Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 18:43
Debi
а что такое "техническое" образование? инженер/выпускник НЭТИ?
я еще со студенчества по НГУ заметила, что студенты мехмата и физфака более разносторонне развиты, чем гуманитарии. многие читают книги, много знают по истории, философии. а вот гуманитарие всю математику-физику забывают очень быстро. и уже скоро тангенс-интеграл это просто фантастика для нас)))))))
я - "чистый гуманитарий".математику дальше 6 класса помню плохо
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 19:17
КРАСПАПА, не на вас, а на нас.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Toshiba,
Скрытый текст:
Я про обычных выпускников НЭТИ. Из гуманитарных предметов была полгода философия, все!
НГУ совсем другая песня, была у меня парочка коллег оттуда, суперинтеллектуальные парни, такими можно только родится.
Если математика в работе не нужна ее все быстро забывают. Сейчас уроки делаю с сыном учу по новой.
Мы когда называем человека образованным, то подразумеваем какую-то эрудицию, а не умение брать интеграл по криволинейной поверхности.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 20:22
Ох какая атмосферная баллада. Игра с понятиями любимый и влюбленный. Не оценившая любовь отмщена злобным демоном-карликом. Классическая трагедия с неклассическими антигероями. Очень интересно, прочитала на одном дыхании.
Подозреваю Оля Debi и Катю Bikarazik
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Американскую ржавчину не напомнила совсем, вспомнила сериал старый надо найти как называется про женщину врача на диком западе
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 22:56
Можно, я как гуманитарий, начну по-математически:
1. Эрнст Теодор Вильгельм Гофман - повесть "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер" (рекомендую, классика!).
- и наш Братишка Лаймон также "уродлив телом и душой", в него также, как и в Цахес, верят беззаветно и сразу, также тянутся люди (вспомним: кабачок образовался именно при Братишке).
2. Перевод хромает, даже по редактуре (замечу, что любой редактор правит "удобочитаемость", но не только пунктуацию-орфографию...).
3. кабачок - не из семейства тыквенных И не из семейства советских ("Кабачок 13 стульев").
4.
Плюсы:
+ Читается легко.
+ Небольшая по объему
+ Живописно.
Минусы:
- Ограниченность /Камерность
- Нет противоРЫЧАГа
- нет положительных героев.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 10:52
Я снова с вами!
Догоняю! Дочитала Нотомб. Вот простите, так и не получила удовольствие от этой повести . Если сначала героиня вызывала жуткое раздражение, то потом она стала для меня даже какой-то жалкой. Человек выставляет в не очень приятном свете японцев, типа, они ее разочаровали, убили детское очарование. Отсюда ее "сочувствие" всей японской нации в целом, и японским женщинам в частности. Дочитывала по диагонали...
Когда увидела название повести про кабачок, тоже первое впечатление было, что это что-то "а-ля Чиполлино" Там был грустный кум Тыква, здесь - горестный Кабачок...
Ан нет... Все в другом русле оказывается... Грустная биография писательницы, почитала про нее подробнее. И статью почитала, предложенную Викой. Toshiba, спасибо большое!
Заодно узнала о новом для себя понятии в литературе - "южная готика". Оказывается, наряду с этой, новой для меня писательницей, ключевыми авторами этого направления были Теннесси Уильямс, Харпер Ли, Трумен Капоте...
Начала читать повесть. Пока все нравится. Согласна, что некая корявость текста создает общее впечатление баллады от лица простого, не очень грамотного человека, что еще больше погружает в атмосферу повести.
"Американскую ржавчину", кстати, мне совсем не напоминает...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы