Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 23:28
Marisha писал(а):
Липиsинка
Да? Я не в курсе была. Но несколько лет назад яма была на метр выше (мельче), видимо, не так травмоопасно было.
В этот раз была скорая помощь И ещё можно сказать, что легко отделался. Потому что яму углубили, она теперь около трёх метров глубиной, мог вообще серьёзно поломаться.
Почему там никакого пусть даже символического ограждения нет?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 23:33
Анна25
Рампа есть. Перила есть по бокам около лестниц. Но есть небольшой промежуток, где уже закончилась рампа и ещё не начались перила. На подходе со сцены к лестнице, там он и упал, идя к лестнице, чтобы спуститься в зал (по сценарию). Там такое узкое место, что его весьма проблематично чем-то оградить.
Инженеры сейчас думают, что можно сделать для повышения безопасности.
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 23:46
Marisha писал(а):
Анна25
Рампа есть. Перила есть по бокам около лестниц. Но есть небольшой промежуток, где уже закончилась рампа и ещё не начались перила. На подходе со сцены к лестнице, там он и упал, идя к лестнице, чтобы спуститься в зал (по сценарию). Там такое узкое место, что его весьма проблематично чем-то оградить.
Инженеры сейчас думают, что можно сделать для повышения безопасности.
Хорошо, что думают. Раз уже не первый раз, значит, надо что-то менять.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50515 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 19:08
Ну что, вот оно и произошло!
Скрытый текст:
Кто там ещё был? Не из исполнителей, это я знаю. Из нас?
На самом деле у меня там была толпа знакомых, но встретиться с ними можно было разве что случайно, такой аншлаг!
Программа была составлена с умом, от более спокойных арий и игривых дуэтов к всё более напряжённым. Я думала, что финальное трио из Фауста будет бомбическим, но нет, его переплюнула предыдущая финальная сцена из Кармен! Вот это искрища летали на сцене, вот это чувственная дуэль между героями! Бержанская вообще очень темпераментная, напоминает мне Соню Йончеву. Она, конечно, не такая худощавая, как на афишке, но в самой той поре, когда всё это очень даже аппетитно. Григоло - бог, не откажусь от этого утверждения. Кстати, он единственный, кто помнил про то, что зал - он большой, и там есть "другая сторона" и галёрка. При всём моём уважении, все остальные солисты выходили из левой кулисы, и вставали, не доходя пару метров до дирижёрской платформы в центре сцены, всё с той же левой стороны. И левая сторона была в восторге, а правая только грызла костяшки пальцев с досады. Незачёт режиссёру.
Понравился баритон из Узбекистана, не впечатлила сопрано из Казахстана. Молодёжь умилила, пацан так вообще насмешил.
Дирижёр - красавец и высоченный!
В общем, вива Василиса, и пусть у неё всё сложится, и этот фестиваль не будет единственных.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 21:41
Dio писал(а):
Ну что, вот оно и произошло!
Скрытый текст:
Кто там ещё был? Не из исполнителей, это я знаю. Из нас?
На самом деле у меня там была толпа знакомых, но встретиться с ними можно было разве что случайно, такой аншлаг!
Программа была составлена с умом, от более спокойных арий и игривых дуэтов к всё более напряжённым. Я думала, что финальное трио из Фауста будет бомбическим, но нет, его переплюнула предыдущая финальная сцена из Кармен! Вот это искрища летали на сцене, вот это чувственная дуэль между героями! Бержанская вообще очень темпераментная, напоминает мне Соню Йончеву. Она, конечно, не такая худощавая, как на афишке, но в самой той поре, когда всё это очень даже аппетитно. Григоло - бог, не откажусь от этого утверждения. Кстати, он единственный, кто помнил про то, что зал - он большой, и там есть "другая сторона" и галёрка. При всём моём уважении, все остальные солисты выходили из левой кулисы, и вставали, не доходя пару метров до дирижёрской платформы в центре сцены, всё с той же левой стороны. И левая сторона была в восторге, а правая только грызла костяшки пальцев с досады. Незачёт режиссёру.
Понравился баритон из Узбекистана, не впечатлила сопрано из Казахстана. Молодёжь умилила, пацан так вообще насмешил.
Дирижёр - красавец и высоченный!
В общем, вива Василиса, и пусть у неё всё сложится, и этот фестиваль не будет единственных.
Спасибо за отзыв! Не пошли. Немного жалею теперь...
Но у нас и так очень много спектаклей и концертов получается, на все не сходить.
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 23:49
Анна25 писал(а):
Но у нас и так очень много спектаклей и концертов получается, на все не сходить.
Я не представляю просто, с чем это может сравниться по значимости для нашего города, но я предвзята, да. После финала Кармен в дуэте (оставим Эскамильо за скобками, у него там текста-то...) Григоло-Бержанская меня просто разрывали взаимоисключающие желания: немедленно бежать на Кармен, но тут же в голове всплывал Захаров, и желание бечь именно на нашу Кармен испарялось напрочь.
А еще я тут в Спб была, тоже по театрам ударяла. Ну, в основном по музкомедии, конечно. И тоже есть что сказать, но времени нет, да и концерт вчерашний сильно прошлые впечатления затенил, потеснил, подзатер, короче.
А вот зачем я билет на Перетятько хапнула, для меня большая загадка.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 10:28
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
Я не представляю просто, с чем это может сравниться по значимости для нашего города, но я предвзята, да. После финала Кармен в дуэте (оставим Эскамильо за скобками, у него там текста-то...) Григоло-Бержанская меня просто разрывали взаимоисключающие желания: немедленно бежать на Кармен, но тут же в голове всплывал Захаров, и желание бечь именно на нашу Кармен испарялось напрочь.
А еще я тут в Спб была, тоже по театрам ударяла. Ну, в основном по музкомедии, конечно. И тоже есть что сказать, но времени нет, да и концерт вчерашний сильно прошлые впечатления затенил, потеснил, подзатер, короче.
А вот зачем я билет на Перетятько хапнула, для меня большая загадка.
Можно про Перетятько подробнее?
На этом Гала-концерте была моя подруга. Она в восторге от Бержанской. Ей тоже не понравилась Ахметова. По её словам "Абдразаков сдал". И ей очень не понравился финал концерта. Прямо очень-очень не понравился. Она считает этот финал вопиюще непрофессиональным.
Что там было в финале?
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 10:52
Анна25, если концерта, а не всякие разлекухи-поздравления, то вот трио из Фауста. И я считаю, что если бы похлопали ещё, то и был бы ещё один бис, что-то ненапряжное и пусть бы даже и в микрофон. Но наш народ же побежал, побежал ещё минут за 25 до окончания.
А если бисы-поздравлялки, то Абдразаков спел Комаринскую, а потом что-то эстрадное было в качестве поздравление дирижёру, красавцу Пьетро (вот имя запомнила, фимилиё - нет). Ну не совсем то, что я хотела бы услышать, и в микрофон, ну да и ладно, оперный наш - не зал филармонии в Красноярске, где без напряжения можно 3 часа напополам петь.
Абдразаков очень статичен, да все там были статичны, вышли-встали, и ручонками только разводят. Кроме Григоло.
А вот дуэты Григоло с Бержанской были прямо мини-спектаклями, хоть и без декораций. Особенно в Тоске - если знаешь мизансцену, то под движениями артистов пространство становится зримым - вот картина, там статуя Мадонны, в общем всё по настоящему.
Ужасно жаль, что в нашей Тоске или Кармен нельзя увидеть эту пару. Ну или подобную.
А я тут была в Спб и ходили мы в том числе в Михайловский на Пацев. И Канио был в прошлом наш же Пирогов. Постановка там, конечно, бедненькая по сравнению с нашей, такая... Сермяжная. Какие-то рабочие комбинезоны на Беппо и Тоньо, типа как в гараже в американской глубинке. Декорации тоже - обнять и плакать. Но в целом главная пара (Каньо и Недда) были очень даже, финал прекрасный, Сильвио не то, чтобы плох, но и не запоминающийся. В общем, всё хорошее, что было в нашем театре, утекает в столицы. Молодёжь вот тренируется, и, боюсь, все достойные тоже скоро побегут.
Очень облизывалась на Аиду в Мариинке, с Чуриловой, хотя опера и не относится к числу любимых, скорее - к числу непонятых. Но как-то не складывалось. А буквально на днях посмотрела видеоотзыв на канале Кьяроскуро, и как-то даже порадовалась, что не пошла.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 11:43
Мне, кстати, финал мероприятия тоже не понравился, потому что он выпадал из общего уровня всего концерта.
Там сначала был собственно концерт, потом Травников сказал несколько благодарственных слов, потом поздравили хэппибездеем дирижёра, потом Абдразаков спел Комаринскую, а потом Бержанская с Григоло что-то спели эстрадное с микрофонами и с листочками в руках.
У меня было субъективно ощущение "финал слили", и я считаю, что тут должны быть претензии к режиссёру. Финал концерта и бисы тоже надо режиссировать. Тем более, что публика была в диком восторге от концерта, аплодировали горячо и стоя, то есть, можно было при грамотной режиссуре закончить оргазмом на высокой ноте и в духе концерта. Например, всей толпой спеть заздравную (или как правильно называется этот номер) из Травиаты, как вариант.
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 15:16
Marisha писал(а):
Мне, кстати, финал мероприятия тоже не понравился, потому что он выпадал из общего уровня всего концерта.
Там сначала был собственно концерт, потом Травников сказал несколько благодарственных слов, потом поздравили хэппибездеем дирижёра, потом Абдразаков спел Комаринскую, а потом Бержанская с Григоло что-то спели эстрадное с микрофонами и с листочками в руках.
У меня было субъективно ощущение "финал слили", и я считаю, что тут должны быть претензии к режиссёру. Финал концерта и бисы тоже надо режиссировать. Тем более, что публика была в диком восторге от концерта, аплодировали горячо и стоя, то есть, можно было при грамотной режиссуре закончить оргазмом на высокой ноте и в духе концерта. Например, всей толпой спеть заздравную (или как правильно называется этот номер) из Травиаты, как вариант.
Моя подруга этими же словами сказала! "Финал слили" и "претензии к режиссёру".
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 15:20
Анна25 писал(а):
"претензии к режиссёру".
А уж какие у меня претензии по поводу расстановки солистов! Шею свернула, и совсем не тот драйв, когда на другом краю сцены стоят и в твою сторону не ходят.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 15:34
Dio
Здесь респектище Григоло, который по всей сцене работал.
Заметь, как он мастерски работает со зрителем! Я ещё на концерте в Будапеште этим впечатлилась, зажигает публику, как будто это не опера, а рок-концерт.
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 22:06
Dio писал(а):
Посмотрела всю афишу оперного, которая выложена, и не нашла ни одного спектакля с этим новеньким тенором, Давит который. Что, уже всё?
А что за новенький тенор? Я не в курсе.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
"претензии к режиссёру".
А уж какие у меня претензии по поводу расстановки солистов! Шею свернула, и совсем не тот драйв, когда на другом краю сцены стоят и в твою сторону не ходят.
Это не всегда режиссёрские огрехи. Иногда солисты теряются на нашей огромной сцене. Много раз видела такое. Приезжают солисты из других театров, им прямо специально метку лепят на сцену, чтобы они понимали, где останавливаться - но потом они забывают про эту метку. Во всех остальных театрах сцена меньше. Они во время пения ориентируются на те размеры, к которым привыкли.