Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ 
Коронавирус. Хроники, том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы продолжаете обрабатывать покупки?
да
11%
 11%  [ 40 ]
да, до пандемии тоже это делали
3%
 3%  [ 14 ]
да, еще одежду, дверные ручки
2%
 2%  [ 8 ]
когда как
7%
 7%  [ 28 ]
уже нет
16%
 16%  [ 58 ]
нет и не начинали
58%
 58%  [ 206 ]
Всего проголосовало : 354

Автор Сообщение
Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 19:06     Ответить с цитатой

Олеся Ивановна
Ничего себе, но у вас не ковид сейчас? Не может же такого быть. Антитела есть и время прошло не так много.
Но у вас сейчас по-другому протекает болезнь?
Я не часто ОРВИ болела, один раз гриппом, но Ковид он как-то по самочувствию совсем другой, не спутать.

Олеся Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 19:39     Ответить с цитатой

Bayleys
Добрый вечер! да ну я думаю просто ОРВИ совсем ни так как летом было, но вирус точно так как младшая доча проснулась с заложенным носом, чихом и сейчас уже подкашливать начала. так что лечимся! а про антитела много же разного говорят что они недолговечны и т.д., но пока проверять не буду а вот как пойду ежегодно анализы сдавать обязательно пересдам на антитела ;) .

logomam@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.11
В дневниках: 5095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 19:41     Ответить с цитатой

Олеся Ивановна
А как летом протекало? Дома или в больнице?

Олеся Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 20:45     Ответить с цитатой

logomam@
Летом дома, я здесь в каком то из томов описывала подробно. но если в кратце то 7 июня начала подкашливать, для меня совершенно не типично но и ладно через пять дней пропало обоняние, вот прям совсем, чего я тоже за собой не замечала никогда, через три дня темпа 38 и лихорадка прям трясло. пошла на больничный из лекарств пропила ремантадин и дизринит в нос, все! темпа спала на девятый день выписалась. к слову ни кто ни чего мне протестировать непредлогал. в это же время заболела моя руководительница но намного сильнее чем я, у нее на флюорографии пневмонию обнаружили, и я что то запереживала и тоже сделала, а там у меня фиброз нижнего отдела левого легкого и требуется МСКТ ОГК для вирификации, ну я и записалась в МРТ технологии, тогда уже был ажиотаж и попала я на МСКТ только 1 июля, а там двухсторонняя вирусная пневмония 25% поражения. к стати я тонда уже даже ни кашляла и вообще работала в продуктовом магазине общалась с кучей людей. посадили на изоляцию, тест приехали брать 7 июля. ну а дальше я сегодня уже писала! из домашних и коллег больше никто не заразился хоть и общались плотно. вот это я коротко :lol: !
да к стати из плохого, до сих пор жуткая усталость и пот, какой то ночной страх, седце как то давит часто, и катастрофически лезть волосы стали, незнаю связано это как то с КВ или это мои фантазии ;)

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 20:53     Ответить с цитатой

Вот и нас походу накрыло. Сильно болеет мама 68 лет. Заболела в воскресенье вечером, во вторник вызвали врача назначил инговерин и антибиотик, поставил ангину. В среду не стала чувствовать запахи, вчера кости ломало ужасно, сегодня первое утро была темпа 36,9, но к вечеру опять 37,7, сделали сегодня КТ, результат только завтра. Тест на корону сегодня сдали, в понедельник результат.
У меня в субботу 38, потом ничего не было, а вчера 37,3 к вечеру, а сегодня 37,5 и легкое подкашливание. Так же болеют 2 детей, легкое ОРВИ. Только супруг пока здоров, но он с неделю назад переболел легким ОРВИ. В общем прям больничная палата дома.

У дочки 12 лет то же пропало обоняние.

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 22:13     Ответить с цитатой

Дамы, отписываюсь, как левой пяткой прикоснувшаяся к медицине в очередной раз. У нас в Барнауле тестируют всех, ктоис температурой( в отдельном корпусе отдельный вход),

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 22:18     Ответить с цитатой

LUlia
А зачем ребенку при легкой форме делать КТ??? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 22:19     Ответить с цитатой

mamontenoklena
хрипы в легких+одинаковая симптоматика у всех в семье, предлагали изначально рентген. Причем на основании КТ уже стало ясно, что это легкая форма, а так - фиг знает.
Несколько лет назад была двусторонняя пневмония, так субъективно дочь очень хорошо себя чувствовала, кроме температуры и кашля ничего не беспокоило и ОАК идеальный, тогда даже хрипов не было, хорошо, что врачу пришла идея направить на рентген. А лечились тогда примерно месяц, 3 недели точно в больнице пролежали.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 22:42     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Дамы, отписываюсь, как левой пяткой прикоснувшаяся к медицине в очередной раз. У нас в Барнауле тестируют всех, ктоис температурой( в отдельном корпусе отдельный вход),

Наташа, у вас как отдельное приличное государство! Молодцы ваши и мэр, и губернатор!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 22:42     Ответить с цитатой

Температура держится уже 16 дней. Под вечер 38-39.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09

Шпикачка
Нам остаётся только завидовать. :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 23:17     Ответить с цитатой

[quote="Хюльдра"]slonert
Академикам их выступления и заявления часто пишутся подчинёнными с более простыми регалиями и должностями.
Как и Комаровскому его команда, он же не сам свои статьи и передачи делает.
Вопрос в том, кто меньше проколется при подготовке 😁

Вы всерьез думаете, что д.м.н., академики, профессора не вникают в смысл и суть того, что им подчиненные исследуют?
Про Комаровского не знаю, он больше популист науки, может брякать что услышал-прочитал.
Тут вот утверждали, что вирус один, нет разновидностей. Однако те ученые, кто работает с коронавирусом, выявили сотни его мутаций.
И заразность вируса не такая уж абсолютная. Пишут же, что болели вирусом, тест+, дома жили с домашними, а те вообще не заразились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 23:26     Ответить с цитатой

Мутации и разновидности - разные понятия.
Мутации могут вообще ничего не менять. Их просто используют для контроля за распространением вируса. Тут утверждалалось, что у КВ нет необыкновенно большой скорости возникновения мутаций, все как ожидалось.
Про заразность, показали, что она зависит не столько от вируса, сколько от носителя. "Суперраспространители" имеют, видимо, какие-то свойства иммунитета, позволяющие вирусу нормально чувствовать себя в верхних дыхательных путях и низкую вязкость слизи. Остальные не слешком заразны по сравнению с ними

Последний раз редактировалось: pooha (Пт Окт 02, 2020 23:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

Трам-пам-пам
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.11
Карта № 016650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 23:31     Ответить с цитатой

slonert писал(а):

Вы всерьез думаете, что д.м.н., академики, профессора не вникают в смысл и суть того, что им подчиненные исследуют?
.

Наверное, Вы просто не в материале. Вы когда-нибудь работали с академиками? Я работаю непосредственно с двумя :) Чем старше академик, тем меньше он что-то делает сам. А если у него есть в группе самостоятельные исследователи, то он им доверяет почти на 100%. Ну посмотрит, конечно, не без этого. Может быть, даже вмешается чуть-чуть. Обычно у таких самостоятельных научных работников зеленая улица. А они могут ошибаться, что совершенно естественно, и именно это мы наблюдаем повсеместно.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 23:35     Ответить с цитатой

slonert писал(а):

Про Комаровского не знаю, он больше популист науки, может брякать что услышал-прочитал.
Тут вот утверждали, что вирус один, нет разновидностей. Однако те ученые, кто работает с коронавирусом, выявили сотни его мутаций.
И заразность вируса не такая уж абсолютная. Пишут же, что болели вирусом, тест+, дома жили с домашними, а те вообще не заразились.

Ну вы теплое то с мягким не путайте!
Уже даже не смешно. Базовую терминологию изучите, что ли, прежде чем на pooha наезжать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 17 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: