Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сборы с родителей в школе - мнения.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 18:52     Ответить с цитатой

Модераторское:
Офф-топ удалён.
Если забыли, перечитайте Правила форума, конкретно: пп. 2.3, 2.5, 6.8, а также вот это - "Любые оскорбительные высказывания, как в сторону личностей, так и в отношении групп людей недопустимы." Независимо от личных взглядов всех УФ, приветствуется содержательный корректный разговор.

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Сб Мар 09, 2013 19:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 18:52     Ответить с цитатой

ard
Тема вроде о сборах в школе, да? Давайте не уклоняться. Какое отношение к теме имеет книга (я её прочитала, хотя было лень) - не понятно. Книга пустая, ИМХО.
Цитата:
И жалко, когда выхолащивается наша благодарность и сменяется сбором средств на ничего не значащий дежурный подарок.

С этим трудно поспорить. Никто и не спорит. :eek:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 19:08     Ответить с цитатой

ard
Школу поменяйте. И без американского вмешательства, 61 школа всегда была самая отстойная школа в городке, там одни гопники учатся.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

У меня подруга там рядом живет, и честно хотела отдать детей ( ну рядом же!) Но когда выяснилось, что там шестиклассники на 8 марта напиваются пивом :eek: в школе :obmorok: - она вот уже много лет возит девочек в 130-тку :aga-aga:
Все-таки, есть вещи пострашнее американского влияния :-(

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 19:46     Ответить с цитатой

juditt :lol: . А мне школа и учителя в этой школе очень нравятся. Как в хорошей советской школе. По прежнему очень пекутся об учениках, очень близко к сердцу принимают всё происходящее с детьми (правда, и исключения бывают, от таких пытаются избавиться). Но гопники тоже бывают. Особенно новенькие из 204 или из 190.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

На 130-ую у меня денег не хватит. Там как раз американизм полным цветом. В какой школе запирают туалеты, чтобы дети туда не ходили, хотя мероприятие там на 6 часов предполагалось и было оплачено нами из нашего же и кармана?

Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:

juditt писал(а):

Все-таки, есть вещи пострашнее американского влияния :-(

Конечно, есть. Страшнее слепое копирование американского образа в России :lol:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Вот в тему, прям, картинку нашла. Но это про всех нас, кто поныть любит :-)
Скрытый текст:

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:48     Ответить с цитатой

juditt
Картинка понравилась :-)
⮝ наверх ⮝

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Девочки, у меня сын в этом году в первый класс должен пойти. Что-то мне совсем жутко стало с этими поборами. Неужели ВЕЗДЕ так? Может хоть кто-то похвастать, что в "нашей школе не берут" или берут не очень много?
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 21:21     Ответить с цитатой

Мадам Романючка
ну да, всё зависит от школы.
У меня сын учится в лицее, дочь пошла по месту жительства. Так вот когда на первом собрании нам озвучили в школе сумму сборов, лично я думала, что ослышалась... Сколько мы в лицее сдаем ежемесячно, в школе "на нужды класса" запросили фактически на учебный год (мол, если закончатся раньше - скажем). Правда, впереди сбор "на ремонт", но - если мы что-нибудь отремонтируем сами в своем классе, это засчитается как "нужды школы".... Как-то так....

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 0:12     Ответить с цитатой

Мадам Романючка, мы в год на нужды класса собираем по 500р. Такого понятия, как сбор денег на школьные нужды, с некоторых пор (кажется, года 2 или больше) нет вообще. Не платим за охрану и уборку. У нас обычная муниципальная бюджетная школа.
⮝ наверх ⮝

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 1:33     Ответить с цитатой

Мой сын учился в Новосибирской Государственной Консерватории им. М. Глинки, если быть более точным, в Музыкальном лицее НГК. Учился с 1998 по 2012 год. Сейчас студент 2 курса консерватории. Они (дети) тогда уже считались студентами и получали стипендию (кто учился без троек и с "пятеркой" по специальности). За все годы обучения в лицее (с первого класса) мы ничего не платили. Несколько раз сами родители скидывались рублей по 300 на год на ВСЕ - призы к школьным мероприятиям для детей, доп.канцелярию в класс и т.п. Причем, тогда эта сумма тоже была совсем копеечной для нашей семьи. Подарки учителям каждый делал сам - кому и как желал. У нас учителей в лицее больше, чем учеников (У Тима в классе всегда было 3 человека. Всего в лицее с 1 по 11 класс было около 35 человек, а учителей около 50). Кому-то мы дарили подарки, кому-то нет, просто поздравляли на словах. Вообще, в консерватории свой уклад и атмосфера. Вообще, это было эксклюзивное образование и по форме, и по содержанию. И я очень сожалею, что Указом Нашего Дорогого Путина наш лицей (как и многие узкопрофильные высокопрофессиональные образовательные учреждения при ВУЗах) закрыли. Скоро дочке идти учиться, и я в раздумьях... Придется, видимо, отдавать в Среднюю Специальную Музыкальную школу-колледж, ту, что на Комсомольском проспекте. Вряд ли мы пойдем в простую школу. И это при том, что я 10 лет работала в 1 гимназии, и мама моя там много лет работала. И многих знакомых детей туда "пристраивала", кто не по прописке. Не думаю, что моя туда пойдет. А еще с 1992 по 1998 гг. я работала в 130 шк. Еще при старом директоре и завуче. На тот момент лучше школы я не представляла. В такой школе мои дети бы точно учились! Как там сейчас и что насчет поборов - не имею понятия. Но для себя мы с мужем решили, что не "поборы" будут определять место обучения детей, а уровень образования и человеческий фактор. С поборами разберемся.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 12:50     Ответить с цитатой

http://i-am-lok.livejournal.com/ Оказывается, самые большие взяточники в России - учителя и врачи. И это они довели нашу страну :eek:
http://www.youtube.com/watch?v=ME72JvGbgwQ&feature=player_embedded
⮝ наверх ⮝

Biserka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 18:19     Ответить с цитатой

Мы не из Новосибирска, но сын в прошлом году пошёл в первый класс.
Сдавали в августе деньги на рабочие тетради, и 1000 - на ремонт класса. Но это скорей исключение, говорят, именно в том году классы оказались не подготовлены к приёму первоклашек. Полностью перекрашивали стены, жалюзи делали на пустые окна и т.д.
Питание для нашего ребёнка бесплатное, учитель сама сказала какие документы принести, дала заполнить заявление.
Когда классом ходят вне школы в театр, на ёлки, в цирк - за билеты платим, конечно. Других "поборов" нет у нас.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 18 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Перейти: