Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 0:52     Ответить с цитатой

Березуля
Спасибо за такой душевный отзыв :in_love:
amina_mama
Спасибо , приятно что вдохновляю :oops:
Конечно начинайте уже / это увлекает !
И делитесь с нами )

Rakitok
Не знаю 🤔 нормальные прянички у вас . Ну не поднялись , не критично ведь ))

Главное , чтоб не жёсткие . у меня дочь в интернете нашла рецепт ( типа как в икее пряники ) , не поленилась, сделала она , так и лежат / твердючие .

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

НЮСЯ10
Очень приятно ! Спасибо вам !
У меня до пряников все руки не дойдут и штоллен в очереди :eek:
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 6:45     Ответить с цитатой

Ходила вокруг до около штоллена своего, сегодня утром не удержалась, посмотрела и кусочек отломила попробовать. Правда вкусно, и не твердо....я переживала, что будет гигантский сладкий сухарь ...нет, вполне мягко.
Очень довольна результатом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
Сообщения: 1972
В дневниках: 4
Откуда: Оттуда.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 9:39     Ответить с цитатой

Штоллен для меня - верх кулинарного искусства! Я сама вряд ли такой испеку, очень хочется попробовать, что это за вкуснятина... Если кто-то пробовал покупной, скажите пожалуйста, похож он на самодельный?
_________________
У нас тут своя атмосфЭра!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rakitok
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.08.16
Сообщения: 110
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 9:54     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Rakitok писал(а):
Добрый вечер. Несколько месяцев изучала тему. Загорелась испечь пряники. Тесто получилось отличное, по рецепту от позитивчик. Тесто раскатывала 5мм. Но они почти не поднялись, так должно быть? Вроде всё делала по рецепту. На вкус вкусные. Буду ещё делать, эти так на пробу, а следующие хочу расписать.
или это нормальная толщина?

Может разрыхлитель плохой,должны подняться были.В следующий раз другой попробуйте использовать.


Вот я тоже об этом думала, что разрыхлитель не очень попался. Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 10:36     Ответить с цитатой

Rakitok
Не расстраивайтесь! Попробуйте купить новый разрыхлитель и сделайте половину нормы. Вообще поднятся должны заметно.
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rakitok
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.08.16
Сообщения: 110
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 10:59     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Rakitok
Не расстраивайтесь! Попробуйте купить новый разрыхлитель и сделайте половину нормы. Вообще поднятся должны заметно.

Доброе утро. Спасибо за рецепт, думала как полежать ночь, затвердеют сильно, а нет только чуток, в принципе мягкие. Очень ароматные, у меня до сих пор с вечера на языке ощущается вкус цитруса и имбиря. :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
MOTYSHKA
Студент
Студент

На сайте с 25.04.11
Сообщения: 2480
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 11:43     Ответить с цитатой

НЮСЯ10
Добрый день!
В прошлый Новый год угощали покупным штолленом, однозначно решили ,что самодельный вкуснее намного. Вы попробуйте испечь творожный, совсем не сложно. Нашей семье и родственникам, всем ,кого угощали творожный больше понравился :aga-aga: Уже на всех напекла, в холодильнике лежат ;)
Скрытый текст:



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Сообщения: 5067
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 13:20     Ответить с цитатой

НЮСЯ10 писал(а):
Штоллен для меня - верх кулинарного искусства! Я сама вряд ли такой испеку, очень хочется попробовать, что это за вкуснятина... Если кто-то пробовал покупной, скажите пожалуйста, похож он на самодельный?


я в прошлом году пробовала немецкий штоллен с марципаном, вкусный, но немного суховат показался. А сама делала творожный, действительно совсем не сложный рецепт, нам всем очень понравился, мы его немного подогревали в духовке перед едой, вообще объедение :puding:
в этом году тоже уже напекла творожных штолленов, хочу еще попробовать кекс Данди (Dundee cake), он тоже вылеживается, и "худеть, так худеть" - сделаю Рождественский фруктовый кекс, но он не хранится
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
Сообщения: 1972
В дневниках: 4
Откуда: Оттуда.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 14:16     Ответить с цитатой

Ой, для меня вся выпечка - темный лес, буду настраиваться. Штоллен уже не получится, т.к ему вылежаться нужно.
_________________
У нас тут своя атмосфЭра!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
amina_mama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
Сообщения: 1270
В дневниках: 3
Откуда: северо-чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 14:17     Ответить с цитатой

Я вот еще что задумала. Может кому пригодится
Рождественский пудинг от мамы Джейми Оливера

Скрытый текст:
Ингредиенты
150 гр. кишмиша
200 гр. изюма
125 гр. фиников
1 апельсин
небольшой корень имбиря
75 гр. сушеной вишни
75 гр. сушеной клюквы
1 ч.л. молотого имбиря
125 гр. сливочного масла
125 гр. просеянной муки
125 гр. сахарной пудры
2 ст.л. коньяка
морская соль
3/4 буханки чиабатты
1 большое яйцо
150 мл цельного молока
Количество порций – 8
. Используя маленький кусок пергаментной бумаги, разотрите кусочек сливочного масла внутри 1,5-литровой посуды для приготовления пудинга.

2. Для приготовления десерта по этому рецепту мелко нарежьте корень имбиря. Переложите его в большую глубокую чашку вместе с кишмишем, изюмом, кислой вишней и клюквой.

3. Добавьте сливочное масло, муку, сахар, коньяк, молотый имбирь в чашку и мелко натрите туда же цедру апельсина.

4. Далее согласно рецепту порежьте чиабатту, порвите ее на куски и измельчите ее в кухонном комбайне, пока хлеб не превратится в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в миску и смешайте все ингредиенты при помощи деревянной ложки.
5. В маленькой миске взбейте яйцо вместе с молоком. Вылейте смесь к остальным ингредиентам пудинга, перемешайте массу руками.
6. Переложите полученную массу в смазанную сливочным маслом посуду и выровняйте верх десерта при помощи лопатки.

7. Вырежьте из пергамента два круга, диаметр которых немного больше диаметра самой миски с десертом. Один круг смажьте сливочным маслом и положите масляной стороной на смесь в миске.
8. Второй круг из пергамента покройте фольгой и накройте чашу, прижимая края фольги к краям. Закрепите фольгу на посуде при помощи толстых ниток.
9. Поместите маленькое блюдце на дно большой кастрюли. Затем поставьте на него миску с десертом. Налейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она покрывала половину чашки.
10. Доведите до кипения воду в кастрюле на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте рождественский пудинг на минимальном огне в течение 3 часов. Проверяйте уровень воды в кастрюле, если необходимо – подливайте до требуемого уровня.
11. После окончания времени приготовления, осторожно выньте миску с десертом из кастрюли.
12. Раскройте фольгу и выньте круги из пергамента.
13. Затем согласно рецепту покройте готовый десерт двойным слоем фольги и поставьте его в холодильник на пару часов.

Первоисточник: http://james-oliver.ru/deserty/rozhdestvenskij-puding.html#ixzz5ZXudTADk
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 15:45     Ответить с цитатой

Зарница
Расскажите про рождественский фруктовый кекс , который не хранится .
А творожные штоллены хранятся ? Вы их на когда сделали ?
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Сообщения: 5067
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 19:16     Ответить с цитатой

Земляничка, творожные штоллены тоже вызревают 3-4 недели, я в прошлом году делала 2 декабря 3 штуки, съели за первую неделю года.
Вот рецепт рождественского кекса:
Скрытый текст:
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/rozhdestvenskij-fruktovyj-keks/

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 20:57     Ответить с цитатой

Зарница
Спасибо ! Начиталась рецептов ваших , глаза разбегаются . Все попробовать сделать захотелось :-)
:aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

amina_mama
Прочитала пудинг , что- то сложно показалось да и варить 3 часа ... :oops:
А вы пробовали его , стоит того , чтобы заморочиться ? ;) :-)
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
amina_mama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
Сообщения: 1270
В дневниках: 3
Откуда: северо-чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 0:14     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Зарница
Спасибо ! Начиталась рецептов ваших , глаза разбегаются . Все попробовать сделать захотелось :-)
:aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

amina_mama
Прочитала пудинг , что- то сложно показалось да и варить 3 часа ... :oops:
А вы пробовали его , стоит того , чтобы заморочиться ? ;) :-)

фанатею от рецептов Джейми Оливера. Они только кажутся сложными, а как возьмешься готовить, так нормально :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 13:30     Ответить с цитатой

_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 155 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 209, 210, 211  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах