|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 22:55 |
|
|
Юша, интересно так высказали мнение, поддержки искали может ... Не могут.. Я вот последняя вступила в группу и не читаю ее каждый день. Но Все равно держу руку на пульсе. Видимо я не могу без вайбера, и день что-то решаю и решаю в группе.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
gemka, а где вы увидели мое недовольство, я не высказала ни одной претензии к людям и группе, кроме флуда порой? А вот ваши претензии разбираем до сих пор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6335 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 22:56 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Цитата: | | Она готова ходить на собрания, с четкой повесткой дня, с короткими обсуждениями и конкретными вопросами | 99% не готовы устраивать бесконечные собрания. |
Не, ну если нужно каждый раз принимать решение при выборе моющих средств для уборки всем 30 людям - собрания будут бесконечны. Или любой поход в цирк превращать в сначала соц.опрос, а после в тягомотный сбор денег. Объявили? Все получили сообщение? Желают идти - передали деньги, идем. Не желают - обсуждать тоже нечего, их право. А собрания - достаточно раз в два-три месяца. Промежуточные вопросы замечательно и быстрее решаются, если их возложить на человека, которому доверяет большинство, а не обсуждают кучей людей с разным мнением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 22:57 |
|
|
| Юша писал(а): | | SW писал(а): |
А если на лавочке решили общедомовое собрание провести, всех позвали, а жилец из 32 квартиры отказывается, ему на лавочке "религия не позволяет" то всё пропало? |
В том и разница, что либо не оповестили, либо собрание решили провести не на лавочке, а на ... балконе одного из жильцов.
И... когда решают провести общедомовое собрание, то сообщается круг вопросов, которые намереваются обсудить. Обустройство парковки я может обсуждать не хочу, а обустройство детской площадки - хочу.  |
Так и представляю этот несчастный дом, на лавочке не хочет жилец из 32 квартиры, на болкончик отказалась идти Юша, в соцсетях категорически против g., в центре двора отказалась тётя Люся, в подъезде не нравится Ф., а часть жильцов требует повестку, отпечатанную на гербовой бумаге. Так и не покрасили подъезд.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 22:58 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Юша, интересно так высказали мнение, поддержки искали может ... Не могут.. Я вот последняя вступила в группу и не читаю ее каждый день. Но Все равно держу руку на пульсе. Видимо я не могу без вайбера, и день что-то решаю и решаю в группе. |
Если Вы не заметили, то я не поддерживала беседу на эту тему там. Мне было интересно именно некое противоречие между темами: здесь - все такие заинтересованные в учебном процессе, живо интересующиеся делами в школе, обсуждением выполнения д/з, а там народ настроен на "домашка - дело ребёнка и только его, он должен делать всё без помощи, подсказки, напоминания, уточнения родителя"._________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 22:59 |
|
|
| gemka писал(а): | | SW, ТС предложили пройти на "лавочку". Она отказалась. Ее право. Она готова ходить на собрания, с четкой повесткой дня, с короткими обсуждениями и конкретными вопросами. Почему ей необходимо обязательно идти в какую-то группу? |
А ещё она хочет быть владычицей морской, и чтоб сама золотая рыбка была у неё на посылках... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 23:00 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | А вот ваши претензии разбираем до сих пор. |
Какие мои претензии вы разбираете? В группы какие-то вступать не хочу? На лавочках сидеть с соседями не люблю? Ужас ужасный, действительно. Самоустранилась! Очень удобно... наверное. Так думать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 23:09 |
|
|
Юша, психологи говорят, домашку с ребенком делать нужно вместе с родителями минимум начальную школу, а уж у кого как заведено - дело личное. С одним ребенком мне приходится делать из-за рассеяного внимания и медлительности, с другим с первого класса сам. Так, что мало ли что там думают родители - жизнь все расставляет по своим местам
gemka, да, у вас проскальзывает в сообщениях - они сопровождают, они решат, мне скажут, учитель должен, мне сообщат, при чем тут я, не, мою хату не трогать, пока я не решу
Последний раз редактировалось: Демоверсия (Вт Окт 20, 2015 23:11), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34230 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 23:15 |
|
|
Демоверсия, так не трогайте мою хату Она - моя. Завтра группа родителей или жильцов дома решит обсуждать все в ресторане, ну или на пляже. Или заявит, что на собрание должны все явиться в полосатой одежде в 24.00. Всем хотелкам потакать? Общее собрание на то и общее, что проводится оно в максимально удобное для практически всех время (обычно вечером), никаких ограничений по доступу к нему быть не может. Отсутствие телефона за 1999 рублей, опыта общения с интернетом, терновый куст по дороге к лавочке, плата за вход, требования предварительно попрыгать на одной ножке - все это недопустимо. Спустился к подъезду, пришел в класс. В оговоренное время. Все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 23:26 |
|
|
| gemka писал(а): | Демоверсия, так не трогайте мою хату Она - моя. Завтра группа родителей или жильцов дома решит обсуждать все в ресторане, ну или на пляже. Или заявит, что на собрание должны все явиться в полосатой одежде в 24.00. Всем хотелкам потакать? Общее собрание на то и общее, что проводится оно в максимально удобное для практически всех время (обычно вечером), никаких ограничений по доступу к нему быть не может. Отсутствие телефона за 1999 рублей, опыта общения с интернетом, терновый куст по дороге к лавочке, плата за вход, требования предварительно попрыгать на одной ножке - все это недопустимо. Спустился к подъезду, пришел в класс. В оговоренное время. Все. |
А с чего вы вообще решили, что в Вотсапе проводятся общие собрания? Там собирается родительский комитет с привлечением всех желающих. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34230 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 23:39 |
|
|
| SW писал(а): | | А с чего вы вообще решили, что в Вотсапе проводятся общие собрания? Там собирается родительский комитет с привлечением всех желающих. |
А как же "решаем сообща"? Так и говорите - междусобойчик. РК не может взять на себя ответственность, поэтому ему нужна болталка с мнением хоть кого-то еще из класса. Так - нормально. Доносите решение до тех, кто в этом междусобойчике не участвует и все ок. Как решение РК. А не как какого-то большинства где-то... Не нравятся? Они также могут попроситься в РК и изменить формат общения на более удобный им.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ксюндель, против такого бы точно не была, чтобы группу вел учитель. Но у нас для этого есть дневник.ру + обычные дневники. Все записано и там, и там. Все интересы учтены, мне кажется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
|
|