|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гвоздика
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 9:41 |
|
|
Нам 1г 5 мес. Мы кушаем руками, ужасно раздражает
когда это пройдет уже?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
material girl
Школьные годы

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля-К
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.11 Сообщения: 576 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 15:02 |
|
|
Ох,больная тема...Мой начал сам кушать ложкой только когда пошел в детский сад,а до этого умел,но ни в какую не хотел.Если не буду кормить,то он лучше голодным останется,чем сам поест.Теперь вот смотрю,когда он сам кушает идаже дышать боюсь в эти моменты.Наверное младшему выдам ложку сразу.как только сможет ее в руках держать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матросова Юля
Ясельки

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:17 |
|
|
Как только держать сможет-давать и ложку и вилку.
Не париться за чистоту: пока 50 раз не измажется-не научится. Вилкой, как правило, раньше научаются.
Важно: ешьте с ребенком в одно время-он будет вам подражать и научится.
Важно: не торопитесь! Понятно, что самой быстрее)
Важно: не переживайте, что сам съест не всё, что вы положили. Съест сколько ЕМУ нужно. Ребёнок-то не в курсе, что в ему нужно 100гр каши съесть, он пока еще ест, чтобы наесться))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rimi
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 23:56 |
|
|
у меня сынуля есть сам ложкой и вилочкой с 9-ти месяцев ложку и вилку начала давать в руки месяцев с пяти, сейчас отлично все сам ест, не проливая из ложки, на вилку легко накручивая спагетти НО, пошел в сад в сентябре, воспитатели хвалили, что он самый маленький, а ест приборами, в то время как остальные руками и вот через неделю и мой начал в саду кушать руками периодически хотя дома только ложка и вилка и нож иногда даю
кстати сыну сейчас 2 года 4 месяца |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 898 Откуда: Кузбасс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлишн@
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 10254 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск (Васхнил)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LILUSHKA.ru
Профессор

На сайте с 27.06.11 Сообщения: 5360
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Donatienne
Школьные годы

На сайте с 30.11.10 Сообщения: 1100 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2012 14:48 |
|
|
с 10 месяцев периодически даю ему ложку, но пока все равно кормлю сама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птичечка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13 Сообщения: 385 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 23:24 |
|
|
Мы тоже стараемся учить, но пока 2-3 ложки сам съедает и бросает, становиться не интересно самому себя кормить, но опытные мамы говорят что торопиться не надо у самого желание появиться себя покормить. _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barbarira
Студент

На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 6:36 |
|
|
я своей дочке ложку дала сразу же как в стульчик для кормления сажать начала месяцев в 7-8. она сначала с ней знакомилась, играла, потом сама начала кушать, параллельно я ее кормила и показывала как ей с ложкой обращаться надо. она потихоньку сама привыкла есть, чумазик мой. зато скока фоток прикольных где она в твороге и каше с ног до головы!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Дурнева
Детский сад

На сайте с 26.05.13 Сообщения: 187 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 16:23 |
|
|
дочка в год стала проявлять интерес к ложке, недели через две стала самостоятельно пытаться положить кашу в рот, часто получалось мимо, сейчас нам 1 год и 2 мес не садится за столик пока не дам ложечку в руки, если забуду открывает ящик с ложками и требует дать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nkapriz
Профессор

На сайте с 16.01.12 Сообщения: 5419 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 0:33 |
|
|
мы тоже с годика пытаемся сами кушать, второй сам кушает, но я конечно в перерывах, пока он набирает в ложечку или играет, ему в ротик еще отправляю 1-2 ложечки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ilinochka
Ясельки

На сайте с 06.04.13 Сообщения: 18 Откуда: Гостья из будущего
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|