Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка? |
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен |
|
28% |
[ 46 ] |
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь))) |
|
13% |
[ 21 ] |
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье |
|
58% |
[ 93 ] |
|
Всего проголосовало : 160 |
|
Автор |
Сообщение |
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пн Июн 25, 2012 9:56 |
|
|
Нютик, у нас в семье тоже было событие три года назад, связанное с семейной тайной предков.
Вдруг родственники стали друг другу передавать эстафету: нашлась дальняя родня (общий кровный родственник - моя пра-пра-бабушка, а для поколения родителей - прабабушка).
У этой прабабушки было несколько детей. Одна из дочек вышла замуж за рабочего парня. А он возьми, да и сделай большую дипломатическую карьеру. Дослужился до чрезвычайного и полномочного посла СССР!
И где-то вначале этой головокружительной карьеры, выяснилось, что у жены "неправильная" по тем временам национальность, мужу во вред. И поменяла женщина имя, отчество и место рождения.
Потомки этой женщины считали себя стопроцентно русскими. Внучка также вышла замуж за дипломата, а при развале СССР в 91 году, осталась с мужем за рубежом - по месту его тогдашней работы. Налаживала эмигрантский быт, пережила кучу тягот. Будучи уже устроенной, обжившейся, начала пересказывать семейную историю своей дочери подростку (которая родилась там же за рубежом) и вдруг осознала, что есть какие-то провалы в этой истории. Несколько лет они с дочкой пытались восстановить загадочные провалы семейной информации. Посылали запрос в архив по месту официального рождения бабушки - архив сгорел.
Однажды женщине приснился сон (рассказывала позже), что нужно послать запрос совсем в другое место. Отправила запрос куда приснилось.
Пришел ответ - в архиве ЗАГСа есть документы: запрашиваемые имя-отчество-место рождения - это новые данные гражданки такой-то.
Дальше она сильно разволновалась, нашла всю родню, встретилась со всеми и написала книгу - 300 страниц на английском. Там про историю семьи от предков и до рассказа о всех потомках, включая самых дальних родственников - т.е. даже мои дети туда попали.
И в заключение ссылка на еще несколько отрывков из книги Людмилы Петрановской "Дитя двух семей" - в основном про отказников с рождения.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/157377.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|