Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 6:45
Ходила вокруг до около штоллена своего, сегодня утром не удержалась, посмотрела и кусочек отломила попробовать. Правда вкусно, и не твердо....я переживала, что будет гигантский сладкий сухарь ...нет, вполне мягко.
Очень довольна результатом.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1972 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 9:39
Штоллен для меня - верх кулинарного искусства! Я сама вряд ли такой испеку, очень хочется попробовать, что это за вкуснятина... Если кто-то пробовал покупной, скажите пожалуйста, похож он на самодельный?
На сайте с 11.08.16 Сообщения: 110 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 9:54
Березуля писал(а):
Rakitok писал(а):
Добрый вечер. Несколько месяцев изучала тему. Загорелась испечь пряники. Тесто получилось отличное, по рецепту от позитивчик. Тесто раскатывала 5мм. Но они почти не поднялись, так должно быть? Вроде всё делала по рецепту. На вкус вкусные. Буду ещё делать, эти так на пробу, а следующие хочу расписать.
или это нормальная толщина?
Может разрыхлитель плохой,должны подняться были.В следующий раз другой попробуйте использовать.
Вот я тоже об этом думала, что разрыхлитель не очень попался. Спасибо
На сайте с 11.08.16 Сообщения: 110 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 10:59
Позитиффчик писал(а):
Rakitok
Не расстраивайтесь! Попробуйте купить новый разрыхлитель и сделайте половину нормы. Вообще поднятся должны заметно.
Доброе утро. Спасибо за рецепт, думала как полежать ночь, затвердеют сильно, а нет только чуток, в принципе мягкие. Очень ароматные, у меня до сих пор с вечера на языке ощущается вкус цитруса и имбиря.
На сайте с 25.04.11 Сообщения: 2480 В дневниках: 19
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 11:43
НЮСЯ10
Добрый день!
В прошлый Новый год угощали покупным штолленом, однозначно решили ,что самодельный вкуснее намного. Вы попробуйте испечь творожный, совсем не сложно. Нашей семье и родственникам, всем ,кого угощали творожный больше понравился Уже на всех напекла, в холодильнике лежат
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 13:20
НЮСЯ10 писал(а):
Штоллен для меня - верх кулинарного искусства! Я сама вряд ли такой испеку, очень хочется попробовать, что это за вкуснятина... Если кто-то пробовал покупной, скажите пожалуйста, похож он на самодельный?
я в прошлом году пробовала немецкий штоллен с марципаном, вкусный, но немного суховат показался. А сама делала творожный, действительно совсем не сложный рецепт, нам всем очень понравился, мы его немного подогревали в духовке перед едой, вообще объедение
в этом году тоже уже напекла творожных штолленов, хочу еще попробовать кекс Данди (Dundee cake), он тоже вылеживается, и "худеть, так худеть" - сделаю Рождественский фруктовый кекс, но он не хранится
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 1270 В дневниках: 3 Откуда: северо-чемской
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 14:17
Я вот еще что задумала. Может кому пригодится
Рождественский пудинг от мамы Джейми Оливера
Скрытый текст:
Ингредиенты
150 гр. кишмиша
200 гр. изюма
125 гр. фиников
1 апельсин
небольшой корень имбиря
75 гр. сушеной вишни
75 гр. сушеной клюквы
1 ч.л. молотого имбиря
125 гр. сливочного масла
125 гр. просеянной муки
125 гр. сахарной пудры
2 ст.л. коньяка
морская соль
3/4 буханки чиабатты
1 большое яйцо
150 мл цельного молока
Количество порций – 8
. Используя маленький кусок пергаментной бумаги, разотрите кусочек сливочного масла внутри 1,5-литровой посуды для приготовления пудинга.
2. Для приготовления десерта по этому рецепту мелко нарежьте корень имбиря. Переложите его в большую глубокую чашку вместе с кишмишем, изюмом, кислой вишней и клюквой.
3. Добавьте сливочное масло, муку, сахар, коньяк, молотый имбирь в чашку и мелко натрите туда же цедру апельсина.
4. Далее согласно рецепту порежьте чиабатту, порвите ее на куски и измельчите ее в кухонном комбайне, пока хлеб не превратится в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в миску и смешайте все ингредиенты при помощи деревянной ложки.
5. В маленькой миске взбейте яйцо вместе с молоком. Вылейте смесь к остальным ингредиентам пудинга, перемешайте массу руками.
6. Переложите полученную массу в смазанную сливочным маслом посуду и выровняйте верх десерта при помощи лопатки.
7. Вырежьте из пергамента два круга, диаметр которых немного больше диаметра самой миски с десертом. Один круг смажьте сливочным маслом и положите масляной стороной на смесь в миске.
8. Второй круг из пергамента покройте фольгой и накройте чашу, прижимая края фольги к краям. Закрепите фольгу на посуде при помощи толстых ниток.
9. Поместите маленькое блюдце на дно большой кастрюли. Затем поставьте на него миску с десертом. Налейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она покрывала половину чашки.
10. Доведите до кипения воду в кастрюле на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте рождественский пудинг на минимальном огне в течение 3 часов. Проверяйте уровень воды в кастрюле, если необходимо – подливайте до требуемого уровня.
11. После окончания времени приготовления, осторожно выньте миску с десертом из кастрюли.
12. Раскройте фольгу и выньте круги из пергамента.
13. Затем согласно рецепту покройте готовый десерт двойным слоем фольги и поставьте его в холодильник на пару часов.
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 19:16
Земляничка, творожные штоллены тоже вызревают 3-4 недели, я в прошлом году делала 2 декабря 3 штуки, съели за первую неделю года.
Вот рецепт рождественского кекса: