Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Вопрос беременным: вы хотите рожать с мужем или без?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хочу рожать...
с мужем
60%
 60%  [ 415 ]
с мамой
3%
 3%  [ 24 ]
одна
33%
 33%  [ 229 ]
с кем-то другим
2%
 2%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 684

Автор Сообщение
Lentyaika
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 6
Карта № 005117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Если честно очень поражают подобные заявления типа "не надо ему видеть то-то , а то он меня после этого хотеть не будет", "не хочу, чтоб он видел меня ненакрашенную, болеющую, рожающую и тп"....
Это же ВАШ муж! не знаю, как у всех, но для меня это почти самый близкий человек, и которого я нисколько не стесняюсь. Вообще не понимаю, как можно заводить детей от человека, которого стесняешься, которому не можешь показаться "не в лучшем" виде. :shock: Кстати, говоря о странах, такие, как США, Канада и т.п. -у них вообще не поднимается такой вопрос, как присутствие мужа на родах. он там почти в 100% случаев присутствует. Я , конечно, понимаю, что мы совсем недавно пережили Совдепию и еще многие воспитаны в тех-старых устоях-но это ведь должно когда-нибудь отойти.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Хочу рожать без мужа, не потому- что стесняюсь его или что то в этом роде, я морально сильнее его в плане боли. Мою боль он переносит очень тяжело,а на родах нужно чтобы врачи сконцентрированы были на мне, а не бегали за нашатырем моему любимому мужу. :o Хотя, :aga-aga: я может бы хотела, чтобы он где- нибудь в коридорчике сидел и когда уже рожу и кроху покажут, он бы увидел сие событие превым и меня бы поцеловал крепко- крепко :oops: . Вот так хочу!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Annushka писал(а):
Я дочку свою рожала с мужем, хотя изначально договаривались, что буду одна. (никогда ничего нельзя загадывать заранее). Врач предложила ему посидеть со мной в предродовой, так сказать "скрасить одиночество", во время схваток он мне очень помог, просто держа меня за руку. А потом потуги и я его выгнала в коридор, но через несколько минут родилась дочка и он был уже рядом. Т.е. схватки - был со мной, а сам процесс прошел без него. Сейчас понимаю, что так и нужно делать - нечего травмировать их психику, хочется для него остаться желанной. Зато теперь он всем своим друзьям говорит, что роды принимал - хвастун :oops: А вообще было приятно, что я мучаюсь не одна и, кстати, при нем как-то стыдно было кричать, только стонала.

Вот я бы нверное тоже так хотела, поддержу коллегу по цеху :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Spiridonova Natka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Может я ещё чего-то не понимаю, но кажется, что если муж за руку будет держать, мне будет легче. Причём он сам настаивает на присутствии в этот долгожданный день :mad: , а я и не против. :-)

Olusha
Студент
Студент

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Всем привет!
В этот раз (как оба предыдущие) хочу рожать одна,потому что считаю,что должно же быть у нас женщин,что-то такое,как например таинство рождения).В принципе абсолютно не против,что кто-то рожает с мужем,все должно зависит только от желания мужчины-присутствовать или нет,принуждать глупо...
⮝ наверх ⮝

Мамусичек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 19:12     Ответить с цитатой

Первого рожала сама (очень тяжелые роды были). Сейчас беременна вторым ребенком и конечно хотелось бы взять его с собой но...у моей подруги недавно вот что произошло. Она пошла рожать с мужем. На схватках он очень ей помогал. Потом когда начались потуги она выгнала его из родзала. Но когда он услышал крик ребенка, то сразу забежал в родзал. Вроде бы все хорошо было. Я с ней встретилась когда малой было 1,5 мес. И вот что она мне рассказывает. Муж не хотел с ней спать. Сначала ей и самой не очень то хотелось, но потом когда она начала к нему "приставать" он не захотел и отмазался. Через день вообще пошел на другую кровать спать. Она не могла понять что такое, пока не спросила в лоб что случилось. А он ей рассказал, что когда он заходил в родзал (она какраз ногами к двери лежала), то он увидел как рождается детское место (не привлекательная картина, согласитесь). Теперь ему тяжелова-то после увиденного. Он плакал и извинялся перед ней, и говорил, что со временем должно пройти.
И я просто в расстеряности. Я конечно же не хотела никого пугать (и тем более отговаривать). Я и сама не знаю что это делать. И хочеться, и колеться. Я тоже хочу чтоб он со мной только на схватки пошел, но теперь боюсь что он это увидит. Я понимаю что это все есстесственно, но и сама не хотела бы этого видеть (ведь сама когда рожаешь то словно в тумане). Даже не знаю что делать.
⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:59    Заголовок сообщения: Вопрос беременным: вы хотите рожать с мужем или без? Ответить с цитатой

Мне самой легче будет , я впечатлительная за всех переживаю больше чем за себя, хочу в 2-х местную палату, а муж у меня еще впечатлительней, как начнуться роды-может сознание потерять, даже когда кошка котится в другую комнату убегает, говорит сам результат посмотрит, хотим лечь заранее на недельку под присмотр :D

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирназарова Ольга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Я хочу рожать одна. У меня одна знакомая, мужу звонила с РД и говорила, приезжай быстрее, без тебя рожать не буду, он вообще-то не хотел, но в это поверил и приехал. Ему первому ребенка в руки дали, он вообще в восторге был. А мой я думаю не перенесет роды, я его вообще берегу от всякого рода потрясений, очень уж он впечатлительный
⮝ наверх ⮝

Принцесска Аринка
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 5659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 0:55     Ответить с цитатой

я своему сразу сказала не дай бог на роды припрешься выталкаю он же реветь будет что мене больно!!!(я просто один раз упала и сильно ударилась...плакал :eek: )

Eseniya
Академик
Академик

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Мне кажется в этом вопросе ориентироваться на кого-то просто не разумно :aga-aga: Всё зависит от ваших индивидуальный особенностей и мужа. Я оба раза рожала одна и ни сколько не жалею. Второй раз я вообще была практически всё время одна и мне было от этого ещё лучше. Хочешь на карачках стой, хочешь на холодненький пол рачком, вообщем хоть на голове. :oops: А от мужа моего всё равно никакого толку бы не было, только мешал бы мне раслабиться
Самый лучший вариант, это когда ребенок уже родится и вот тогда можно и мужа пускать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Ирназарова Ольга писал(а):
я его вообще берегу от всякого рода потрясений, очень уж он впечатлительный
Как за каменной стеной, наверно, живет он с вами :aga-aga:

Думаю, готовиться надо. И самой и мужу. Фильмы смотреть, читать, настраиваться соответственно. С бухты-барахты действительно не всем мужчинам стоит идти на роды...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:18     Ответить с цитатой

А мой муж сам хочет, он вообще об этом сказал так, как буд-то это естественно, что он со мной все это пройдет. Я только за. Конечно до родов еще далеко и пока не решен вопрос присутствовать ли ему только на схватках или и на сами роды идти... еще посмотрим.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 17 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Перейти: