Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 1:05     Ответить с цитатой

MariStBel
Спасибо за ваши добрые слова! :give_heart:
Здоровья вам и вашему малышу! :holding:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 11:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день! :-)
Вчера сделала десерт творожный - бланманже - очень вкусно получилось, спасибо Вам за рецепт!! :give_heart:

вопрос у меня с желатином - это мой первый опыт с этим продуктом -
я делала из полной порции (350 гр. творога), желатин у меня был пакетик 10гр(в рецепте -15) - развела его в 50 мл молока, оно сразу все впиталось и в рез-те я взяла молока не 100 мл как по рецепту, а 200, чтобы растворить полностью желатин(фирма та же, что у вас на фото, но не растворимый). В общем, я рассудила так - раз на пакетике написано на о,5 л. жидкости, то застынет. Словом, как быть с желатином - у меня несколько пакетиков куплено обычного нашего по 25 гр, он крупный такой - процеживать его обязательно? и как вы отделяете 15 гр? или есть фасовки по 15? :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 13:09     Ответить с цитатой

larmak
Очень симпатично получилось! :in_love:

Что касается желатина - процеживать нужно после растворения, если остались кристаллики, их видно. У меня маленькое ситечко, 5 см в диаметре, я через него подобные вещи процеживаю. Если раствор гомогенный - можно не процеживать.

Что касается объема жидкости, столкнулась с тем, что разные фирмы предлагают к растворению желатина разное количество жидкости. Тут уже придется экспериментально определять, какая вам консистенция понравится, главное, не перехлестнуть их рекомендации.

Мне проще, у меня есть весы, разные, в том числе и для взвешивания от 1 г.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 14:48     Ответить с цитатой

larmak
Можно я вклинюсь :oops:

Мне кажется, для желатина не принципиально, каким количеством его замачивать. Пробовала по-разному, результат абсолютно идентичен. Я обычно лью совсем мало жидкости, с пол стаканчика на 20 г, она сразу впитывается, желатин набухает минут 30, потом нагреваю - всегда всё прекрасно растапливается, даже процеживать не надо. Желатин использую обычный, самый дешевый, чаще всего ашановский.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 16:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Eugene 17
:give_heart: :give_heart:

Спасибо большое за полезные советы - надо опыта набираться:)
Меня сильно смутило то обстоятельство, что в половине молока замоченный желатин сразу стал густым, и лить его в нагретое молоко для дальнейшего растворения не представлялось возможным :aga-aga:
В общем я правильно поняла, что надо рекомендации на упакокве смотреть и не превышать указанное там кол-во жидкости?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 16:37     Ответить с цитатой

larmak
Цитата:
что в половине молока замоченный желатин сразу стал густым, и лить его в нагретое молоко для дальнейшего растворения не представлялось возможным

По обычной технологии набухающий желатин надо сначала растопить, а только потом добавлять к прочим ингредиентам.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:42     Ответить с цитатой

larmak
Вот эту набухшую массу опускаете в немного подогретую жидкость и мешаете, мешаете, мешаете на слабом огне до полного растворения.
⮝ наверх ⮝

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Eugene 17
:give_heart:
спасибо! - я поняла, что это способ такой, чтобы не подгорел желатин - в половине жидкости набухать оставить, а потом во вторую часть (нагреваемую уже) понемногу выливать (выкладывать) и постоянно помешивать до растворения...
ну я первый раз делала - потренируюсь :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 19:17     Ответить с цитатой

ИРРА
larmak
Теперь вам спасибо :give_heart: , не знала, что так делать можно.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 19:39     Ответить с цитатой

Eugene 17
larmak
Вот за это мне и нравится быстродействующий желатин, там этих проблем нет, сразу всыпаешь в подогретую жидкость, мешаешь до растворения, и всё!
Я уже очень давно обычным желатином не пользуюсь. Блюд с желатином готовлю немного, поэтому меня его цена не смущает. Зато проблем нет.
⮝ наверх ⮝

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 11:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо! :give_heart:
Я не нашла растворимый желатин - искала.
Вчера делала опять десерт творожный - уже быстрее все прошло:)
Получилось :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 16:20     Ответить с цитатой

larmak
Замечательно! А дальше будет всё лучше и легче! Удачи вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Анна-Кама
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 17:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, волшебница :-)
Читаю ваши рецепты и некоторые успела приготовить ;)
Например, вкусная получилась запеканка из кабачков, риса и курицы - ребенок сказал, что можно ещё повторить :haha:
Ещё заинтересовал рецепт 384. Рулетики из свинины с виноградом. И такой вопрос: будет ли также вкусно, если вместо свинины использовать куриное филе? :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Предлагаю вашему вниманию закуску из свеклы, которую можно очень быстро сделать, и которая украсит ваш стол, как обычный, так и праздничный!

389. Рулет из свеклы с творожным кремом.

Продукты:

Свекла вареная - 200 г
Яйцо - 1 шт (С1)
Мука - 5 мерных ст.л.
Соль

Творожный сыр - 1 баночка, 140 г
Сметана - 1-2 мерных ст.л.

Приготовление:

1. Свеклу измельчила на терке. Можно измельчить блендером. Добавила яйцо, соль, перемешала.

2. Начинаю вводить муку. Количество муки зависит от сочности вашей свеклы. Т.е., её может уйти больше или меньше. Должно получиться тесто как на густые оладьи.

3. Выкладываю это тесто на силиконовый коврик в виде прямоугольника.

Толщина - не больше 0,5 см.

4. Ставлю в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут, т.е. до готовности коржа.

5. Пока корж печется, занимаюсь кремом. Смешиваю баночку творожного сыра и ложку сметаны. Смотрите по консистенции - крем не должен стать жидким, но должен намазываться! Можно добавить зелени.

6. Достаю противень из духовки. Видите - у коржа ровная пропеченая поверхность!

7. Вытаскиваю силиконовый коврик из противня. На корж сверху кладу доску, переворачиваю и осторожно отделяю коврик от коржа. Поверхность может при этом пострадать, это не страшно.

8. Смазываю поверхность коржа творожным кремом:

9. И закатываю корж в рулет:

10. Разрезаю рулет пополам, выкладываю на тарелку:

11. Убираю тарелку на пару часов в холодильник. Затем достаю, нарезаю и подаю к столу:

Очень вкусный и очень красивый рулет украсит любой стол. Выложите его на салатные листья и смело подавайте на праздничный стол!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Анна-Кама
Спасибо за добрые слова! :give_heart:
Я очень рада, что вашему ребенку понравилось новое блюдо! Растите здоровенькими! :in_love:
И, конечно же, для рулетиков вы можете взять любое мясо, все равно будет вкусно! Удачи вам! :give_heart:

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Окт 12, 2015 21:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Страница 154 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: