Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 11:22
ИРРА
Ира, добрый день!
Вчера сделала десерт творожный - бланманже - очень вкусно получилось, спасибо Вам за рецепт!!
вопрос у меня с желатином - это мой первый опыт с этим продуктом -
я делала из полной порции (350 гр. творога), желатин у меня был пакетик 10гр(в рецепте -15) - развела его в 50 мл молока, оно сразу все впиталось и в рез-те я взяла молока не 100 мл как по рецепту, а 200, чтобы растворить полностью желатин(фирма та же, что у вас на фото, но не растворимый). В общем, я рассудила так - раз на пакетике написано на о,5 л. жидкости, то застынет. Словом, как быть с желатином - у меня несколько пакетиков куплено обычного нашего по 25 гр, он крупный такой - процеживать его обязательно? и как вы отделяете 15 гр? или есть фасовки по 15?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 13:09
larmak
Очень симпатично получилось!
Что касается желатина - процеживать нужно после растворения, если остались кристаллики, их видно. У меня маленькое ситечко, 5 см в диаметре, я через него подобные вещи процеживаю. Если раствор гомогенный - можно не процеживать.
Что касается объема жидкости, столкнулась с тем, что разные фирмы предлагают к растворению желатина разное количество жидкости. Тут уже придется экспериментально определять, какая вам консистенция понравится, главное, не перехлестнуть их рекомендации.
Мне проще, у меня есть весы, разные, в том числе и для взвешивания от 1 г.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7274 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 14:48
larmak
Можно я вклинюсь
Мне кажется, для желатина не принципиально, каким количеством его замачивать. Пробовала по-разному, результат абсолютно идентичен. Я обычно лью совсем мало жидкости, с пол стаканчика на 20 г, она сразу впитывается, желатин набухает минут 30, потом нагреваю - всегда всё прекрасно растапливается, даже процеживать не надо. Желатин использую обычный, самый дешевый, чаще всего ашановский.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 16:11
ИРРА Eugene 17
Спасибо большое за полезные советы - надо опыта набираться:)
Меня сильно смутило то обстоятельство, что в половине молока замоченный желатин сразу стал густым, и лить его в нагретое молоко для дальнейшего растворения не представлялось возможным
В общем я правильно поняла, что надо рекомендации на упакокве смотреть и не превышать указанное там кол-во жидкости?
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 18:42
Eugene 17
спасибо! - я поняла, что это способ такой, чтобы не подгорел желатин - в половине жидкости набухать оставить, а потом во вторую часть (нагреваемую уже) понемногу выливать (выкладывать) и постоянно помешивать до растворения...
ну я первый раз делала - потренируюсь
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 19:39
Eugene 17 larmak
Вот за это мне и нравится быстродействующий желатин, там этих проблем нет, сразу всыпаешь в подогретую жидкость, мешаешь до растворения, и всё!
Я уже очень давно обычным желатином не пользуюсь. Блюд с желатином готовлю немного, поэтому меня его цена не смущает. Зато проблем нет.
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 5018 В дневниках: 10 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 17:37
ИРРА
Добрый день, волшебница
Читаю ваши рецепты и некоторые успела приготовить
Например, вкусная получилась запеканка из кабачков, риса и курицы - ребенок сказал, что можно ещё повторить
Ещё заинтересовал рецепт 384. Рулетики из свинины с виноградом. И такой вопрос: будет ли также вкусно, если вместо свинины использовать куриное филе?
Творожный сыр - 1 баночка, 140 г
Сметана - 1-2 мерных ст.л.
Приготовление:
1. Свеклу измельчила на терке. Можно измельчить блендером. Добавила яйцо, соль, перемешала.
2. Начинаю вводить муку. Количество муки зависит от сочности вашей свеклы. Т.е., её может уйти больше или меньше. Должно получиться тесто как на густые оладьи.
3. Выкладываю это тесто на силиконовый коврик в виде прямоугольника.
Толщина - не больше 0,5 см.
4. Ставлю в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут, т.е. до готовности коржа.
5. Пока корж печется, занимаюсь кремом. Смешиваю баночку творожного сыра и ложку сметаны. Смотрите по консистенции - крем не должен стать жидким, но должен намазываться! Можно добавить зелени.
6. Достаю противень из духовки. Видите - у коржа ровная пропеченая поверхность!
7. Вытаскиваю силиконовый коврик из противня. На корж сверху кладу доску, переворачиваю и осторожно отделяю коврик от коржа. Поверхность может при этом пострадать, это не страшно.
8. Смазываю поверхность коржа творожным кремом:
9. И закатываю корж в рулет:
10. Разрезаю рулет пополам, выкладываю на тарелку:
11. Убираю тарелку на пару часов в холодильник. Затем достаю, нарезаю и подаю к столу:
Очень вкусный и очень красивый рулет украсит любой стол. Выложите его на салатные листья и смело подавайте на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Анна-Кама
Спасибо за добрые слова!
Я очень рада, что вашему ребенку понравилось новое блюдо! Растите здоровенькими!
И, конечно же, для рулетиков вы можете взять любое мясо, все равно будет вкусно! Удачи вам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах