Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
эту неделю
5%
[ 25 ]
две недели
26%
[ 110 ]
месяц
29%
[ 125 ]
полтора месяца
8%
[ 34 ]
два месяца
19%
[ 82 ]
три месяца
7%
[ 30 ]
четыре месяца
1%
[ 5 ]
пять месяцев
1%
[ 6 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 422
Автор
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107245 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 0:56
Бригид писал(а):
mikez писал(а):
Бригид писал(а):
Сейчас наладят систему слежения через симки или еще как-то... Штрафы у нас любят собирать, придумают способ))
буржуины придумывают софтины для отслеживания смартфонов... Вариант "оставить смартфон на тумбочке" не рассматривается как фантастический?
Я спокойно отношусь к режиму самоизоляции. Мыслей пойти погулять не возникает, два астматика в доме. Поэтому как-то не до массового психоза: нас заперли дома... Будем сидеть дома столько, сколько нужно. Потом проклинать всю жизнь эту прогулку, зачем?
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 0:58
lyuna писал(а):
Вот право слова я сейчас подумала, что если бы это все случилось лет 15 назад, когда не было смартфонов с выходом в интернет у каждого, да и дома он был не у всех. То и ситуации бы этой не было такой раздутой как сейчас, и карантинов и закрытых границ повсеместно. Все бы и ограничились Китаем и парой стран , и все.
А 30 лет назад мы бы по телевизору смотрели про болезни загнивающего капитализма привезенными в дружественную нам страну.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2447 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 0:58
Nata-L писал(а):
Нам ведь не надо ничего думать, за нас думают специально обученные люди
Сколько пафоса, аж приторно стало. И с детьми-то мы разучились общаться, и вообще подкачали как люди. А всего-то надо поверить - и вот оно, светлое будущее...
Лично у меня есть сомнения в обученности думать этих спецлюдей. Уже писали выше, что проще и дешевле было закрыть на карантин приезжающих. Наблюдаются лишь попытки усидеть на двух стульях: это не карантин, но карантинные меры надо соблюдать; помощь будет всем, но как-нибудь сами справляйтесь.
Я лично готова сидеть дома и соблюдать все предписания. Я даже готова принять, что спасение утопающих дело известно чьих рук. Но при этом еще и слушать, какие мы опять не такие?
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 1:06
Бригид
Не всех. Тайланд, фиджи, нью-йорк...несколько тыщ еще.
Их до 20.04 не хотят вывозить
А они не согласны
Но и карантин не хотят категорически, ни там, ни тут. Хотят прав и свобод. А мид рф отчено-то несогласен, тоталитарный наверное.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 1:09
В Татарстане планируется система, когда на каждый выход из дома ты оправляешь СМС на короткий номер со словом "Выход", тебе что-то там приходит и ты 60 минут можешь находиться на улице.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 1:11
А, конго еще просит спецборт... кароч, много где наши одаренные отдыхают в пандемию
Нас ждет еще много ин ересных вирусов
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 1:36
atakli
Цитата:
много где наши одаренные отдыхают в пандемию
А вы не думаете, что эти «одаренные» могли там зимовать еще с осени, когда никакого вируса и в помине не было? А гиды, которые работают с августа? А есть еще те, у кого отпуск не пакетом по 10 дней, а по 2 месяца, и они тоже уезжали еще в спокойное время...
Есть и те, кто рвется отдыхать не смотря ни на что, но в основном сейчас уже вывозят «зимовщиков» и гидов. Пакетники все-таки более организованы в плане передвижения и их проще и быстрее вывезти.
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1399 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 1:50
Всем добрый вечер!
У меня такой вопрос, может кто из медицинских работников проконсультирует. Мы с мужем и ребенком проживаем в городе одни, родственников нет, ребенку 4г. Если мы все заболеваем разделят ли родителей и ребенка по разным больницам/отделениям, т.е. возможна ли ситуация что ребенок останется один в лечебном учреждении на какое то время (родственники в соседнем регионе, приехать физически допустим смогут но на это необходимо время и допуск на въезд)? Я практический человек, ребенку всегда объясняю правду, обговаривать ли каким то образом с ним такой наихудший вариант развития событий? Никто не знает заранее как пройдут последующие недели, понятно что надеемся, моемся, антисептики, закупились...