Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, отчитываюсь!
Все кончилось хорошо, нашли нашей "мыши" нового хозяина!
Сначала взяли клетку у добрых людей, купили корма. Обошли 3 зоомагазина - никто не берет (что логично вполне). Обошли несколько домов рядом с местом, где нашли - вдруг объявление висит. Нет!
А я, честно говоря, в напряжении - вдруг заразный, все-таки на улице бегал, а там крысы-помойки. Короче, потащилась к ветеринару. Консультация стоит 300 руб!!! Муж материтися, мол, ему красная цена полтинник, проще выбросить. Я говорю: "Это же убийство!!!"
Пришли в клинику. там собрались врач и 2 медсестры - ой, какой хорошенький, здоровенький и т.п. И тут одна из них говорит: "Я у вас его заберу, он похож на моего бывшего!" (Надеюсь, все-таки на хомяка )
Я счастлива, медсестра тоже, щекочет его, разговаривает. Чувствую, начинаю ревновать Surprised
В общем, я сбежала, денег с меня брать не стали.
Она ему говорит: "Сейчас мы тебе корма купим". В общем сегодня вечером отдам ей все приданое, которым он успел у нас обзавестись. И всем хорошо! И муж счастлив!
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 8:42
АгатаЮ Виктория2502 спасибо
милашка шустрая у нас, гладить себя даёт, еду из рук берёт ....а вот в руки не даётся! а так хочется пузико погладить и потискать
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28327 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 11:29
kseshenka
К рукам нужно постепенно приучать и регулярно. Проснулась вечером девочка, дайте ей вкусняшку из рук, подождите, пока схомячит, и берите на ручки. Брать нужно аккуратно, чтобы малышка видела Вашу руку, а то многие пытаются брать со спинки - для хомы это неожиданно и страшно. И руки не должны сильно пахнуть - кремом, к примеру, или мылом, или еще чем таким. Я просто руки споласкиваю, перед тем как с хомами общаться.
Мои вот ручные, так их даже брать не нужно - просто подставляю ладошку, они сами забираются. Но по моему опыту все-таки когда гладишь спинку, им приятно, а вот когда животик трогаешь - мне кажется, они больше от страха замирают, чем от удовольствия. Ну и темпераменты разные же у всех - есть более спокойные ребятки, а есть совсем непоседы, носятся по рукам, как по скоростной дороге.