Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЕНДАРЬ И КАЛЬКУЛЯТОР ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН: РАССЧИТАТЬ ОВУЛЯЦИЮ ПО ДАТЕ МЕСЯЧНЫХ  
Болтушка кулинаров "За чашкой чая"
Давайте общаться! Рецепты не размещать!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Скорпиоша
придирщица! Ночью снимала :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Мираж
самая любимая рыба у меня - щука, даже больше стерляди и кострюка её люблю, хотя фаршированная стерлядь тоже ничего :aga-aga: (чушь вне конкурса, это готова кушать через день и в больших количествах)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Nordik
чушь это что?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:15     Ответить с цитатой

Nordik
Наш дачный сосед прошлым летом поймал щуку на 12 кг! Жена замучилась перерабатывать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Наташка
это стерлядка (можно и кострючка, это который молодой осетр) порезать на некрупные кусочки, можно, и даже лучше с остевом, далее мелко-мелко порубить много-много чеснока, полукольцами лук (лук можно и не добавлять, это уже на любителя), соль, перец черный, все перемешать, поставить постоять с полчасика и приятного аппетита. более вкусного блюда чем чушь из стерляди представить не возможно (но это конечно на любителя). причем когда я это дело пробовала первый раз в жизни, то честно скажу, отказаться было крайне неудобно, но и заставить себя кушать сырую рыбу было очень тяжело...грубо говоря закрыла глаза, заткнула нос (чеснок вышибает все), на всякий случай прижала уши и решила попробовать кусочек....а оно то оказалось...потом не знали как у меня тарелку отобрать, я ж рычать начинала если кто-то покушался на рыбку :oops: :lol:
по опыту, стерлядку кушала из руки Обь, но стерлядь, пойманная в пределах НСО отдает тиной, причем сильно, стерлядь выловленная в низовье (поближе к Хантам) прям сказка, то что продается в магазинах под видом стерлядки и кострючка никакого отношения к стерляди не имеет :-(
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Nordik
понятно.
Я вряд ли решусь :)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Nordik
Не ценила я в детстве свое счастье. Меня папа с собой на рыбалку брал (вниз по Оби: Почта, Казачий). Он тогда стерлядку ловил, щурят. А я даже не пробовала. Почему-то у меня вообще с рыбой отношения не сложились. Даже судака я могу есть не во всех видах, а только жареного или тушеного в молоке (сметане).
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Мираж
а фигли её перерабатывать? 12 кг - мясо деревянное, т.е. чистить щуку одно удовольствие, раз хорошим ножом провел и она лысая, далее отрубили голову,плавники, хвост, развалили по позвоночнику (соответственно внутренности вот они, бери и вытряхивай), хребет убрали, а остальное на фарш, вместе со шкурой и мелкими косточками, котлетки очень даже славные, а если просто готовить, то мяско деревянное

у меня муж как-то на Обском море с яхты поймал судака на 22 кг...вот я тогда не знала как к этому бревну подойти :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Nordik
Ну, да, она на фарш все и перекрутила, морозилку забила:-) И через 2 недели после улова со свое мамой "нарыбачила" 16 ведер грибов :lol:
Я никакой спец в разделке рыбы, т.к. сама не ем, и своим готовила нечасто :oops: Поэтому рыбу у нас муж разделывает.

Боюсь даже представить судака на 22 кг :eek:
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Мираж
мы маленькие в деревне шурагаек (щурята которые) ловили в огромных количествах, мы дети, вообще не ели (хотя на рыбалку бегали через день), а вот во взрослом возрасте, да ещё и пристрастившись к рыбалке (как участник рыбалки, а не как жена сидящая дома и ожидающая мужа с рыбалки) стала очень любить некоторые рыбы.

а филе окуня речного до корочки поджаренного? очень вкусно :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Мираж
а чего его представлять, метр двадцать от головы до хвоста и диаметр шестьдесят см. да он тоже деревянный уже был, но поскольку мясо судака суше щуки, то в фарш ещё и сала свиного добавлять нужно

кстати, щуку я ещё и "доила", довелось и такое в жизни попробовать, икра щучья действительно безумно вкусная
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:31     Ответить с цитатой

Nordik
Ну, урод я такой... Не ем :o А икру красную-черную, да хоть позолоченную, вообще на дух не переношу. Знаешь, как я страдала иной раз в гостях, когда люди меня норовили этим дефицитным деликатесом накормить? Особенно на своей собственной свадьбе :lol: Мы заехали после ЗАГСа к мужевым дедам (бабушка не ходила). Дедушка расстарался, выставил на угодещение бутылку водки (которую я не пью) и красную икру (которую я не ем). Меня спасали муж и свидетель. Пока дедушка толкал речь, свидетеь быстро убирал мою рюмку (куда-то выливал водку), а муж забирал у меня бутерброд :haha:
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я никогда не смогу понять "КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ РЫБУ?"...вот не дано мне этого понять.....надо брать над тобой шефство и учить есть рыбу :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Nordik
Хочешь, я тебя добью? :haha:

Я ненавижу окрошку!
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Мираж
ну окрошку я тоже не очень жалую, для меня лучшее салат отдельно, квас отдельно :oops:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Nordik
Вот-вот. В виде салата съем с удовольствием, а в виде супа с квасом. Не могу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 18 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: