Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12717 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 0:03
Jean
Оля, ты знаешь мы читали. Но брали в библиотеке.
А за наводку на книгу Геймана со скидкой тебе большое спасибо
Закажу, но на валбериз. У меня там цена почему-то привлекательнее, чем в лабиринте)
Jean
огромное спасибо. Кинула соусы в закладки, люблю такое.Буду делать
Сергей (kislik)
сууупер покупка!
Да это было года три назад - причём ничего такого не планировалось, но были проездом в одном из довольно больших гипермаркетов, и одна из деточек прям очень сильно, что называется "запала" на это креслице - пришлось взять
ирФ писал(а):
Сергей (kislik)
Блин, короче, я без качели похоже осталась, раскатала губу, так и буду в офисном сидеть на кукарачках
А вот в громоздком, мне кажется, не удобно сидеть будет. Мне надо, чтобы спине было удобно, прям обвалиться и с ногами залезть
Честно говоря, мне трудно судить, насколько в нём удобно прям вот обваливаться с ногами, т.к. я в нём сидел раза три всего наверное, но это однозначно удобнее, чем "офисная табуретка" Некоторые (уже не дети) даже умудряются в нём спать
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8737 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 9:14
Mumi_mama
Цитата:
за наводку на книгу Геймана со скидкой тебе большое спасибо
Закажу, но на валбериз. У меня там цена почему-то привлекательнее, чем в лабиринте)
А я чего- то там не догадалась посмотреть там книги
Я нашла ещё одного неизвестного для себя автора - Павла Калмыкова, когда читала список рекомендаций Жвалевского-Пастернак " Что почитать" (детская литература на разный возраст).
На Лабиринте его книга Ветеран Куликовской битвы, или Транзитный современник продается сейчас - 80, 144 руб! Заказала.
Поделюсь.
Почитала о Калмыкове и его творчестве. Очень интересный человек, он не писатель, врач.
Скрытый текст:
СЛОВА ДОЛЖНЫ ЗВУЧАТЬ
«Вселенная ужасно велика! И можно утверждать наверняка, что где-то – уж не знаю где, но где-то – вокруг звезды вращается планета, которую я выдумал вчера». Так начинается «Королятник, или Потусторонним вход воспрещен», первая и самая известная книга Павла Калмыкова. Истории и миры, которые изобретательно выдумывает писатель, легки и полны детским задорным смехом.
...
В детстве у меня была привычка писать сочинения в стихах, — рассказывает Павел Львович, — учительница мне за них ставила пятерки, и я этим злоупотреблял. Писать прозу я стал благодаря примеру моих друзей. Тогда в дефиците была приключенческая литература, вот мы и восполняли для себя этот дефицит
...
Скоро после публикации в журнале «Уральский следопыт» «Королятник» был издан в Свердловске и Хабаровске, позже вышла еще одна книга «Ветеран Куликовской битвы, или Транзитный современник», которая в 2008 году завоевала особый приз на конкурсе «Заветная мечта» — ее признало лучшей детское жюри.
...
Я считаю, что взрослая литература — это недоработанная детская, потому что человек любит читать, когда понятно и увлекательно.
...
"Павел Калмыков не просто талантлив, он еще и бесконечно оригинален. Ведь так потрясающе переделывать слова, так играть ими, так владеть русским языком способен далеко не каждый», «20 лет назад в журнале «Уральский следопыт» читали «Королятник» на работе всем отделом и веселились, а на вопрос соседей, кто нас смешит, отвечали: «Ветя, Фидя и Журиг!», «Его книги вызывают у детей желание именно самостоятельного чтения, это сегодня происходит очень редко», — так отзываются читатели о произведениях камчатского писателя на многочисленных книжных форумах в интернете."
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Ищу для дочки типа журнальчика.
Нашла вот что
Минте-Кениг, Деринг: Зима. Находилки-развивалки
171 р со скидкой - 30
Код:
Аннотация к книге "Зима. Находилки-развивалки"
Вместе с героями книги Лукасом и Юлией ребёнок познакомится с животными и птицами, которые остаются зимовать в городе и деревне, узнает о зимних забавах и видах спорта, праздниках и традициях России и Германии.
Возьмите книгу на прогулку: она поможет рассказать ребёнку о следах зверей на снегу, обитателях парка и леса, зимовке растений и животных. А ещё эта книжка подскажет, как украсить дом перед зимними праздниками и весело провести время всей семьёй.
Это книга-виммельбух: попробуйте найти вместе с ребёнком всех персонажей на картинках, придумывайте свои истории!
Книга для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Один отзыв
Скрытый текст:
Эта чудесная книга является частью целой серии, посвящённой временам года . Приятные, тёплые добрые иллюстрации, хорошо подобранные тексты, вопросы и задания сделают ваше совместное с ребёнком чтение максимально интересным и полезным.
Каждый разворот книги посвящён определенной теме: зимняя сказка (зимний пруд); зимний сад; суровое время для лесных зверей; в городе первый снег;
зимой в деревне; кто спит зимой?; скоро Рождество ( больше о европейских традициях); Новогодний фейерверк;
зимние забавы; зимний спорт; проводы зимы;
скоро весна.
На протяжении всей книги знакомиться с зимним временем года вместе с вами будут главные герои - Лукас и Юлия. Вместе с вами они будут сравнивать зимние традиции России и Германии, украшать дом к новогоднему празднику, путешествовать по зимнему лесу, кататься с горки, лепить снеговиком и многое-многое другого
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Сказочная мода. Наряди принцессу. Красавица и Чудовище
У меня цена - 65! Какие они дорогие, такие книжки. Но за 151 р я заказала, конечно.
Код:
Аннотация к книге "Сказочная мода. Наряди принцессу. Красавица и Чудовище"
Какая девочка не любит играть в куклы? Особенно если это настоящие сказочные принцессы с роскошными нарядами! Героини сказок "Спящая красавица", "Принцесса на горошине", "Золушка" и "Красавица и чудовище" меняют образ по желанию маленького модельера. Чего тут только нет! Восхитительные платья самых разных фасонов, перчатки, всевозможные причёски, шляпки, зонты и трости, украшения, веера и даже собачки.
Чтобы играть с этими куклами, не нужны ни ножницы, ни клей - достаточно выдавить их из листа, соединить с подставкой - и сказка началась!
Для детей 4-7 лет.
Отзыв
Скрытый текст:
Моя маленькая модница залюбила эту книжку-игрушку изо всех сил. Красавице дала какое-то витиеватое имя, которое сама же постоянно забывает. В книжке 12 разных нарядов для картонной куклы, у них загибающиеся края,которыми одежда и держится на кукле. Активно жестикулировать ею нежелательно,иначе будут неловкие в королевских апартаментах падения юбок, но играть аккуратно - вполне реально.Сама кукла даже не в нижнем белье, как предыдущие похожие, которые я ребёнку брала, а в этаком нижнем платье. На каждой странице, помимо платьев, много аксессуаров: перчаточки вякие, кулончики, браслетики и прически.
В этой серии куколки миловидные, благовоспитанные, а не развязные, как сейчас частенько выпускают. По крайней мере, такая модница удовлетворяет основной задаче таких книжек - получение эстетического удовольствия от переодевания красивой барышни. Плотная мелованная бумага, контуры одежды прорезаны и легко отделяются.
Добавлено спустя 10 минут:
Ещё заказала со скидкой - 65, 146 р
Животные в городе. Живой мир планеты
Скрытый текст:
чудесная книжка, красиво и качественно сделана, стоит своих денег. Наклеек много, легко можно отклеить уже приклеенную и еще несколько раз клеить. Моя 2-летняя дочка вот уже 3 дня не расстается с этой книгой, вдумчиво выбирает наклейку, ищет место, куда бы ее пристроить, клеит, потом отклеивает (это я помогаю), опять клеит в другое место и т.д. Я заметила, что ей нравятся многоразовые наклейки, многовариантность, возможность менять и выбирать лучшее место.
..
Наклеек очень много и если выполнять задания наклеить определенное количество (8 хомячков, 7 кроликов, 4 скворцов, 8 канареек,6 горлиц на одном развороте), то книжка получается перегруженной наклейками. Так как книгу купили ради наклеек, то не стали все использовать. Наклеили только, чтобы украсить и можно было бы в дальнейшем рассматривать с младшим ребенком, остальные пригодились для других занятий. Наклейки подошли по возрасту для девочек 1,8 и 10 лет.
Здесь необычно сочетание рисунков и фотоизображений в пейзажах и деталях
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Сурова, Суров: Занималки. Зима. Увлекательные занятия для детей и родителей
541 руб, это -30
Код:
Аннотация к книге "Занималки. Зима. Увлекательные занятия для детей и родителей"
О чем эта книга?
Это сборник творческих заданий и игр для детей и родителей, которые хотят провести незабываемую зиму!
Как вылепить самого необычного снеговика во дворе? Как собрать из снежных шаров крепость и лабиринт? Как сделать кормушку для зимних птиц? Как украсить дом новогодними поделками? Во что еще поиграть зимним вечером?
С этой книгой вы будете конструировать, клеить, вырезать, строить из снега, играть со льдом и, конечно, искать разные интересные вещи по страницам с находилками. Играйте, занимайтесь творчеством, гуляйте и наблюдайте - и зима пролетит незаметно!
Фишки книги
Вы найдете здесь находилки для прогулок, шаблоны для поделок, описания игр для улицы и дома. Идей хватит на всю зиму!
Для кого эта книга?
Для детей самых разных возрастов. Задания и игры, собранные авторами, будут интересны как школьникам, так и малышам. Главное - чтобы родители помогали.
4-е издание.
Зина и Филипп Суровы составили прекрасное руководство по снежным забавам. Вместе с книгой "Занималки. Зима. Увлекательные занятия для детей и родителей" долгие холодные месяцы пролетят незаметно. Здесь вы найдете инструкцию по строительству снежных крепостей, лабиринтов, по созданию снеговиков. Также в книге присутствуют описания уличных игр, различных тематических поделок, списки "находилок" для прогулок.
Отзыв
Скрытый текст:
Занималки - книга-игра. Книга, которая помогает родителям окунуться в мир игры. Помогает вспомнить себя ребенком. И предлагает прожить зиму вместе с вашим ребенком интересно и увлекательно.
"Найдите 10 разных фонарей". Это же целое приключение! Банальный поход в магазин превращается в азартный квест.
А на улице можно построить снежную лошадь и даже дракона и это совсем не сложно. Я не уверен, что мы построим иглу этой зимой, но совет, как можно закрепить на лице снеговика морковку, гениален в своей простоте
Так же в книге много примеров новогоднего декора, который можно и нужно делать совместно с детьми, а если дети по старше, то они вполне могут брать книгу как инструкцию и творить самостоятельно.
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Заказала ещё вот эту
Мартин Хэндфорд: Где Волли? Фантастическое путешествие
Уверена, что сын вместе с дочкой вдвоем, и мы с ними вы троем будем с удовольствием выполнять задания.
Цена -60 298 р. Рейтинг почти 10.
Код:
Аннотация к книге "Где Волли? Фантастическое путешествие"
Вы уже нашли Волли?
На этот раза Волли ждёт по-настоящему невообразимое путешествие! Огромный пир, заколдованный лес, вечеринка вампиров и ещё множество удивительных мест... просто фантастика! Верные друзья Венда, Белобород и Гав-Гав следуют за ним. Вор Беззаконник тоже не дремлет. Найди их поскорее! Сможешь ли отыскать ещё целый ворох разных сюжетов, персонажей и предметов, которые затерялись в этой книге?
Открывай скорее книгу, и проверь себя!
Отзывы
Скрытый текст:
Книга большая, иллюстрации яркие и четкие. Эта книга прекрасный вариант провести время всей семьей. Польза данной книги для развития внимания у детей очевидна. Для тех, кто легко нашёл Волли, в конце книги есть более сложные задания (помните школьные учебники с заданием со «звездочкой»)))) ): найти четверых, качающихся на лиане, найти трусливого коня, два дерева-метлы, шлем с тремя глазами, шестеро заряжают две рогатки и т.п.
Поверьте, это очень увлекательно, детей не оторвать.
..
Эти виммельбухи не только наблюдательность и кругозор развивают, но и чувство юмора. В данной книге множество фантастических и комичных сюжетов. Особенно насмешила страна с общественным транспортом в виде драконов, которые и в аварии попадают, и вверх ногами летают. Очень смешно! Еще понравились рыцари – разные флаги, смешные ошибки, и спорящие между собой герои символов. А вот над разворотом «Страна Волли» можно зависнуть на весь день, вот где настоящая проверка внимательности и усидчивости!
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3569 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 10:12
Всем доброе утро!
Помните, мы как-то обсуждали посткроссинг (отправление открыток незнакомым адресатам)?
Кто-нибудь увлекся этим? Я да
Отправила три открытки (США, Германия, Нидерланды)
Так вот, сегодня моя открытка дошла до адресата в Нидерланды, прошла 4859 км за 17 дней. Остальные еще путешествуют, ну или затерялись .
Скоро будем новогодние своим подписывать и отправлять
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 11:13
Натусиk
Просто нажимаешь "отправить открытку" и автоматически дается адрес. Сам не выбираешь. Потом заходишь к адресату, читаешь про него, про увлечения, предпочтения и выбираешь открытку.
Я покупала с видами города в рекомендованном магазине "Коллекционер", но выбор был небольшой.
Первый раз мне переводила дочь. Потом в переводчике.
Купила на почте марку, приклеила и отправила. Еще свою марку добавила (с гербом города).
В другую страну у меня получилось 200р
Одновременно дают не более 5 адресов.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 11:48
Всем привет! Я набегом, мы вчера прилетели, пока в Барнауле.
Даша, такие милые подарочки, я думаю вообще не проблема из носить, они же не меховые какие-то. Подруге потом тоже посмотрю.
Сергей, кресло 🔥
Про пуфик, кто помнит, я Ване в прошлом году искала, на озоне самые дешёвые тогда были, не знаю как сейчас. Римм, они низкие, конечно, не за столом, ну какой у нас. И Ваня стал жаловаться , что твердо стало, проваливается, толи сперессовался как-то наполнитель, плохо представляю как их подсыпать
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19688 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 12:15
Оля18
Отправка зарубеж - 50 рублей, не надо больше клеить. Если на почте другого мнения - просите жалобную книгу и пишите жалобу, что они тарифы не знают. Без разницы в какую страну отправлять, хоть в Австралию, наземный тариф - 50 рублей. Если отправлять авиа, 55 ру, то быстрее все равно не будет.