Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я тебя родила, я ночей из-за тебя не спала, а ты...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 0:10     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
А у нас в семье эта фраза ( Я тебя в муках родила, ночей из-за тебя не спала)- юмористическая и постоянно пополняется при новых житейских ситуациях. Например, в этом году дочь упросила меня прокатиться с ней вместе на ОГРОМНОМ колесе обозрения. А высоты я боюсь. Я прокатилась, конечно, но сразу ее предупредила, что фраза будет длиннее :-) Теперь, когда она сильно горячо отстаивает свою точку зрения или не сразу откликается на мою просьбу, то слышит: "Я тебя в муках рожала, на колесе обозрения с тобой каталась, а ты..." :-) Мы любим эту фразочку. она помогает нам снять напряжение, посмеяться.

у меня папа любит пошутить, что он меня рожал в муках :haha:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Матросова Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Дети родителям не должны! Но они могут ХОТЕТЬ помогать! Родитель же, даже принимая эту помощь, должен оставаться своему ребёнком именно родителем. Я так считаю, и, поэтому мне чужды утверждения типа "надо ребёнку в детстве объяснить правила, что сейчас, когда ты маленький и беспомощный-я о тебе забочусь, а потом, когда я буду немощной-ты обо мне". Такой поворот дела меняет ролями родителя и ребёнка, что не правильно. С родителями нужно быть ребёнком, с детьми-родителем. И не важно сколько тебе лет.

Есть проблема одиночества стариков. Но проблему одиночества нужно решать не за счет детей. В любом возрасте. Вообще, вокруг них не должна крутиться вся жизнь, жизнь надо наполнять по всем статьям. Семья, хоть и важнейшая статья, но лишь одна из многих. И наполненность жизни есть ответственность самого человека, а не его близких.

Есть проблема ответственности. У нас вообще распространено мнение, что все вокруг нам должны-государство работу и зарплату хорошую, дети заботу и т.д.. Это мнение человека не берущего ответственность за свою жизнь на себя, перекладывающего ее на других. Пассивная позиция.

Дети родителям не должны! Они должны своим детям. Это справедливо!

Вот тут писали, что долюбленные дети этотДОЛГ выполняют с радостью. Но давайте определимся с терминологией: то, что делается с лёгкостью и радостью это не выполнение долга, а личное ЖЕЛАНИЕ, возникшее в результате адекватного воспитания, или других причин.
Вообще, что стоит за словом "ДОЛГ"? Это либо искреннее желание человека, называемое долгом (говоришь "я должен" подразумеваешь "я хочу"); либо его нежелание и слабость это нежелание проявить, делание "через не хочу", насилие над собой ("говоришь"я должен". подразумеваешь "я не хочу, но надо").
ДЕТСКИЕ ВЕЩИ-ОРИГИНАЛЬНЫЕ И УДОБНЫЕ! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36505961#36505961
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

jannetik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 0:00     Ответить с цитатой

да,я тоже часто слышу такие фразы от знакомых,что они так про своих деток говорят.что вроде стараешься стараешься всё для него,а он...вот отблагодарил. спасибо и тд.я считаю родителям помогать надо, они нас родили, вырастили,в люди выпустили. и теперь после взросления,наш долг помогать им, ухаживать и тд. это мое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Прочитала пока не все страницы, очень интересная тема, есть опыт ухода за больными (родные и чужие). Что хочу сказать: узнала недавно, что моя свекровь надеется в старости на меня, что я буду ухажвать за ней. Не ожидала :eek: (у нее 2 сына и 2 снохи соответственно). Моя мама тоже на меня, так как у нее я и мой брат. Обычно ухаживают за женщинами жешины. Так что уже ждут меня мои 2 "бабушки" (и 2 "дедушки"). Старость расписана. А я хотела в старости жить в своем доме и принимать у себя внуков и детей.
⮝ наверх ⮝

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:51     Ответить с цитатой

не стоит от детей ждать благодарности. по себе знаю, что это само приходит и уже когда у самого дети есть. надо учить ребенка вежливости (благодарить за помощь и т.д.), но благодарность должна быть не на словах, а на чувственном уровне - этому не научишь, это прочувствовать надо. надо быть благодарными своим детям за то, что они нас учат терпению, любви, тогда дети тоже будут вас любить и терпеть))))))
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 13:35     Ответить с цитатой

слова громкие и пафосные, да и произносятся чаще теми, кто особо не вкладывался в ребенка. надо посмотреть "5 элемент". там главному герою такое мать высказывает, когда он ее на корабль райский не взял) эти фразы становятся средством манипуляции детьми. матери-одиночки или мамы, у которых почти нет никаких отношений с мужем или те, кто привык брать все и от мужа и от ребенка - вот кто этим пользуется. хотя такие слова могут выскочить у каждого родителя, который получает равнодушие или негатив от ребенка. конечно, вложив в ребенка любовь хочется положительного в ответ, но если вы не вкладывали, то и не просите.

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Моя свекровь моего мужа (своего сына) до сих пор попрекает тем, что он у нее вперед ногами родился, и часто в детстве болел и т.п., так вот отношение между ними это не улучшает а наоборот.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 14:00     Ответить с цитатой

глупый способ привлечь внимание своего сына или дочери, тем более взрослого! не умеют хорошим и добрым, говорят такие глупости

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Так же нельзя детям говорить что живешь ради них и все делаешь ради них. Это на детей огромный груз ложиться. Им трудно жить в такой ситуации.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Мы им должны быть благодарны, что они к нам пришли. Они нас многому учат и меняют к лучшему. Мы их воспитываем и опекаем. Взаимозачет, я считаю. :-)
⮝ наверх ⮝

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:38     Ответить с цитатой

Vanity писал(а):
У меня ребенок ещё совсем маленький, но уже возникает желание, что- то получить от него (да хотя бы, чтобы спал, когда я хочу спать :oops: ), но в такие моменты напоминаю себе, что я рожала для себя, что у меня был выбор рожать или нет, а у сына выбора появляться ли на свет не было, говорю себе, что он отдельная личность, всегда, которая не обязана поступать так, как я хочу или жду от него. Помогает :aga-aga:

это в идеале так должно быть ,но бывает мы грешим такими высказыванием

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 23:00     Ответить с цитатой

я пока за собой не замечала, чтобы я сына обязанным мне считала. дай бог мне трезвости и ясности ума, чтобы и дальше такого не говорить :aga-aga: да, порою хочется, чтобы ребенок делал так, как мне надо, но это не означает, что я его считаю обязанным плясать под мою дудку. если ребенку в 5 лет дать волю делать все, что он хочет, то он будет смотреть мультики до часа ночи пока не вырубится и утром в садик не пойдет :haha:
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Матросова Юля писал(а):
Дети родителям не должны! Но они могут ХОТЕТЬ помогать! Родитель же, даже принимая эту помощь, должен оставаться своему ребёнком именно родителем. Я так считаю, и, поэтому мне чужды утверждения типа "надо ребёнку в детстве объяснить правила, что сейчас, когда ты маленький и беспомощный-я о тебе забочусь, а потом, когда я буду немощной-ты обо мне". Такой поворот дела меняет ролями родителя и ребёнка, что не правильно. С родителями нужно быть ребёнком, с детьми-родителем. И не важно сколько тебе лет.

Есть проблема одиночества стариков. Но проблему одиночества нужно решать не за счет детей. В любом возрасте. Вообще, вокруг них не должна крутиться вся жизнь, жизнь надо наполнять по всем статьям. Семья, хоть и важнейшая статья, но лишь одна из многих. И наполненность жизни есть ответственность самого человека, а не его близких.

Есть проблема ответственности. У нас вообще распространено мнение, что все вокруг нам должны-государство работу и зарплату хорошую, дети заботу и т.д.. Это мнение человека не берущего ответственность за свою жизнь на себя, перекладывающего ее на других. Пассивная позиция.

Дети родителям не должны! Они должны своим детям. Это справедливо!

Вот тут писали, что долюбленные дети этот ДОЛГ выполняют с радостью. Но давайте определимся с терминологией: то, что делается с лёгкостью и радостью это не выполнение долга, а личное ЖЕЛАНИЕ, возникшее в результате адекватного воспитания, или других причин.

Разделяю эту точку зрения целиком и полностью! Очень хорошо сказано!
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 8:46     Ответить с цитатой

Заботиться, защищать, ночи не спать, кормить, одевать, воспитывать, лечить и т.д. это функция каждого родителя. Когда наши дети вырастут, у них родятся дети, они будут делать тоже самое.

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 16:22     Ответить с цитатой

:aga-aga: а я поняла фразу "вот когда у тебя будут свои дети ..."только тогда,когда ре родился :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 17 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Перейти: