Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
papa2
опытный папа

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1719 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2021 22:56 |
|
|
anzgar
Заинтересовал ваш творожно-черемуховый пирог, хочу такой
Цитата: | 4) в бОльшую часть добавил черёмуху, это нижняя. |
У меня покупная молотая черемуха, ее всегда сначала завариваю кипятком. В этом пироге она не заваривается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 858 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2021 23:12 |
|
|
papa2
Вот честно говоря, давно не готовил, точно не помню) Но кажется, нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1106 Откуда: г. Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2022 20:12 |
|
|
anzgar
Подскажите, когда овсяный кисель делаем, отжимки от хлопьев на выброс идут или его нужно полностью протереть через сито? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar

|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2022 21:27 |
|
|
ПлюшеваяГрушевая
Отжимки на выброс. Или можно что-нибудь придумать из них - может быть, печенье какое-то, не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1106 Откуда: г. Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2022 22:48 |
|
|
anzgar
Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar

|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2024 15:51 |
|
|
Репяники
Не встречал таких ребят в книгах по русской кухне, тем лучше - будут авторскими)) Можно назвать репяными драниками, а вообще - чистая "импровизация на русские темы".
Натёр на мелкой тëрке репу, картошку, морковь и лук в соотношении примерно 3:1:1:1, на ту же тëрку пару зубчиков чеснока. Присолил, отжал лишнюю влагу, добавил яйцо (одно или два - смотря сколько взяли овощей) и умеренное количество цельнозерновой муки, а можно взять и ржаную. Лишь бы тесто было по консистенции как на драники или оладьи. Из специй - только немного куркумы для красивого цвета.
Обжарил на смазанной топлёным маслом сковороде под крышкой, чтобы пропеклись. Получаются нежными и пряными от репки. Подавать со сметаной и укропом, можно и с солëным огурчиком.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112260 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2024 16:14 |
|
|
anzgar
Очень аппетитные! Интересно, а вместо репки если дайкон использовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar

|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2024 17:00 |
|
|
Мираж
Почему бы нет. Вкус будет чуть более нейтральный, наверное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar

|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2024 1:40 |
|
|
Сахалинские щи с морской капустой
Такие щи подают на Дальнем Востоке в школьных столовых Попробовал впервые, отличная штука, оказывается!
1. Варим крепкий куриный бульон. Разбираем мясо на волокна и кусочки.
2. Самый важный ингредиент - морская капуста! Я взял сухую, залил на час кипятком. Вкуснее, чем консервированная.
3. Остальные ингредиенты по желанию, у меня картофель, морковь, лук и репа.
4. По готовности картофеля добавляем кислоту. У меня на 7-литровый казан ушёл сок одного лимона.
5. При подаче можно сделать вкус ещё интереснее. Мне понравился такой вариант: на тарелку щей одно яйцо, пара колечек красного лука, 1/2 столовой ложки соевого соуса и несколько капель кунжутного масла.
В следующий раз поэкспериментирую с морепродуктами. Кажется, сюда неплохо зайдут, например, мидии.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar

|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2025 16:17 |
|
|
Сырники можно есть не только со сметаной! Пятничный завтрак: максимально ПП-шные сырники (поэтому вид у них самих не слишком вызывающий) и чуть менее ПП-шный соус из сока цитрусовых с шафраном и коньяком.
Сырники:
- 500 грамм обезжиренного творога;
- 2 желтка;
- соль и подсластитель (стевия) по вкусу;
- ванилин или ванильный сахар;
- рисовая мука умеренно, до податливого мягкого теста.
Запëк в духовке при 160 градусах минут 20. Лучше, конечно, обвалять в муке и сначала обжарить, потом запечь.
Для соуса выжал сок 1 апельсина, 2 мандаринов и 1/3 лимона, с апельсина и лимона снял цедру и добавил. Туда же столовую ложку без горки кукурузного крахмала, тщательно перемешал. Заранее заварил рюмкой кипятка щепотку шафрана, добавил. Щепотка соли, стевия. Всё вылил в сотейник, добавил палочку корицы и 2 звёздочки бадьяна, рюмку коньяка. Довёл до загустения, добавил граммов 20 сливочного масла. Ещё раз прогрел. Готово!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4746 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2025 16:21 |
|
|
anzgar писал(а): | Лимонный квас
Его и показать приятно, вон как играет в пивном бокале:
На 3-литровую банку достаточно сладкого напитка понадобится:
- 300 грамм лимонов;
- 300 грамм сахара;
- 20 грамм свежих дрожжей;
- немного пшеничной муки для заболтки;
- несколько изюмин.
Технология такого кваса в чём-то напоминает кислые щи, с их обязательным настаиванием сусла и довольно длительным дображиванием в бутылках.
У лимонов удаляем верхушки, нарезаем тонкими кружочками, удаляем косточки. Кидаем в банку, засыпаем сахаром. Пусть постоит некоторое время (часа 2-3), лимоны должны дать сок. Наконец, заливаем сусло крутым кипятком и забываем о нём, к примеру, на ночь. Затем делаем жидкую мучную заболтку с дрожжами, на тёплой (не горячей!) воде. Ждём немного, после чего выливаем заболтку в квас.
Квас бродит в банке в течение дня, вечером извлекаем лимоны, а квас разливаем по бутылкам, бросаем в каждую по нескольку изюминок, держим ещё часок в тепле, а затем отправляем в холодильник дня на 3-4. Летним днём ничего лучше не найти - освежающий, кисло-сладкий, очень газированный, с умеренной приятной горечью. А я и зимой не откажусь... |
Спасибо за рецепт! Отличный напиток! (Мне хватило 10г дрожжей и обошлась без муки )
Бутылки открывать лучше на улице  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2025 14:07 |
|
|
WD_w
WD_w писал(а): | Бутылки открывать лучше на улице  |
Это точно. Я лет этак 12 назад угостил таким квасом своего дедушку, причём принёс ему в керамической бутылке с пробкой. Дед на неделю забыл бутылку в холодильнике, а потом достал - и получил пробкой в лоб) Долго мне это припоминал) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любанская
Профессор

На сайте с 13.09.09 Сообщения: 8049 В дневниках: 44 Откуда: Ленинский р-он Карта № 003081
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2025 13:31 |
|
|
anzgar
Здравствуйте!
Скажите, по рецепту кваса.
Наконец, заливаем сусло крутым кипятком - это лимоны с сахаром заливаем?
Правильно я понимаю, что сусло это лимоны с сахаром?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar

|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2025 14:00 |
|
|