Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PanKura
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 16:33     Ответить с цитатой

Присоединюсь))

Добавлено спустя 3 часа 37 минут 12 секунд:

Нашла рецептика два
Скрытый текст:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53019/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53019/

Хочу попробовать с банановым кремом сделать)

ducia
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 11:27    Заголовок сообщения: Выпечка как в кондитерской синнабон Ответить с цитатой

PanKura
а я думала что так тонкий бисквит, а не дрожжевое тесто
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 11:31     Ответить с цитатой

ducia
Нееет, это однозначно дрожжевое сдобное тесто :-) Вы разве не наблюдали, как кондитеры с этим тестом работают? Они нарезают рулетики из НЕВЫПЕЧЕННОГО теста. А с бисквитом это сделать невозможно. Бисквитный рулет закручивается ПОСЛЕ выпечки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PanKura

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Сделала я эти булочки. Какие-то мелкие получились, как булочки-розочки. Надо было рулетик потолще делать... :aga-aga:

ducia
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 20:34    Заголовок сообщения: Выпечка как в кондитерской синнабон Ответить с цитатой

Мираж
если често но ненаблюдала как делают.
PanKura
что вы имеете в виду потолще слой делать или побольше раскатывать и скручивать. Но а как вкус похож также много крема и корицы, а то я на выходных своим уже пообещала испечь?
⮝ наверх ⮝

PanKura

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Нужно больше раскатывать и скручивать. И не плотно.
Я сами Синнабоны не пробовала :-( По мне так много корицы. До сих пор во рту горчит :aga-aga:

Malica
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 15:07     Ответить с цитатой

ducia
попробуйте такой рецепт: http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654
сама по нему буду готовить, подруга уже пробовала, только дрожжей меньше класть и в глубоком противне выпекать как в самой пекарне.
я пока тирамису осваиваю, этот второй на очереди :puding:
⮝ наверх ⮝

ducia
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Выпечка как в кондитерской синнабон Ответить с цитатой

PanKura
а я люблю корицу почти во всю выпечку добавляю а в Синнабонах ее и должно быть много. ;)
Malica
большое спасибо за рецепт по нему и буду делать :give_heart: докуплю продукты жду субботу
⮝ наверх ⮝

Malica
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 22:07     Ответить с цитатой

ducia
да пожалуйста :-) пишите как получится
⮝ наверх ⮝

ducia
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 0:20    Заголовок сообщения: Булочки вкусные и очень-очень разные Ответить с цитатой

Malica
ок :-)
⮝ наверх ⮝

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Мираж
Искала как испечь булочки и нашла вашу тему. Спасибо большое, очень вкусные картинки!!
Я завела тесто по первому рецепту в первом посте, но вот мне кажется что все же туговато. Я вообще не дружу с дрожжевым тестом, сколько не пыталась - результат плачевный.
Если тесто туговато - на что это влияет? Может ему дать дольше подойти?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Хомзеныш
Можете дать ему подольше расстояться. И потом, перед выпечкой, пусть булки сформованные расстоятся минут 20. А чревато тем, что могут получиться жестковатыми. И быстро зачерствеют. А дрожжевое тесто научитесь со временем руками "понимать", ничего страшного. Я знаете, сколько продуктов испортила в свое время ;)
⮝ наверх ⮝

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 19:13     Ответить с цитатой

Мираж

Спекла булочки, внешне вроде даже красиво, а в нутри как вы и сказали получились конечно плотные, жестковатые. Тесто попробую в след. раз пожиже сделать.

Я месила не на сырых дрожжах, а саф моменте, и булочки при разрезе немного пахнут дрожжами, видимо переложила? Или мало все таки оно стояло?

вот фото
одни с вареньем, вторые с сахаром
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 19:18     Ответить с цитатой

Хомзеныш
Булочки красивые :-) Только, мне кажется, Вы их передержали. Если булки передержать, они тоже плотноватыми становятся. Вы их смазывали чем-то? Или колер такой естественный после духовки?
⮝ наверх ⮝

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Мираж
Нет, ничем не смазывала, пекла при 250 градусах - такой результат через 10 минут получился. Может мне стоит выпекать на более низкой температуре?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 17 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: