Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Верно ли? Увидев счастливую семью — не завидуйте…
Они прошли все то же дерьм*, что и вы… только не сломались____

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 16:03     Ответить с цитатой

blackhorse
мне не совсем понятно про самореализацию на работе( это стать/быть )начальником? ,
а вот так же как ваша мама хочу быть увлеченной хобби/дачей/собой,когда у детей будет своя жизнь.Про пенсию( бойтесь своих желаний) мне кажется,что прожить на пенсию будет трудно и будем все работать до смерти :-(
Если самореализация-это все таки руководящая должность,то у меня несколько примеров,загнанных реализованных женщин( может совпадение,но они не замужем и не имеют( большинство) детей)из расслабления -это отдых за границей(дорогой отдых) и вечный гон на работе.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 17:11     Ответить с цитатой

фани, когда я говорила про свою маму и работу, я имела ввиду то, что для нее это просто способ заработать деньги и все, удовольствия от работы она не получает. Именно поэтому хочет на пенсию (она по возрасту уже получает ее, но оставаться без работы боится, опять же именно из-за денег). Я как раз и хотела показать, что не смотря на то, что человек работает не на работе своей мечта, а просто по необходимости, это не делает ее несчастной и ничем не интересующейся.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 17:36     Ответить с цитатой

blackhorse
я к работе всегда относилась/отношусь,что работа=деньги,самые любимые дни это пятница вечер,день зарплаты и аванса,последний день перед увольнением/отпуском :haha:
при этом не могу сказать,что прям ненавижу свою работу,вернее профессию,но работа есть работа,а вне работы я делаю что Я хочу.
У меня много лет назад начальница любила зайти в кабинет и сказать:"это мое королевство" и вот я если последняя уходила говорила:"ну вот закрываю ваше королевство,пошла в своё" :haha:
Мне симпатична ваша мама и мне понятны ее страхи( остаться без работы,как без дополнительного дохода) и очень нравится ее настрой жизненный,здоровья вашей маме и морального удовлетворения :give_heart:

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Кьяра10
Да, именно интересная работа. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

atakli
Я поняла вас. Случаи аховые :eek: ... Я тож подобное встречала. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 19:56     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Скрытый текст:
Понятно. А Вашей маме "светила" интересная работа? Куда ее папа не пустил?
Я к чему клоню-Вам можно постараться показать маме другую сторону медали, плюсы ее сегодняшнего положения: интересной работы могло бы и не быть, зато дети здоровы и успешны, здоровье в порядке (надеюсь это так). Сейчас есть время и силы заняться своей жизнью. Только здесь, на СМ полно вариантов, куда энергию приложить. Попробуйте ее расшевелить, вдруг, получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Кьяра10
Да знаете, она ведь еще тот партизан, на ряду с ее "мы уже отжили" у нее также дежурная фраза "у меня все хорошо". И она реально работает ли, сидит ли дома после работы - одинаково себя ведет. Всегда грустна и молчалива. Ну к слову она еще и меланхолик.
Это МНЕ не нравится как она живет в 50 лет, а ей то и не надо ничего - вот что грустно.
Мне бы со своей жизнью, работой, детьми, мужем разобраться, да стать успешной..примера нет перед глазами чтобы вот в совокупности все было хорошо, а потому я ощущаю голод по некоей форме, к которой надо стремится чтоли...не знаю понятно ли пишу :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Опять же. Я уже очень давно не живу с мамой. Прочитана сотня книг разнообразных. И общий ориентир - я к нему стремлюсь. А вот конкретики хотелось бы :-)

Вот в том числе на тренинги хочу походить, как малышка подрастет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 0:22     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Меланхолику и не надо никуда бежать, ему в тусовке и беготне плохо. Мечта меланхолика-сидеть у камина и думать думу. И чтоб никто не мешал. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 19 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Перейти: