Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "НЬОККИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужна ли дача в современном мире?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
я считаю, что не правильно, когда дети ставят родителя на остаточный принцип...

Вот есть простое общее правило - если хочешь, чтобы люди тебя не ставили на остаточный принцип, не принуждай их заниматься тем, что им противно. И наоборот, старайся заниматься с ними тем, что для тебя и для них приятно. Отношения с родителями в какой-то момент должны стать дружескими, для того чтобы быть искренними и добровольными.

Плюсанусь.
Мне в подростковом возрасте и в молодости пришлость выгрызать право на собственный ритм жизни и право на личную жизнь. До временного прекращения общения доходило. Зато сейчас очень теплые и дружеские отношения со старшими родственниками. Вполне находим общие дела, которые приятны и мне и им.
А вот брат младший не смог. :-( Так и живет родительским домом, дачей и их капризами. Так и не женился. Женщины не выдерживают. И отношения каждый год все хуже. Зато родители на первом месте, а не на остаточном принципе.
Так что все в меру должно быть и взаимно.

Последний раз редактировалось: Olga_S (Пн Янв 05, 2015 22:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Afdi
Если честно, то... надо пресекать... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
я терплю-терплю, потом пресекаю. Мне терять нечего, я в любом случае плохая невестка :haha:

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Мои родители в своё время тоже обижались, что помощи от меня с дачей не дождёшься. А сейчас отец даже выгоняет с огорода, потому что иначе ему не останется что делать :eek: :D Один управляется и с огородом и с заготовками на зиму.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:02     Ответить с цитатой

atakli
я не очень хорошо представляю, как можно заставить мужика 42-летнего... мне самой 42... я ж уже не только умная, но и хитрая :haha: ... завсегда смогу грамотно откосить, если мне это надо... ежели я сама порешала сажать газон с температурой 38 и чуть не сдохла при этом, то тут только мой выбор был... попытаться закончить свой жизненный путь именно таким затейливым способом
по идее, к 40 годам уж точно люди научаются принимать собственные решения и их родители возраста 65-70 лет уже не имеют возможности особо топать ножкой и заставлять копать картошку... чушь прям какая-то, имхо...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Afdi писал(а):
Ekaterina_n
мы живем в разных городах, он едет на выходные туда, ибо надо срочно, лучше бы вчера. В итоге все равно он неблагодарный сын, которому ничего не надо

а зачем тогда вообще ездить? если при любом раскладе сын неблагодарный... эт ежели родители не немощны и просто капризничают....если уже не могут себя обслуживать в силу возраста, то придется терпеть, имхо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
не-не-не... ну, есть такие... и в 60 лет своего мнения не имеют ... :aga-aga:

Главное: это вот этот баланс, когда уважаешь, но не на шее чтобы... когда акценты выставляются постепенно, то не так болезненно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
ужос...мне такие не попадались :aga-aga: ...чтоб в 60 :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
atakli
по идее, к 40 годам уж точно люди научаются принимать собственные решения и их родители возраста 65-70 лет уже не имеют возможности особо топать ножкой и заставлять копать картошку... чушь прям какая-то, имхо...

Или к этому времени полностью теряют себя и становятся социальными инвалидами. :-( Живут жизнью родителей, которые грамотно обрабатывают ребенка с помощью чувства вины и долгом перед родителями. Причем родители ж не со зла, они ж просто лучше знают что надо великовозрастному дитятке. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 31717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Бывают люди и в 40 лет очень уж совестливые и не могут маме перечить. В большом почтении к старшему поколению воспитанные, даже себе в ущерб. Никто не заставлял, конечно, на даче пахать, просто отказать манипулирующей маме, значит почувствовать себя последней сволочью, вот и едут, и пашут, и мрут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
ну вы ж писали
Цитата:
у да...наша жизнь крайне сложна в сравнении с жизнью наших родителей... это ж какой труд... при наличии дом техники, кучи всякой техники для дачи и автомобиля ... прям на разрыв...между телеком и киношкой в выходные...и с пн по пт в офисах упахиваемся...аж до дыр на штанах...нас надо беречь, ага aga-aga ... а то мы живо вместо родни по крови родню по духу найдем...

Вот и родители так думают, а муж ведется на это. У свекра рука парализована, еще и на это давят :aga-aga:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 31717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Olga_S
Да ладно, прям инвалидами обозвали. Нормальные люди, успешные и реализованные во всех областях. Просто бывают мамы-танки, под нее проще лечь (авось не раздавит между гусениц), чем противостоять (точно сметет с пути). Мамы разные бывают, поверьте.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:12     Ответить с цитатой

Кьяра10
Нуу... я лично знаю таких.. :haha:
И радуюсь, когда сын мне перечит и отстаивает свое. Значит жить будет. :haha:
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Afdi
я писала о том, что большинство из нас таки не живет на разрыв.. ну не решали мы проблему как постирать пеленки, когда корова не доена... иногда можно и помочь родителям с огородом...но..эт помочь, а не бросаться на каждый их каприз... те...вскопать огород эт нормально, а вскопать при наличии мотоблока (типо перекопка полезнее) это каприз... тут уже каждый сам определяет отношение к родительским капризам...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Кьяра10 писал(а):
Ekaterina_n
Бывают люди и в 40 лет очень уж совестливые и не могут маме перечить. В большом почтении к старшему поколению воспитанные, даже себе в ущерб. Никто не заставлял, конечно, на даче пахать, просто отказать манипулирующей маме, значит почувствовать себя последней сволочью, вот и едут, и пашут, и мрут.

вот аналогично... помочь эт одно..каприз эт другое
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:49     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
о, как... старческую деменецию нынче отменили? ...хорошо бы, чтобы это было так

Дачные наезды на детей - это не деменция, а вполне себе осознанное поведение вполне дееспособных людей.
Цитата:
прям на разрыв...между телеком и киношкой в выходные...и с пн по пт в офисах упахиваемся...аж до дыр на штанах...нас надо беречь

Кроме дачи существует множество способов активного проведения досуга, причём более полезных для здоровья. Похоже, Вам лично дачная работа в принципе до души, ну так вспомните какое-нибудь занятие, которое Вы терпеть не можете, и представьте, что Вас регулярно манипуляциями обязывают им заниматься, причём у Вас есть на это время другие, гораздо более приятные планы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Н.В.
фраза, вырванная из контекста может быть истолкована категорически неверно.... парировать наезд на такую фразу абс бессмыссленно

касаемо дачного труда...у меня его почти нет..ибо не жалую особо сам процесс... лебеду косит муж
помощь маме на ее даче это именно помощь...мы делаем то, что ей физически тяжело сделать... маме 69 и свои 4 сотки она обслуживает на 80-90% без нашей помощи... когда она не сможет, например, мыть пол у себя в квартире, его буду мыть я...себе найму домработницу, а маме вымою...свекрови, кстати, тоже вымою... уверяю вас, вместо помывки полов в двух квартирах, я завсегда найду более приятное занятие... вот 100% даже пытаться не буду уговорить на найм помощницы им...не поймут...не потерпят вторжения в свою жизнь...и это не каприз... капризом сочту предложение помыть пол руками, а не шваброй... мб на таком примере будет понятнее то, что я хочу сказать

Добавлено спустя 12 минут:

еще момент... лично я вполне себе могу с удовольствием делать что-то для других, если им приятно то., что я для них делаю...сама могу категорически не понимать это самое что-то... сын и муж любят клубнику свежую...если полежит часа 4, есть уже не будут...сама я клубнику не ем... но выращиваю... натурально две грядки идеально ухоженной садовой клубники среди лебеды и некошенного газона у меня на даче... еще для них же я готовлю борщ, который не ем... для мамы тоже могу что-то эдакое сделать, наступив на горло собственной песне...
но... капризы в любом исполнении пресеку категорически
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 17 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: