Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34858
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 17:31     Ответить с цитатой

мой обед
картофельные котлетки со сметаной
фасоль и помидоры черри

_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Сообщения: 10899
В дневниках: 2966
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Когда заканчивается вдохновение на кухне, помогает вернуться к кулинарной деятельности СМ :love_sibmama: Листаю темку и запппписываю на завтра список продуктов :give_heart:

На ужин - рубленые котлетки с салатом из свежих овощей, детям еще и по ложке гречки :haha: .
Существует несколько вариантов рецепта этих котлет.
Но в этом получаются особенно нежными, вероятно из-за кефира и сыра.



500 г. куриной грудки
150 г сыра
2 яйца
петрушка-укроп
кефир полстакана
2 ст.л. крахмала



Мясо режем кубиками. Сыр тоже, но чуть мельче, чем мясо. Смешиваем все, минут 15 ждем и жарим, выкладывая ложкой. Посыпаем зеленью.
_________________
Сын и дочь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Крица запеченная с овощами




Курица замаринована (соевый соус, мед и горчица в равных пропорциях), время от 1 часа до суток, в зависимости от наличия времени.
Гарнир: картофель, лук репчатый, чеснок и томаты черри на веточках! Картофель, лук нарезать на крупные кусочки, чеснок можно запекать в кожуре или очищенный, все посолить, поперчить, и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить веточки с черри-томатами. Рядом кусочки курицы (при желании). Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43773
В дневниках: 59874
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 23:40     Ответить с цитатой

тушеные в сметане опята и рис со специями

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Печеночный паштет-рулет из куриной печени.


рецепт тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49182589#49182589

Ну и как же в субботу без выпечки :haha: ?

Торт из малинового варенья.



Рецепт стандартной коврижки:
2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 стакан кефира, взбить, и 2 стакана муки - взбить.
Отдельно смешать 1 стакан варенья (у меня сегодня - малиновое) с 1 ч.л. соды (без горки), дать постоять, чтобы сода разошлась.
Потом смешать все вместе.
Я выпекала 2 коржа, один в обычной форме, второй - в форме подсолнуха.
Крем - сметанный.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 22:52     Ответить с цитатой

Салат с фрунчезой

очень вкусный: (особенно придется по вкусу любителям японской кузни)
Скрытый текст:

(у меня с крахмальной лапшей Медведь любимый)



надо:
1. фрунчеза (или лапша крахмальная) пол пачки (75гр)
2. огурец (половинка)
3. морковь (1 шт)
4. редиска (3-5шт)
5. болг.перчик (половинка)
6. помидор (я брала черри 5-7 шт)
7. красный лук (половинка)
8. сельдерей (1 стебель)
8. кунжут (пол пакетика 15гр)

для заправки:
1. соевый соус (1 ст.ложка)
2. масло (какое любите оливковое, растительное) 2ст.ложки
3. зернистая горчица (1 ч.ложка)
4. кинза зелень (вместо нее можно кориандра размять несколько зернышек)
5. молотый перец

Приготовление:
1. Кипятим воду в кастрюле, снимаем с огня и закидываем в нее пол пачки лапши, оставляем минуты на 3-4, вынимаем, остужаем (я разрезаю ее ножницами в тарелке на 3-5 см длиной, что бы было удобней кушать)
2. тем временем, на сухой сковородке поджариваем кунжут (покоричневел и начал "щелкать" высыпаем со сковороды в салатник)
3. на терке для корейской морковки натиранием: огурец, морковь, редис
4. мелко режем тонкой соломкой: лук, сельдерей, перчик и помидор

все перемешиваем (фрунчеза и кунжут к тому времени уже остынет) в салатнике.


Готовим заправку: все смещиваем в отдельой миске и взбиваем вилкой.

заправляем салатик, тщательно перемешиваем и подаем!

P/s/ 1. это кажется что он готовится долго (писала дольше) на самом деле все оч. просто.
я его придумала спонтанно, когда гости нагрянули,( взяла то что есть в холодильнике как говориться) сегодня делаю 5 раз, т.е уже стал регулярным, съедается быстро!
2. обязательно!!! фрунчеза, кунжут (он придает неповторимый пикантный вкус), соевый соус и огурец (свежесть)
3. все остальное- по наличию в холодильнике.
4. можно легко разнообразить мяском (тонко нарезанное (формат корейской терки) отварное мясо, копченое мясо, колбаска и тд)
5. ну и соевый соус тоже в заправке обязателен (т.к соль не использую) еще можно добавить бальзамический уксус или соус терияки


Последний раз редактировалось: Di_Len (Вс Апр 27, 2014 13:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34858
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 20:14     Ответить с цитатой



стейк из говядины
прожарка medium
для стейка беру ленивую мышцу, нарезаю кусочками примерно 2 см толщиной, мну пальцами (НЕ отбиваю), кладу на раскалённую сковородку-гриль, масла не нужно. Не солить, не перчить. Можно на каждый стейк положить по паре розмаринок. Жарить с каждой стороны по 4 минуты. Снять. После этого посолить, поперчить и дать пару минут мясу отдохнуть. Вот и всё. Вкуснейшее мясо получается!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22286
В дневниках: 5619
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Ирина, как понять "ленивую"??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34858
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Ирина, как понять "ленивую"??


она так на рынке и называется
вырезка говяжья, самое нежное мясо
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анют@
Академик
Академик


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 21:04     Ответить с цитатой

Наш ужин сегодня
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Анют@
а что у вас за такие симпатичные ростки в салатике? :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анют@
Академик
Академик


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 8:24     Ответить с цитатой

Elenk@
:oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9510
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 18:39     Ответить с цитатой

Анют@
Если бы ещё знать...где такое продаётся :oops:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анют@
Академик
Академик


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Elena54
Скрытый текст:
в ленте и мегасе беру
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Анют@
Академик
Академик


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Сегодняшний обед
Сырный суп
И салатик
Состав: курица, ростки, огурец и перец. Заправка: лимон, оливковое масло, соевый соус
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах