Новости сайта и форума Sibmama 
СКОРОГОВОРКИ И ТРУДНОГОВОРКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Сиреневенький бесперспективняк с переподвыподвертом
Рецепт недели
Про приют "ЗАЩИТИ ЖИВОТНЫХ"
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ! Информация в первом посте.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 94, 95, 96  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Помощь животным
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Пожалуйста, дайте ссылку на сайт, где Вы вычитали эту информацию. ИришкаМ не отповедь Вам написала. А правду - она такая и есть, независимо от того, нравится кому-то такая правда или нет.

Почему приюты не пишут свои адреса? Потому что, стоит сердобольным гражданам узнать адрес приюта, и в его окрестностях как по мановению "волшебной" палочки появятся коробки с щенками и котятами, привязанные собаки и выброшенные кошки.

Штатные работники приютов не в состоянии ездить за посылками. У них не хватает времени даже на поспать толком. Волонтеры - большинство из них - не в состоянии ездить за посылками, потому как у них нет машин.

Сообщите мне в ЛС Ваш тел. и район проживания, я попробую найти машину для перевозки теплых вещей. Иногда такие добровольцы находятся, на что тоже нужно время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 20:21     Ответить с цитатой

Рыжинка, я могу предложить свои услуги для перевозки. Скажите куда заехать за вещами к Цветик04. Я как раз собираюсь заехать в городской приют.

Рыжинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 20:23     Ответить с цитатой

Любаша, спасибо - Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Цветик04, если Вы плохо прочли. Я не работник приюта, я не зоозащитник и т.п.
А всего лишь человек, который помогая животным (оказавшись в такой же ситуации, как и Вы), видел и видит всю эту кухню изнутри.

Относительно обиды на маленькие посылочки.
Несколько лет назад, когда я только столкнулась с данным вопросом (найдя бездомное животное, попыталась обратиться в приют... у меня тоже тогда кошку не взяли, но я и не думала надувать губки, искать подвохи), увидела реалии, и решила помогать... вот вызвалась я, быть таким забирателем "посылочек". Как это происходит?
Повторюсь, есть желающий (такой, как я тогда), у него есть основная работа (специальность), дом, дети, мужья и пр. заботы. И где-то в рамках стандартной насыщенной делами жизнью, необходимо выкроить время на "забирание посылочки".
Телефон мне дали, женщины, которая помочь хотела. Я созвонилась с ней, речь шла о 5 кг. Геркулеса. Я в Калининском р-оне, она в Кировском, но работает на пл. Ленина. Назначила она мне время для встречи на ее территории и условие поставила: приехать с 19.00-20.00 следующего дня, а если не приеду, она выбросит просроченный геркулес.
Я вежливо попросила, мол, а не могли бы Вы эту крупу на пл.Ленина привезти, мол, не получается у меня в это время подъехать... В ответ выслушала обвинение: "Обнаглели Вы совсем, зажрались, Вам дают радуйтесь, а я на себе это не попру".
Как мне тогда обидно было до слез... а как-же, это ведь я повела себя некорректно, подставила "зоозащитников", теперь их "зажравшимися" обзывать будут...

И вот сейчас, читая подобные сообщения, мне также обидно. Хотя на кого обижаться?
Тот кто знает реальное положение дел, никогда подобное не напишет. А "теоретиков-предполагатей" всегда полно было.

Очень сочувствую тем, кто остался в "околоприютской теме". Я сломалась на той, самой первой тетке с геркулесом. И теперь не хочу иметь дело с людьми, ибо столько подозрений, столько дерьма получать... за что, за бескорыстное желание помочь?
Сейчас я передаю деньги на лечение животных, могу прийти в приют ручками поработать, конкретной животинке помочь (стерилизую, лечу, пристраиваю). Зато не один «теоретик» не скажет мне, что я за счет приютов обогащающий…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Рыжинка,
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=860234&highlight=%ED%E0+%E1%E5%ED%E7%E8%ED#860234, сообщение от Айра, датировано 07.02.2007г. - это про "посылочки дл зверья"

http://priuti.nsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=43 - читайте второй абзац сверху, это про тех, кого забирают в приют.

Я у себя вещички переберу, через пару дней отпишусь вам в личку, договоримся о времени встречи, ладно?

Рыжинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 9:44     Ответить с цитатой

По первой ссылке - В общем просьба передавать вещи организованно, т.е. как-то заранее собирать и потом отдавать нам, потому как транспортных средств у кураторов мало. Речь не о нашей организации, это просто инициатива частного лица, которое так же пишет, что транспорта у нас нет, и потому ни о какой регулярности и речи нет. Опять же, сейчас 2009г, а не 2007г. Воды утекло много...

По второй ссылке - немного некорректно составлен второй абзац, изменим. Речь шла о том, каким образом приют достиг имеющегося количества - По состоянию на март 2009 года в приюте содержится около 250 собак и около 80 кошек. Да, иногда животные попадают таки в приюты. Но это - скорее исключение из правил, нежели правило.

За все время существования НООО "Координационный центр помощи зоозащитным организациям" (а именно, 3 года) - ее члены не принесли в приюты ни одно животное. Именно по этой причине - чтобы не усугублять перенаселенность еще больше. Сейчас количество собак в Городском приюте уже около 300, а работников всего 2. Вот и представьте себе объем работ...

Когда будете готовы передать вещи - сообщите Любаша в ЛС Ваш номер. Она готова их у Вас забрать.
⮝ наверх ⮝

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 64020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Холода наступили, стали перебирать зимнюю одежду. нашлось несколько старых пальто.
Раньше подобное отдавала женщине с работы, которая поддерживала бездомных собак.
теперь некуда.
Подумала: может приютским собакам сгодится?
Могу сама привезти куда нужно и захватить у кого то еще, что нужно привезти. Из центра и близлежащих районов.
Надо?

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 18:22     Ответить с цитатой

Любаша, я написала вам ЛС, давайте созвонимся

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Ну вот что занесло меня сегодня в эту тему?
Чтоб вот это увидеть?
ИришкаМ писал(а):
Телефон мне дали, женщины, которая помочь хотела. Я созвонилась с ней, речь шла о 5 кг. Геркулеса. Я в Калининском р-оне, она в Кировском, но работает на пл. Ленина. Назначила она мне время для встречи на ее территории и условие поставила: приехать с 19.00-20.00 следующего дня, а если не приеду, она выбросит просроченный геркулес.
Я вежливо попросила, мол, а не могли бы Вы эту крупу на пл.Ленина привезти, мол, не получается у меня в это время подъехать... В ответ выслушала обвинение: "Обнаглели Вы совсем, зажрались, Вам дают радуйтесь, а я на себе это не попру".
Как мне тогда обидно было до слез... а как-же, это ведь я повела себя некорректно, подставила "зоозащитников", теперь их "зажравшимися" обзывать будут...

Вот я и есть та женщина. Видение той ситуации из моего окопа.
Те злосчастные 5 кг геркулеса были кем-то забыты у киоска на Левобережке. Подождала пару дней, никто не спохватился, я предложила отдать на корм в приют. Она приперла (по другому не скажешь, рост 155, размер 40) на себе это домой. Я списалась с кем-то из зоозащитников на нгс, сразу предупредила, что забрать надо у меня дома, я после операции и не могу носить тяжести. Подождала еще неделю и напомнила о себе. Ну мешает пакет,геркулес то объемный, муж запинается, недовольство высказывает.
Потом был звонок, видимо от ИришкаМ. Но вот четкой установки времени с 19 до 20 я не давала, я просто домой прихожу не раньше указанного времени. Да и про "обнаглели и зажрались" не говорила, я знаю ситуацию с приютами.
ИришкаМ, мне неприятно и обидно было читать вас, но я не перестану оказывать зоозащитникам посильную помощь, а вам следует быть внимательней в своих высказываниях, можно походя обидеть и отпугнуть желающих помочь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Anna N, спасибо, очень нужны! Сообщите мне Ваш мэйл в ЛС, пожалуйста. СПАСИБО!
⮝ наверх ⮝

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 64020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Рыжинка, отправила лс.

если у кого есть передачки на неделе в центральном районе, я могу нанеделе забрать. :) Цветик04, ответила в л\с.

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

ИришкаМ, мне неприятно и обидно было читать вас, но я не перестану оказывать зоозащитникам посильную помощь, а вам следует быть внимательней в своих высказываниях, можно походя обидеть и отпугнуть желающих помочь.

Клаша, я не знаю были ли это Вы или другой человек. Но все было ровно так, как я написала.
Заставить помогать или не помогать, невозможно. Если человек действительно хочет - он делает.
А вот обидеть действительно можно, достаточно вернуться на страницу назад...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Проходя мимо выражу непонимание, как пакет в 5 кг может настолько сильно мешать дома... Ну и 5 кг не прут, а просто носят. Нормальный вес для взрослого.
⮝ наверх ⮝

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:05     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):

А вот обидеть действительно можно, достаточно вернуться на страницу назад...

Вы, вероятно, меня имеете ввиду? Иришка, простите, не хотела обидеть, всего лишь написала видение того, что написано на сайте (см. ссылки). Ничего личного.... И вы совершенно правы, что если человек хочет - то он делает.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Anna N, спасибо большое, вещи в приют уже передала.

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:53     Ответить с цитатой

Цветик04 :love_sibmama: ;) .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Помощь животным
Страница 18 из 96 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 94, 95, 96  След.

Перейти: