Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Леночка Е.
А в вашем возрасте это нормально :-) Нам даже в садике в это время говорили всем приносить фартучки, чтобы малыши не пачкали одежку

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 9:41     Ответить с цитатой

Нам 1г 5 мес. Мы кушаем руками, ужасно раздражает :evil:
когда это пройдет уже? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 18:20     Ответить с цитатой

Гвоздика писал(а):
Нам 1г 5 мес. Мы кушаем руками, ужасно раздражает :evil:
когда это пройдет уже? :aga-aga:

чем больше вы раздражаетесь, тем больше уйдет времени на то, что вы хотите, отпустите ситуацию и пусть пока кушает руками, а недельки через 2 опять предложите ложку)))

Лёля-К
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Ох,больная тема...Мой начал сам кушать ложкой только когда пошел в детский сад,а до этого умел,но ни в какую не хотел.Если не буду кормить,то он лучше голодным останется,чем сам поест.Теперь вот смотрю,когда он сам кушает идаже дышать боюсь в эти моменты.Наверное младшему выдам ложку сразу.как только сможет ее в руках держать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Матросова Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Как только держать сможет-давать и ложку и вилку.

Не париться за чистоту: пока 50 раз не измажется-не научится. Вилкой, как правило, раньше научаются.

Важно: ешьте с ребенком в одно время-он будет вам подражать и научится.

Важно: не торопитесь! Понятно, что самой быстрее)

Важно: не переживайте, что сам съест не всё, что вы положили. Съест сколько ЕМУ нужно. Ребёнок-то не в курсе, что в ему нужно 100гр каши съесть, он пока еще ест, чтобы наесться)))
ДЕТСКИЕ ВЕЩИ-ОРИГИНАЛЬНЫЕ И УДОБНЫЕ! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36505961#36505961
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 23:56     Ответить с цитатой

у меня сынуля есть сам ложкой и вилочкой с 9-ти месяцев :aga-aga: ложку и вилку начала давать в руки месяцев с пяти, сейчас отлично все сам ест, не проливая из ложки, на вилку легко накручивая спагетти :lol: НО, пошел в сад в сентябре, воспитатели хвалили, что он самый маленький, а ест приборами, в то время как остальные руками :in_love: и вот через неделю и мой начал в саду кушать руками периодически :o :o хотя дома только ложка и вилка и нож иногда даю :aga-aga:

кстати сыну сейчас 2 года 4 месяца
⮝ наверх ⮝

Арастасия

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 22:10     Ответить с цитатой

semsxa-nataxa@mail.ru писал(а):
нам год и 3 не как не могу приучить даю ложку в руки он или кидает или стучит по столику а если кашу пославлю он вообще все сметает со стола

Как я понимаю. Ума не могу приложить как приучить, если он играет с едой за столом. Будем пытаться дальше. Вот дочу даже не помню чтоб учила ложкой есть, сама как-то научилась(и не зацикливалась же на этом) и в сад пошла в 1,10м.
Смотрю у родителей уже в 10-11мес. детишки уже сами кушают-вот молодцы! Завидую белой завистью.

Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 0:16     Ответить с цитатой

Я не обращала внимания на стучания ложкой, грязную одежду и т.д. надо ж ребенку попробовать все :lol: ест сама, наверное, с года хорошо. Дала ложку мечяцев в 11 где-то :oops: если память не изменяет :oops:

LILUSHKA.ru
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 14:33     Ответить с цитатой

я когда кормила сына, всегда давала ему ложку. сначала он просто её держал и играл, потом стал есть пыпаться.. потом когда только сажала его кушать, не начинала сама кормить, а давала ложку и он быстрее сам нчинал кушать, а когда уже наедался,тогда я его не много докармливала сама..теперь ему 1,3 ест сам.

Donatienne
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 14:48     Ответить с цитатой

с 10 месяцев периодически даю ему ложку, но пока все равно кормлю сама.

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Мы тоже стараемся учить, но пока 2-3 ложки сам съедает и бросает, становиться не интересно самому себя кормить, но опытные мамы говорят что торопиться не надо у самого желание появиться себя покормить.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 6:36     Ответить с цитатой

я своей дочке ложку дала сразу же как в стульчик для кормления сажать начала месяцев в 7-8. она сначала с ней знакомилась, играла, потом сама начала кушать, параллельно я ее кормила и показывала как ей с ложкой обращаться надо. она потихоньку сама привыкла есть, чумазик мой. зато скока фоток прикольных где она в твороге и каше с ног до головы! :aga-aga:

Наталья Дурнева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 16:23     Ответить с цитатой

дочка в год стала проявлять интерес к ложке, недели через две стала самостоятельно пытаться положить кашу в рот, часто получалось мимо, сейчас нам 1 год и 2 мес не садится за столик пока не дам ложечку в руки, если забуду открывает ящик с ложками и требует дать
⮝ наверх ⮝

nkapriz
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 0:33     Ответить с цитатой

мы тоже с годика пытаемся сами кушать, второй сам кушает, но я конечно в перерывах, пока он набирает в ложечку или играет, ему в ротик еще отправляю 1-2 ложечки
⮝ наверх ⮝

ilinochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 2:55     Ответить с цитатой

Так сам ребенок ложку возьмет:)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 19 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: