Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья 4
Профессор

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 6075 В дневниках: 290 Откуда: Пл.Маркса
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 20:12 |
|
|
БабаТаня Вы наверно имели в виду аватарку , дома у меня живет такой чертенок, Маня Баранова зовется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 21:55 |
|
|
Наталья 4
симатишный собак))
таксы вобще мне очень нравятся, веселые, очень подвижные,жизнерадостные._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 22:29 |
|
|
Наталья 4 а имя у вашей девочки вообще забавное
Я прочитала, и минут 5 от смеха не могу остановиться.
Девочки, мой муж, пока сидел 1,5 недели с дитем на больничном, по полной хозяйничал на кухне.
В его приготовлении был восхитительный овощной суп: помидоры, картофель, капуста, перец болгарский, морковь, лук и остатки мексиканской смеси (кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек). Варил только капусту и картошку, а все остальное немного притушил, и потом все добавил в овощной бульон. Вся эта вкуснятина наливалась большую пиалу и посыпалась большим количеством зелени.
А вчера в его приготовлении были овощные котлеты: на мясорубке перемолол капусту, картофель, лук, морковь, добавил для связки замоченный в воде хлеб и так же для связки продуктов отварил немного риса.
Я когда пришла с работы и попробовала все это - подумала, что мы сорвались с поста, так как в котлетах мне показалось, что есть мясо
(прямо как ваш папа Estelle)
Кстати, те котлетки, которые он обвалял в сухарях тоже подгорели. Остальные стал жарить просто на масле, и они получились ровненькими и красивыми._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 23:25 |
|
|
Rusty
какой муж молодец!!!!
вот ведь могут наши мужья,когда захотят, побаловать всех наивкуснейшими блюдами))_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья 4
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 23:52 |
|
|
Lili@nna писал(а): | Rusty
какой муж молодец!!!!
вот ведь могут наши мужья,когда захотят, побаловать всех наивкуснейшими блюдами)) |
А у меня не может Как то решился, весь день копался в рецептах, а потом попросил , что- нибудь по быстренькому приготовить. Вот и вся история.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Rusty Lili@nna Ну даа, на нее без смеха и не взглянешь. Уже 12 лет нас веселит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 6:58 |
|
|
Наталья 4
ну..мои в принципе может, но чтобы случилось это торжественное событие, должно произойти минимум землятресение.
до меня 10 лет жил один,и готовил себе (в принципе очень вкусно было)..потом свадьба..и понеслось по наклонной дорожке.. семейного быта. я теперь готовлю. он пару раз брался за плов и суп гороховый-потом все печальненько было..а вот готовые котлеты жарит лучше всех_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья 4
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 20:29 |
|
|
Lili@nna
Спасибо, что про гороховый суп напомнили.
Сегодня приготовила, только я в него добавляю цветную капусту, шпинат( их отвариваю в отдельной кастрюльке, потом измельчаю блендером) В чистом виде эти овощи не любят мои детки, а так не замечают, горох все перебивает.
Ну и что цвет зеленый их особо не настораживает, я как то сказала, что горох то зеленый на грядке , вроде ответ устроил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаничка
Студент

На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2425 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 22:39 |
|
|
Наталья 4
Шпинат это круто! Сегодня не только у вас гороховый суп. Интересно какой горох лучше зеленый или желтый?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Rusty
Сильно вдохновили ваши овощные котлеты, придется сделать.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
AnnaJ83
Видимо сами постуетесь, поделитесь рецептами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья 4
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 23:18 |
|
|
БабаТаня писал(а): | Наталья 4
Шпинат это круто! Сегодня не только у вас гороховый суп. Интересно какой горох лучше зеленый или желтый?
| Я готовлю на желтом, зеленый не пробовала варить ( это я про сушеный)Так что не знаю
Какой у вас хлебушек красивый  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 12:47 |
|
|
Rusty
а я что-то вообще не разобрала в чем отличие а вкус гороха, нута и маша нёбо, видимо, невоспитанное делала недавно хумус из нута, так на вкус в принципе тот же горох  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаничка
Студент

На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2425 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 12:55 |
|
|
Наталья 4
Про хлебушек правы, даже не представляете как. Дело даже не в том, что он бездрожжевой , на закваске, с кедровыми и льняными зернышками. Он из ПОЛБЯНОЙ обойной муки! Углядела ее в "Метро", Балда в сказке Пушкина питался полбяной кашей.
Если интересно:
http://www.gabris.ru/gabris/health/wheat/polba.php
Кроме полбяной муки купила соль из морской капусты, она не очень соленая, но, наверное, о-очень полезная.
Rusty
Действительно ярче.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Estelle
А нут чистили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья 4
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 21:01 |
|
|
БабаТаня
Кстати вроде должны были СП согласовывать с полбяной мукой и крупой.Нужно поискать.
P.S. можно на ты
Добавлено спустя 5 часов 57 минут 54 секунды:
БабаТаня
Долго до меня доходило У вас какая закваска? И соль из морской капусты, это сухая измельченная ламинария? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 22:41 |
|
|
БабаТаня
Нет, как был замочила и потом отварила. а что там чистить-то?
Девчата, у кого есть удачный рецепт постного теста для вареников? чтобы лепилось-не разваливалось-не рвалось и тонкое было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 23:08 |
|
|
Estelle
да в принципе в тесте для постных вареников нет ничего такого сверх секретного.. вода+мука+ пара столовых ложек масла растительного ( оно даст эластичность, и возможность тонко тесто раскатать)_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|