Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 18:43     Ответить с цитатой

Debi
а что такое "техническое" образование? инженер/выпускник НЭТИ?
я еще со студенчества по НГУ заметила, что студенты мехмата и физфака более разносторонне развиты, чем гуманитарии. многие читают книги, много знают по истории, философии. а вот гуманитарие всю математику-физику забывают очень быстро. и уже скоро тангенс-интеграл это просто фантастика для нас)))))))
я - "чистый гуманитарий".математику дальше 6 класса помню плохо :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 18:45     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Шагане
Я предлагала Маккалерс)) И советовала ее в Библиомании Алисе. И повесть эту читала :

Вот я не удивилась, когда увидела, что это ты предлагала "Сердце..." в флешмобе. И, конечно, теперь очень хочется тебя заподозрить. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 19:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, не на вас, а на нас. ;)

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

Toshiba,
Скрытый текст:
Я про обычных выпускников НЭТИ. Из гуманитарных предметов была полгода философия, все!
НГУ совсем другая песня, была у меня парочка коллег оттуда, суперинтеллектуальные парни, такими можно только родится.
Если математика в работе не нужна ее все быстро забывают. Сейчас уроки делаю с сыном учу по новой.

Мы когда называем человека образованным, то подразумеваем какую-то эрудицию, а не умение брать интеграл по криволинейной поверхности.

⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 20:22     Ответить с цитатой

Ох какая атмосферная баллада. Игра с понятиями любимый и влюбленный. Не оценившая любовь отмщена злобным демоном-карликом. Классическая трагедия с неклассическими антигероями. Очень интересно, прочитала на одном дыхании.
Подозреваю Оля Debi и Катю Bikarazik

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Американскую ржавчину не напомнила совсем, вспомнила сериал старый надо найти как называется про женщину врача на диком западе

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 20:26     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

Американскую ржавчину не напомнила совсем, вспомнила сериал старый надо найти как называется про женщину врача на диком западе

Доктор Куин: женщина-врач?

⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 20:47     Ответить с цитатой

"Крошка Цахес" Гофмана в американском изложении :haha:
Ну просто не покидает эта мысль, пока читаю. 30 моих крупнонаписанных страниц осталось
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 20:52     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Ох какая атмосферная баллада. Очень интересно, прочитала на одном дыхании.

Natuly)
Ни капли не сомневался, что тебе понравится! ;)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 21:11     Ответить с цитатой

Шагане
Да да она :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 21:26     Ответить с цитатой

Грустная такая история. Все несчастливы. И треугольник ужасный.
Но чем-то завораживает.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 22:20     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, ну вот сейчас я захочу скачать и пересмотреть)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 22:25     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Шагане
Лена, ну вот сейчас я захочу скачать и пересмотреть)

Скачиваем и пересматриваем. :-)

А зачем скачивать, кстати? Я онлайн все смотрю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 22:56     Ответить с цитатой

Можно, я как гуманитарий, начну по-математически:

1. Эрнст Теодор Вильгельм Гофман - повесть "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер" (рекомендую, классика!).
- и наш Братишка Лаймон также "уродлив телом и душой", в него также, как и в Цахес, верят беззаветно и сразу, также тянутся люди (вспомним: кабачок образовался именно при Братишке).
2. Перевод хромает, даже по редактуре (замечу, что любой редактор правит "удобочитаемость", но не только пунктуацию-орфографию...).
3. кабачок - не из семейства тыквенных :haha: И не из семейства советских ("Кабачок 13 стульев").
4.
Плюсы:
+ Читается легко.
+ Небольшая по объему
+ Живописно.

Минусы:
- Ограниченность /Камерность
- Нет противоРЫЧАГа
- нет положительных героев.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 10:52     Ответить с цитатой

Я снова с вами! :give_heart:
Догоняю! Дочитала Нотомб. Вот простите, так и не получила удовольствие от этой повести :oops: . Если сначала героиня вызывала жуткое раздражение, то потом она стала для меня даже какой-то жалкой. Человек выставляет в не очень приятном свете японцев, типа, они ее разочаровали, убили детское очарование. Отсюда ее "сочувствие" всей японской нации в целом, и японским женщинам в частности. Дочитывала по диагонали... :aga-aga:

Когда увидела название повести про кабачок, тоже первое впечатление было, что это что-то "а-ля Чиполлино" :haha: Там был грустный кум Тыква, здесь - горестный Кабачок...
Ан нет... Все в другом русле оказывается... :aga-aga: Грустная биография писательницы, почитала про нее подробнее. И статью почитала, предложенную Викой. Toshiba, спасибо большое! :give_heart:
Заодно узнала о новом для себя понятии в литературе - "южная готика". Оказывается, наряду с этой, новой для меня писательницей, ключевыми авторами этого направления были Теннесси Уильямс, Харпер Ли, Трумен Капоте...
Начала читать повесть. Пока все нравится. Согласна, что некая корявость текста создает общее впечатление баллады от лица простого, не очень грамотного человека, что еще больше погружает в атмосферу повести.
"Американскую ржавчину", кстати, мне совсем не напоминает... :aga-aga:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 13:01     Ответить с цитатой

Мне тоже понравилось, атмосферно так :in_love:
Olgitsa писал(а):
некая корявость текста создает общее впечатление баллады от лица простого, не очень грамотного человека, что еще больше погружает в атмосферу повести.

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 13:08     Ответить с цитатой

Toshiba

Вика, запиши мне, пожалуйста

Лицкая

Debi
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 164 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: