Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9368 В дневниках: 116
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 19:06
Олеся Ивановна
Ничего себе, но у вас не ковид сейчас? Не может же такого быть. Антитела есть и время прошло не так много.
Но у вас сейчас по-другому протекает болезнь?
Я не часто ОРВИ болела, один раз гриппом, но Ковид он как-то по самочувствию совсем другой, не спутать.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4254 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 19:39
Bayleys
Добрый вечер! да ну я думаю просто ОРВИ совсем ни так как летом было, но вирус точно так как младшая доча проснулась с заложенным носом, чихом и сейчас уже подкашливать начала. так что лечимся! а про антитела много же разного говорят что они недолговечны и т.д., но пока проверять не буду а вот как пойду ежегодно анализы сдавать обязательно пересдам на антитела .
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4254 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 20:45
logomam@
Летом дома, я здесь в каком то из томов описывала подробно. но если в кратце то 7 июня начала подкашливать, для меня совершенно не типично но и ладно через пять дней пропало обоняние, вот прям совсем, чего я тоже за собой не замечала никогда, через три дня темпа 38 и лихорадка прям трясло. пошла на больничный из лекарств пропила ремантадин и дизринит в нос, все! темпа спала на девятый день выписалась. к слову ни кто ни чего мне протестировать непредлогал. в это же время заболела моя руководительница но намного сильнее чем я, у нее на флюорографии пневмонию обнаружили, и я что то запереживала и тоже сделала, а там у меня фиброз нижнего отдела левого легкого и требуется МСКТ ОГК для вирификации, ну я и записалась в МРТ технологии, тогда уже был ажиотаж и попала я на МСКТ только 1 июля, а там двухсторонняя вирусная пневмония 25% поражения. к стати я тонда уже даже ни кашляла и вообще работала в продуктовом магазине общалась с кучей людей. посадили на изоляцию, тест приехали брать 7 июля. ну а дальше я сегодня уже писала! из домашних и коллег больше никто не заразился хоть и общались плотно. вот это я коротко !
да к стати из плохого, до сих пор жуткая усталость и пот, какой то ночной страх, седце как то давит часто, и катастрофически лезть волосы стали, незнаю связано это как то с КВ или это мои фантазии
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4805 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 20:53
Вот и нас походу накрыло. Сильно болеет мама 68 лет. Заболела в воскресенье вечером, во вторник вызвали врача назначил инговерин и антибиотик, поставил ангину. В среду не стала чувствовать запахи, вчера кости ломало ужасно, сегодня первое утро была темпа 36,9, но к вечеру опять 37,7, сделали сегодня КТ, результат только завтра. Тест на корону сегодня сдали, в понедельник результат.
У меня в субботу 38, потом ничего не было, а вчера 37,3 к вечеру, а сегодня 37,5 и легкое подкашливание. Так же болеют 2 детей, легкое ОРВИ. Только супруг пока здоров, но он с неделю назад переболел легким ОРВИ. В общем прям больничная палата дома.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 22:13
Дамы, отписываюсь, как левой пяткой прикоснувшаяся к медицине в очередной раз. У нас в Барнауле тестируют всех, ктоис температурой( в отдельном корпусе отдельный вход),
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14191 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 22:19
mamontenoklena
хрипы в легких+одинаковая симптоматика у всех в семье, предлагали изначально рентген. Причем на основании КТ уже стало ясно, что это легкая форма, а так - фиг знает.
Несколько лет назад была двусторонняя пневмония, так субъективно дочь очень хорошо себя чувствовала, кроме температуры и кашля ничего не беспокоило и ОАК идеальный, тогда даже хрипов не было, хорошо, что врачу пришла идея направить на рентген. А лечились тогда примерно месяц, 3 недели точно в больнице пролежали.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29307 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 22:42
Шпикачка писал(а):
Дамы, отписываюсь, как левой пяткой прикоснувшаяся к медицине в очередной раз. У нас в Барнауле тестируют всех, ктоис температурой( в отдельном корпусе отдельный вход),
Наташа, у вас как отдельное приличное государство! Молодцы ваши и мэр, и губернатор!
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 23:17
[quote="Хюльдра"]slonert
Академикам их выступления и заявления часто пишутся подчинёнными с более простыми регалиями и должностями.
Как и Комаровскому его команда, он же не сам свои статьи и передачи делает.
Вопрос в том, кто меньше проколется при подготовке 😁
Вы всерьез думаете, что д.м.н., академики, профессора не вникают в смысл и суть того, что им подчиненные исследуют?
Про Комаровского не знаю, он больше популист науки, может брякать что услышал-прочитал.
Тут вот утверждали, что вирус один, нет разновидностей. Однако те ученые, кто работает с коронавирусом, выявили сотни его мутаций.
И заразность вируса не такая уж абсолютная. Пишут же, что болели вирусом, тест+, дома жили с домашними, а те вообще не заразились.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20272 В дневниках: 23987 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 23:26
Мутации и разновидности - разные понятия.
Мутации могут вообще ничего не менять. Их просто используют для контроля за распространением вируса. Тут утверждалалось, что у КВ нет необыкновенно большой скорости возникновения мутаций, все как ожидалось.
Про заразность, показали, что она зависит не столько от вируса, сколько от носителя. "Суперраспространители" имеют, видимо, какие-то свойства иммунитета, позволяющие вирусу нормально чувствовать себя в верхних дыхательных путях и низкую вязкость слизи. Остальные не слешком заразны по сравнению с ними
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Последний раз редактировалось: pooha (Пт Окт 02, 2020 23:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 135 Откуда: Академгородок Карта № 016650
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 23:31
slonert писал(а):
Вы всерьез думаете, что д.м.н., академики, профессора не вникают в смысл и суть того, что им подчиненные исследуют?
.
Наверное, Вы просто не в материале. Вы когда-нибудь работали с академиками? Я работаю непосредственно с двумя Чем старше академик, тем меньше он что-то делает сам. А если у него есть в группе самостоятельные исследователи, то он им доверяет почти на 100%. Ну посмотрит, конечно, не без этого. Может быть, даже вмешается чуть-чуть. Обычно у таких самостоятельных научных работников зеленая улица. А они могут ошибаться, что совершенно естественно, и именно это мы наблюдаем повсеместно.
_________________ Как же хорошо ничего не делать, а потом взять и отдохнуть
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29307 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 23:35
slonert писал(а):
Про Комаровского не знаю, он больше популист науки, может брякать что услышал-прочитал.
Тут вот утверждали, что вирус один, нет разновидностей. Однако те ученые, кто работает с коронавирусом, выявили сотни его мутаций.
И заразность вируса не такая уж абсолютная. Пишут же, что болели вирусом, тест+, дома жили с домашними, а те вообще не заразились.
Ну вы теплое то с мягким не путайте!
Уже даже не смешно. Базовую терминологию изучите, что ли, прежде чем на pooha наезжать.