| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Что Вас раздражает на дороге? |
| Замечания мужа по поводу стиля моего вождения |
|
10% |
[ 28 ] |
| Неуважение со стороны других водителей (мужчин) |
|
8% |
[ 22 ] |
| Орущий ребенок в салоне |
|
4% |
[ 13 ] |
| Несоблюдение правил ДД другими водителями |
|
41% |
[ 111 ] |
| Пробки |
|
10% |
[ 27 ] |
| Плохие дороги |
|
18% |
[ 48 ] |
| Светофоры |
|
0% |
[ 0 ] |
| Другое (укажите, в тексте сообщения) |
|
6% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 266 |
|
| Автор |
Сообщение |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 9:13 |
|
|
Марусян
как в городе, соблюдающие скоростной редим водители, которых вы зовете "тихоходы" могут быть неадекватны, если ограничение скорости повсюду 40-60 км  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марусян
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 11:26 |
|
|
kata-sveta
вы чего опять с агрессией?
сами извратите себе точку зрения другого - сами и сражаетесь с ней.
Удачи!
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
| Taury писал(а): | Марусян
как в городе, соблюдающие скоростной редим водители, которых вы зовете "тихоходы" могут быть неадекватны, если ограничение скорости повсюду 40-60 км  |
Поясню.
Вот например вчера еду по Ленина (2 в ряда движение, все едут). Впереди меня непонятно плетется товарищ по центру со скоростью 20 км. Пытаюсь объехать его с боку - не дает.
Я почему за шустриков выступила? Для баланса.
Вы думаете почему они так ездят (я не о стритрейсерах)? Пытаются объехать пробку, которую создают тихоходы, которые растелешатся на 2 полосы и не дают другим проехать.
А еще интересные маневры устраивают типа замедления скорости на пустом месте.
Едет-едет себе со скоростью 40 км. в час по крайней левой, впереди никаких препятствий и поворотов и... раз замедлил резко скорость, опустив до 20. Пока не посигналишь - не ускорится.
Спросите, почему не объеду его? Так справа ряд шустро едет и не дает перестроиться, зато водители с правой полосы активно перестраиваются впереди этого тихохода.
Вот и вынуждена плестись за ним.
Что я считаю адекватной ездой?
Движение со скоростью потока и с обязательным учетом рядности (т.е. не занимать 2 полосы одним автомобилем и не создавать помех для других водителей).
Даже водитель, который едет по Димитровскому мосту со скоростью 40 км./в час по крайней левой полосе, когда мост позволяет ехать и едет со скоростью 60-80 - уже создает помехи.
Хочешь ехать со скоростью 20-40 км. в час, когда основное движение 60?
Вэлкам на крайнюю правую._________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
Ступай в лес,
ступай!
К. П. Эстес. "Бегущая с волками" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 12:33 |
|
|
| Марусян писал(а): | | Так справа ряд шустро едет и не дает перестроиться, |
Вот прям никто-никто не пускает? Странно... Мне не приходилось ни разу ждать более трех машин для того чтоб пропустили. Что я делаю не так? Правда пару дней назад одна дама специально ускорялась.... дважды...чтобы не пустить меня в ряд. А потом в таким же упорством "не видела" самосвал, перестраивающийся с из левого ряда полосы перед мостом в правый... чуть на поребрик не залезла,но не пустила!
По теме.
Особо раздражают перестраивающиеся без поворотников и паркующиеся в одну харю на два места. У меня под окном две параллельные парковки, одна длинная, вторая короче и очень мило смотрятся на короткой две машины, а на длинной одна, посередине..но спереди и сзади место. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julia_2009
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 655 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 13:40 |
|
|
А меня раздражает особенно утром, когда сама тороплюсь на работу, когда поворачивают из правого ряда налево и приходится впускать. Прям внаглую едут, не пропустить - въедут. Или опять же объезжают пробку по встречке, а перед самым светофором вклиниваются в ряд.
Я каждое утро езжу по одной и той же дороге и практически вседа встречаю машину, которая каждый день так делает - едет по встречке. Зла не хватает, прям самые умные  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20483 В дневниках: 24266 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:00 |
|
|
| Цитата: | Пытаются объехать пробку, которую создают тихоходы, которые растелешатся на 2 полосы и не дают другим проехать.
Едет-едет себе со скоростью 40 км. в час по крайней левой, впереди никаких препятствий и поворотов и... раз замедлил резко скорость, опустив до 20. Пока не посигналишь - не ускорится. |
Вам видимо везет на таких индивидуумов, мне они не попадаются, чтобы раз и сбросить скорость в левой полосе... обычно, когда начинают тормозить в левой, налево собираются поворачивать, а поворотник включают не заранее, а не посредственно перед поворотом, а ты гадай - чего это он/она... а вот чтоб без причины - не сталкивалась с такими
А вообще сейчас меня ничего не раздражает, дети/муж/сама - все здоровы, в семье все хорошо... чего из-за пустяков раздражаться, говорю себе, это у людей проблемы, что они хамы, а не у меня
Клаша, я с обочины никогда никого не пускаю... нарвусь наверное когда-нить на неадеквата - но не пускаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марусян
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:14 |
|
|
| Марусян писал(а): |
Едет-едет себе со скоростью 40 км. в час по крайней левой, впереди никаких препятствий и поворотов и... раз замедлил резко скорость, опустив до 20. Пока не посигналишь - не ускорится.
|
Почему вы решили, что водители сбрасывают скорость на пустом месте? Возможно, у водителя есть причина сбросить скорость. Да мало ли что могло случиться.
Меня как раз-таки раздражает, когда из-за сбрасывания скорости начинают сигналить. Я всегда сбрасываю скорость перед нерегулируемыми ПП, считаю это необходимостью. Я всегда сбрасываю скорость, когда по обочине или по тротуару идёт много детей (со школы, например, возвращаются). Мало ли что взбредёт им в голову, дети есть дети.
А ещё, у нас возле школы стоит знак ограничения скорости 20 км/ч. Я скорость сбрасываю и еду чётко 20. Так вот, мало того, что мне сигналят, меня ещё и обгонять умудряются!
Раздражает, когда водители не пропускают пешеходов на нерегулируемых ПП, особенно детей возле школы. В городе раздражало когда предоставляют пешеходам преимущество там, где они его не имеют.
А ещё очень раздражают дороги, особенно состояние Ордынской трассы. Вот правда. внедорожник - лучшая машина для наших дорог!  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марусян
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:17 |
|
|
| Клаша писал(а): | | Марусян писал(а): | | Так справа ряд шустро едет и не дает перестроиться, |
Вот прям никто-никто не пускает? Странно... Мне не приходилось ни разу ждать более трех машин для того чтоб пропустили. Что я делаю не так?! |
Я понимаю в принципе водителей едущих справа, когда они не пропускают. Их ряд движется быстрее, они торопятся и потом так прекрасно встают впереди ползущего тихохода. Им хорошо Я их мотивацию понимаю.
На прошлой неделе для интереса засекла, пока я 2 минуты пыталась тихохода объехать (правый край не пускал) впереди тохохода объехало и встало 8 машин, вкл. автобус
Ну екарный бабай Зачем он едет со скоростью 30-40 км в час по крайней левой, когда скорость потока была 70?
| Цитата: | | Мне не приходилось ни разу ждать более трех машин для того чтоб пропустили. Что я делаю не так?! |
Да всяко бывает. Иногда быстро перестраиваешься. Иногда, как в вышеописанном случае, специально не пускают, чтобы им скорее встать впереди тихохода.
А вообще я боюсь ломиться внаглую при перестроении. Машину жалко. Когда у меня была бюджетная машинка - была более проворной и смелой.
Сейчас на большом дорогом бегемоте лишний раз подстрахуюсь и не рискую
| Цитата: | | Правда пару дней назад одна дама специально ускорялась.... дважды...чтобы не пустить меня в ряд. А потом в таким же упорством "не видела" самосвал, перестраивающийся с из левого ряда полосы перед мостом в правый... чуть на поребрик не залезла, но не пустила |
Ага, такие принципиальные товарищи тоже встречаются
Комплексы, что поделаешь  _________________ Если никогда не пойдешь в лес,
Ступай в лес,
ступай!
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:18 |
|
|
| Taury писал(а): | Клаша, я с обочины никогда никого не пускаю... нарвусь наверное когда-нить на неадеквата - но не пускаю  |
Вы внимательно меня прочитали? Где писала об обочине? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марусян
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:29 |
|
|
| Snegnaya писал(а): | | Марусян писал(а): |
|
Почему вы решили, что водители сбрасывают скорость на пустом месте? Возможно, у водителя есть причина сбросить скорость. Да мало ли что могло случиться.
|
Это было на пустом месте.
1) Димитровский мост, крайняя левая, впереди водителя машины не вставали, поворотника он не включал и на другую полосу не перестраивался. САми понимаете, разворот там запрещен и пешеходных переходов нет.
2) Немировича-Данченко (не перестраивался, впереди него машины тоже не перестраивались, пешеходного перехода, как и пешеходов не было ни поблизости, ни в дальности)
3) Пьяная дорога (в Мегу с мужем ездили): песрестроений, поворотов, впререди вскакивающих автомобилистов, пешеходных переходов и пешеходов не было
Я 15 лет за рулем и все перекрестки, пешеходные переходы, светофоры, развязки и маневры других водителей в радиусе 30 метров отслеживаю на автоматизме.
Далее, пешеходов пропускаю не только на пешеходных переходах, но и когда идут просто по дороге. Рядом с домами, частным секторам, школами, больницами и прочими объектами, откуда могут выскочить люди, скорость сбрасываю до 20 км, а о и еще ниже. Склонности к неоправданным рискованным ситуациям и прочим стритрейсерствам не имею.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Snegnaya, я понятно пояснила?
Вы всегда вываливаете накопившееся раздражение на другого человека, не ознакомившись с условиями ситуации? Или СМ к тому располагает?
Могли бы для начала уточнить у меня условия (поварачивал ли тихоход, были ли пешеходы поблизости, подрезала ли его другая машина и прочее), а не вываливать негатив на человека априори не зная подробностей и не удосужившись их уточнить.  _________________ Если никогда не пойдешь в лес,
Ступай в лес,
ступай!
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20483 В дневниках: 24266 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:38 |
|
|
| Марусян писал(а): |
Snegnaya, я понятно пояснила?
Вы всегда вываливаете накопившееся раздражение н адругого человека, не ознакомившись с условиями ситуации? Или СМ к тому располагает?
Могли бы для начала уточнить у меня условия (поварачивал ли, былит ли пешеходы и прочее), а не вываливать не пойми что.  |
Вы о чем вообще? Какое раздражение я на вас вывалила? Я писала по теме.
Вы как-то странно восприняли моё сообщение.
| Цитата: | | Это было на пустом месте. |
Да может, элементарно сплохело человеку, вот он скорость и сбавил. Отпустило сердце - поехал дальше нормально.
| Цитата: | Далее, пешеходов пропускаю не только на пешеходных переходах, но и когда идут просто по дороге. Рядом с домами, частным секторам, школами, больницами и прочими объектами, откуда могут выскочить люди, скорость сбрасываю до 20 км, а о и еще ниже. Склонности к неоправданным рискованным ситуациям и прочим стритрейсерствам не имею.
|
Ну, в жилых зонах водители должны уступать дорогу пешеходам. А вот для чего останавливаться и жестом приглашать стоящего на разделительной полосе посреди шестиполосной дороги человека - это мне не понятно.
(Поясню: я не конкретно о вашем поведении, я поясняю свои доводы. Надеюсь, это понятно.)_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|