Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
мужчина и дети
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:19     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Kislica писал(а):

Основное - мама это базовая потребность ребенка, без удовлетворения которой ребенку весьма трудно или невозможно вырасти в здоровую полноценную личность.

А если например, ребенок больше любит папу? (не ситуации ТС сейчас рассматриваю) :aga-aga:
Тогда что делать?
вот есть двое детей.
Один любит папу. И готов с ним жить после развода.
Второй - маму. И готов с ней жить после развода.
И что делать? Не делить? По каким-то принципам? или все же делить? :love_sibmama:

У матери и отца роли в семье несколько разные. Мама - абсолютная любовь и принятие, отец - тот за кем тянутся, подражают, кто стимулирует на достижения. Мама - ближний круг безопасности, папа - дальний.
Соответственно, отсутствие отца может быть скомпенсировано, а матери практически нет..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6703
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:22     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Лилия Лия
Мама - это базовая потребность. И точка. И все. Что там дети хочУт уже не важно.

Ну, а как же поломанная психика детей.
Если первый ребенок останется с нелюбой матерью и лишится отца?

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:29     Ответить с цитатой

Лилия Лия
любит папу/любит маму это лирика. В каком то возрасте он может плюшевого мишку любить или чупа-чупсы.
Это ему кажется, конечно же. (не допишешь, потом не отмахаешься :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:30     Ответить с цитатой

У нас тут люди разводятся.
Сын 6 лет очень привязан к отцу. Психолог посоветовал определить место проживания с отцом.
Но конечно, никто этого не сделает. Но им - всем, было б так лучше.
И даже, смогло бы спасти семью. Там у папы разброд и шатания на ниве усталости от ответственности. Он замутил чудный гостевой брак. Ему хорошо. Так вот, папе было бы полезно осознать, что ушел от жены не равно ушел от ответственности за детей.
Все просто, стал отцом - будь им. Хочет ребенок к тебе - берешь его и живешь с ним.
А базовая потребность никуда не денется. Безусловная любовь матери как была, так и останется.

Вот в ситуации сабжа этой безусловной любви, как я думаю, нет. Вот это плохо. Хоть с матерью ребенок живет, хоть - без.
И мне еще кажется, что жить в такой ситуации с мамой даже хуже.

И жить я буду обязательно у моря...

Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Пт Авг 18, 2017 10:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:38     Ответить с цитатой

Среди приятелей есть двое мужчин, которые сами воспитывают детей после разводов.
Первый воспитывает сына. На момент развода сыну было 10 лет, мальчик сам решил остаться с отцом. С мамой общается. Каждую неделю ходит к ней в гости

Второй живет с дочерью. на момент развода дочери было около года. К двум годам мама просто отдала дочь добровольна сама, ей она мешала строить свою личную жизнь. Сейчас мама живет с дочерью в одном городе, но уже несколько лет ни разу не звонила и не приезжала.

Оба мужчины бытовыми проблемами не обременены. У обоих есть приходящие помощницы. У первого, который живет с сыном, она им и готовит, ходит через день.

Первый жениться не хочет, один раз хотел по любви, но женщина взаимностью не ответила.

Второй жениться хочет, так как девочка ему все время говорит, что хочет маму. Но он не может встретить женщину, с которой бы все совпало и ему нравится и мама для дочки была бы.

Тут никто ребенка то и не спрашивал как ему лучше, с мамой или папой , или с мамой, но без бойфренда ее. Поэтому говорить, что это в интересах ребенка не совсем верно. Ну конечно , когда его сейчас до ведут то полного психоза и истерии, когда мама его еще больше возненавидит из-за бойфренда, будет железным аргумент - в интересах ребенка.

Но в интересах ребенка было не создавать такой накал страстей.

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 11:11     Ответить с цитатой

Лилия Лия

о базовой потребности я говорю прежде всего о возрасте лет до 10, вообще от ребенка зависит.
И главное условие - это здоровая психика родителя, с кем ребенок остается, конечно.
конкретно в этой теме лично я считаю детям просто опасно с такой мамой оставаться..

про разделение же мы с Солькой вообще больше в связи с тем, что видим на этом континенте. Тут вообще все по-другому, совсем.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6703
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 11:52     Ответить с цитатой

Медянка
А когда лет 5-10 любит именно папу, и привязанность к папе. И если папа в командировке, то ребенок с тоски болеет? Тоже глупости? ;)

Kislica
Я ж поэтому и пометила, что обсуждаю не эту тему, а другой пример :aga-aga:
Оба родителя адекватны. Но вот так повелось, что один любит папу, а другой маму. Вот так вот поделилось :aga-aga:
Что тогда делать?
Насильно оставлять с мамой? Или все же учесть мнение ребенка (до 10 лет)

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 12:37     Ответить с цитатой

Лилия Лия
у меня нет ответа, каждый случай индивидуален, можно лишь об общих тенденциях рассуждать.
Я думаю правильно в таком случае исходить из интересов детей.. но оценивать эти интересы только лишь заявлениями самих детей хочу-не хочу тоже считаю неправильным. консультация специалистов нужна в таком случае, мое мнение такое.. ваш пример все же больше исключение, чем закономерность.
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 12:42     Ответить с цитатой

Лилия Лия
в таких случаях, конечно, ребенка нужно оставить папе, раз именно этот родитель так необходим.
У меня были отношения: мужчина, сам воспитывал сына 11 лет, жил в большой евартире с родителями. Бабушка маму заменила, семья очень хорошая. Но предыстория жуткая: мама запила-загуляла, но не совсем дно, поэтому детей (еще дочь 5 лет) отдали маме, позже сын сам стал бегать к отцу, еще позже мой мч (мы тогда знакомы еще не были) забрал обоих и они жили в той же квартире. Помним, мать - маргиналка...часто пьет, гуливанит напропалую...
И тут престарелые родители мч ( без мч) и детки на даче, за городом, мама приезжает с хахалем, начинается стрельба (мч её с чем-то типа пистолета и у отца моего мч - ружье)...в общем, забирает она дочь.
Дальше дама берет себя в руки, не пьет и подает в суд на моего мч как на педофила, ей оставляют дочь, ему сына, историю про педофила, видя ситуацию, судья отметает (в войне за детей все средства хороши).
В итоге сын (это его выбор) растет с папой, маму видеть не хочет, дочь вынуждена расти с мамой и выбора ей никтоне давал...кто знает, может и она бы сбежала.
Но! я истины не знаю, может, мама там и неплохая, может мч мне многое и врал, расстались мы совсем по другой причине.
Но ребенок мне не мешал, сам ко мне тянулся (маму все таки хотелось), когда расстались с мч, то было жаль именно мальчика, а не отца :oops:
Я к тому, что дети и сами могут папу выбрать, когда мама веселенькая, но даже пьющая мать (я её видела, это правда так) нашла средства (хахаля с пистоном) , чтобы отвоевать своих детей...
В ситуации ТС вот этим самым материнским инстинктом не пахнет :-(
я, признаюсь, иду на работу или дома кофе пью, все время думаю над этой темой ЖС
особенно, когда сын утром подходит, обнимает, макушку его нюхаешь и думаешь "ну как так-то???"
У меня была мысль: после развода был нервеый срыв в виде замораживания эмоций, вообще ничего не чувствовала, даже любви к маме и сыну не было (и до сих пор некоторый эмоциональный стопор остался, а уже 5 лет как я разведена). Тут писпли статью в ЖС про стадии проживания горя, я видимо их не прошла.
у ТС срок вообще ни о чем...
мне в тот период было ровно всё:мама увозила сына моего в гости в др регион на 2 месяца, а я дажеине скучала, чувств не было
Но меня это пугало, эта заторможенность и я пошла к психологу, может ТС сейчас варится в чем-то подобном...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 13:22     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
если папа в командировке, то ребенок с тоски болеет? Тоже глупости? ;)

вы уж извините, но патологией попахивает, а не любовью. :-(
Цитата:

Оба родителя адекватны. Но вот так повелось, что один любит папу, а другой маму. Вот так вот поделилось :aga-aga:
Что тогда делать?
Насильно оставлять с мамой? Или все же учесть мнение ребенка (до 10 лет)

т.е. тот кто любит папу - не любит маму и наоборот?
Естественно в таких случаях, чтобы не углублять состояние детей их придется поделить, но вообще то правильнее было бы заняться этим вопросом до развода...
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 13:24     Ответить с цитатой

Каким вопросом?
Привести любовь детей к общему знаменателю?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 13:32     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Мутная история.. Мужчина сам воспитывает мальчика 11 лет. Тут же вырисовываются бабушка с дедушкой, причём бабушка заменяет мать.. Т.е. от "сам" уже ничего не осталось. Большая квартира и дача.
Мальчик 11 лет.. Там проблемная мама, тут полный ажур.. Хм. Точно про любовь история?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 13:40     Ответить с цитатой

Freya
Вы про чью любовь?
А то что ситуация мутная, я согласна. Мне самой непонятно многое было. Кроме одного - сын сам выбрал жить с папой. Так бывает
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 13:40     Ответить с цитатой

Vanilinka85 соглашусь, что история странная и мутная :aga-aga:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 13:45     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
Freya
Вы про чью любовь?
А то что ситуация мутная, я согласна. Мне самой непонятно многое было. Кроме одного - сын сам выбрал жить с папой. Так бывает

Купили пацана да и все. Так часто бывает- более обеспеченный папа, чтоб наградить маме, переманивает подростка, падкого на мишуру к себе.. Но самому- то заниматься не досуг.. Поэтому такой вариант возможен только при наличии бабушки в союзниках.
Не было бы бабушки, так и мама была б уже не столь плоха для воспитания детей))

Последний раз редактировалось: Freya (Пт Авг 18, 2017 13:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 18 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: