Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10923 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 17:47
Celestina писал(а):
С Украиной проще, там люди добрее и воспитаннее — здесь необходим порядочный умный руководитель, который набрал бы команду профессионалов себе под стать.
Оксана, прости, но меня тоже обидели эти слова... Какие-то мы не особо добрые и воспитанные в России, получается...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28835 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 18:05
Прочитала "Саньку" Прилепина.
Отличная книга, рекомендую всем.
Главного героя увидела совершенно не таким, каким его увидела Оксана.
Ну и "непрошибаемый менталитет русских" и "воспитанные украинцы" -
Конечно, на Украине нацболов нет, все няшки и ми-ми-ми.
А в России только б революцию устроить, да кровишшши побольше.
Последний раз редактировалось: Шагане (Вс Авг 26, 2018 19:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1736 В дневниках: 57
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 18:07
Бен Элтон " Время и снова время"
Спасибо тем, кто упомянул
Читается необыкновенно легко и интересно.
И впрямь- а что было бы, вздумай переписать человечество историю?..Самый ли лучший вариант здесь и сейчас, и где бы мы были, сложись все иначе...
И были бы мы вообще
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 19:02
Debi, Olgitsa Шагане
девочки, мне тоже многое не нравится в сложившейся ситуации, я и так молчу, не выступаю, а менталитет сравнить могу: 7 лет работы с украинским туристом и 4 работы с русским, через меня прошли тысячи человек. Образ собирательный, конкретных людей не касается.
И с каких пор в этой теме нельзя высказывать собственное мнение?
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 19:17
Девочки, не слушайте Оксану Celestina.
Совсем, пожалуйста.
Помните на ее флешмобе победила "Оливия Киттеридж"?
Оксана - эта Оливия. Заботливый человек никогда не вынесет на публику рецензию под названием "Моя свекровь - Оливия Киттеридж".
Оксана, простите меня за мои слова. Но девочкам они нужнее, чем удовлетворение ваших ожиданий.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28835 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 19:46
Цитата:
Celestina писал(а):
Debi, Olgitsa Шагане
7 лет работы с украинским туристом и 4 работы с русским, через меня прошли тысячи человек. Образ собирательный, конкретных людей не касается.
Собирательный образ складывается из конкретных людей.
Из тех самых украинских туристов (добрых и милых) и русских туристов (с непрошибаемым менталитетом).
Ну а так как конкретно мы являемся русскими туристами, то сделали выводы.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
Celestina писал(а):
Debi, Olgitsa Шагане
И с каких пор в этой теме нельзя высказывать собственное мнение?
Почему нельзя-то? Можно.
Можно высказать свое мнение, можно обидеться, поспорить, понять-не понять друг друга, сделать выводы.
Все можно.
Засим на тему политики закругляюсь.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 19:57
Celestina
Оксан, правда, сколько раз ты между делом кидала спички на тему русско-украинских отношений, и каждый раз участники форума из уважения не вступали в дискуссию. Не нужно провоцировать конфликт, пожалуйста!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2222 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Кропоткина
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 19:58
Celestina, вы конечно имеет права высказываться в негативном ключе людям в лицо, если вас не смущает что им будет неприятно.
Понимаю что образ собирательный и всегда есть исключения, но я себя к особой элите не причисляю, поэтому и получается что я тот самый средний обыватель.
У моих друзей больной ребенок, они с ним на лечение ездили в Анапу, они были в шоке от увиденного, при этом они и в Новосибирской области отдыхали, и на Алтае, в Турции (в русских отелях), возможно вам просто не везет к контингентом, не надо делать выводы за всю страну.
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 20:39
Я такая, какая есть, не нравится моя правда, мои мысли? Не читайте, проходите мимо. По крайней мере, я искренна сама с собой, и пытаюсь донести это до вас!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Лицкая писал(а):
Celestina
Оксан, правда, сколько раз ты между делом кидала спички на тему русско-украинских отношений, и каждый раз участники форума из уважения не вступали в дискуссию. Не нужно провоцировать конфликт, пожалуйста!
Лида, я и так все время молчу, хотя мне непросто. Проще, наверное, вообще не появляться, если мои высказывания для вас как красная тряпка для быка. Черная овца в "демократическом" стаде.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10923 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 22:36
Celestina писал(а):
Я такая, какая есть, не нравится моя правда, мои мысли? Не читайте, проходите мимо. По крайней мере, я искренна сама с собой, и пытаюсь донести это до вас!
Оксана, я разочарована...
Да, мне не нравится ТАКАЯ ТВОЯ правда и мысли. Пожалуй, отныне так и буду поступать, - не читать и проходить мимо твоих сообщений... Как-то в подобной теме меньше всего хочется сталкиваться с "сочувствием" в собственной неполноценности и невоспитанности...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32084 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 23:19
Прочитала своё предложение на контркультурный ФМ: Алексей Иванов "Блуда и МУДО".
https://www.livelib.ru/book/1001434920-bluda-i-mudo-aleksej-ivanov
На мой взгляд это совершеннейший шедевр литературы. Мне понравилось всё: герои, атмосфера, язык, сюжет. В книге потрясающие диалоги, много рассуждений, философии... Отлично выписанные персонажи. Великолепный юмор!
Книга очень злободневна. Я сначала подумала, что автор довольно остроумную идею выдумал о самодурстве чиновников.. а спустя пару дней прочитала в новостях, что это не выдумка и такой проект действительно внедряется в нескольких наших регионах...
События романа происходят в небольшом провинциальном российском городке. Упадок, бедность, бесцельность, алкоголь, криминал, неблагополучные дети - вроде тот же левиафан, но видно что автор любит российскую глубинку, любит людей, описания скорее грустно-ироничные, чем тягостно-надрывные. И книга то, в общем, о любви. Правда главный герой - жуткий бабник, не пропускающий ни одной юбки, и любви в книге очень много. Но именно любви, а не блуда, хотя откровенных сцен хватает. Просто вот такой любвиобильный человек, настоящий Казанова, любящий всех.
Блуда на местном диалекте - беда, проблема, неприятность. МУДО - муниципальное управление дополнительного образования, кружки для детей то есть. ГГ талантливый художник, продающий свои работы за неплохие деньги, но числится в этом самом МУДО для галочки. И ему нравятся женщины, которые там работают. Поэтому когда в МУДО приходит беда в виде новой чиновнической инициативы и бесплатным детским секциям грозит закрытие, он решает спасти их.
Самое прекрасное в романе даже не сюжетная линия, а её раскрытие, через взаимодействия людей. Книга как шахматная партия, все фигуры двигаются, управляемые волей игрока. Но это люди, а не фигуры и к каждому человеку надо найти подход. Каждый диалог, каждый эпизод книги показывает нам новый расклад. Главный герой собирает свою команду, становясь неформальным лидером МУДО и готовясь к схватке с антогонистом - чиновником.
Финал неожиданный, но не по-модному: с ног на голову, а просто жизнь оказывается непредсказуемой даже для самых умных и смелых людей... Ты играл в игру, может проиграл, может победил, но вдруг случается что-то и ты понимаешь, что это была только игра. А жизнь вот она - в ней есть красота, любовь, добро, но она бывает беспощадна..
Роман дает прекрасную пищу и для ума и для души. Очень рекомендую.
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 0:08
Olgitsa писал(а):
Celestina писал(а):
Оксана, я разочарована...
Да, мне не нравится ТАКАЯ ТВОЯ правда и мысли. Пожалуй, отныне так и буду поступать, - не читать и проходить мимо твоих сообщений... Как-то в подобной теме меньше всего хочется сталкиваться с "сочувствием" в собственной неполноценности и невоспитанности...
Да, давай, Оля, так и делай: проще обидеться, чем разобраться и вынести неприятный для себя вывод. Я тебя понимаю. "Чик-чирик, я в домике".
Я никому не сочувствую и не называю неполноценным или невоспитанным — не надо передергивать мои слова.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Тоже хочу прекратить эту бестолковую перепалку. Прошу прощения у всех, кого взбудоражили или огорчили мои слова.
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2593 В дневниках: 26477 Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 1:01
о да!!! Насколько воспитаны и добры украинцы я лично хлебаю это "добро" ситечком уже 4 года.
Скрытый текст:
Да, к своим может быть. Но НИКОГДА не забуду ликование "добрых" украинок по поводу аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Такие же вот добрые и воспитанные открывали шампанское. А теперь посылают своих мужчин убивать на Донбасс.
Вот только не надо сейчас рассказывать как вторглась Россия и все защищают от нее свою родину. Не та тема. Может хоть немножко дать себе труд подумать?
Кстати, в Донецке украинские снаряды не смотрят хорошо ли вы относитесь к России или к Украине.
А вот так мимоходом вывалять в грязи тех с кем не только общаешься, но еще на ком и кусок хлеба зарабатываешь.... Скорее, это по украински.
Сорри за оффтоп
_________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью