Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВАШ РЕБЕНОК НЕ ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ!
Венчание - за и против
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Я как раз не имела ввиду каких-то особых христиан.Если я пришла к Богу и уже не один день верующая,то Господь говорит,что должны быть плоды в моей жизни,благодаря которым было бы видно,что я христианка.Вот я о чем.И Он на нас смотрит,на то как мы поступаем в сложных для нас ситуациях,к кому обращаемся,куда идем.Мы все согрешаем,и осознанно и неосознанно.Но непонятно лично мне вот что:почему бы не признать грех грехом.а не пытаться его убелить,ссылаясь на свои слабости.Проблема в мышлении.Смотрите-я читаю Слово.Бог говорит мне ,например,вот так делать плохо-это грех.Если я Ему верю,я должна признать Его правоту.Да,мне не очень нравится Его мнение в каком-то вопросе,но Он хочет,чтобы я поступила правильно.Мое послушание или непослушание зависит только от меня.А здесь почему -то, верующие имеют свое мнение,которое все время выше Божьего.Меня например,это смущает очень сильно.Надо уметь говорить открыто:да,я знаю,что говорит Бог в этом вопросе(или другом),да это плохо,это грех,но я все-равно поступлю так как мне удобно.Вот это другое дело.Пусть так,но зато честнее,чем искать какие-то отмазки.Н.В.
Соглашусь,что венчание не есть гарантия успеха и счастливого брака!Это некий акт,как печать,как символ,дают обещание(не клятву)друг другу перед Богом.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Смотрите,что получается:если бы все верующие,называющие себя христианами признавали бы Слово Божье в своей жизни,как один единственный авторитетный источник,то всех этих споров сейчас среди нас и не возникло бы вообще!!! :aga-aga:Так Господь на все уже дал нам ответ. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Отец сказал, что Библию нужно читать целиком, а не вырывать из контекста фразу. :-) Если коротко: в Писании неоднократно говорится о том, что двое становятся одной плотью - это очень точно характеризует брак. И ещё что очень важно: св. Павел говорит о браке, как об образе любви Христа и Церкви. И если был бы развод, то было бы возможна и ситуация, при которой Христос оставил бы свой народ, а это невозможно.
Если не коротко, то вот: http://krotov.info/acts/20/2vatican/1601.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 16:52     Ответить с цитатой

iri38na
Вот Вы сейчас походя обвинили меня в том, что я обеляю грех и не называю вещи своими именами, и даже не заметили этого, уверена :-)
Я не обеляю и не оправдываю ни развода, ни прелюбодеяния, и сама разводиться не собираюсь. Я о другом говорю, жаль что Вы не хотите слышать.
Подход к браку, как к единственному выбору на всю оставшуюся жизнь я разделяю целиком и полностью, как и все прочее, что заповедано нам Господом. Не надо искажать мою т.з. в угоду своему желанию поспорить с порядками в РПЦ :-) Я говорю вот о чем:
Цитата:
И я уверена, нет Его воли на то, чтоб человек, переживший трагедию развода по серьезным причинам, осознав свою ошибку, покаявшись и подтвердив своими делами решимость далее не совершать такого, должен всю оставшуюся жизнь мучиться одиночеством (ну если оно его мучит, конечно), не имея возможности более получить на новый брак благодать Божию в Таинстве венчания.

Ёлочка
Лена, спасибо за ответ, т.з. в принципе понятна :give_heart: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Акулова Елена, :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Предполагала,что будет такая реакция,но обидеть не хотела. :-) И спорить о порядках в РПЦ не хочу.Я вас услышала и даже поняла о чем вы говорите:нет Его воли на то,что бы мы мучились.Есть совершенная воля Божья,а есть -дозволяющая.И о той и о другой написано целая книга-Библия.Так вот,когда мы выходим из этой самой совершенной воли(поступая по своему),то Он позволяет нам поступить по своему.Не всегда наши поступки Бог готов благословлять.Соглашусь с тем,что в жизни бывает всякое и каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально,а потому не имеет смысла спорить. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 17:26     Ответить с цитатой

iri38na писал(а):
Может быть мы все тут друг друга не понимаем и говорим о каких-то "особых"христианах,которым ничто человеческое не чуждо? :o Они могут бить жен,детей,родителей... :eek: Совсем ничего не понимаю... :eek:

Мы-то как раз и говорим именно про такие случаи, когда развод - единственный выход по совести. А вы думали - мы про "не сошлись характерами"? :eek: Поймите же, что когда распадается венчанный брак - то это трагедия, в том числе для того, кто подал на развод, это не просто так бывает, от легкомыслия или плохого знания Писания :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 17:29     Ответить с цитатой

iri38na писал(а):
Бог говорит мне ,например,вот так делать плохо-это грех.Если я Ему верю,я должна признать Его правоту.Да,мне не очень нравится Его мнение в каком-то вопросе,но Он хочет,чтобы я поступила правильно.Мое послушание или непослушание зависит только от меня.А здесь почему -то, верующие имеют свое мнение,которое все время выше Божьего.Меня например,это смущает очень сильно.Надо уметь говорить открыто:да,я знаю,что говорит Бог в этом вопросе(или другом),да это плохо,это грех,но я все-равно поступлю так как мне удобно.Вот это другое дело.Пусть так,но зато честнее,чем искать какие-то отмазки.

Понимаете... В теории всё понятно и верно. Но это если касается лично женщины. А ведь Господь доверяет нам и детей. И мы за них отвечаем. Считать это "отмазкой" и "удобством"? :-(

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Стасенька
Это точно христиане?! ТЕАМА
Для того Он и дал нам разум и Слово,чтобы знали как поступать.Я никого не обвиняю,просто пыталась сказать,что мы своими действиями не сможем изменить Бога и Его Слово.Не более того. :-)
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 17:46     Ответить с цитатой

iri38na
Цитата:
Он и дал нам разум и Слово

Хорошо, что разум тоже дал...а то многие не решаются на развод или даже что-то вроде сепарации в совершенно диких ситуациях - "как, ведь он же не изменял..."

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 21:10     Ответить с цитатой

iri38na
Цитата:
Не всегда наши поступки Бог готов благословлять.Соглашусь с тем,что в жизни бывает всякое и каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально,а потому не имеет смысла спорить.

Конечно!! Именно так. Не всегда Бог готов благословлять наши поступки! И развод никто не благословляет, ни Бог, ни Церковь. Весь вопрос - что дальше...
Мы с Вами спорим больше, наверное, от того, что по-разному понимаем слово "грех": для Вас, как я поняла, это именно нарушение слова Божия. Для меня же прежде всего - это поступок (мысль и т.п.), наносящий вред духовно-нравственному миру человека, отдаляющий его от образа и подобия Божия, разрушающий связь человека с Богом, а уж потом - все остальное. Именно отсюда мои рассуждения.

Стасенька
Цитата:
Поймите же, что когда распадается венчанный брак - то это трагедия, в том числе для того, кто подал на развод, это не просто так бывает, от легкомыслия или плохого знания Писания

:aga-aga: Я б еще слова "в том числе" заменила на "в первую очередь"...

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 44 секунды:

Цитата:
Хорошо, что разум тоже дал...

Плохо только, что не все пользоваться им умеют.... :-(

⮝ наверх ⮝

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Грех-есть непослушание Богу.Христианин должен жить и мыслить так:Господь пусть будет не моя воля,но Твоя!Наше" я"-на втором месте,а не на первом.Все другие рассуждения от лукавого.Прежде,чем сделать какой-то шаг,принять какое-то важное решение,мы должны спросить у Бога,есть ли на то Его воля?Если сомневаемся,Он говорит нам проверять все по Писанию,где Он уже нам все сказал.Грех же отделяет нас от Него."Кто разрушает ограду,того ужалит змей".
⮝ наверх ⮝

Женюленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Почитала и в очередной раз ужаснулась. Люди даже не понимают, что такое венчание. Это не обряд, это обещание перед Богом. И если вы воспринимаете венчание как некий красивый обряд, который украсит вашу свадьбу, думаете о том, в какой церквушке вы милее будете выглядеть, то вам явно не стоит думать о венчании. Ибо развенчиваться, не имея на то вышеуказанных оснований, тяжкий грех, за который душа будет отвечать перед Господом.

Да, и уж, конечно, гражданский брак (заключенный в ЗАГСе) не стоит приравнивать к таинству венчания. Ибо первое возможно расторгнуть, а второе - это обещание, которое забрать не получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Офф-топ удален. Модератор.

Ольга Олейник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Можно вопрос с краешку - ко всем? Заранее прошу не воспринимать любое из моих слов или суждений негативно: цель вопроса - ни в коем случае не обидеть, а просто спросить совета.

Я не воцерковленный человек, хотя крещеная, муж такой же. Очень много вопросов к РПЦ, особенно к ее олицетворению и главе - любителю брегетов, яхт и прочих атрибутов христианской аскезы, табачному воротиле Гундяеву. Ну и противоречий много для себя нахожу, короче, что-то не складывается у меня с религией и церковью.. При всем этом, я чувствую - очень явственно - Бога в себе. У Него я спрашиваю совета, прошу направить меня и каждый день борюсь со своими недостатками. То есть я доверяю, творю добро и совершенствуюсь, чтобы Ему не было огорчительно за меня. Хорошие поступки, конечно, делаются не для галочки, это просто мое естественное состояние, а вот с негативными чертами бороться помогает только мой внутренний Бог. Возможно, кто-то назовет это интуицией, но я не соглашусь, так как ощущаю Его как синтез Высшей Сущности и Вселенской Души - чего-то в высшей степени доброго и милосердного, не считающего мои грехи, а дающего столько любви и защиты, что мне просто не хочется Его огорчать. Ну и плюс я очень остро ощущаю связь с животным миром и природой, для меня все это очень значимо, я воспринимаю себя не венцом творения, а скорее его равноправным участником. По этой причине и ряду других родноверие тоже изучалось и во многом мне близко.

Недавно ощутили огромную потребность соединиться перед этим Высшим с любимым мужем. Мы вместе с начала 2007 года, поженились в феврале 2011 и, хотя каждый день работаем над отношениями, понимаем, что это навсегда. У него за спиной 2 брака, 2-е рожденных в них детей и 1 неосознанное венчание в молодости (там, откуда он родом, вопрос выбора не стоит - через несколько лет все закончилось развенчанием). Обе бывшие супруги пыхтят, и вообще как-то много зависти и негатива, хотя мы никак это не провоцируем.

В общем, хочется в первую очередь чистого, истинного, соединенного перед Высшим союза, и во вторую - защиты. Традиционно повенчаться в православном храме - это, как вы уже поняли, не наша история... Что делать с объединением и самоопределением - не знаем, но желание осознанное и обоюдное.
Может, все, что я написала, покажется глупостью или необразованностью какой, но это просто как заноза, особенно для меня. Посоветуйте хоть что-то, люди добрые - куда податься. Будем очень благодарны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Ольга Олейник
Вы не обижайтесь,но сложно понять вас:чего вам хочется?Вам нужен обряд венчания,но перед Богом христиан,вы это сделать не готовы,т.к. Его для вас не существует.Правильно?Если Бог для вас всего лишь какая-то Энергия,что-то эфимерное и не понятное,то вам остается только поклоняться земле-матушке,различным духам и т.д и говорить спасибо.Здесь уж о благословении и помощи свыше говорить не приходится: от кого их ждать?От земли,от деревьев,от солнца и т.д.?Думаю "проблема"в том,что у вас нет Бога.А этому "Высшему"абсолютно ровно до вас и ваше "соединиться"перед этим НЕЧТО в духовном мире не произведет никакого фурора.Хотя вам может от этого будет легче. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: