|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
отец Алексей
молодой папа

На сайте с 10.03.05 Сообщения: 112 Откуда: Академ (Нск)
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2005 20:42 |
|
|
Я тут фекальную нить обсуждения потер (прибрал кое-чего, ямки присыпал).
Цитата: | Модерирование форумов.
Форумы являются модерируемыми. Модераторы имеют право:
...
9. Модераторы очень расчитывают на сознательность участников и на то, что не надо лишний раз объяснять, что же такое "непристойное слово". В рамках форума степень "непристойности" выражений определяется модератором в зависимости от контекста. |
Главное, только закончил возню с застирыванием пеленок (в холодной воде, млин!), захожу на форум - а тут то же самое, что я только что застирывал, да еще и в таких количествах... Ну вы, блин, даете, взрослые люди...
Семён, у меня к тебе большая просьба - выбирай для своих аналогий что-нибудь более приятное и возвышенное, а то твоя тема превращается непонятно во что... в ту самую яму...
С уважением ко всем,
Алексей
P.S. Вэйрочка, а чьи это стихи, если не секрет (простите за темность, если это что-то известное)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2005 21:07 |
|
|
отец Алексей писал(а): |
Главное, только закончил возню с застирыванием пеленок (в холодной воде, млин!), захожу на форум - а тут то же самое, что я только что застирывал, да еще и в таких количествах... Ну вы, блин, даете, взрослые люди... | Похоже на нас тоже надо... холодной воды вылить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2005 21:26 |
|
|
Семён писал(а): | Чувствуем, НВ, чувствуем прекрасно: мы пишем, что нужно признать свою вину, чтобы измениться к лучшему, а вы в этом читаете: заклеймить, создать ад, выгнать....
Вы видите, не то, что мы пишем, а что вы сами хотите увидеть.... и мы это прекрасно чувствуем. |
Тогда расшифруйте, что Вы понимаете под понятием "ответить" Применительно для вот этих конкретных случаев:
Цитата: | Пусть мать, совершившая аборт, не ищет на кого вину свалить, а конкретно за СВОИ действия ответит. Пусть "самомама" не мучеется вопросом "почему мой партнёр не предохранялся" ( в результате - залёт), а отвечает за СВОИ действия |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2005 22:26 |
|
|
отец Алексей писал(а): |
P.S. Вэйрочка, а чьи это стихи, если не секрет (простите за темность, если это что-то известное)? |
Никитины Сергей и Татьяна "Каждый выбирает для себя"
Автор текста ( слова ) - Левитанский Ю., композитор ( музыка ) - Никитин С.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому притензий не имею
Ни к кому притензий не имею
Каждый выбирает для себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яло. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2005 0:25 |
|
|
Мамариша, еще есть часть моего ответа в разделе Обо всем, в теме о религиях "Неисповедимы пути..". Решила разделить, а то ответ длинный сильно. Не откажите во внимании
Цитата: | Итак, вопрос: а как быть тем, у кого вторая половинка "отстает", не дотягивает или откровенно паразитирует на мазохистских порывах вечно уступающей половины. Имею ввиду не ту ситуевину, когда кому-то из двоих только кажется, а те вопиющие случаи, когда ИМЕННО ТАК ОНО И ЕСТЬ.
Уверена, что подобное удел не только семей атеистов. Ведь далеко не каждый верующий способен достичь таких высот духовного роста. Он лишь обязан к ним стремиться. А делать вид, что стремишься оно легче, и название тому есть. |
Окин уже отвечал, что духовный рост при "трудной" половинке - это а-а-а-атнюдь не мазохизм. И все дело тут, э-э-э,... в сатисфакции, в РЕАЛЬНОМ душевном удовлетворении, которе христианин привык находить все-таки не в другом человеке, а в Боге. Это раз. И еще дело в любви, которая нет-нет да победит очередной раздор. Это если говорить в общем, не конкретно. Как такая любовь одерживает победы в реальных случаях семейной жизни, этому я пожалуй должна поучиться у многих здесь на форуме, а оссобенно у вас (начиталась Жизни семейной) Но это при просто "трудной" половинке. При угрозе физического насилия, насколько я понимаю, рекомендуется отойти и ... молиться за этого человека. Ведь он может выздороветь, даже обычный жищненный опыт об этом говорит. А вообще, такая ситуация может случиться только если один из супругов ВНЕЗАПНО стал верующим, или другой внезапно обезумел. Если христианские принципы соблюдаются пусть даже только одним супругом в течение какого-то времени, то как можно "вляпаться" в безумного человека? Ведь настоящая вера кроме всего прочего дает еще и мудрость. В общем, христианское решение "не разводиться" как-то с натягом можно применить к обычным неосвященным бракам (если конечно только сами супруги не посчитают свой брак таковым). Христианское решение должно следовать по идее из христианской жизни. Вот и все. По-моему, кстати, противоречий с вашим пониманием не так уж много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2005 0:46 |
|
|
Семён писал(а): |
Ара: "...не было определенных проблем в семье... ВАШЕЙ СЕМЬЕ... "
Дык... не было бы проблем в Вашей и Вас бы тут не было... Мы тут все "одни мирром мазаны".
|
Нет, Семён, вот тут вы точно не правы... нам с мужем просто некогда выяснять отношения... выяснять кто из нас главнее (круче, правильнее... ну и так далее), у нас и так не часто выпадает возможность побыть вместе... и нам жалко тратить это драгоценное время на всякую ерунду... справедливости стоит заметить, что у нас тоже было не все гладко...
По теме... ответ мужа... на, заданный мной, вопрос: "Зачем жить в браке?" ... "Чтобы жить дальше (каждый понимает в меру своих возможностей)" ...
Это не моя приписка... это он так продолжил... оказывается для него все предельно просто... или ужастно сложно...
З.Ы. Семён, мой ник ARA, а не то, что вы пишите... если я бы хотела быть Ара... я бы так и написала... _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2005 8:24 |
|
|
Семён писал(а): | Вот поженились люди потому что им "хорошо"... а через год муж проснулся, потянулся - чу! што то мне уже "не хорошо" и на развод подал, а она беременная... Козел? Ни фига: цель поражена - жили потому, что хорошо, смысл исчерпан - уже не хорошо... ни какого обмана, ни какого козлянства.
Она к нему, куда ??? гад... давай детей ростить, а он: мы женились почему ? Она - потому, что нам было ХОРОШО, вот, вот... а теперь стало НЕХОРОШО, адью...
|
это позиция социально незрелых людей. если брак себя изжил - это одно, но когда сознательные люди решают завести ребенка ни о каком изжившем браке речи быть не может. елси женщина хочет ребека независимо от желаний мужчины (физиологическая потребность), тогда она не цепляется за него, а все силы направляет на воспитание ребенка. тогда это и есть самомама.
да, кстати, брак - это не только совместное проживание. но это уже обсуждалось.
Цитата: |
Я, если начинаю какое-то дело, обязательно для себя решаю вопрос: "Зачем, чего ради я это делать собираюсь, в какой момент буду дело считать СДЕЛАННЫМ" и глупыми такие вопросы не считаю. А брак для человека одно из самых важных и серьёзных дел в жизни ( просто вообще дело всей жизни), в отличие от карьер, работ, квартир, машин и т.д. |
извините, не поняла вас. вы что, считаете, что брак -это дело, которое когда-то может стать сделанным? т.е. завершенным?
svetik писал(а): | Только вот в чем дело, умные, в должной мере серьезные, порядочные и т.д. люди, когда им становится "нехорошо" в браке, ищут проблему и решают ее. Потому что и без детей и денег может найтись ради чего остаться вместе. И эти же люди не вступают в брак не обдумав, не взвесив, не проверив и дорожат отношениями. А если не дорожат в должной степени- не вступают, соответственно. |
полностью согласна_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2005 8:39 |
|
|
АРА писала: "...и нам жалко тратить это драгоценное время на всякую ерунду..." Ага, я тут почитал Вас в теме "Пантеон...сотвори кумира", так, что насчёт времени затраченного на ерунду.....
НВ: "...Тогда расшифруйте, что Вы понимаете под понятием "ответить..."
Про аборт: пусть эта горе мать сама себе ответит на вопрос "что она совершила" (какое действие) Она своего ребёнка убила ? или "чё?" Если первое, то "за что?" она его так... Ну и разобравшись что именно сделала, определит добро это или зло (её конкретные действия), и можно ли так впредь поступать...
Про парнёра не сложнее: Пусть ответит на простой вопрос - ребёнка она хотела от этого партнёра? Она сама понимала чем ей "грозит" такой секс ? Разобралась ли она в человеке с которым...?
Ну и определив опять добро или зло (она совершила) сделает выводы наперёд....
ИришкаК: "...Семен, когда-нибудь Вы поймете что не бывает одного виноватого и не существует одного ответственного.."
Я уже подавал список (причём не один раз) виноватых в аборте (например)... их там много указано.
Отец Алексей: "...Семён, у меня к тебе большая просьба - выбирай для своих аналогий что-нибудь более приятное и возвышенное..."
Вы требуете от меня невозможного: с чем возвышенным можно провести аналогию убийства ребёнка, измены супругу, бросанию детей в роддоме, безотцовщины (как явления) при живом отце... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2005 9:26 |
|
|
Женни, как ни странно, но есть мнение, что плохо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2005 9:28 |
|
|
Дополнено красным самое важное - о чем сказать хотела Яло. писал(а): | При угрозе физического насилия, насколько я понимаю, рекомендуется отойти и ... молиться за этого человека. Ведь он может выздороветь, даже обычный жищненный опыт об этом говорит. А вообще, такая ситуация может случиться только если один из супругов ВНЕЗАПНО стал верующим, или другой внезапно обезумел. Если христианские принципы соблюдаются пусть даже только одним супругом в течение какого-то времени, то как можно "вляпаться" в безумного человека? . |
Расскажу я вам, Яло и Семён, про внезапность
Если вы читали мою историю жизни с первым супругом, то понять будет проще. Если нет. Коротко излагаю.
Встретились двое 17-летних отличников, влюбились взаимно и очень крепко друг в друга. Поженились. Родили дочу. Окончили ВУЗ. Оба благополучно пристроились в жизни - обоим светила карьера.
Жена (я т.е.) была такая гордая - как всё правильно она делает: мужа от пьянства спасла; семью хорошую (все завидуют) построила; материальный достаток на высоте; дочь - чудо (хоть в д/с, но мама рядом). Короче, какая я молодец, думала о себе жена. И ходила ВСЕХ ПОУЧАЛА, КАК жить правильно.Муж пошел на работу, а там-то проблемы... А он-то к ним не готов... Начались пьянки, а потом и запои. С карьерной работы "он сам ушел", пристроился простым электриком в цех алкоголиков со стажем. Начал пить не по-детски. А пьяный был не человек.
Хотелось бы мне посмотреть, Яло, как Вам удастся отойти в сторонку и помолиться, когда на Вас с кулаками налетает обезумевший мужик, а если прятаться пытаетесь (например, в туалете, ванной), то вышибает двери одним пинком
Я помолилась, когда пришло время. Потому счас очень терпима в отношении всякого разного, что происходит у людей в их непростой жизни. И мне Бог помог. Только вот подходы к решению одних и тех же проблем у меня другие
Вот и решайте, ЗАЧЕМ я вам двоим, Яло и Семён, эту историю рассказала 
Последний раз редактировалось: сиа (Пн Май 23, 2005 9:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|