Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5333 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 03, 2019 23:53
Debi,
Лицкая,
вот я как раз тоже такая... всегда была - против детских книг.
А когда зашел разговор о конкретной книге, да взяла ее в руки - так защемило сердце...
И вспомнилась мне и Дина Бродская "Марийкино детство", и книги Фрайермана, и еще много чего...
По моим наблюдениям, новому поколению интереснее современные детско-подростковые книги, чем те, наши; моя дочь, например, не стала читать "Дикую собаку Динго" .
А ведь были по-настоящему хорошие книги и талантливые писатели, которых уже никто и не помнит, и от этого немного грустно...
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 9:09
обычная мама писал(а):
Debi,
По моим наблюдениям, новому поколению интереснее современные детско-подростковые книги, чем те, наши; моя дочь, например, не стала читать "Дикую собаку Динго" .
А ведь были по-настоящему хорошие книги и талантливые писатели, которых уже никто и не помнит, и от этого немного грустно...
Мне кажется, современные дети менее охотно читают старые книги про отношения именно потому, что эти отношения, как и общество, довольно сильно изменились за последние 20-30 лет. Еще в моем детстве-отрочестве разнополые компании детей 8-10 лет были редкостью, а теперь сколько угодно. Это в большой мере снимает напряжение между мальчиками и девочками, поскольку они лучше знакомы друг с другом.
А современной отличной детской и подростковой литературы столько, что не перечитать, особенно с теперешними учебными нагрузками.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 9:37
обычная мама писал(а):
Современным детям наши книги не понять. У них другое восприятие мира. Писали в первом классе что-то типа теста, так пол класса не знали, что такое «буханка» (это про хлеб), моя в том числе. Тяжело у нас шел «Мальшиш Кибальчиш», не понимают его дети. Джанни Родари тоже очень нелегко дался.
Поэтому, если дети сейчас читают современных писателей - да и Слава Богу, а то многие вообще не читают.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13641 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 10:47
Eugene 17 писал(а):
Selene-von-Sirius писал(а):
Eugene 17
А детской - это насколько детской? Какое ограничение возраста?
16.
Что любил предложивший до 16 лет.
Женя, мне кажется нужно снизить возраст, у меня после 12-ти лет любимой серией была трилогия о трех мушкетерах, а она совсем не детская
А в качестве именно детской литературы я бы припомнила из отечественного Два капитана, Бронзовую птицу с Кортиком, Три толстяка, Носова, не Незнайку, а его повести про школьников и т.д. и т.п., потеряться можно Даже не знаю, что более любимо
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 13:49
Я в в 16 уехала в институт , к этому времени у меня любимыми книгами были Стругацкие, Саймак, Азимов, Бредбери. Боюсь, что это ни разу не детские книги.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 15:35
Цитата:
ИРРА писал(а):
Я в в 16 уехала в институт , к этому времени у меня любимыми книгами были Стругацкие, Саймак, Азимов, Бредбери. Боюсь, что это ни разу не детские книги.
Я в 15 уехала. Любимая книга на тот момент - "МиМ"
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 20:56
Так ФМ по книгам, любимым в 15-16, или по детским?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Eugene 17 писал(а):
Selene-von-Sirius писал(а):
Eugene 17
А детской - это насколько детской? Какое ограничение возраста?
16.
Что любил предложивший до 16 лет.
О, я много чего любила до 16. От Колобка до Мцыри, Пиковой дамы, Мушкетёров, Анжелики и газетки СпидИнфо.
Может быть не стоит смешивать детство и подростковый возраст?
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Последний раз редактировалось: Лицкая (Вт Ноя 05, 2019 11:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 11:34
Да, надо возрастной период оговорить. Потом есть детские книги, которые я в детстве даже прочитать не могла (они у нас не издавались), а с детьми и внуками читала с удовольствием. Это только КРАСПАПА знает, что предложить на любой возраст - Крапивина.
Вот лет в 10 очень любила "секретный фарватер", тогда назывался "Летучий голландец уходит в туман", тоже не совсем детская книга. Читала и перечитывала.
Это кстати, альманах "Мир приключений" Там и со Стругацкими познакомилась... Нет, все-таки "Страна багровых туч" была первой.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 22:25
Прочитала книгу Брома «Похититель детей» .
Спасибо, девочки, кто упомянул данного автора.
Книга довольно большая, читается легко. Написано, что ужасы, но я все же склоняюсь к фэнтази.
Парнишка по имени Питер находит в Манхэттене подростков, которые сбежали из дома, над которыми издеваются родители или сверстники и спасает их. Дальше Питер через туман ведет их на остров Авалон, где дети не взрослеют.
Сама идея очень интересная, написание тоже. Периодами зло брало, когда одно принимали за другое, хотя сильно очевидно же все.
Считаю, что детям до 16 наверное не стоит читать эту книгу (чисто секса в ней нет, но есть намеки, упоминание, книга вообще начинается со сцены, когда в постель девочки приходит ее отец).
Рекомендую в любом случае поклонникам фэнтази. Есть ведьмы, и владычицы, и боги, и тролли, и много еще кого.
7/10.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 9:10
LinaV писал(а):
Парнишка по имени Питер находит в Манхэттене подростков, которые сбежали из дома, над которыми издеваются родители или сверстники и спасает их. Дальше Питер через туман ведет их на остров Авалон, где дети не взрослеют.
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:06
nastyak писал(а):
LinaV писал(а):
Питера Пэна для взрослых переписали?
Да, очень схоже, так как Капитан тоже присутствует.
На сайте с 30.03.08 Сообщения: 3717 В дневниках: 75 Откуда: затулинка
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 12:41
Девочки, здравствуйте.
В рамках библиомании прочитала Александр Тамоников.«Николай II. Расстрелянная корона» в 2-х томах (по совету КРАСПАПА) (в зачет идет 1 том)
Прочитала давно, месяца два назад.
Впечатление от книги странное. Автор настолько влюблен в царя, что он у него не просто "белый и пушистый", а нечто больше. У меня нет любви к царям, и в силу пионерского прошлого , и просто потому, что я склонна к подозрительности , мне было очень тяжело принимать его гиперболизированную прекрасность.
При этом, царю крайне жестко противопоставлены революционеры. Ну, просто жуткие дикари, хамы, отпетые нелюди.
Вообще, думала, что буду читать историческую книгу, но так отвлекалась на то, как автор изобразил героев, что история не воспринималась никак.
Хотела начать второй том, чтоб "узнать, чем дело кончилось")) но что-то не складывается.
_________________ ТКАНИ
ТРИКОТАЖ
Ткани для дома, швейная фурнитура
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW