Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 16:03
blackhorse
мне не совсем понятно про самореализацию на работе( это стать/быть )начальником? ,
а вот так же как ваша мама хочу быть увлеченной хобби/дачей/собой,когда у детей будет своя жизнь.Про пенсию( бойтесь своих желаний) мне кажется,что прожить на пенсию будет трудно и будем все работать до смерти
Если самореализация-это все таки руководящая должность,то у меня несколько примеров,загнанных реализованных женщин( может совпадение,но они не замужем и не имеют( большинство) детей)из расслабления -это отдых за границей(дорогой отдых) и вечный гон на работе.
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6096 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 17:11
фани, когда я говорила про свою маму и работу, я имела ввиду то, что для нее это просто способ заработать деньги и все, удовольствия от работы она не получает. Именно поэтому хочет на пенсию (она по возрасту уже получает ее, но оставаться без работы боится, опять же именно из-за денег). Я как раз и хотела показать, что не смотря на то, что человек работает не на работе своей мечта, а просто по необходимости, это не делает ее несчастной и ничем не интересующейся.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 17:36
blackhorse
я к работе всегда относилась/отношусь,что работа=деньги,самые любимые дни это пятница вечер,день зарплаты и аванса,последний день перед увольнением/отпуском
при этом не могу сказать,что прям ненавижу свою работу,вернее профессию,но работа есть работа,а вне работы я делаю что Я хочу.
У меня много лет назад начальница любила зайти в кабинет и сказать:"это мое королевство" и вот я если последняя уходила говорила:"ну вот закрываю ваше королевство,пошла в своё"
Мне симпатична ваша мама и мне понятны ее страхи( остаться без работы,как без дополнительного дохода) и очень нравится ее настрой жизненный,здоровья вашей маме и морального удовлетворения
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33659
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 19:56
ЦицеронА
Скрытый текст:
Понятно. А Вашей маме "светила" интересная работа? Куда ее папа не пустил?
Я к чему клоню-Вам можно постараться показать маме другую сторону медали, плюсы ее сегодняшнего положения: интересной работы могло бы и не быть, зато дети здоровы и успешны, здоровье в порядке (надеюсь это так). Сейчас есть время и силы заняться своей жизнью. Только здесь, на СМ полно вариантов, куда энергию приложить. Попробуйте ее расшевелить, вдруг, получится.
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 22:09
Кьяра10
Да знаете, она ведь еще тот партизан, на ряду с ее "мы уже отжили" у нее также дежурная фраза "у меня все хорошо". И она реально работает ли, сидит ли дома после работы - одинаково себя ведет. Всегда грустна и молчалива. Ну к слову она еще и меланхолик.
Это МНЕ не нравится как она живет в 50 лет, а ей то и не надо ничего - вот что грустно.
Мне бы со своей жизнью, работой, детьми, мужем разобраться, да стать успешной..примера нет перед глазами чтобы вот в совокупности все было хорошо, а потому я ощущаю голод по некоей форме, к которой надо стремится чтоли...не знаю понятно ли пишу
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Опять же. Я уже очень давно не живу с мамой. Прочитана сотня книг разнообразных. И общий ориентир - я к нему стремлюсь. А вот конкретики хотелось бы
Вот в том числе на тренинги хочу походить, как малышка подрастет.