Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 14:48
Дочитала. Рассказ ведь не о Томасине, а об Уолли Марсе. У человека, дожившего до 40 лет, был только один раз шанс стать отцом, но не сложилось - женщина приняла иное решение. И вот, вроде бы, подсуетился, устранил конкурента, уверен, что сын точно его - и что? А ничего, ему нужно было только осознание, что где-то он выиграл, а не всякие там пеленки-ползунки, режущиеся зубки и раз в год свечи на торте. Томасина была права, когда не стала рожать от него традиционным способом. А здесь, вроде как, просто спермоноситель, чем он в итоге и является. Спринцовка.
Вот Томасину жалко - получила сына маленького роста, с глазами навыкате и носом картошкой (со слов Уолли). Сглупила.
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11910 В дневниках: 3308 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 15:04
А мне рассказ очень понравился, несмотря на физиологичность. Действительно, прям эпизод СВБГ.
Томасина как героиня мне неприятна, а вот Уолли вызывает симпатию, было интересно слушать (!) про жизнь Томы)), подсвеченную примечаниями любящего мужчины. Хотя первая часть (пока он не представился) мне казалась довольна объективной, ну, может, чуть ироничной.
Вечеринка "Я беременею" это как? смутило, сначала решила, что вечеринка посвящена её беременности, но почему тогда так скоро?!
В общем, рассказ понравился. Улыбнулась пару раз.
Сама тема, конечно, такая себе. Часики тикают и тд. Я тоже считаю, что это дело каждого - рожать/не рожать/строить карьеру/рожать 10го ребенка. Но почему-то все равно одиноких женщин и бездетных пар мне жаль. Хотя чаще они выглядят беззаботней и счастливей меня))
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 15:07
Сална
А почему Томасину жалко? Видимо маленький рост и прочее ее не очень волнует, раз Уолли был в списке доноров.
Не, мне Томасину не жалко совсем. Она чего хотела того и добилась.
А вот Уолли... Мне кажется, он не против и пеленок-распашонок был бы.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 15:09
okuznechik
Мне показалось, что Уолли был в списке только по одной причине - в нем не мог быть один только Роланд. Роланд ведь женат, и жена была в курсе происходящего.
Ага, так не против, что "я ждал десять лет, чтобы увидеть это личико в окне школьного автобуса. Теперь же мне оставалось лишь помахать ему на прощание".
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Пт Окт 27, 2023 15:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11910 В дневниках: 3308 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 15:15
Кстати, про автобус. Это же символ неровдившихся детей Томасины. И теперь ребенок Уолли вышел из него)
Я сначала тоже поняла, что отец не будет участвовать в воспитании наследника и даже взгрустнула, но теперь понимаю финал как раз наоборот, оптимистичный.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28866 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 15:20
Fanny Kapl@n писал(а):
Рассказ прикольный. Покоробила эта американская фишка - из всего сделать шоу.
Эта фишка уже везде, не только в Америке. У нас тоже сплошные гендер-пати) Кроме дней рождений и свадеб, уже и разводы празднуют... Скоро каждый чих отмечать начнем
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 15:25
Сална писал(а):
okuznechik
Мне показалось, что Уолли был в списке только по одной причине - в нем не мог быть один только Роланд. Роланд ведь женат, и жена была в курсе происходящего.
Ага, так не против, что "я ждал десять лет, чтобы увидеть это личико в окне школьного автобуса. Теперь же мне оставалось лишь помахать ему на прощание".
Я эти строчки совсем не так поняла. Мне кажется он с сожалением говорит. Первого ребенка его лишили, не спросив его. И в качестве официального папы второго его не рассматривают, независимо от его желания/нежелания.