девочки, помогите разжиться рецептом супа «Айнтопф», чтобы он выглядел вот так
всё, что я видела - не то
Добавлено спустя 44 секунды:
везде всё вот такими кусками
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36488
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 18:15 |
|
|
Супчик гороховый с сухариками (простой и быстрый)
Рецепт:
15 гм масла сливочного,
1 средняя луковица,
150-180 гм бекона, порезанного на кусочки,
200 гм картошки (примерно 2 штуки)
1 стол. ложка муки,
500 гм бульона (из кубика)
500 гм молока
1 ст.ложка оливкового масла ,
хлеб или булка,
350 гм замороженного горошка,
немного тертого сыра.
Нагреть сливоное масло на сковороде (или в толстой кастрюле), слегка обжарить лук и бекон, затем добавить порезанную картошку и помешивая продолжать жарить 2 минуты на медленном огне. Добавить муку и жарить еще минуту. Затем влить бульон и молоко (если в толстой кастрюле, а если это было в сковороде, то переложить в кастрюлю и влить молоко с бульоном). Довести до кипения и готовить минут 15, пока картошка не свариться. За 4 минуты до конца готовки, добавить зеленый горошек. Пока варится суп, приготовить сухарики.
На сковорду налить оливковое масло, порезать булку на кусочки и обжарить на масле, чтобы образовалась корочка. Снять с огня, посыпать террым сыром.
При подаче супчика а стол, положить в тарелки сухарики и можно посыпать зеленью.
Мои замечания. Сухарики вполне можно сделать в духовке, мне кажется разницы никакой, а пользы больше . И еще, меня смутило в рецепте молоко, поэтому я его налила раза в два меньше, а бульона наоборот поболше. Но оказалось, что с моком очень вкусно, так что в следующий раз сделаю точно по рецепту_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скво
Студент

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36488
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 20:41 |
|
|
Сырный суп
Очень простой, вкусный и сытный суп. Когда то давно у меня был точный рецепт этого супа и в те времена мы его часто готовили. А сейчас я немного подзабыла пропорции инградиентов, хотя сами ингадиенты полностью соблюдены . Поэтому за точность рецепта не ручаюсь, но получилось очень вкусно и ничуть не хуже, чем в былые времена.
500 гм фарша
2 толстых лука порея (в основном белая часть)
200-300 гм тертого сыра (я брала поострее Чедер)
200-300 мл сливок
1 кубик говяжцего бульона
Режем лук порей на кусочки и обжариваем -- тушим в толстой кастрюле на растительном масле (можно это делать в сковородке, а потом перложить в кастрюльку). Отдельно обжариваем фарш, помешивая и разламывая его лопаточкой на кусочки, пока он не поменяет цвет.
Перекладываем фарш в луку и заливаем водой с растворенным кубиком бульона. Воды 3-4 стакана, на ваше усмотрение. Варим на медленном огне минут 20. Затем высыпаем туда сыр, хорошо мешаем, пока он расплавляется, вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем плиту. Соль по вкусу в самом конце. (Бульон и сыр уже придадут некоторую соленость )_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 5:54 |
|
|
Французский рыбный суп от Елены Чекаловой
1,5 кг любой мелкой рыбы
800 гр. лосося
Овощная заправка
30 мл. оливкового масла
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1-2 стебля лука -порея
1 стакан сухого белого вина
2 помидора
100 мл. рыбного бульйона
2-3 картофелины
1/4 ч.л. шафрана
3-4 картофелины
1/2 ч.л. прованских трав
1/2 ч.л. тимьяна
острый красный перец
Что бы приготовить французский рыбный суп вам понадобится 1,5 кг разной мелкой рыбы а также кусок красной рыбы . Сначала рыбную мелочь с обрезками лосося положите в марлю и варите на медленном огне 1 - 1,5 часа . Пока рыба варится приготовте овощную заправку , для этого в небольшой кастрюле на оливковом масле потомите лук , чеснок и лук порей , влейте стакан белого вина и положите томаты . Влейте рыбный бульйон и мелко нарезанный картофель . Варите до тех пор пока овощи не станут мягкими . Затем овощную заправку проверните в блендере и соедините с рыбным бульйоном , так же влейте разведенный в воде шафран ,положите несколько целых картофелин и приправы ,посолите и варите 30 минут.
Мои комментарии:
*вкус шафрана, честно говоря, я не ощутила. Может, мало было этой специи...
*идея готовить рыбный суп с перетертыми овощами очень понравилась.
*второй раз добавила другую рыбу, вкусно тоже! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 924 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 004375
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 23:34 |
|
|
А я фанат томатов и фасоли стручковой
Можно приготовить очень быстрый суп Томатный с фасолью
На всё приготовление уходит не больше получаса.
на мою 6-литровую кастрюлю
3 литра томатного сока + 1 литр воды (или банку томатной пасты и воду на всю кастрюлю)
пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
стакан сухой фасоли или банка любой консервированной (можно заменить или дополнить кукурузой)
куриное филе 6-7 штук
репчатый лук 1 шт.
морковь 1-2 шт.
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
чеснок
перец чили (по желанию)
зелень (петрушка, укроп)
Если берёте сухую фасоль - начинаете варить в воде без соли (в солёной воде варится намного дольше). Если консервированную - доводите до кипения воду, но фасоль не кладёте.
Филе порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с раст. маслом, добавить лук, морковь. Пассеровать.
В кипящую воду кладу всё вместе: зелёную фасоль, филе с овощами. После закипания варить на среднем огне минут 10 с закрытой крышкой.
Потом наливаю сок (или разведенную с водой томатную пасту), добавляю консервированную фасоль и/или кукурузу. Для густоты - немного разведённого холодной водой крахмала. Сухой укроп и петрушку. Прогреваю, но не кипячу (иначе будет некрасивая пена).
Я люблю острый суп, поэтому добавляю 3 больших или 6 мелких зубчиков чеснока, красный перец. Дать настояться.
Подавать обязательно со сметанкой и свежей зеленью. Потрясающе вкусный и в горячем, и в холодном виде!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|