Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
развод - конец жизни?
есть ли жизнь после развода?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 184, 185, 186  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 18:32     Ответить с цитатой

maschustik
в нашем детстве, а оно у нас с вами, думаю, было в 90-е, в магазинах вообще не зачем было ходить, как вы правильно заметили.
ассортимент отсутствовал.
ошибки в выборе исключены .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 18:37     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Скрытый текст:
Я застала еще талоны в детстве,
Да уж..там не ошибешься..что продавец тебе кинул..то ты и взял... :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Вс Янв 24, 2016 23:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 18:40     Ответить с цитатой

Незнакомая
да простой пример: послала ребенка за кукурузой, сказала Овощата, принес Бондюэль. Накера мне куруруза за 60 рублей?
ну,ребенок, проявил инициативу, чтобы второй раз не ходить , отчитавшись об отсутствии заданной позиции.
так у меня бюджета не хватит не инфантильного растить, простите :058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 18:43     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
maschustik
в нашем детстве, а оно у нас с вами, думаю, было в 90-е, в магазинах вообще не зачем было ходить, как вы правильно заметили.
ассортимент отсутствовал.
ошибки в выборе исключены .
я с раннего утра шла к магазинам, туда приезжали машины, и из машин продавали всякие нужности, вот я вставала в эти очереди и затаривалась. Как вспомню, так вздрогну. Никто не заставлял, сама шла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 18:48     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Ну да..бывают промашки..у нас тоже. :aga-aga:
Чай как-то дорогущий купила..не было, говорит того, что мы покупаем всегда..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 18:55     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
Т@ТЬЯНА
Ну да..бывают промашки..у нас тоже. :aga-aga:
Чай как-то дорогущий купила..не было, говорит того, что мы покупаем всегда..
ну они же еще учатся. Я своей первоклашке даю денег в школу (у них там киоск со всякой ерундой). Вот если потратит на какую-нибудь фигню все деньги, говорю ей, ну завтра ты без денег, учись экономить и разбираться, что надо брать , а что нет. И учится потихоньку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 19:10     Ответить с цитатой

Незнакомая, malvina.torgg.com
Мне кажется лучше учиться и делать ошибки, чем мама скажет - мне проще самой, мне проще не учить его. Так что, пусть ошибаются. И потом, у моего ребенка есть телефон, он всегда позвонит и спросит, если чего-то нет. Уточнит, что взять.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 19:28     Ответить с цитатой

научить и зайца курить можно. отработать рефлексы, выдать инструкции , отработать на практике.
но засунуть свой мозг в мозг ребенка и даже мужа не получится.
поэтому есть случаи , когда нужна импровизация и всегда это сделать проще самой.

у женщин панорамное восприятие действительности, не конкретно-образное.

Добавлено спустя 24 секунды:

хотя точно не у всех :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 19:58     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
я больше трех-пяти позиций сыну физически не смогу вложить в память.
какая память! Мои со списком ходят)))
И были смешные моменты, как-то сын купил сахар за 80 рублей, это оказался некий продукт - сладкий сахар, с подсластителем :058: И как-то соль купил по цене сахара, зимушка называется. А вобщем справляются.
Я сейчас стараюсь на них сваливать свою работу по максимуму. Сыновья у меня пекут венские вафли, оооочень вкусные, вафельницу я купила, рецепты из и-нета. Пекут печенье, я купила для этого забавные формочки-выемки, получается веселое занятие и вкусное.
Жарят картошку, чистят картошку всем коллективом, девочки режут салаты, на НГ я вообще не прикасалась к салатам. Уборка у нас по графику.
Это видимо, возраст. Раньше я все старалась сама делать, меня не устраивало качество детской уборки и т.п. Но понятно, что все на детей не свалишь)))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

malvina.torgg.com
Цитата:
учись экономить
У меня большая подборка детей,и я выяснила, при равном воспитании, кто-то вырастает экономным, а кто-то транжирой.
К счастью, экономисты рулят, это, явно доминантный признак. Транжиры поумирали с голоду в процессе истории :-(

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 19:58     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
А зачем в мозг-то ребенку совать, можно ж телефон дать. У меня ребенок звонит из магазина и спрашивает, что купить, если того, что я просила, нет.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 20:01     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Сыновья у меня пекут венские вафли, оооочень вкусные, вафельницу я купила, рецепты из и-нета

Мм.. классно.. У меня сын все просит чтобы я купила такую вафельницу. У бабушки увидел, теперь ко мне пристает. Вот скажу е му, если будешь сам вафли делать, то куплю :-) :-)

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 20:16     Ответить с цитатой

Мышь городская
да все можно. даже по воцапу все перед покупкой прислать.
не в этом дело. мне и самой не в лом сходить, благо делать больше нечего.

и ворачиваясь к теме....
уработанная мама дефилируя домой после работы не о чем другом кроме как о пожрать и отдохнуть вряд ли сможет думать, будь хоть один воздушный шарик у нее в руках.
а если и подумать обо всем этом хватит сил, то уж точно на излучение сего их не останется.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

juditt
Цитата:
какая память!

ну дык, папа тренирует по фибоначчи :058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 20:36     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com писал(а):
я с раннего утра шла к магазинам, туда приезжали машины, и из машин продавали всякие нужности, вот я вставала в эти очереди и затаривалась. Как вспомню, так вздрогну. Никто не заставлял, сама шла.

У меня мужа с 10 лет отправляли на Центральный рынок мясо покупать, не потому что больше не кому было, а чтобы к жизни приучался... По мне, так жесткое воспитание, но эффективное, теперь он на любом рынке как дома, везде у него "свои" продавцы, советуют, что сегодня лучше брать, цены скидывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
Просто я же не могу на ре свешать покупку картошки, моркови и мяса, например....
Поэтому, конечно, все равно таскаешь и таскаешь..

что...каждый день требуется 3кг мяса и ведро картошки? :D
сходили раз в неделю купили мяса-картошки и моркови..

ну а хлеб молоко и булочки -ребенок и в 10 лет в состоянии купить и принести до дома!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 21:38     Ответить с цитатой

Asbuka

есть такая игра - да, НО...

-Я каждый день, уставшая после работы несу тяжелые сумки с продуктами
-Может быть Вам попробовать закупаться раз в неделю в магазине, чтобы в будни уставшей не таскать сумки с продуктами
-Да, но у меня нет машины и рядом с домом нет супермаркета.
-Может быть Вам попробовать отвозить сумки из супермаркета на такси, уезжать туда на автобусе, а с сумками ехать уже на бюджетном такси. Цены в сетевых крупных магазинах очень часто гораздо ниже цен, чем в обычных маленьких, и сэкономленные 150-200 р пойдут на оплату такси.
- Да, но таксист же не занесет мне сумки в квартиру, мне все равно придется нести их в квартиру самой.
-Может быть Вам попробовать попросить своих детей подростков помогать Вам раз в неделю заносить сумки в квартиру?
-Да, но все равно мне это не подойдет. Если я куплю продукты на неделю, то их съедят за три дня... поэтому выход только один .... Я каждый день, уставшая после работы несу тяжелые сумки с продуктами

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 180 из 186 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 184, 185, 186  След.

Перейти: