Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 23:07
Малиновская,
Надь уже неделя осталась? Ой счастливые....устраивайтесь там и пиши больше ))
Потому что я так активно собиралась...что сейчас даже не могу найти вдохновение продолжить поиск отеля на Ламаи...на первые 10 дней нам...ой и не спрашивайте почему именно на этом пляже...
Просто в большинстве отчётов фигурирует именно этот пляж для первой 10 дневки...потом Ко Тао, потом вернуться в Менам резот например на 12 дней ))) путешествовать налегке с двумя сменами одежды ))) Не решилась я селиться в одном месте на весь период...
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 8:45
Малиновская
как же вы вовремя уезжаете. Уже начинает что-то летать в воздухе. Но меня спасает Назонекс, поэтому нет необходимости уезжать на этот период.
Lo
такой вариант тоже по-своему хорош. Особенно, когда мало вещей с собой.
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 9:15
Olyaa,
такое чувство странное, из-за того что много читаю про разные поездки...
мало вещей - да это решённый вопрос. Иначе я буду напрягаться.
Да и честно сказать притомила необходимость ДЕЛАТЬ ВЫБОР - прям судьбоносное что -то ))))
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 10:17
Lo
на мой взгляд, правильный выбор- имея мало вещей и будучи вдвоем с ребенком я бы тоже так и сделала. Да и какой судьбоносный выбор?- ну не понравится в одном месте- переселитесь в другое. Там без крыши остаться ооооочень сложно, выбор большой, время- несезон, выбете что-то по душе и по средствам обязательно
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Olyaa
да березка-то уже с неделю пылит, но у нас не получилось учебу раньше свернуть, сегодня вот еще дочь сдает экзамен. Ну и нам страшна не только береза, но и злаки, сорные, полынь... осень тоже даст прикурить, но по прошлогоднему опыту могу сказать, что все равно легче переносится осенний период после моря, чем без него.
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 2:10 Заголовок сообщения: Что нужно взять на Самуи на длительный срок с детьми?
Девочки,всем привет! Я у вас тут новенькая. Не могли бы вы мне помочь..Еду с двумя детьми 13 и 6 лет на Самуи на длительный срок(на год точно). Дети будут учиться. Очень интересует список необходимых вещей, которые нужно взять с собой. Будем снимать дом. Что нужно, чтоб не тратиться там???Или то, чего там нет или очень дорого для хозяйства, детей,себя, что отсутствует в съемных домах?
Буду очень благодарна за ответы!
На сайте с 29.01.07 Сообщения: 231 Откуда: Красноярск - Самуи
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 12:58
Мулатка77
привет!
мы на Самуи почти 3 месяца, планы такие же как у вас, остаться на годик, потом посмотрим. из своего опыта - нет тут таких вещей, которые очень нужны, но покупать дорого или не найти... мы взяли с собой мультиварку и блендер, пользуемся постоянно, но и здесь все это можно купить не дорого.
разные дома оснащены по разному, не угадаешь, будет ли у вас микроволновка или чайник, но ведь все с собой не повезешь. чайник можно купить за 250 бат, микроволновку за 1500 и т.д ....
так что, мое мнение, что с собой можно взять по минимуму, все необходимое можно здесь докупить.
у нас старший сын (6 лет) в августе пойдет в школу, а дома будем учиться по "Школе России", поэтому очень много места в чемодане заняли учебники для старшего и книжки для чтения и развития для младшей дочки. этого здесь точно не купишь, хотя в интернет-магазинах можно, наверное, заказать.
а ваши в какую школу пойдут? что с Российским образованием будете делать, самостоятельно учиться?
В любом случае, будем рады знакомству, приезжайте