Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Решаем школьные вопросы в WhatsApp
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Юша, интересно так высказали мнение, поддержки искали может ... Не могут.. Я вот последняя вступила в группу и не читаю ее каждый день. Но Все равно держу руку на пульсе. Видимо я не могу без вайбера, и день что-то решаю и решаю в группе.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

gemka, а где вы увидели мое недовольство, я не высказала ни одной претензии к людям и группе, кроме флуда порой? А вот ваши претензии разбираем до сих пор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Цитата:
Она готова ходить на собрания, с четкой повесткой дня, с короткими обсуждениями и конкретными вопросами
99% не готовы устраивать бесконечные собрания.

Не, ну если нужно каждый раз принимать решение при выборе моющих средств для уборки всем 30 людям - собрания будут бесконечны. Или любой поход в цирк превращать в сначала соц.опрос, а после в тягомотный сбор денег. Объявили? Все получили сообщение? Желают идти - передали деньги, идем. Не желают - обсуждать тоже нечего, их право. А собрания - достаточно раз в два-три месяца. Промежуточные вопросы замечательно и быстрее решаются, если их возложить на человека, которому доверяет большинство, а не обсуждают кучей людей с разным мнением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
SW писал(а):

А если на лавочке решили общедомовое собрание провести, всех позвали, а жилец из 32 квартиры отказывается, ему на лавочке "религия не позволяет" то всё пропало?

В том и разница, что либо не оповестили, либо собрание решили провести не на лавочке, а на ... балконе одного из жильцов.

И... когда решают провести общедомовое собрание, то сообщается круг вопросов, которые намереваются обсудить. Обустройство парковки я может обсуждать не хочу, а обустройство детской площадки - хочу. :aga-aga:

Так и представляю этот несчастный дом, на лавочке не хочет жилец из 32 квартиры, на болкончик отказалась идти Юша, в соцсетях категорически против g., в центре двора отказалась тётя Люся, в подъезде не нравится Ф., а часть жильцов требует повестку, отпечатанную на гербовой бумаге. Так и не покрасили подъезд. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Юша, интересно так высказали мнение, поддержки искали может ... Не могут.. Я вот последняя вступила в группу и не читаю ее каждый день. Но Все равно держу руку на пульсе. Видимо я не могу без вайбера, и день что-то решаю и решаю в группе.

Если Вы не заметили, то я не поддерживала беседу на эту тему там. Мне было интересно именно некое противоречие между темами: здесь - все такие заинтересованные в учебном процессе, живо интересующиеся делами в школе, обсуждением выполнения д/з, а там народ настроен на "домашка - дело ребёнка и только его, он должен делать всё без помощи, подсказки, напоминания, уточнения родителя".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:59     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
SW, ТС предложили пройти на "лавочку". Она отказалась. Ее право. Она готова ходить на собрания, с четкой повесткой дня, с короткими обсуждениями и конкретными вопросами. Почему ей необходимо обязательно идти в какую-то группу?

А ещё она хочет быть владычицей морской, и чтоб сама золотая рыбка была у неё на посылках...
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
А вот ваши претензии разбираем до сих пор.

Какие мои претензии вы разбираете? В группы какие-то вступать не хочу? На лавочках сидеть с соседями не люблю? Ужас ужасный, действительно. Самоустранилась! Очень удобно... наверное. Так думать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Юша, психологи говорят, домашку с ребенком делать нужно вместе с родителями минимум начальную школу, а уж у кого как заведено - дело личное. С одним ребенком мне приходится делать из-за рассеяного внимания и медлительности, с другим с первого класса сам. Так, что мало ли что там думают родители - жизнь все расставляет по своим местам

gemka, да, у вас проскальзывает в сообщениях - они сопровождают, они решат, мне скажут, учитель должен, мне сообщат, при чем тут я, не, мою хату не трогать, пока я не решу

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Вт Окт 20, 2015 23:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Противники ВА
А почему вы рассматриваете эту программулину для общения? Рассматривайте её для получения информации и все.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 23:14     Ответить с цитатой

:-)
— Может.

Последний раз редактировалось: castorka (Вт Окт 20, 2015 23:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Демоверсия, так не трогайте мою хату :) Она - моя. Завтра группа родителей или жильцов дома решит обсуждать все в ресторане, ну или на пляже. Или заявит, что на собрание должны все явиться в полосатой одежде в 24.00. Всем хотелкам потакать? Общее собрание на то и общее, что проводится оно в максимально удобное для практически всех время (обычно вечером), никаких ограничений по доступу к нему быть не может. Отсутствие телефона за 1999 рублей, опыта общения с интернетом, терновый куст по дороге к лавочке, плата за вход, требования предварительно попрыгать на одной ножке - все это недопустимо. Спустился к подъезду, пришел в класс. В оговоренное время. Все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 23:17     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Юша (Вт Окт 20, 2015 23:19), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Юша
прошу прощения! перепутала кому писала! :give_heart:

конечно не Вам писала.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 23:26     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
Демоверсия, так не трогайте мою хату :) Она - моя. Завтра группа родителей или жильцов дома решит обсуждать все в ресторане, ну или на пляже. Или заявит, что на собрание должны все явиться в полосатой одежде в 24.00. Всем хотелкам потакать? Общее собрание на то и общее, что проводится оно в максимально удобное для практически всех время (обычно вечером), никаких ограничений по доступу к нему быть не может. Отсутствие телефона за 1999 рублей, опыта общения с интернетом, терновый куст по дороге к лавочке, плата за вход, требования предварительно попрыгать на одной ножке - все это недопустимо. Спустился к подъезду, пришел в класс. В оговоренное время. Все.

А с чего вы вообще решили, что в Вотсапе проводятся общие собрания? Там собирается родительский комитет с привлечением всех желающих.
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 23:31     Ответить с цитатой

У нас вообще группу создала учитель, пишет нам необходимую информацию туда и все

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 23:39     Ответить с цитатой

SW писал(а):
А с чего вы вообще решили, что в Вотсапе проводятся общие собрания? Там собирается родительский комитет с привлечением всех желающих.

А как же "решаем сообща"? Так и говорите - междусобойчик. РК не может взять на себя ответственность, поэтому ему нужна болталка с мнением хоть кого-то еще из класса. Так - нормально. Доносите решение до тех, кто в этом междусобойчике не участвует и все ок. Как решение РК. А не как какого-то большинства где-то... Не нравятся? Они также могут попроситься в РК и изменить формат общения на более удобный им.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Ксюндель, против такого бы точно не была, чтобы группу вел учитель. Но у нас для этого есть дневник.ру + обычные дневники. Все записано и там, и там. Все интересы учтены, мне кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 17 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: