
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PanKura
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 910 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ducia
Студент

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2150 Откуда: Учительская
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 11:27 Заголовок сообщения: Выпечка как в кондитерской синнабон |
|
|
PanKura
а я думала что так тонкий бисквит, а не дрожжевое тесто |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112300 В дневниках: 58184 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 11:31 |
|
|
ducia
Нееет, это однозначно дрожжевое сдобное тесто Вы разве не наблюдали, как кондитеры с этим тестом работают? Они нарезают рулетики из НЕВЫПЕЧЕННОГО теста. А с бисквитом это сделать невозможно. Бисквитный рулет закручивается ПОСЛЕ выпечки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PanKura
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 910 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ducia
Студент

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2150 Откуда: Учительская
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 20:34 Заголовок сообщения: Выпечка как в кондитерской синнабон |
|
|
Мираж
если често но ненаблюдала как делают.
PanKura
что вы имеете в виду потолще слой делать или побольше раскатывать и скручивать. Но а как вкус похож также много крема и корицы, а то я на выходных своим уже пообещала испечь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PanKura
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 910 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malica
Детский сад

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 15:07 |
|
|
ducia
попробуйте такой рецепт: http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654
сама по нему буду готовить, подруга уже пробовала, только дрожжей меньше класть и в глубоком противне выпекать как в самой пекарне.
я пока тирамису осваиваю, этот второй на очереди  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ducia
Студент

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2150 Откуда: Учительская
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 16:48 Заголовок сообщения: Выпечка как в кондитерской синнабон |
|
|
PanKura
а я люблю корицу почти во всю выпечку добавляю а в Синнабонах ее и должно быть много.
Malica
большое спасибо за рецепт по нему и буду делать докуплю продукты жду субботу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malica
Детский сад

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 22:07 |
|
|
ducia
да пожалуйста пишите как получится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ducia
Студент

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2150 Откуда: Учительская
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 0:20 Заголовок сообщения: Булочки вкусные и очень-очень разные |
|
|
Malica
ок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хомзеныш
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 16:57 |
|
|
Мираж
Искала как испечь булочки и нашла вашу тему. Спасибо большое, очень вкусные картинки!!
Я завела тесто по первому рецепту в первом посте, но вот мне кажется что все же туговато. Я вообще не дружу с дрожжевым тестом, сколько не пыталась - результат плачевный.
Если тесто туговато - на что это влияет? Может ему дать дольше подойти? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112300 В дневниках: 58184 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 18:25 |
|
|
Хомзеныш
Можете дать ему подольше расстояться. И потом, перед выпечкой, пусть булки сформованные расстоятся минут 20. А чревато тем, что могут получиться жестковатыми. И быстро зачерствеют. А дрожжевое тесто научитесь со временем руками "понимать", ничего страшного. Я знаете, сколько продуктов испортила в свое время  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хомзеныш
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 19:13 |
|
|
Мираж
Спекла булочки, внешне вроде даже красиво, а в нутри как вы и сказали получились конечно плотные, жестковатые. Тесто попробую в след. раз пожиже сделать.
Я месила не на сырых дрожжах, а саф моменте, и булочки при разрезе немного пахнут дрожжами, видимо переложила? Или мало все таки оно стояло?
вот фото
одни с вареньем, вторые с сахаром |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112300 В дневниках: 58184 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 19:18 |
|
|
Хомзеныш
Булочки красивые Только, мне кажется, Вы их передержали. Если булки передержать, они тоже плотноватыми становятся. Вы их смазывали чем-то? Или колер такой естественный после духовки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хомзеныш
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 19:22 |
|
|
Мираж
Нет, ничем не смазывала, пекла при 250 градусах - такой результат через 10 минут получился. Может мне стоит выпекать на более низкой температуре? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|