Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 17:49
Когда заканчивается вдохновение на кухне, помогает вернуться к кулинарной деятельности СМ Листаю темку и запппписываю на завтра список продуктов
На ужин - рубленые котлетки с салатом из свежих овощей, детям еще и по ложке гречки .
Существует несколько вариантов рецепта этих котлет.
Но в этом получаются особенно нежными, вероятно из-за кефира и сыра.
500 г. куриной грудки
150 г сыра
2 яйца
петрушка-укроп
кефир полстакана
2 ст.л. крахмала
Мясо режем кубиками. Сыр тоже, но чуть мельче, чем мясо. Смешиваем все, минут 15 ждем и жарим, выкладывая ложкой. Посыпаем зеленью.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 0:05
Крица запеченная с овощами
Курица замаринована (соевый соус, мед и горчица в равных пропорциях), время от 1 часа до суток, в зависимости от наличия времени.
Гарнир: картофель, лук репчатый, чеснок и томаты черри на веточках! Картофель, лук нарезать на крупные кусочки, чеснок можно запекать в кожуре или очищенный, все посолить, поперчить, и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить веточки с черри-томатами. Рядом кусочки курицы (при желании). Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Рецепт стандартной коврижки:
2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 стакан кефира, взбить, и 2 стакана муки - взбить.
Отдельно смешать 1 стакан варенья (у меня сегодня - малиновое) с 1 ч.л. соды (без горки), дать постоять, чтобы сода разошлась.
Потом смешать все вместе.
Я выпекала 2 коржа, один в обычной форме, второй - в форме подсолнуха.
Крем - сметанный.
для заправки:
1. соевый соус (1 ст.ложка)
2. масло (какое любите оливковое, растительное) 2ст.ложки
3. зернистая горчица (1 ч.ложка)
4. кинза зелень (вместо нее можно кориандра размять несколько зернышек)
5. молотый перец
Приготовление:
1. Кипятим воду в кастрюле, снимаем с огня и закидываем в нее пол пачки лапши, оставляем минуты на 3-4, вынимаем, остужаем (я разрезаю ее ножницами в тарелке на 3-5 см длиной, что бы было удобней кушать)
2. тем временем, на сухой сковородке поджариваем кунжут (покоричневел и начал "щелкать" высыпаем со сковороды в салатник)
3. на терке для корейской морковки натиранием: огурец, морковь, редис
4. мелко режем тонкой соломкой: лук, сельдерей, перчик и помидор
все перемешиваем (фрунчеза и кунжут к тому времени уже остынет) в салатнике.
Готовим заправку: все смещиваем в отдельой миске и взбиваем вилкой.
заправляем салатик, тщательно перемешиваем и подаем!
P/s/ 1. это кажется что он готовится долго (писала дольше) на самом деле все оч. просто.
я его придумала спонтанно, когда гости нагрянули,( взяла то что есть в холодильнике как говориться) сегодня делаю 5 раз, т.е уже стал регулярным, съедается быстро!
2. обязательно!!! фрунчеза, кунжут (он придает неповторимый пикантный вкус), соевый соус и огурец (свежесть)
3. все остальное- по наличию в холодильнике.
4. можно легко разнообразить мяском (тонко нарезанное (формат корейской терки) отварное мясо, копченое мясо, колбаска и тд)
5. ну и соевый соус тоже в заправке обязателен (т.к соль не использую) еще можно добавить бальзамический уксус или соус терияки
Последний раз редактировалось: Di_Len (Вс Апр 27, 2014 13:02), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34858 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вс Май 04, 2014 20:14
стейк из говядины
прожарка medium
для стейка беру ленивую мышцу, нарезаю кусочками примерно 2 см толщиной, мну пальцами (НЕ отбиваю), кладу на раскалённую сковородку-гриль, масла не нужно. Не солить, не перчить. Можно на каждый стейк положить по паре розмаринок. Жарить с каждой стороны по 4 минуты. Снять. После этого посолить, поперчить и дать пару минут мясу отдохнуть. Вот и всё. Вкуснейшее мясо получается!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах