Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Авг 07, 2015 22:38
katarios1986
А так и называется Желе для торта, внизу приписано - быстрозастывающее, нарисован тортик со свежими ягодами и покрыт желе цветным или прозрачным.
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 16:14
POLYAKOVA
Добрый день.
Нет, таких нету.
Это как называют кислые огурцы, чисто соленые. Без сахара и уксуса.
Только огурцы, вода, соль, смородиновый лист, хрен, чеснок и укроп. Только это моя бабушка клала в бочку . А соль растворяла в ведре воды, опускала туда яичко, оно должно было всплывать и на поверхности пятно с 3-х копеечную монету советскую.
Но такое у нас никто не любит .
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9952 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 17:06
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день! А вы медовуху не делали? остался мед с прошлого года, интересно стало попробовать сделать. В интернете много рецептов, но реальный бы хотелось найти.
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 17:12
Шахерезада
Нее, медовуху не делаю.
Муж ее не любит, да и я тоже. Она не всегда вкусная выходит. Много меда надо, когда сильно с водой разбавляется, она как брага получается.
Я как то всю медовуху слила в бутыль, добавила воды и дрожжей, все перебродило немного и сделала самогон - получилась вещь стоящая с ароматом меда.
С прошлого года мед остался? Ну так и пусть стоит, он может храниться годами не теряя своих свойств.
Я старый мед добавляю в хлеб вместо сахара.
Пускаю в разную выпечку, в коврижки, в пряники.
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9952 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 17:14
Варвара Плюшкина
Ясно. А я где-то читала, что мед только год полезные свойства сохраняет, мы каждый год новый покупаем, а старый остается. Я вот готовую медовуху на Алтае покупала, мне понравилась.
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 17:26
Шахерезада
Значит попалась вкусная, сделанная правильно.
Вот на ютьюбе у этого товарища есть рецептик, мне его рецепты все нравятся.
http://www.youtube.com/watch?v=KH5mT7e6nfk
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 16258 В дневниках: 79 Карта № 170307
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 7:46
Варвара Плюшкина
Здравствуйте, Надежда!
Может вы поможете
Мариновала огурцы по вашему рецепту. Все делала как написано. А вода в половине банок помутнела через сутки ((((. Как думаете что может быть причиной?
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 10:57
Markiza_Angelov
Добрый день.
Это извечная проблема - половина помутнела, хотя все везде одинаково . И бывает абсолютно у всех и во всех рецептах.
Очень часто виновата соль, она всегда разная и добавки в ней бывают разные.
Иногда виновники огурцы, т.е. удобрения и прочее.
Я стала обрезать все попки, т.к. они иногда начинают бродить, хотя огурцы свои и выращены с минимальными подкормками .
Если такое случается, я обычно выливаю и делаю заново, предварительно позлясь на них .