Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Причины, по которым люди хранят тайну об усыновлении
тема не для споров,а для выражения разных взглядов на вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка?
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен
28%
 28%  [ 46 ]
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь)))
13%
 13%  [ 21 ]
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье
58%
 58%  [ 93 ]
Всего проголосовало : 160

Автор Сообщение
GaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Нютик, у нас в семье тоже было событие три года назад, связанное с семейной тайной предков. :)
Вдруг родственники стали друг другу передавать эстафету: нашлась дальняя родня (общий кровный родственник - моя пра-пра-бабушка, а для поколения родителей - прабабушка).
У этой прабабушки было несколько детей. Одна из дочек вышла замуж за рабочего парня. А он возьми, да и сделай большую дипломатическую карьеру. Дослужился до чрезвычайного и полномочного посла СССР!

И где-то вначале этой головокружительной карьеры, выяснилось, что у жены "неправильная" по тем временам национальность, мужу во вред. И поменяла женщина имя, отчество и место рождения.
Потомки этой женщины считали себя стопроцентно русскими. Внучка также вышла замуж за дипломата, а при развале СССР в 91 году, осталась с мужем за рубежом - по месту его тогдашней работы. Налаживала эмигрантский быт, пережила кучу тягот. Будучи уже устроенной, обжившейся, начала пересказывать семейную историю своей дочери подростку (которая родилась там же за рубежом) и вдруг осознала, что есть какие-то провалы в этой истории. Несколько лет они с дочкой пытались восстановить загадочные провалы семейной информации. Посылали запрос в архив по месту официального рождения бабушки - архив сгорел.

Однажды женщине приснился сон (рассказывала позже), что нужно послать запрос совсем в другое место. Отправила запрос куда приснилось.
Пришел ответ - в архиве ЗАГСа есть документы: запрашиваемые имя-отчество-место рождения - это новые данные гражданки такой-то.
Дальше она сильно разволновалась, нашла всю родню, встретилась со всеми и написала книгу - 300 страниц на английском. Там про историю семьи от предков и до рассказа о всех потомках, включая самых дальних родственников - т.е. даже мои дети туда попали. :)

И в заключение ссылка на еще несколько отрывков из книги Людмилы Петрановской "Дитя двух семей" - в основном про отказников с рождения.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/157377.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 16 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Перейти: