Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рецепт недели
Что Вас раздражает на дороге?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что Вас раздражает на дороге?
Замечания мужа по поводу стиля моего вождения
10%
 10%  [ 28 ]
Неуважение со стороны других водителей (мужчин)
8%
 8%  [ 22 ]
Орущий ребенок в салоне
4%
 4%  [ 13 ]
Несоблюдение правил ДД другими водителями
41%
 41%  [ 111 ]
Пробки
10%
 10%  [ 27 ]
Плохие дороги
18%
 18%  [ 48 ]
Светофоры
0%
 0%  [ 0 ]
Другое (укажите, в тексте сообщения)
6%
 6%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 266

Автор Сообщение
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Марусян
как в городе, соблюдающие скоростной редим водители, которых вы зовете "тихоходы" могут быть неадекватны, если ограничение скорости повсюду 40-60 км :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 11:26     Ответить с цитатой

kata-sveta
вы чего опять с агрессией? ;)
сами извратите себе точку зрения другого - сами и сражаетесь с ней.
Удачи! :haha:

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

Taury писал(а):
Марусян
как в городе, соблюдающие скоростной редим водители, которых вы зовете "тихоходы" могут быть неадекватны, если ограничение скорости повсюду 40-60 км :aga-aga:

Поясню.
Вот например вчера еду по Ленина (2 в ряда движение, все едут). Впереди меня непонятно плетется товарищ по центру со скоростью 20 км. Пытаюсь объехать его с боку - не дает. :aga-aga:

Я почему за шустриков выступила? Для баланса. :-)
Вы думаете почему они так ездят (я не о стритрейсерах)? Пытаются объехать пробку, которую создают тихоходы, которые растелешатся на 2 полосы и не дают другим проехать.
А еще интересные маневры устраивают типа замедления скорости на пустом месте.
Едет-едет себе со скоростью 40 км. в час по крайней левой, впереди никаких препятствий и поворотов и... раз замедлил резко скорость, опустив до 20. Пока не посигналишь - не ускорится.

Спросите, почему не объеду его? Так справа ряд шустро едет и не дает перестроиться, зато водители с правой полосы активно перестраиваются впереди этого тихохода.
Вот и вынуждена плестись за ним.

Что я считаю адекватной ездой?
Движение со скоростью потока и с обязательным учетом рядности (т.е. не занимать 2 полосы одним автомобилем и не создавать помех для других водителей).

Даже водитель, который едет по Димитровскому мосту со скоростью 40 км./в час по крайней левой полосе, когда мост позволяет ехать и едет со скоростью 60-80 - уже создает помехи.
Хочешь ехать со скоростью 20-40 км. в час, когда основное движение 60?
Вэлкам на крайнюю правую.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Странно, но мне не встречаются такие индивидумы которые едут по левой полосе и резко без причины скорость скидывают до 20 :eek:
Вот растележаться на 2 полосы из возможных 2 бывает...

А по теме сказать я даже не знаю что меня раздражает на дороге, чтоб так явно нет такого вроде, может быть какие то отдельные случаи, а так я абсолютно спокойна ))) а при начале вождения многое раздражало ))

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):
Так справа ряд шустро едет и не дает перестроиться,

Вот прям никто-никто не пускает? Странно... Мне не приходилось ни разу ждать более трех машин для того чтоб пропустили. Что я делаю не так? Правда пару дней назад одна дама специально ускорялась.... дважды...чтобы не пустить меня в ряд. А потом в таким же упорством "не видела" самосвал, перестраивающийся с из левого ряда полосы перед мостом в правый... чуть на поребрик не залезла,но не пустила!
По теме.
Особо раздражают перестраивающиеся без поворотников и паркующиеся в одну харю на два места. У меня под окном две параллельные парковки, одна длинная, вторая короче и очень мило смотрятся на короткой две машины, а на длинной одна, посередине..но спереди и сзади место.
⮝ наверх ⮝

julia_2009
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 13:40     Ответить с цитатой

А меня раздражает особенно утром, когда сама тороплюсь на работу, когда поворачивают из правого ряда налево и приходится впускать. Прям внаглую едут, не пропустить - въедут. Или опять же объезжают пробку по встречке, а перед самым светофором вклиниваются в ряд.
Я каждое утро езжу по одной и той же дороге и практически вседа встречаю машину, которая каждый день так делает - едет по встречке. Зла не хватает, прям самые умные :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Снимите на регистратор и отправьте фото гайцам. Они сейчас вызывают водителей по результатам видеофиксации "на беседу".

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Пытаются объехать пробку, которую создают тихоходы, которые растелешатся на 2 полосы и не дают другим проехать.
Едет-едет себе со скоростью 40 км. в час по крайней левой, впереди никаких препятствий и поворотов и... раз замедлил резко скорость, опустив до 20. Пока не посигналишь - не ускорится.

Вам видимо везет на таких индивидуумов, мне они не попадаются, чтобы раз и сбросить скорость в левой полосе... обычно, когда начинают тормозить в левой, налево собираются поворачивать, а поворотник включают не заранее, а не посредственно перед поворотом, а ты гадай - чего это он/она... а вот чтоб без причины - не сталкивалась с такими :aga-aga:

А вообще сейчас меня ничего не раздражает, дети/муж/сама - все здоровы, в семье все хорошо... чего из-за пустяков раздражаться, говорю себе, это у людей проблемы, что они хамы, а не у меня :mrgreen:

Клаша, я с обочины никогда никого не пускаю... нарвусь наверное когда-нить на неадеквата - но не пускаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
Странно, но мне не встречаются такие индивидумы которые едут по левой полосе и резко без причины скорость скидывают до 20 :eek:

У меня бывает :aga-aga: Сегодня например был такой случай. Да и так периодически случается. Как-то ехали с мужем вместе - он был в ауте от таких маневров впереди идущего водителя. :o

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):

Почему вы решили, что водители сбрасывают скорость на пустом месте? Возможно, у водителя есть причина сбросить скорость. Да мало ли что могло случиться.
Меня как раз-таки раздражает, когда из-за сбрасывания скорости начинают сигналить. Я всегда сбрасываю скорость перед нерегулируемыми ПП, считаю это необходимостью. Я всегда сбрасываю скорость, когда по обочине или по тротуару идёт много детей (со школы, например, возвращаются). Мало ли что взбредёт им в голову, дети есть дети.
А ещё, у нас возле школы стоит знак ограничения скорости 20 км/ч. Я скорость сбрасываю и еду чётко 20. Так вот, мало того, что мне сигналят, меня ещё и обгонять умудряются! :o
Раздражает, когда водители не пропускают пешеходов на нерегулируемых ПП, особенно детей возле школы. В городе раздражало когда предоставляют пешеходам преимущество там, где они его не имеют.

А ещё очень раздражают дороги, особенно состояние Ордынской трассы. Вот правда. внедорожник - лучшая машина для наших дорог! :haha:

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Марусян писал(а):
Так справа ряд шустро едет и не дает перестроиться,

Вот прям никто-никто не пускает? Странно... Мне не приходилось ни разу ждать более трех машин для того чтоб пропустили. Что я делаю не так?!

Я понимаю в принципе водителей едущих справа, когда они не пропускают. Их ряд движется быстрее, они торопятся и потом так прекрасно встают впереди ползущего тихохода. Им хорошо :aga-aga: Я их мотивацию понимаю. :aga-aga:
На прошлой неделе для интереса засекла, пока я 2 минуты пыталась тихохода объехать (правый край не пускал) впереди тохохода объехало и встало 8 машин, вкл. автобус :eek:
Ну екарный бабай :mad: Зачем он едет со скоростью 30-40 км в час по крайней левой, когда скорость потока была 70?

Цитата:
Мне не приходилось ни разу ждать более трех машин для того чтоб пропустили. Что я делаю не так?!

Да всяко бывает. Иногда быстро перестраиваешься. Иногда, как в вышеописанном случае, специально не пускают, чтобы им скорее встать впереди тихохода.
А вообще я боюсь ломиться внаглую при перестроении. Машину жалко. Когда у меня была бюджетная машинка - была более проворной и смелой.
Сейчас на большом дорогом бегемоте лишний раз подстрахуюсь и не рискую :aga-aga:

Цитата:
Правда пару дней назад одна дама специально ускорялась.... дважды...чтобы не пустить меня в ряд. А потом в таким же упорством "не видела" самосвал, перестраивающийся с из левого ряда полосы перед мостом в правый... чуть на поребрик не залезла, но не пустила

Ага, такие принципиальные товарищи тоже встречаются :aga-aga:
Комплексы, что поделаешь :aga-aga:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Клаша, я с обочины никогда никого не пускаю... нарвусь наверное когда-нить на неадеквата - но не пускаю :aga-aga:

Вы внимательно меня прочитали? Где писала об обочине?
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Taury писал(а):

А вообще сейчас меня ничего не раздражает, дети/муж/сама - все здоровы, в семье все хорошо... чего из-за пустяков раздражаться, говорю себе, это у людей проблемы, что они хамы, а не у меня :mrgreen:

+1!

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Марусян писал(а):

Почему вы решили, что водители сбрасывают скорость на пустом месте? Возможно, у водителя есть причина сбросить скорость. Да мало ли что могло случиться.

Это было на пустом месте.
1) Димитровский мост, крайняя левая, впереди водителя машины не вставали, поворотника он не включал и на другую полосу не перестраивался. :aga-aga: САми понимаете, разворот там запрещен и пешеходных переходов нет.
2) Немировича-Данченко (не перестраивался, впереди него машины тоже не перестраивались, пешеходного перехода, как и пешеходов не было ни поблизости, ни в дальности) :aga-aga:
3) Пьяная дорога (в Мегу с мужем ездили): песрестроений, поворотов, впререди вскакивающих автомобилистов, пешеходных переходов и пешеходов не было :aga-aga:

Я 15 лет за рулем и все перекрестки, пешеходные переходы, светофоры, развязки и маневры других водителей в радиусе 30 метров отслеживаю на автоматизме.

Далее, пешеходов пропускаю не только на пешеходных переходах, но и когда идут просто по дороге. Рядом с домами, частным секторам, школами, больницами и прочими объектами, откуда могут выскочить люди, скорость сбрасываю до 20 км, а о и еще ниже. Склонности к неоправданным рискованным ситуациям и прочим стритрейсерствам не имею. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Snegnaya, я понятно пояснила?
Вы всегда вываливаете накопившееся раздражение на другого человека, не ознакомившись с условиями ситуации? Или СМ к тому располагает?
Могли бы для начала уточнить у меня условия (поварачивал ли тихоход, были ли пешеходы поблизости, подрезала ли его другая машина и прочее), а не вываливать негатив на человека априори не зная подробностей и не удосужившись их уточнить. :aga-aga:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Марусян, да всё, что угодно может быть. По любому водитель свою машину знает лучше, чем Вы. Может "чек" загорелся, может звук необычный появился, может муха в глаз влетела, может бутылка в педали упала из держателя, может ребёнок заорал на заднем сидении.... Бесконечное количество причин может быть.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):

Snegnaya, я понятно пояснила?
Вы всегда вываливаете накопившееся раздражение н адругого человека, не ознакомившись с условиями ситуации? Или СМ к тому располагает?

Могли бы для начала уточнить у меня условия (поварачивал ли, былит ли пешеходы и прочее), а не вываливать не пойми что. :aga-aga:

Вы о чем вообще? :eek: Какое раздражение я на вас вывалила? :o Я писала по теме.
Вы как-то странно восприняли моё сообщение.

Цитата:
Это было на пустом месте.

Да может, элементарно сплохело человеку, вот он скорость и сбавил. Отпустило сердце - поехал дальше нормально.

Цитата:
Далее, пешеходов пропускаю не только на пешеходных переходах, но и когда идут просто по дороге. Рядом с домами, частным секторам, школами, больницами и прочими объектами, откуда могут выскочить люди, скорость сбрасываю до 20 км, а о и еще ниже. Склонности к неоправданным рискованным ситуациям и прочим стритрейсерствам не имею.

Ну, в жилых зонах водители должны уступать дорогу пешеходам. А вот для чего останавливаться и жестом приглашать стоящего на разделительной полосе посреди шестиполосной дороги человека - это мне не понятно.
(Поясню: я не конкретно о вашем поведении, я поясняю свои доводы. Надеюсь, это понятно.)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 16 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: