Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Янв 03, 2025 15:37
Бешеная мама
Раз два раза значит хороший)Поняла вас
_________________ — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50515 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 10:46
Анна25 писал(а):
Хорошо бы кто-нибудь другой пел Герцога, а Риголетто чтобы Зеленков.
Да!!! Да-да-да-да-да!!!
Это было, и это было прекрасно! Оказалась на этом спектакле случайно, и это был счастливый случай.
Боже, как исполнитель меняет восприятие.
Во-первых - Зеленков!!! Ближайшую неделю я в него влюблена!!!
Он пел так, что не просто рыдать хотелось, он просто выворачивал тебя наизнанку. Не буду говорить, что это лучший Риголетто, я не любитель этой оперы и не сильна в звёздных исполнителях этой роли, но это точно лучший Зеленков, которого я могу припомнить. Как ему роль идёт! И как он подходит к этому персонажу!!! Наконец-то не скучный благородный отец семейства, не совершенно не смешной комический персонаж, не неправдоподобный злодей, а вот тот самый драматический герой - человек со сложной судьбой, противоречивый, неоднозначный и вызывающий и сочувствие, и уважение. И внешне всё сложилось более, чем удачно - с Джильдой они смотрелись гармонично вполне.
В общем, если Анциферов был прекрасен, то Зеленков был бесподобен.
Ну и исполнитель партии Герцога Давит Есаян прям очень мне зашёл. Всё что нужно при нём - темперамент, маскулинное обаяние, очень приятный голос, без ненавистных мне блеющих и носовых ноток. Может и не Григоло, но очень, очень понравился. И в этом составе история прямо выстрелила. И все невнятные режиссёрские ходы, на которые я бухтела в прошлый раз, вообще не имели никакого значения. Получается, тогда мне просто было скучновато, я не вовлеклась в историю, раз у меня было время обращать внимание на всякие несуразности.
И я опять пересмотрела своё отношение к Джильде. Наивная и восторженная дурочка, да. Но не дура, ладно уж. Жалко её было - пипец. Погубили мужики, и вроде как оба - по любви.
Ещё Маддалена очень понравилась. Вот просто огонь!
Теперь я знаю, на какое впечатление от этой оперы буду равняться всё то время, пока (если) какая-то постановке на впечатлит хотя бы сравнимо по силе, ну или ещё хлеще.
А ведь это всего лишь малый зал.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 11:03
Dio
Остаётся только подписаться.
Потому что словами сложно выразить впечатление)
Спектакль захватил и держал до самого конца.
Хоть беги сегодня ещё раз)) Хотя там вроде как билетов уже нет)
Ещё вчера подумалось, что не все оперы "вписываются" в малый зал, "Риголетто" - отлично вписывается. Очень удачная постановка.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 18, 2025 0:13
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
Хорошо бы кто-нибудь другой пел Герцога, а Риголетто чтобы Зеленков.
Да!!! Да-да-да-да-да!!!
Это было, и это было прекрасно! Оказалась на этом спектакле случайно, и это был счастливый случай.
Боже, как исполнитель меняет восприятие.
Во-первых - Зеленков!!! Ближайшую неделю я в него влюблена!!!
Он пел так, что не просто рыдать хотелось, он просто выворачивал тебя наизнанку. Не буду говорить, что это лучший Риголетто, я не любитель этой оперы и не сильна в звёздных исполнителях этой роли, но это точно лучший Зеленков, которого я могу припомнить. Как ему роль идёт! И как он подходит к этому персонажу!!! Наконец-то не скучный благородный отец семейства, не совершенно не смешной комический персонаж, не неправдоподобный злодей, а вот тот самый драматический герой - человек со сложной судьбой, противоречивый, неоднозначный и вызывающий и сочувствие, и уважение. И внешне всё сложилось более, чем удачно - с Джильдой они смотрелись гармонично вполне.
В общем, если Анциферов был прекрасен, то Зеленков был бесподобен.
Ну и исполнитель партии Герцога Давит Есаян прям очень мне зашёл. Всё что нужно при нём - темперамент, маскулинное обаяние, очень приятный голос, без ненавистных мне блеющих и носовых ноток. Может и не Григоло, но очень, очень понравился. И в этом составе история прямо выстрелила. И все невнятные режиссёрские ходы, на которые я бухтела в прошлый раз, вообще не имели никакого значения. Получается, тогда мне просто было скучновато, я не вовлеклась в историю, раз у меня было время обращать внимание на всякие несуразности.
И я опять пересмотрела своё отношение к Джильде. Наивная и восторженная дурочка, да. Но не дура, ладно уж. Жалко её было - пипец. Погубили мужики, и вроде как оба - по любви.
Ещё Маддалена очень понравилась. Вот просто огонь!
Теперь я знаю, на какое впечатление от этой оперы буду равняться всё то время, пока (если) какая-то постановке на впечатлит хотя бы сравнимо по силе, ну или ещё хлеще.
А ведь это всего лишь малый зал.
Какой прекрасный отзыв!!! Прямо жалею, что не была на этом спектакле!
Попробую передать этот отзыв Алексею Зеленкову.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Пн Янв 20, 2025 11:24
Анна25 писал(а):
Прямо жалею, что не была на этом спектакле!
А я наряду с тем, что ужасно рада, что попала, просто холодным потом покрываюсь при мысли, что ведь могла бы и пропустить. Мне до сих пор аукается, наверное.
Я вообще не собиралась, особенно в январе. Я практически никогда не беру на январь билеты заранее - а ну как стрясётся мороз? Но тут коллега сестры срочно пристраивала билет, я сначала бодро отказалась, но на всякий случай полезла глянуть состав. А там вот то самое - Зеленков и не Захаров. Ну я быстренько и согласилась. И вот так не зря!
Можно считать, что это вообще первое моё знакомство с этой оперой, как с цельным произведением. Всё, что было до сих пор, так или иначе было ненастоящим.
Скрытый текст:
Про первый раз молчу, потом была телеверсия с Григоло (понятно, на кого я смотрела и кого слушала), потом экранизация, которая вообще у меня вертелась вокруг несчастной Джильды и её истории (про Козетту, короче), потом была ещё ужасная запись с фестиваля в Брегенце? Не помню точно, где сцена на озере и адские какие-то декорации. Да и прошлый раз для меня это скорее был тематический концерт, чем полноценный спектакль.
И вот!!! У меня действительно было желание немедля повторить и бечь на следующий день, но останавливало в том числе опасение, что второй раз так не торкнет.
Что до Зеленкова, вот ведь я его видела-слушала неоднократно, начиная ещё со студенческих опер, и были роли, где он мне казался вполне себе уместным, но персонаж не впечатлял, а были, где казалось, что они друг другу не очень подходят, и вот в этой роли впервые всё сложилось так, что исполнитель и персонаж были неотделимы друг от друга. И каждая интонация, каждое выражение лица было настолько естественно, настолько правдиво, настолько точно... Просто слов нет, правда. Я понимаю, почему вы первый раз вынесли гораздо бОльшее впечатление, чем я. Даже с поправкой на Захарова.
В общем, вот ради такой эмоциональной встряски я и хожу в театр. Не каждый раз получается, но я каждый раз надеюсь.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Янв 30, 2025 10:45
"Фауст" в Молодежном театре Алтая, попытка намба ту.
Писали тут и тут
И что вы думаете? Мне понравилось.
Нет, все претензии остались, но! Мне зашло! То ли сказалось то, что я была готова к некоторым нюансам, то ли вот просто сработала та магия театра, которая по какой-то причине не сработала на родной сцене - не знаю. Но я в целом оценила и музыкальную часть. Она достаточно интересна, на самом деле, удачная стилизация, умело используются музыкальные направления (тот же джаз-блюз-не знаю как назвать Елены), в общем ничуть не хуже, чем у Загота, я бы сказала.
И саму пьесу. Глупый финал, конечно, но вполне себе укладывающийся в логику повествования.
РомантиШно, опять же.
В умелых руках конфетка получилась бы почище Безымянной.
Да, мне мешает фонограмма и посредственный вокал, но у меня просто привычки другие. Местами кажется, что актёры уж чересчур переигрывают, но мне почти всегда на драматических спектаклях так кажется.
И эти нюансы не дают мне включиться в действо, поймать тот эмоциональный кайф, о котором я всегда мечтаю. Зато спектакль наводит на размышления всяческие, что я считаю тоже хорошим результатом.
Мне по прежнему не нравится актёр, играющий самого Фауста, но зато все прочие мужики прям в десяточку - что собственно Мефистофель, что Валентин, что Вагнер. Не могу сказать, те же самые все были или кто-то из них был другой, но прям отлично!
Чую, жила бы я Барнауле, так и начала бы ходить, глядишь - втянулась бы, да и получила бы в конце-концов вожделенную эмоциональную встряску.
В общем, не зря сходила!
И вот ещё! А вы знали, что у нас идёт Международный Сибирский оперный фестиваль Василисы Бержанской. Первый.
Вроде как гала-концерт назначен на 18 марта. Но билетов пока не продают. А надо бы посетить. Хотя там заявлен Эйвазов, которого я, мягко говоря, не жалую, но не он же один, надеюсь.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Фев 01, 2025 14:15
Анна25 писал(а):
Но я вокал предпочитаю слушать на ярусах. В партере хуже звук.
Ну не знаю, как раз я не люблю сидеть далеко - то оркестр звук перекрывает, то звук "гуляет". Возможно, конечно, это потому, что я всегда беру боковушки на 2 ярусе. Третий мне вообще безбожно далеко.
Купила тоже боковушку в 5 ряду, но уже задумалась, а не раскошелиться-ли на серединку... Был бы сольник Григоло, так без вопросов было бы, а так состав отличный, но всё-таки не сольник. Пока думаю. Комиссию за возврат тоже жалко.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 18:30
Окс714
Боюсь, что никак( Если только вдруг какая-нибудь бронь на сайте не откроется.
Анна25
Да, это в субботу произошло. Сейчас с ним более-менее всё в порядке, передаёт зрителям приветы из больницы. Больше переживает за то, что напугал детей (это произошло на детском спектакле, ближе к финалу).
К сожалению, сцена достаточно опасное место, особенно при наличии оркестровой ямы. И хотя на моей памяти это первый подобный случай, как мы видим, и такое может случиться(
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5103 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 22:06
Marisha писал(а):
Окс714
Боюсь, что никак( Если только вдруг какая-нибудь бронь на сайте не откроется.
Анна25
Да, это в субботу произошло. Сейчас с ним более-менее всё в порядке, передаёт зрителям приветы из больницы. Больше переживает за то, что напугал детей (это произошло на детском спектакле, ближе к финалу).
К сожалению, сцена достаточно опасное место, особенно при наличии оркестровой ямы. И хотя на моей памяти это первый подобный случай, как мы видим, и такое может случиться(
Похожий случай был несколько лет назад, и так же на детском спектакле. Смотрели с дочкой Золушку, одна из фрейлин упала на скрипачей… спектакль не прервали- продолжили , вместо трех фрейлин выходили -2.
Несколько раз смотрели Золушку и после того случая всегда сердце у меня замирало - уж очень близко артисты подходят к краю, а из-за длинных, объемных юбок не виден им край сцены.
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 22:21
Липиsинка
Да? Я не в курсе была. Но несколько лет назад яма была на метр выше (мельче), видимо, не так травмоопасно было.
В этот раз была скорая помощь И ещё можно сказать, что легко отделался. Потому что яму углубили, она теперь около трёх метров глубиной, мог вообще серьёзно поломаться.