Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мираж
самая любимая рыба у меня - щука, даже больше стерляди и кострюка её люблю, хотя фаршированная стерлядь тоже ничего (чушь вне конкурса, это готова кушать через день и в больших количествах)
Наташка
это стерлядка (можно и кострючка, это который молодой осетр) порезать на некрупные кусочки, можно, и даже лучше с остевом, далее мелко-мелко порубить много-много чеснока, полукольцами лук (лук можно и не добавлять, это уже на любителя), соль, перец черный, все перемешать, поставить постоять с полчасика и приятного аппетита. более вкусного блюда чем чушь из стерляди представить не возможно (но это конечно на любителя). причем когда я это дело пробовала первый раз в жизни, то честно скажу, отказаться было крайне неудобно, но и заставить себя кушать сырую рыбу было очень тяжело...грубо говоря закрыла глаза, заткнула нос (чеснок вышибает все), на всякий случай прижала уши и решила попробовать кусочек....а оно то оказалось...потом не знали как у меня тарелку отобрать, я ж рычать начинала если кто-то покушался на рыбку
по опыту, стерлядку кушала из руки Обь, но стерлядь, пойманная в пределах НСО отдает тиной, причем сильно, стерлядь выловленная в низовье (поближе к Хантам) прям сказка, то что продается в магазинах под видом стерлядки и кострючка никакого отношения к стерляди не имеет
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113744 В дневниках: 60106 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Май 05, 2012 17:22
Nordik
Не ценила я в детстве свое счастье. Меня папа с собой на рыбалку брал (вниз по Оби: Почта, Казачий). Он тогда стерлядку ловил, щурят. А я даже не пробовала. Почему-то у меня вообще с рыбой отношения не сложились. Даже судака я могу есть не во всех видах, а только жареного или тушеного в молоке (сметане).
Мираж
а фигли её перерабатывать? 12 кг - мясо деревянное, т.е. чистить щуку одно удовольствие, раз хорошим ножом провел и она лысая, далее отрубили голову,плавники, хвост, развалили по позвоночнику (соответственно внутренности вот они, бери и вытряхивай), хребет убрали, а остальное на фарш, вместе со шкурой и мелкими косточками, котлетки очень даже славные, а если просто готовить, то мяско деревянное
у меня муж как-то на Обском море с яхты поймал судака на 22 кг...вот я тогда не знала как к этому бревну подойти
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113744 В дневниках: 60106 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Май 05, 2012 17:25
Nordik
Ну, да, она на фарш все и перекрутила, морозилку забила:-) И через 2 недели после улова со свое мамой "нарыбачила" 16 ведер грибов
Я никакой спец в разделке рыбы, т.к. сама не ем, и своим готовила нечасто Поэтому рыбу у нас муж разделывает.
Мираж
мы маленькие в деревне шурагаек (щурята которые) ловили в огромных количествах, мы дети, вообще не ели (хотя на рыбалку бегали через день), а вот во взрослом возрасте, да ещё и пристрастившись к рыбалке (как участник рыбалки, а не как жена сидящая дома и ожидающая мужа с рыбалки) стала очень любить некоторые рыбы.
а филе окуня речного до корочки поджаренного? очень вкусно
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мираж
а чего его представлять, метр двадцать от головы до хвоста и диаметр шестьдесят см. да он тоже деревянный уже был, но поскольку мясо судака суше щуки, то в фарш ещё и сала свиного добавлять нужно
кстати, щуку я ещё и "доила", довелось и такое в жизни попробовать, икра щучья действительно безумно вкусная
Добавлено: Сб Май 05, 2012 17:31
Nordik
Ну, урод я такой... Не ем А икру красную-черную, да хоть позолоченную, вообще на дух не переношу. Знаешь, как я страдала иной раз в гостях, когда люди меня норовили этим дефицитным деликатесом накормить? Особенно на своей собственной свадьбе Мы заехали после ЗАГСа к мужевым дедам (бабушка не ходила). Дедушка расстарался, выставил на угодещение бутылку водки (которую я не пью) и красную икру (которую я не ем). Меня спасали муж и свидетель. Пока дедушка толкал речь, свидетеь быстро убирал мою рюмку (куда-то выливал водку), а муж забирал у меня бутерброд