|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 18:52 |
|
|
Модераторское:
Офф-топ удалён.
Если забыли, перечитайте Правила форума, конкретно: пп. 2.3, 2.5, 6.8, а также вот это - "Любые оскорбительные высказывания, как в сторону личностей, так и в отношении групп людей недопустимы." Независимо от личных взглядов всех УФ, приветствуется содержательный корректный разговор._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Сб Мар 09, 2013 19:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 19:46 |
|
|
juditt . А мне школа и учителя в этой школе очень нравятся. Как в хорошей советской школе. По прежнему очень пекутся об учениках, очень близко к сердцу принимают всё происходящее с детьми (правда, и исключения бывают, от таких пытаются избавиться). Но гопники тоже бывают. Особенно новенькие из 204 или из 190.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
На 130-ую у меня денег не хватит. Там как раз американизм полным цветом. В какой школе запирают туалеты, чтобы дети туда не ходили, хотя мероприятие там на 6 часов предполагалось и было оплачено нами из нашего же и кармана?
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
juditt писал(а): |
Все-таки, есть вещи пострашнее американского влияния  |
Конечно, есть. Страшнее слепое копирование американского образа в России  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2115 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Романючка
Студент

На сайте с 09.06.11 Сообщения: 2870 В дневниках: 12 Откуда: Ст. Мочище
|
 Добавлено: Пт Янв 10, 2014 18:53 |
|
|
Девочки, у меня сын в этом году в первый класс должен пойти. Что-то мне совсем жутко стало с этими поборами. Неужели ВЕЗДЕ так? Может хоть кто-то похвастать, что в "нашей школе не берут" или берут не очень много? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
 Добавлено: Пт Янв 10, 2014 21:21 |
|
|
Мадам Романючка
ну да, всё зависит от школы.
У меня сын учится в лицее, дочь пошла по месту жительства. Так вот когда на первом собрании нам озвучили в школе сумму сборов, лично я думала, что ослышалась... Сколько мы в лицее сдаем ежемесячно, в школе "на нужды класса" запросили фактически на учебный год (мол, если закончатся раньше - скажем). Правда, впереди сбор "на ремонт", но - если мы что-нибудь отремонтируем сами в своем классе, это засчитается как "нужды школы".... Как-то так...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Сб Янв 11, 2014 0:12 |
|
|
Мадам Романючка, мы в год на нужды класса собираем по 500р. Такого понятия, как сбор денег на школьные нужды, с некоторых пор (кажется, года 2 или больше) нет вообще. Не платим за охрану и уборку. У нас обычная муниципальная бюджетная школа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Краснова
Студент

На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
|
 Добавлено: Сб Янв 11, 2014 1:33 |
|
|
Мой сын учился в Новосибирской Государственной Консерватории им. М. Глинки, если быть более точным, в Музыкальном лицее НГК. Учился с 1998 по 2012 год. Сейчас студент 2 курса консерватории. Они (дети) тогда уже считались студентами и получали стипендию (кто учился без троек и с "пятеркой" по специальности). За все годы обучения в лицее (с первого класса) мы ничего не платили. Несколько раз сами родители скидывались рублей по 300 на год на ВСЕ - призы к школьным мероприятиям для детей, доп.канцелярию в класс и т.п. Причем, тогда эта сумма тоже была совсем копеечной для нашей семьи. Подарки учителям каждый делал сам - кому и как желал. У нас учителей в лицее больше, чем учеников (У Тима в классе всегда было 3 человека. Всего в лицее с 1 по 11 класс было около 35 человек, а учителей около 50). Кому-то мы дарили подарки, кому-то нет, просто поздравляли на словах. Вообще, в консерватории свой уклад и атмосфера. Вообще, это было эксклюзивное образование и по форме, и по содержанию. И я очень сожалею, что Указом Нашего Дорогого Путина наш лицей (как и многие узкопрофильные высокопрофессиональные образовательные учреждения при ВУЗах) закрыли. Скоро дочке идти учиться, и я в раздумьях... Придется, видимо, отдавать в Среднюю Специальную Музыкальную школу-колледж, ту, что на Комсомольском проспекте. Вряд ли мы пойдем в простую школу. И это при том, что я 10 лет работала в 1 гимназии, и мама моя там много лет работала. И многих знакомых детей туда "пристраивала", кто не по прописке. Не думаю, что моя туда пойдет. А еще с 1992 по 1998 гг. я работала в 130 шк. Еще при старом директоре и завуче. На тот момент лучше школы я не представляла. В такой школе мои дети бы точно учились! Как там сейчас и что насчет поборов - не имею понятия. Но для себя мы с мужем решили, что не "поборы" будут определять место обучения детей, а уровень образования и человеческий фактор. С поборами разберемся._________________ .........................  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Biserka
Ясельки

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 93 Откуда: Томскя обл.
|
 Добавлено: Сб Янв 18, 2014 18:19 |
|
|
Мы не из Новосибирска, но сын в прошлом году пошёл в первый класс.
Сдавали в августе деньги на рабочие тетради, и 1000 - на ремонт класса. Но это скорей исключение, говорят, именно в том году классы оказались не подготовлены к приёму первоклашек. Полностью перекрашивали стены, жалюзи делали на пустые окна и т.д.
Питание для нашего ребёнка бесплатное, учитель сама сказала какие документы принести, дала заполнить заявление.
Когда классом ходят вне школы в театр, на ёлки, в цирк - за билеты платим, конечно. Других "поборов" нет у нас._________________ Роман 13.04.06, Дианочка 26.05.09, Лилечка 12.12.10, Алисонька 21.12.12, Василиса 20.01.17 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|