Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 10:52
fikus ваша основная беда - вы всех только своими мерками измеряете .
Нет, мы все, конечно, сморим на мир со своей колокольни, но большинство, как мне кажется, понимает, что все люди разные, а у вас только одна точка зрения верная - ваша
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 12:49
ТУСЕНЬКА
Цитата:
Азбука права! детей должны желать супруги вместе, или даже муж чуть больше, чем жена. Именно так сложилось в тех счастливых семьях, которые я знаю. Тогда и муж мотивирован в нужную сторону, а не "на печи в носу ковыряет".
Вот поэтому у Азбуки одна-единственная дочь.
И совершенно неважно в чем там ковыряет её муж.
...удалено модератором Плюро...
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 13:02
как вообще измерить желание мужчины иметь ребенка?
Мой муж первого просил и второго просил, а потом фыркал, потому что, как выяснилось, хотел он только мальчиков. Вот вообще одних мальчиков и побольше!)))
Надо и к себе прислушиваться, конечно, и быть достаточно разумной, чтобы понять - можно ли рожать с этим мужчиной.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Леся:))
Я ответила на реплику. Какая разница кто тему заводил?
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 181 В дневниках: 178 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 13:50
k0milf0 exe писал(а):
Огромное спасибо за все мнения и комментарии по теме В ближайшее время отвечу на все вопрос и на некоторые точки зрения, хотя вам и без меня есть о чем поговорить
Мне очень понравился путь решения проблемы от fikusa.
Хочу дочку, но вближайшее время, наверно не решусь
Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:
Кстати, загрузила себя новой работой + ремонт в квартире + общение с семьей тоже никто не отменял. Короче пока не до нежностей и отдыха с друзьями. Все хорошо (это для успокоения, тех кто писал, что ерундой страдаю)
Очевидно, есть первоочередные задачи в жизни, на фоне которых все остальные отходят на второй план. Для каждого человека они примерно одинаковые:
- потребность в еде и жилье...
А впрочем зачем я это пишу, наверно все из нас помнят пирамиду потребностей по Маслоу (поправьте, если неправильно написала). Он как раз до нас пытался донести очевидные вещи, то, что удовлетворив свои основные потребности, мы начинаем задуматься о других потребностях, например духовных.
Уважаемая ТС, с вами все хорошо, вы НЕ зажрались и не страдаете ерундой. И то что вы чувствуете имеет место быть - во первых вы приближаетесь к семилетнему циклу вашей семьи, а во-вторых я так поняла что возраст от 30 до 40, это тоже определенный этап, когда кое что в жизни утряслось и душа начинает требовать чего то важного для нее.
Я немного пространно скажу свою мысль, но как уж получилось.
К сожалению нас так воспитывали, что все равны:мальчики и девочки. из всего что должно было быть разное у нас осталось только мужские обязанности и женские и то в большинстве своем женщины наравне с мужчинами работают (кроме дома и детей). И у нас везде и в обществе и в семье и в душе нарушен баланс между мужским и женским, между инь и ян.
Попробуйте приглядеться, вы увидите обязательно это.
Например, чтобы быть счастливыми женщинами мы должны знать особенности нашей женской психики. И одна из особенностей ее в том, что ей нужна и нежность, и объятия, и чувствовать себя любимой и красивой, ей нужно общение обязательно (и не только с мужем) иначе сначала проблемы в энергетике, потом проблемы с эмоциями, затем проблемы со здоровьем.
Еще один момент женщина для здоровья должна быть расслабленной в психике, спокойной, умиротворенной, довольной тем что есть (но спокойно хотеть большего, без истерик), если этого нет, то проблемы неизбежны.
Второй момент в семье создаются связи и психические тоже и мы влияем друг на друга (вспомните значок инь-ян), если в вас женской энергии стало меньше, значит мужской больше. Это решительность, ответственность, это сильное погружение в работу\карьеру\зарабатывание денег. Мужу что остается чтобы поддерживать баланс?
Правильно, он увеличивает женскую энергию - больше сидит дома, для него сильнее становиться важно пространство в доме (где что лежит, насколько чисто и т.д., хотя это женская территория).
Подумайте что вы прекрасная женщина и в вас много женской энергии, вспомните образы самых нежных, самых теплых и светлых женщин и мам. Которые всегда улыбнуться, угостят вкусно пахнущими оладушками, выслушают, приголубят, поиграют, которые любят. Внутри в вас тоже есть эта энергия, пользуйтесь ей, дайте ей пробиться сквозь стереотипы воспитания, сквозь того что в обществе жениться все мужское: успех, деньги, достижения и т.д.
Настоящее счастье приходит только через женскую энергию - потому что это любовь и умиротворение. А мужская энергия создает для этого условия.
еще один момент про нежность, попробуйте уединиться на 15-20 минут и представить перед собой мужа и представить что у вас хорошие отношения, что он вас обнимает как вам хочется, целует нежно.
потом представьте тоже самое с сыном. и обращайте внимание что вы чувствуете при этом.
и так несколько дней.
думаю когда вам удастся то вы заметите что отношения начали теплеть.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 17:38
Ann108 слушайте, ну, почему счастье делится по половому признаку?
Оно или есть или его нет.
Скрытый текст:
в тоже время, можно учиться быть счастливым из-за самых разных простых моментов
Правда, в прошлом году время Нобелевскую премию ученым, изучающим счастье. Так они доказали, что ощущение счастья - на 50% врожденное, и только оставшаяся половина зависит от внешних и внутренних обстоятельств
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 22:13
Гы)))
Если меня, внезапно, пртянуло делать карьеру и зарабатывать много денег, а так же тягать железо, то, неозначает ли это следующий момент - в муже стало меньше мужской энергии и я, тупо, поддерживаю баланс.
Аха)))
А если его не поддерживать и забить на не хватку средств для жизнеобеспечения семьи, то у мужа энергия мужская сама возрастет и он начнет рубить бабло?
Это мне юбки напоминает...и я, даже, верю, что когда я надеваю длинную юбку у кого-то из мужчин деньги прибавляются))). Я их по фамильно назвать могу , как я, однако, на списак Форбс влияю
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 4:51
juditt писал(а):
ТУСЕНЬКА
Хотя меня это радует, поскольку я лично не испытываю симпатии к Азбуке.
Скрытый текст:
Джудитт, но причем тут Азбука, её дочь и муж? Причем тут вообще в этой тем про вашу не симпатию к Азбуке? Какой-то злобой и агрессией веет от вашего сообщения. Дело каждого человека родить столько детей сколько он желает или может. К чему с вашей стороны эти обсуждения Азбуки?
Я не вижу корреляции между количеством детей и чувством счастья женщины. У многих женщин нет желания иметь много детей... И что?... Они от этого уродливы или несчастны? Жизнь, она настолько цветна, что каких только судеб и людей не встретишь... Одним из самым важным в собственной судьбе - это не стать врагом своим детям.
Если не хватает толерантности или человеческого тепла, то пожалуйста, Джудитт, пройдите просто мимо просто человека, который никак вам не сделал плохо.
Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
Ann108 писал(а):
еще один момент про нежность, попробуйте уединиться на 15-20 минут и представить перед собой мужа и представить что у вас хорошие отношения, что он вас обнимает как вам хочется, целует нежно.
потом представьте тоже самое с сыном. и обращайте внимание что вы чувствуете при этом.
и так несколько дней.
думаю когда вам удастся то вы заметите что отношения начали теплеть.
Барышня!!!!! какого фига вы тут сеете МЕЧТЫ . Не мечтать надо сам с собой, а делать действия! Не потому что надо, а просто так. С мужем - заигрывания, подкрадушки, кусашки, целовашки, обнимашки мимоходом и ненамеряно; потому что ты мой любимый мужчина. С сыном обнимашки, целовашки целенаправленно, потому что я твоя мама и очень тебя люблю и горжусь. Не считать сколько я дала нежности, а сколько получила в ответ.
Просто надо быть со своими любимыми щедрым на ласку, заботу и эмоции. В жизни надо много уметь отдавать просто так и без целей выгоды, особенно близким своим.
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 181 В дневниках: 178 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 8:46
[quote="ТУСЕНЬКА"]
juditt писал(а):
ТУСЕНЬКА
Барышня!!!!! какого фига вы тут сеете МЕЧТЫ . Не мечтать надо сам с собой, а делать действия!
Конечно надо. Но мы же не можем игнорировать то что сказала ТС, она сказала что не может, получается фальшиво.
Поэтому я и дала совет - сначала настрой внутри должен быть правильный и образ результат и тогда ей легче будет сделать то о чем вы говорите.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 9:34
Может быть ТС и поможет сей замечательный аутотренинг, но я разобралась со следующим - почему у ТС получается фальшиво?
Мой муж тоже был этакий эмоционально холодный человек. Я хотела его обнимать - обнимала, хотела целовать - целовала))). Да, он первое время отдвигался и отгораживался, ну а так как мне хотелось, мне было все равно: я хочу - я делаю (ясно же, что ему все равно приятно). Года за три-четыре оттаял, щас отбиватцо приходится.
Это я к чему)? А, так вот я его люблю и не было ни капельки фальши. Все шло изнутри, от сердца ибо любимый человек и ему даришь свое тепло)))
Дети, кстати, тоже имеют свойство то обниматься-целоваться, то "не трогайте меня". Кто их спрашивать станет . Это я шучу, конечно. Если сильно против, то против воли целоваться не стану))). Погладил по макушке и фсё)))
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 9:35
juditt писал(а):
ТУСЕНЬКА
Цитата:
Азбука права! детей должны желать супруги вместе, или даже муж чуть больше, чем жена. Именно так сложилось в тех счастливых семьях, которые я знаю. Тогда и муж мотивирован в нужную сторону, а не "на печи в носу ковыряет".
Хотя меня это радует, поскольку я лично не испытываю симпатии к Азбуке.
Юля ну никак не может без перехода на личности!
Иначе,боится не оправдать свой статус!