Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8637 В дневниках: 790
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 19:54 |
|
|
Sol'ka
Причём тут интеллект и степени, нет у научного сотрудника административного ресурса кого-то выгонять с рабочего места или запрещать куда-то ходить, тем более людей из другого подразделения. Даже у зав лаба не всегда есть. Администрация в это вникать без большого скандала не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 20:00 |
|
|
Хюльдра писал(а): | Sol'ka
Причём тут интеллект и степени, нет у научного сотрудника административного ресурса кого-то выгонять с рабочего места или запрещать куда-то ходить, тем более людей из другого подразделения. Даже у зав лаба не всегда есть. Администрация в это вникать без большого скандала не будет. |
При том и интеллект, чтобы не допускать таких ситуаций и грамотно на них реагировать.
Если нужен скандал, чтобы вникла администрация, значит, надо устраивать этот скандал. Прийти на больничном с ковидом в НИИ, чтобы день рождения отпраздновать - это скандальная ситуация.
А уж блокировать пропуски тем, кто на больничном или в ожидании результатов теста - для этого и скандал не нужен, эту разумную меру за почти два года пандемии люди с интеллектом давно могли бы внедрить.
Но просто спокойно смотреть на такое празднование дня рождения - это что-то вообще за гранью.  _________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SwOn
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.16 Сообщения: 994
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 20:03 |
|
|
Sol'ka
Цитата: | Элементарно сделать: как только человек сдал тест на ковид - его пропуск блокируется до получения отрицательного теста. Уж за почти два года пандемии такое реализовать вполне реально.
|
У нас на работе так и сделано.
У сотрудника должно быть что-то: вакцинация, антитела, ПЦР. У каждого свой срок. И если в положенный срок нет повторного анализа, пропуск блокируется.
Если отсутствовал более недели (больничный, отпуск) - также ПЦР, пока результата нет, доступ закрыт.
Естественно, все это за счёт работодателя.
Сотрудники 60+ на удаленной работе, беременные на удаленной работе. Причем, если их обязанности невозможно выполнять удаленно, им временно подбирают другие, которые можно делать удаленно. Внутри отделов перераспределяют обязанности. Подразделения помогают друг другу. Все учатся новому, чтобы быть на подхвате, если кто-то выпадет из-за болезни. Я 2 месяца замещала болеющего коллегу (который болел с поражением лёгких, хотя был полностью привит Спутником).
Командировки для въезда в новый город - ПЦР, по возврату домой - ПЦР.
Я на удаленной работе, и в офис не попаду никакими силами, не сдав ПЦР. Хоть День рождения, хоть аврал, хоть что.
Так что все реально организовать, было бы желание работодателя.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Хюльдра
Желания у них нет, а не ресурса.
Все это можно организовать. Пример выше.
И это гораздо эффективнее, чем вбухивать государственные миллионы в qr коды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12532 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 20:04 |
|
|
SwOn
Редкий пример организованности. А можно полюбопытствовать - это у вас частное предприятие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 20:15 |
|
|
Виктория1111 писал(а): | Tanya_fish
Да. Да. У нас на работе тоже одна тётенька рассказывала нам, когда мы поочерёдно болели,что ей всё непочем, за два года не заболела , значит она особенная) - сейчас хапнула по полной,полтора месяца из одной с больницы в другую , теперь дома на кислородном концентраторе (
Просто не встретили ещё всё своего суперраспространителя в нужный день ) но объяснять это даже с примерами -бесполезно ))) |
Действительно, довольно много таких случаев, когда люди имеют подозрительные, а то и явные ковидные контакты, и хоть бы что. А потом в очередную волну заболевают, и необязательно легко. И может быть дело не в том, что произошла встреча с суперраспространителем, а что ковид ещё коварнее, чем мы о нём думаем. Что умеет поселиться в организме и тихо где-то сидеть до тех пор, пока не сложатся какие-то внутренние условия и/или произойдёт какой-то внешний толчок. Собственно, есть разрозненные данные, что притаившийся коронавирус находят то в клетках кишечника, то в слюнных железах, появилось понятие лонгковида, а про дельту писали, что вирус может переходить из клетки в клетку, минуя кровяное русло и "внимание" иммунной системы. Кстати, это бы объяснило, почему скорость нарастания ковидных волн практически ни от чего не зависит, хотя если бы всё дело было бы только в первичном заражении, то эта скорость различалась бы существенно в условиях разной степени коллективного иммунитета и жёсткости карантинных мероприятий. То есть волна заболеваемости возникает по типу цветения многолетних растений на лужайке, когда для него время приходит.
Да, а вакцинация, возможно, помогает не только не заражаться, но и сдерживать вирус, если он уже поселился в нас. Не даёт ему "поднять голову". А если он и проявляется, то без больших разрушений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22644 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 20:36 |
|
|
pooha
Цитата: | Закрыть ей пропуск не могли, если у нее не было больничного, то с кактй стати. |
С той стати, что она ожидает результатов теста на ковид. Можно и по этой причине закрывать пропуск, она же с подозрением на ковид пошла этот тест сдавать. Вы же в каком-то своём месте эти тесты сдаёте, информация о сдающих известна, значит, легко можно пропуска блокировать до отрицательного теста, тем более, что у вас и соответствующие приказы по институту есть.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
pooha
Цитата: | я своих контактных и больных гоняю с работы в жесткой форме. Хотя формально права не имею. |
Почему не имеете права? Разве нет положения о том, что больные и контактные должны быть на изоляции?_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 20:41 |
|
|
Sol'ka писал(а): | pooha
Цитата: | Закрыть ей пропуск не могли, если у нее не было больничного, то с кактй стати. |
С той стати, что она ожидает результатов теста на ковид. Можно и по этой причине закрывать пропуск, она же с подозрением на ковид пошла этот тест сдавать. Вы же в каком-то своём месте эти тесты сдаёте, информация о сдающих известна, значит, легко можно пропуска блокировать до положительного теста, тем более, что у вас и соответствующие приказы по институту есть. |
А нет такого закона. Есть послабление на период эпидемии - заболел, можешь без оформления больничного не появляться пару-тройку дней на работу и сдать тест. Потом или больничный, или полегчало, надел маску и пошел, если тест чистый.
Но даже при этом послаблении некоторые звиздят.
Отстранять от работы по факту сдачи теста права не имеют тоже_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 20:41 |
|
|
Вот именно, обвиняют сейчас непривитых якобы они разносят заразу, а по факту с начала объявления эпидемии со стороны государства не было и нет никаких адекватных мер по нераспространению. Те же границы были до последнего открыты. Маски платные, тесты платные. Да много ещё чего можно вспомнить. Но да, виноваты то конечно, не привитые сейчас.
Меня как и всех тоже возмущают Вот такие ходячие больные с +. Мы в свое время, когда ждали тест, даже детей в сад/школу не водили. Хотя у них вообще никаких симптомов не было . Ну зато да, виноваты антипрививочники. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(16) |
|
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 20:49 |
|
|
pooha
Цитата: | А нет такого закона. |
Точно?
А как же тогда людей на изоляцию отправляют вполне официально на две недели? По-моему, ещё и штрафы были прописаны за нарушение. Может, кто-то подробней пояснит, если в курсе.
В любом случае, такой приказ (о самоизоляции до отрицательного теста) можно и внутри института выпустить.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
pooha
Цитата: | Человек не может быть объявлен больным без врача. Если нет больничного или не зафикстрован в системе положительный тест, никто никому ничего не должен. Только разум и добрая воля.
Сотрудники по нашим нынешним правилам контактными не считаются, максимум члены семьи. |
Если так и есть, то получается, что ходить заразным везде, где хочется, и всех заражать - это вполне легально.  _________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|