Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
СЧАСТЬЕ НА ПОРОГЕ
Победителя ждет небольшой, но приятный приз!
Ждем ваши "беременные" фото до 25 СЕНТЯБРЯ в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Предлагаю вашему вниманию закуску из свеклы, которую можно очень быстро сделать, и которая украсит ваш стол, как обычный, так и праздничный!

389. Рулет из свеклы с творожным кремом.





Продукты:

Свекла вареная - 200 г
Яйцо - 1 шт (С1)
Мука - 5 мерных ст.л.
Соль

Творожный сыр - 1 баночка, 140 г
Сметана - 1-2 мерных ст.л.

Приготовление:

1. Свеклу измельчила на терке. Можно измельчить блендером. Добавила яйцо, соль, перемешала.



2. Начинаю вводить муку. Количество муки зависит от сочности вашей свеклы. Т.е., её может уйти больше или меньше. Должно получиться тесто как на густые оладьи.

3. Выкладываю это тесто на силиконовый коврик в виде прямоугольника.



Толщина - не больше 0,5 см.

4. Ставлю в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут, т.е. до готовности коржа.

5. Пока корж печется, занимаюсь кремом. Смешиваю баночку творожного сыра и ложку сметаны. Смотрите по консистенции - крем не должен стать жидким, но должен намазываться! Можно добавить зелени.



6. Достаю противень из духовки. Видите - у коржа ровная пропеченая поверхность!



7. Вытаскиваю силиконовый коврик из противня. На корж сверху кладу доску, переворачиваю и осторожно отделяю коврик от коржа. Поверхность может при этом пострадать, это не страшно.



8. Смазываю поверхность коржа творожным кремом:



9. И закатываю корж в рулет:



10. Разрезаю рулет пополам, выкладываю на тарелку:



11. Убираю тарелку на пару часов в холодильник. Затем достаю, нарезаю и подаю к столу:



Очень вкусный и очень красивый рулет украсит любой стол. Выложите его на салатные листья и смело подавайте на праздничный стол!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Анна-Кама
Спасибо за добрые слова! :give_heart:
Я очень рада, что вашему ребенку понравилось новое блюдо! Растите здоровенькими! :in_love:
И, конечно же, для рулетиков вы можете взять любое мясо, все равно будет вкусно! Удачи вам! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Окт 12, 2015 21:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 18:50     Ответить с цитатой

ИРРА
5ballov какая же красота! Даже не важно, какой у этого вкус, один вид чего стоит! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо! Это еще и вкусно! Конечно же, тем, кому можно, можно добавить чесночка, зелени :in_love: , но, поверьте, он и так хорош! Главное, чтобы свекла вкусная была.
Предупреждаю вопрос - это свекла Пабло.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15684
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 18:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Свекольный рулет - просто отпад!!! :-o :in_love: Удивление вызовет и у гостей и у домашних. А главное, полезный.
:give_heart:
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа/эксклюзив/фетровые книги.

Педагог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 19:53     Ответить с цитатой

ИРРА
а свеклу надо сильно измельчить? если на терке то на какой, на средней или на той, которая в кашу протирает? На фото поверхность рулета прям ну очень гладкая и ровная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3818
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 20:26     Ответить с цитатой

Ира, вы не перестаёте удивлять )

Последний раз редактировалось: Полинария (Чт Окт 08, 2015 23:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
ИРРА
а свеклу надо сильно измельчить? если на терке то на какой, на средней или на той, которая в кашу протирает? На фото поверхность рулета прям ну очень гладкая и ровная.


Я терла на мелкой терке, но не совсем в кашу. Хотя, говорят, можно вообще блендером перетереть. Но у меня свекла очень сочная, а мне не хотелось много муки вводить.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Estelle
Пойду их сфотографирую в сравнении с чем-нибудь.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Вот, у меня терки двух размеров - мелкая и крупная. Свеклу натирала на мелкой. Поверхность разглаживала просто ложкой.



Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Victoria-R
Полинария
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 22:46     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо, я поняла, у меня это считается средней))) потому что есть ещё одна, та вообще как крупный наждак, через нее вообще всё в кашу протирается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна-Кама
Профессор
Профессор


На сайте с 17.04.09
Сообщения: 4831
В дневниках: 10
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 23:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Отчитаюсь по приготовлению рулетиков с виноградом - ну оочень вкусные получились :eat:
Ароматные, сочные - вкус такой пикантный, приятный - необычно :pyatak: Спасибо за рецепт! :give_heart:
Следующим, видимо, будет рулет из свеклы - такая красота, надо срочно свеклу искать :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3818
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Анна-Кама писал(а):
ИРРА
Отчитаюсь по приготовлению рулетиков с виноградом - ну оочень вкусные получились :eat:
Ароматные, сочные - вкус такой пикантный, приятный - необычно :pyatak: Спасибо за рецепт! :give_heart:
Следующим, видимо, будет рулет из свеклы - такая красота, надо срочно свеклу искать :lol:


Вы со свининой делали? или с курицей?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна-Кама
Профессор
Профессор


На сайте с 17.04.09
Сообщения: 4831
В дневниках: 10
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Полинария
С курицей (филе) :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3818
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 0:10     Ответить с цитатой

А я сегодня готовила мафины печеночные :haha: в кучку собрала Ирины рецепты и получилось очень вкусно, правда с гарниром, красиво оформленным, не успела сфотать )))

Получилось очень и очень вкусно, сочно. :-) даже сыну понравилось :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Полинария
Кулинарочка наша! :in_love:
Так красиво все сделала! :in_love:
Я очень рада, что вам всё нравится, готовьте с выдумкой на радость близким! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 13:47     Ответить с цитатой

ИРРА
а я свекольный рулет делала, результат порадовал!



Только я в вашем рецепте не увидела, нужно остужать корж перед тем, как мазать или нет? Я один рулетик сделала Со сметаной и творожным кремом, а в другой добавила зелень и чеснок. Второй, поострее, взрослым больше понравился. Папа заказал сделать с черносливом, сыром, майонезом и чесноком))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Estelle
Какие красивые рулеты получились! :in_love:
Я очень рада, что вы рискнули повторить рецепт, и что вам понравилось! :give_heart:

Корж я специально не остужаю, просто, пока перетаскиваю с силикона на доску, пока отрываю силикон, он успевает немного остыть. Пока теплый, он закручивается легче.
И вы совершенно правы, мужчины предпочитают более пикантные закуски, поэтому для них приходится вводить и чеснок, и перчик, и майонез :aga-aga: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 571, 572, 573  След.
Страница 155 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах