Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Блюда из тыквы
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5847
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, какой сорт тыквы используете? Вот много раз читаю, что вкусно... пробую повторить рецепт, мне категорически не нравится. Возникает вопрос в чем дело: во мне или в тыкве?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112383
В дневниках: 58271
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 18:51     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Может быть в Вас, может в тыкве. Тыквы бывают кормовых сортов. А бывают сладкими. Прямо так можно есть, вкусные очень. А есть люди, которым тыква никакая не нравится: ни кормовая, ни сладкая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5847
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 20:02     Ответить с цитатой

Поэтому и спрашиваю про сорт. Чтобы уже окончательно убедиться, что тыква не мой продукт.
Не подскажете, ту самую сладкую, вкусную, не кормовую?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112383
В дневниках: 58271
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 20:05     Ответить с цитатой

ИришкаМ

Мы садили как-то ананасную. Ее действительно можно есть даже сырую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5847
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 20:34     Ответить с цитатой

Спасибо. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ProfessiO
Студент
Студент


На сайте с 26.07.10
Сообщения: 1652
Откуда: Барнаул, п. Пригородный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 17:33     Ответить с цитатой

А я последнее время делаю сырное фондю в тыкве вот по этому рецепту
Код:
http://kuking.net/3_746.htm

Безумно вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 20:14     Ответить с цитатой

Helen_13
Супер! Обязательно попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Helen_13
попробовали этот рецепт - своеобразное блюдо))
мне понравилось очень, а муж как-то скептично отнесся.
зато тыкву съели! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Бублики из тыквы


600 гр муки,
200-300 гр тыквы,
пакетик дрожжей
1 яйцо,
2 ст.ложки сахара
1 стакан воды
4 ст ложки сливочного масла

Дрожжи растворить в воде, после соединить с мукой
добавить сахар, вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло
щепотка соли, чуть чуть соды
заместить тесто, что бы отлипало от рук, накрыть полотенцем на 2 -3 часа
потереть на крупной терке тыкву, добавить в тесто и оставить еще на час, что бы поднялось
сформировать из текста шарики, раскатать (тесто будет полужидкое) плоские круги. Рюмочкой посреди круга сделать выемку. Получились бублики
сверху смазать слив. маслом и в духовку на 20 минут, 200с.

я делала строго по рецепту, но считаю, что нужно или сахара больше (не сладкие получились) или потом обвалять в сахарной пудре
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
jannetik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.09.12
Сообщения: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 7:25     Ответить с цитатой

рецептов множество. но чаще ленюсь и просто отвариваю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Sweety
бублики очень похожи на те, которые мы обычно из творога делаем - все то же самое, только вместо тыквы творог и без дрожжей.
столько лет делаем, а заменить ингредиент на тыкву или еще что-то никогда не додумывалась)
теперь знаю - попробуем на досуге!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленаMEG
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.07.13
Сообщения: 194
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Делали с тыквой вот такое блюдо - пальчики оближешь!!! Потереть на терке сырую тыкву и кабачки, примерно в одинаковых пропорциях, посолить поперчить. тесто как на пельмени раскатать тонким пластом, сверху выложить всю смесь, свернуть рулетом. Готовить в пароварке!!! такого рецепта никогда не видела, придумали сами, когда тыква была, но очень - очень вкусно!! Можно есть и горячим и холодным!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 35408
В дневниках: 3409
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Пирог называется "Осеннее солныщко", рецепт с кулинар.ру

Тыкву нарезать кусочками, посыпать 1 столовой ложкой сахара, добавить чуть воды и проварить в микроволновке до мягкости. Затем остудить и пюрировать в блендере.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, добавить 150 г нарезанного кусочками (либо натертого на терке) охлажденного масла. Перетереть руками в крошку.
1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить сметану с солью и еще взбить.
Соединить мучную и сметенную смеси, хорощо вымешать, скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и на 30 минут убрать в холодильник.
Молоко слегка взбить с 1 яйцом, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, крахмал и творожные сырки. Взбить все вместе. Вмешать тыквенное пюре и 50 г масла. Хорошо взбить.
Начинка получается достаточно жидкая.
Тесто раскатать, перенести в разъемную форму (я просто распределяю по форме руками), сделать высокий бортик и вылить начинку.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, затем еще 10-15 минут при 150 градусах.
Полностью остудить в форме.

300 г мякоти тыквы
300 г муки
200 г сливочного масла
1 и 1/4 стакана сахара
2 яйца
100 г сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
200 мл молока
2 сладких творожных сырка
1 столовая ложка крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Чем ярче тыква, тем наряднее пирог. Сверху орехи - лучше всего, пекан, конечно, аутенистично))) но можно и арахисовую крошку. Грецкие не подходят совершенно. Делается очень легко, получается всегда, тыква не чувствуется совершенно
_________________
улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
N@t@li_Ch
Студент
Студент


На сайте с 28.08.12
Сообщения: 1542
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 22:39     Ответить с цитатой

Ого сколько рецептов. Осталось дождаться когда тыква вырастет. Прям столько всего захотелось из нее приготовить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Сообщения: 6056
В дневниках: 17760
Откуда: Германия-Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 21:58     Ответить с цитатой

ЕленаMEG писал(а):
Делали с тыквой вот такое блюдо - пальчики оближешь!!! Потереть на терке сырую тыкву и кабачки, примерно в одинаковых пропорциях, посолить поперчить. тесто как на пельмени раскатать тонким пластом, сверху выложить всю смесь, свернуть рулетом. Готовить в пароварке!!! такого рецепта никогда не видела, придумали сами, когда тыква была, но очень - очень вкусно!! Можно есть и горячим и холодным!

Хорошо к этому блюду еще поджарку из лука, перчика болгарского и зелени.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 17 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах