Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Русская кухня - многообразие традиций
от блинов до бараньего бока, от каш до тельного

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1719
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 22:56     Ответить с цитатой

anzgar
Заинтересовал ваш творожно-черемуховый пирог, хочу такой :-)
Цитата:
4) в бОльшую часть добавил черёмуху, это нижняя.

У меня покупная молотая черемуха, ее всегда сначала завариваю кипятком. В этом пироге она не заваривается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 23:12     Ответить с цитатой

papa2
Вот честно говоря, давно не готовил, точно не помню) Но кажется, нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2022 23:14     Ответить с цитатой

Нужно было размещать классический оливье здесь, ну да ладно. Оставлю ссылку: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116071540#116071540
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1106
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2022 20:12     Ответить с цитатой

anzgar
Подскажите, когда овсяный кисель делаем, отжимки от хлопьев на выброс идут или его нужно полностью протереть через сито?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2022 21:27     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Отжимки на выброс. Или можно что-нибудь придумать из них - может быть, печенье какое-то, не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1106
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2022 22:48     Ответить с цитатой

anzgar
Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2024 15:51     Ответить с цитатой

Репяники

Не встречал таких ребят в книгах по русской кухне, тем лучше - будут авторскими)) Можно назвать репяными драниками, а вообще - чистая "импровизация на русские темы".
Натёр на мелкой тëрке репу, картошку, морковь и лук в соотношении примерно 3:1:1:1, на ту же тëрку пару зубчиков чеснока. Присолил, отжал лишнюю влагу, добавил яйцо (одно или два - смотря сколько взяли овощей) и умеренное количество цельнозерновой муки, а можно взять и ржаную. Лишь бы тесто было по консистенции как на драники или оладьи. Из специй - только немного куркумы для красивого цвета.

Обжарил на смазанной топлёным маслом сковороде под крышкой, чтобы пропеклись. Получаются нежными и пряными от репки. Подавать со сметаной и укропом, можно и с солëным огурчиком.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112260
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2024 16:14     Ответить с цитатой

anzgar
Очень аппетитные! Интересно, а вместо репки если дайкон использовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2024 17:00     Ответить с цитатой

Мираж
Почему бы нет. Вкус будет чуть более нейтральный, наверное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2024 1:40     Ответить с цитатой

Сахалинские щи с морской капустой

Такие щи подают на Дальнем Востоке в школьных столовых :) Попробовал впервые, отличная штука, оказывается!

1. Варим крепкий куриный бульон. Разбираем мясо на волокна и кусочки.
2. Самый важный ингредиент - морская капуста! Я взял сухую, залил на час кипятком. Вкуснее, чем консервированная.
3. Остальные ингредиенты по желанию, у меня картофель, морковь, лук и репа.
4. По готовности картофеля добавляем кислоту. У меня на 7-литровый казан ушёл сок одного лимона.
5. При подаче можно сделать вкус ещё интереснее. Мне понравился такой вариант: на тарелку щей одно яйцо, пара колечек красного лука, 1/2 столовой ложки соевого соуса и несколько капель кунжутного масла.

В следующий раз поэкспериментирую с морепродуктами. Кажется, сюда неплохо зайдут, например, мидии.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2025 16:17     Ответить с цитатой

Сырники можно есть не только со сметаной! Пятничный завтрак: максимально ПП-шные сырники (поэтому вид у них самих не слишком вызывающий) и чуть менее ПП-шный соус из сока цитрусовых с шафраном и коньяком.

Сырники:
- 500 грамм обезжиренного творога;
- 2 желтка;
- соль и подсластитель (стевия) по вкусу;
- ванилин или ванильный сахар;
- рисовая мука умеренно, до податливого мягкого теста.

Запëк в духовке при 160 градусах минут 20. Лучше, конечно, обвалять в муке и сначала обжарить, потом запечь.

Для соуса выжал сок 1 апельсина, 2 мандаринов и 1/3 лимона, с апельсина и лимона снял цедру и добавил. Туда же столовую ложку без горки кукурузного крахмала, тщательно перемешал. Заранее заварил рюмкой кипятка щепотку шафрана, добавил. Щепотка соли, стевия. Всё вылил в сотейник, добавил палочку корицы и 2 звёздочки бадьяна, рюмку коньяка. Довёл до загустения, добавил граммов 20 сливочного масла. Ещё раз прогрел. Готово!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4746
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2025 16:21     Ответить с цитатой

anzgar писал(а):
Лимонный квас

Его и показать приятно, вон как играет в пивном бокале:



На 3-литровую банку достаточно сладкого напитка понадобится:
- 300 грамм лимонов;
- 300 грамм сахара;
- 20 грамм свежих дрожжей;
- немного пшеничной муки для заболтки;
- несколько изюмин.


Технология такого кваса в чём-то напоминает кислые щи, с их обязательным настаиванием сусла и довольно длительным дображиванием в бутылках.

У лимонов удаляем верхушки, нарезаем тонкими кружочками, удаляем косточки. Кидаем в банку, засыпаем сахаром. Пусть постоит некоторое время (часа 2-3), лимоны должны дать сок. Наконец, заливаем сусло крутым кипятком и забываем о нём, к примеру, на ночь. Затем делаем жидкую мучную заболтку с дрожжами, на тёплой (не горячей!) воде. Ждём немного, после чего выливаем заболтку в квас.

Квас бродит в банке в течение дня, вечером извлекаем лимоны, а квас разливаем по бутылкам, бросаем в каждую по нескольку изюминок, держим ещё часок в тепле, а затем отправляем в холодильник дня на 3-4. Летним днём ничего лучше не найти - освежающий, кисло-сладкий, очень газированный, с умеренной приятной горечью. А я и зимой не откажусь...

Спасибо за рецепт! Отличный напиток! (Мне хватило 10г дрожжей и обошлась без муки :oops: )
Бутылки открывать лучше на улице :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 14:07     Ответить с цитатой

WD_w
WD_w писал(а):
Бутылки открывать лучше на улице :haha:

Это точно. Я лет этак 12 назад угостил таким квасом своего дедушку, причём принёс ему в керамической бутылке с пробкой. Дед на неделю забыл бутылку в холодильнике, а потом достал - и получил пробкой в лоб) Долго мне это припоминал)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Любанская
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.09
Сообщения: 8049
В дневниках: 44
Откуда: Ленинский р-он
Карта № 003081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2025 13:31     Ответить с цитатой

anzgar
Здравствуйте!
Скажите, по рецепту кваса.

Наконец, заливаем сусло крутым кипятком - это лимоны с сахаром заливаем?
Правильно я понимаю, что сусло это лимоны с сахаром? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2025 14:00     Ответить с цитатой

Любанская
Да, всë так)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах