
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 18:08 |
|
|
Девушки, подскажите, какой сорт тыквы используете? Вот много раз читаю, что вкусно... пробую повторить рецепт, мне категорически не нравится. Возникает вопрос в чем дело: во мне или в тыкве? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112383 В дневниках: 58271 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 18:51 |
|
|
ИришкаМ
Может быть в Вас, может в тыкве. Тыквы бывают кормовых сортов. А бывают сладкими. Прямо так можно есть, вкусные очень. А есть люди, которым тыква никакая не нравится: ни кормовая, ни сладкая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 20:02 |
|
|
Поэтому и спрашиваю про сорт. Чтобы уже окончательно убедиться, что тыква не мой продукт.
Не подскажете, ту самую сладкую, вкусную, не кормовую? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112383 В дневниках: 58271 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 20:05 |
|
|
ИришкаМ
Мы садили как-то ананасную. Ее действительно можно есть даже сырую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 20:34 |
|
|
Спасибо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ProfessiO
Студент

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 1652 Откуда: Барнаул, п. Пригородный
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 17:33 |
|
|
А я последнее время делаю сырное фондю в тыкве вот по этому рецепту
Код: | http://kuking.net/3_746.htm |
Безумно вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:14 |
|
|
Helen_13
Супер! Обязательно попробую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 12:04 |
|
|
Helen_13
попробовали этот рецепт - своеобразное блюдо))
мне понравилось очень, а муж как-то скептично отнесся.
зато тыкву съели!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 20:09 |
|
|
Бублики из тыквы

600 гр муки,
200-300 гр тыквы,
пакетик дрожжей
1 яйцо,
2 ст.ложки сахара
1 стакан воды
4 ст ложки сливочного масла
Дрожжи растворить в воде, после соединить с мукой
добавить сахар, вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло
щепотка соли, чуть чуть соды
заместить тесто, что бы отлипало от рук, накрыть полотенцем на 2 -3 часа
потереть на крупной терке тыкву, добавить в тесто и оставить еще на час, что бы поднялось
сформировать из текста шарики, раскатать (тесто будет полужидкое) плоские круги. Рюмочкой посреди круга сделать выемку. Получились бублики
сверху смазать слив. маслом и в духовку на 20 минут, 200с.
я делала строго по рецепту, но считаю, что нужно или сахара больше (не сладкие получились) или потом обвалять в сахарной пудре_________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jannetik
Подготовишка

На сайте с 30.09.12 Сообщения: 334
|
 Добавлено: Ср Июл 31, 2013 7:25 |
|
|
рецептов множество. но чаще ленюсь и просто отвариваю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Ср Июл 31, 2013 12:19 |
|
|
Sweety
бублики очень похожи на те, которые мы обычно из творога делаем - все то же самое, только вместо тыквы творог и без дрожжей.
столько лет делаем, а заменить ингредиент на тыкву или еще что-то никогда не додумывалась)
теперь знаю - попробуем на досуге! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаMEG
Детский сад

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35408 В дневниках: 3409 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вс Авг 11, 2013 22:52 |
|
|
Пирог называется "Осеннее солныщко", рецепт с кулинар.ру
Тыкву нарезать кусочками, посыпать 1 столовой ложкой сахара, добавить чуть воды и проварить в микроволновке до мягкости. Затем остудить и пюрировать в блендере.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, добавить 150 г нарезанного кусочками (либо натертого на терке) охлажденного масла. Перетереть руками в крошку.
1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить сметану с солью и еще взбить.
Соединить мучную и сметенную смеси, хорощо вымешать, скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и на 30 минут убрать в холодильник.
Молоко слегка взбить с 1 яйцом, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, крахмал и творожные сырки. Взбить все вместе. Вмешать тыквенное пюре и 50 г масла. Хорошо взбить.
Начинка получается достаточно жидкая.
Тесто раскатать, перенести в разъемную форму (я просто распределяю по форме руками), сделать высокий бортик и вылить начинку.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, затем еще 10-15 минут при 150 градусах.
Полностью остудить в форме.
300 г мякоти тыквы
300 г муки
200 г сливочного масла
1 и 1/4 стакана сахара
2 яйца
100 г сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
200 мл молока
2 сладких творожных сырка
1 столовая ложка крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Чем ярче тыква, тем наряднее пирог. Сверху орехи - лучше всего, пекан, конечно, аутенистично))) но можно и арахисовую крошку. Грецкие не подходят совершенно. Делается очень легко, получается всегда, тыква не чувствуется совершенно_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N@t@li_Ch
Студент

На сайте с 28.08.12 Сообщения: 1542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 21, 2013 22:39 |
|
|
Ого сколько рецептов. Осталось дождаться когда тыква вырастет. Прям столько всего захотелось из нее приготовить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|