Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Самостоятельный туризм
советы самостоятельным путешественникам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SvBurakova
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 8:20     Ответить с цитатой

Sunnyel
Из Новосибирска в Барселону летит NordWind и Transaero обещался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 13:23     Ответить с цитатой

SvBurakova, спасибо. Направление Новосибирск-Барселона у NordWind увидела, только на сайте у них нет возможности билеты заказать :eek:

inaia писал(а):
Объясните мне глупой почему билет
новосиб-прага-новосиб (2чел) стоит 46
а
омск-прага-новосиб 36...
хех, это ещё что, я тут сейчас билеты искала Новосибирск-Барселона, нашла в одну сторону за 11 тыс с копейками и двумя пересадками - в Москве и Мадриде, ну, думаю меня и Мадрид устроит, смотрю цены - те же рейсы, с пересадкой в Москве, но только до Мадрида - 13485 :shock: Вот это как? то есть если выбрать первый вариант мне за то чтобы я из Мадрида в Барселону улетела ещё и доплатят 2 тысячи? :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 14:00     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
А из Нск в Барселону через Франкфурт точно не дешевле, минуя МСК?? Ну не верю я, что 3 перелета (НСК-МСК-ФР-БРС) могут стоить дешевле, чем 2 (НСК-МСК-БРС или НСК-ФР-БРС).

Вот совершенно точно 3 перелета - дешевле! чем 2! Самые дешевые - стыковочные билеты с посадкой в Мюнхене, Франфурте и прочее, и прочее. И посадки - не суперудобные, и ночью. Но зато - дешево! ;)

Не знаю, кто боится самостоятельного туризма, лично я боюсь турагенств и туроператоров. Мне кажется, при самостоятельной организации ты гораздо больше юридически и финансово застрахован. Ты сам решаешь - берешь ты возвратные или безвозвратные билеты. И ни разу я не видела авиакомпании, которая, оговорив в правилах возможность возврата, потом бы отказывалась отдать деньги и возвращала их только через суд. И с отелем также - все условия на момент бронирования читаешь. И на визу подаешь доки сам и застрахован от всяких косяков туроператора.
Но вот засада - дешевле получается с туроператорами на массовые направления... из Нска. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Вот, хочу поделиться: надеюсь кому-то окажется полезным.

Скрытый текст:

«Самостоятельное путешествие в Европу»
пошаговая инструкция
Содержание:

1.Введение.

2.Выбираем, куда ехать.

3.Получение визы.

4.Покупка авиабилетов.

5.Бронирование отеля.

6.Полезные советы.

1. Введение.
Меня зовут Валентина Жильцова, и я надеюсь, что эта инструкция поможет Вам организовать свое незабываемое путешествие в Европу. И потратить на это не больше, чем при покупке стандартного тура в агентстве.
Немного предыстории:
Всё началось с того, что мужа послали в командировку в Китай на следующий день после свадьбы. А я, как жена декабриста, увязалась следом. Всё, что было "после работы", мы спланировали самостоятельно. Китайского языка мы не знаем, ни буковки (т.е. ни иероглифа), ни звука, поэтому было непросто, но у нас всё получилось и нам такой отдых понравился!
С тех пор мы стали все совместные поездки планировать и осуществлять без какого-либо участия турагентств. В целом это несложно, но, во-первых, на это надо решиться, во-вторых - все тщательно спланировать, а в-третьих - помнить, что ожидание праздника - это уже праздник
У такого способа путешествия есть несколько преимуществ и недостатков:
Преимущества:

•вы едете туда, куда хотите, в удобное для вас время в приятной для вас компании;

•вы лично, напрямую контактируете с поставщиками услуг (билетов, гостиниц, экскурсий...) и контролируете их работу, поэтому вы не пострадаете от забывчивости девочки-кассира или недобросовестного туроператора;

Недостаток, в общем-то один:

•вы сами несете ответственность за свою поездку. Но повторюсь: для того, чтоб получить удовольствие вместо нервотрепки, надо всего лишь тщательно всё спланировать, не пренебрегая мельчайшими деталями (особенно «мелким шрифтом»).

Итак, поехали!

2. Выбираем, куда ехать.
Особенности желаемого отдыха
Самое первое, что нам нужно сделать - определиться, КАК именно мы хотим отдыхать. Для моей семьи пляжный отдых, равно как и активный спорт неприемлемы - загорать на пляже дольше 3 дней нам скучно, да и ребенка надо развлекать. Поэтому мы стараемся совмещать различные виды отдыха, выбираем несколько интересных мест в одной или соседних странах и перемещаемся между ними.
Итак, сначала определитесь, что вы хотите получить от этой поездки: расслабиться на пляже, перепробовать все национальные блюда, добраться до Сикстинской капеллы, выяснить количество оттенков снега под лыжами в Альпах, увидеть знаменитостей в Каннах?
Когда вы планируете ехать.
Если у вас есть оговоренные даты отпуска, то придется подбирать варианты в пределах этих дат. Если же ваша деятельность позволяет "встать и выйти отдохнуть" в любой момент, то обратите внимание на акции авиакомпаний и распродажи авиабилетов.
Если даты вашего отпуска и туристический сезон совпадают, то можно отправляться на просторы Сети и начинать искать, где же есть пляжи, горы или музеи. Для тех, кто владеет английским, есть много интересной и полезной информации. Остальным тоже не надо унывать - гугл-переводчик http://translate.google.comдонесет до вас основное содержание.
В процессе поиска вы можете обнаружить, например, что кататься на горных лыжах можно не только в Швейцарии и Австрии, но и в Словении, Болгарии или Румынии. Приятные пляжи и инфраструктура есть не только на Коста дель Соль в Испании, но и в Cтамбуле. Для того, чтобы попробовать всё разнообразие мировой кухни, достаточно доехать до Франкфурта-на-Майне, а вот для того, чтоб оценить настоящую немецкую кухню, лучше отъехать от него на сотню-другую километров. Из некоторых приморских стран можно съездить на дневные экскурсии "к соседям" (к примеру, отдых в Черногории прекрасно совмещается с экскурсией в Дубровник).
Такие находки очень приятны, потому что помогают немного сэкономить.

3. Получение визы.
Получение визы самостоятельно - всегда самый волнительный процесс. Особенно первые пару раз: "А вдруг откажут? А вдруг долго тянуть будут и мы опоздаем на рейс?"Но чаще всего (особенно если подать документы заранее) визы выдают, и выдают быстро.Для того, чтобы вовремя получить необходимую для поездки визу вам необходимо:

•определиться с тем, в посольство какой страны будете подавать запрос на получение визы;

•проверить на сайте этого посольства список необходимых документов и процедуру подачи запроса;

•при необходимости записаться на прием в визовый отдел;

•подготовить документы;

•подать документы;

•забрать паспорт с визой.

В настоящее время Европа "разделена" на 3 зоны:

•страны, входящие в Шенгенское соглашение и требующие визу от россиян (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне), Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия (без анклава Левигно), Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония);

•страны, не входящие в Шенген, но требующие от россиян визу (Великобритания, Ирландия, Кипр, Болгария, Румыния);

•страны, не входящие в Шенген и условно безвизовые для туристов (Босния и Герцеговина, Черногория, Хорватия, Сербия).

На 27 марта 2011 года планируется вступление в шенгенскую зону Болгарии и Румынии.
Есть еще несколько стран, в которые может быть интересно заглянуть. Их визовые условия такие:

•Албания требует получения собственной визы, но тех, у кого уже есть действующая шенгенская виза пропустит "за так»;

•Андорра требует получения шенгенской визы в испанском консульстве;

•Монако требует французскую шенгенскую визу;

•Сан-Марино - итальянский «шенген».

Шенгенская виза дает право на посещение любых стран шенгенского договора во время поездки. Обычно границы между странами «Шенгена» открыты, однако выборочные проверки возможны на любом из пограничных пунктов. Кроме того, в случае проведения крупных международных мероприятий (например, политических саммитов или спортивных соревнований) страна-организатор может принудительно ввести пограничный контроль на своих границах.
Запрос на визу должен подаваться в посольство страны, в которой вы планируете провести больше всего времени, или страны первого въезда. Контроль за этим на сегодняшний день не слишком строгий, но всё зависит от страны, визу которой запрашиваете. Например, финны при повторном получении визы могут попросить доказать пребывание в стране получения предыдущей визы.
Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для граждан России. В определенных случаях этот сбор не взимается. Например, если вы являетесь близким родственником человека, живущего в Европе легально (родитель, опекун, ребенок, но не брат/сестра). Прочим придется платить.
Следует отметить, что выдача визы не дает безусловного права въезда на территорию страны. Виза - это право ходатайствовать о въезде, в котором пограничные службы могут и отказать.
Например, директор мужа (бельгиец, живущий в Италии, управляющий немецкой компанией и облетевший весь шар уже раз 20) однажды не смог въехать в РФ - его не пропустил пограничник в Санкт-Петербурге: не понравился паспорт. Про аналогичные ситуации в Европе мы не слышали, но проверять на себе не хочется. Поэтому прошу вас - не влезайте в авантюры. Моей незамужней подруге однажды предлагали «поставить на ксерокопии российского паспорта фиктивный штамп о браке». Она оформила документы через другую фирму. Визу получила.
Также советую заполнять документы правдивой информацией. Периодически сотрудники визовых отделов проверяют указанное заявителем и, например, анонимно звонят работодателю: "Работает ли тут такой-то?". Ложная информация может быть причиной отказа в выдаче визы.
Получив отказ в выдаче визы, запишитесь на прием к консулу, чтобы выяснить причину. По результатам разговора узнайте, когда вы можете в следующий раз подавать заявление на получение визы.
Еще один вопрос - это доказательство ваших намерений вернуться из поездки. Обычно «якорем» считается работа, собственность, дети/родственники, предыдущие визы и пограничные штампы, а также наличие обратного билета.

По этой причине (доказательство намерения вернуться) предпочтительней билет в ту же страну, из которой выезжаешь в Европу. Если же вы собираетесь продолжить отпуск где-то еще и не сразу возвращаться домой, то приложите на всякий случай билеты домой. Стоимость еще одной копии невелика, а вопросов к вам будет гораздо меньше.
Достаточно часто сотрудники визовых отделов дают вежливые и адекватные ответы на наши вопросы по электронной почте. Попробуйте написать им письмо. Понятно, что они не станут проверять вашу анкету, но помочь в корректном заполнении могут.
Для того, чтобы не нервничать почем зря: "Успеем - не успеем? Уедем - не уедем?», желательно подать документы на визу заранее. Здесь необходимо учитывать следующее:

•заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки;

•рассмотрение заявки и выдача визы занимает от 3 до 18 дней. При подаче документов вам обязательно скажут срок ответа, но готовьтесь к тому, что его могут продлить;

•из-за большого количества заявителей дата собеседования может быть назначена через несколько недель. Поэтому посольства рекомендуют заблаговременно подавать заявление на выдачу визы в период массовых отпусков и каникул (летние месяцы и период новогодних праздников).

Сразу возникает вопрос: а как быть в этом заблаговременном случае с билетами, бронью гостиниц? Информация о них обязательно должна быть указана и в анкете на визу, и в пакет документов копии вкладываются. А мы не всегда знаем подробности настолько заранее. Но хитрость здесь в следующем:например, вы планируете уехать 20 августа. В мае записываетесь на прием на 1 августа, пока в эти или ближайшие даты ЕСТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ у сотрудников, принимающих документы. К 1 августа вы выбираете транспорт и бронируете гостиницы. 1 августа подаете документы на визу. По истечении указанного вам срока спокойно получаете визу и радостно уезжаете наслаждаться Европой.
Обратите внимание еще и на то, что для подачи документов на визу совсем не обязательно ездить в Москву. У большинства посольств и консульств есть Округа либо Центры подачи документов, отвечающие за конкретные регионы РФ. Кроме того, некоторые консульства и визовые центры принимают документы посредством курьерских компаний.
Это всё относилось к европейским странам, присоединившимся к Шенгенскому соглашению.

Что же касается Великобритании, Ирландии и Кипра, то подробности о визах к ним надо узнавать на их сайтах.
Сразу могу сказать, что киприоты - молодцы и максимально упростили россиянам жизнь: визу можно запросить через интернет, заполнить скачанную анкету, послать её по указанному адресу электронной почты и спокойно получить визу на въезде в страну.А вот британцы, хоть и расписывают процедуру очень подробно, но «настоятельно не рекомендуют выкупать билеты и не заниматься организацией поездки в Соединенное Королевство до получения визы». Главная причина - частые отказы в выдаче визы, особенно молодым россиянам.Итак, самое важное про визы:

•определить, в визовый отдел консульства какой страны вы будете подавать заявление на выдачу визы;

•аккуратно, разборчивым почерком заполнить анкету и приложить ВСЕ требуемые документы;

•уточнить, где вы имеете право подать документы;

•определиться с целесообразностью заказа услуг посредника (турфирмы, курьерской службы);

•подать документы;

•забрать документы.

4. Покупка авиабилетов.
Возвращаемся к нашей поездке.
Добраться до Европы можно на собственном автомобиле, автобусом, на поезде, самолётом и морским путем.
Я расскажу про самолёт, как самый распространенный вариант. На машине мы еще не пробовали выезжать - ребенок пока настолько мал, что за долгую дорогу в замкнутом пространстве автомобиля съест мой мозг без ложки. Автобусные туры меня смущают своей минимальной комфортностью. Есть еще хороший вариант поездки на поезде, но, обычно, на это нужно заметно больше времени, чем на авиаперелет.
Перед тем, как рассказывать про транспорт, напомню, что на авиабилетах всех авиакомпаний указывается МЕСТНОЕ ВРЕМЯ АЭРОПОРТА. Поэтому необходимо помнить о часовых поясах и выписать куда-нибудь разницу во времени между вашим домом, Москвой и странами пребывания.
Конечно же, проще всех - москвичам. Большинство регулярных авиарейсов в Европу - из столицы. Есть авиарейсы и из других городов, они чаще всего подороже московских. Но, опять же, необходимо сравнивать стоимость и комфорт дороги, например, "Челябинск - Москва — Дюссельдорф - Москва - Челябинск» со стоимостью полета «Челябинск — Дюссельдорф - Челябинск" оренбургским OrenAir. При этом надо еще не забыть о трансфере по Москве: от ж/д вокзала через метро до «Аэроэкспрессов» или на такси сразу до аэропорта. Учитывайте еще и неприлично высокую стоимость еды в московских аэропортах.
Я чартерные авиарейсы не люблю. Самое большое количество задержек и переносов рейсов - у чартеров, они почему-то самые необязательные. Поэтому я ими не летаю, хотя иногда они и самые дешевые. Но если вам они нравятся, то посмотрите на http://www.allcharter.ru/На сайте указаны варианты рейсов по направлениям и ориентировочная стоимость билета. Выкупить билет вы сможете у туроператора.
Начните искать билеты с поисковых систем типа Авиапейджес(Aviapages), Амадеус(Amadeus), Expedia, Матрикс.Есть еще чудесный Skyscanner.ru, который позволяет найти рейсы из любого аэропорта страны в любой аэропорт другой страны.
У каждой из них есть определенные недостатки, в основном связанные с тем, что отражают не все возможные авиакомпании. Например, Авиапейджес не показывает Авианову и небольших региональных перевозчиков типа "АкБарс Аэро", Orenair и прочих.
Основной недостаток СкайСканнера, на мой взгляд - возможность искать рейсы только для одной пары городов, подобрать маршрут сразу для 3-4 и более пунктов назначения на этом сайте нельзя. Если вы хотите «построить» сложный маршрут типа «Уфа - Москва - Цюрих - Любляна - Базель - Москва - Уфа», то на СкайСканнере вам придется смотреть отдельно каждую пару городов. Недостаток Матрикса - он только на английском языке.
Если же вам не важно, когда лететь отдыхать: через неделю, через месяц или через полгода, то посмотрите на распродажи и акции, которые устраивают авиакомпании. Достаточно часто они предлагают билеты по очень приятным ценам. Информация есть и на http://tickets-sale.ru/ , и у Авиапейджес. Загляните - наверняка найдете для себя что-нибудь.
Выбирая билеты, обращайте внимание на следующее:

•время вылета/прилета. Оно должно быть удобным для вас и стыковаться с другим вашим транспортом. Также обращайте внимание на количество пересадок и время всего полета, иногда оно может превышать сутки;

•стоимость билета со всеми сборами и таксами. Часто авиакомпании заманивают низкими базовыми тарифами, а когда к этим крошечным тарифам добавляют различные сборы, то цена билета перестает быть привлекательной;

•у некоторых авиакомпаний в стоимость билета входит только перелет. Например, у SkyExpress в цену билета не входит питание на борту – за это придется платить отдельно;

•некоторые авиакомпании (например, Трансаэро) при регистрации на рейс требуют предъявить банковскую карту, посредством которой был куплен электронный билет. Они мотивируют это «безопасностью и слежкой за тем, чтоб деньги граждан не крали», но это помешало мне купить хороший билет для родителей.

По сравнению с Россией, в Европе все города - рядом. Но если вам всё же надо перебраться на расстояния, превышающие километров 400-500, то посмотрите на предложения тех авиакомпаний, которых называют дискаунтерами. Они славятся тем, что периодически продают билеты за смешные деньги: от 1 евро. Конечно, и для них характерна присказка "Кто первый встал - того и тапки". Таких дешевых билетов немного, ближе к дате рейса билеты дорожают и могут достичь и 200 евро.
Основные европейские дискаунтеры - это РайанЭйр и ИзиДжет. Но поскольку эти конторы дешевы за счет экономии на всём, то ими удобно лететь при минимуме багажа и требований к удобству. За каждый дополнительный чих с вас возьмут денег: за багаж свыше 10-15 кг, за воду и еду в полете, РайанЭйр собирался брать деньги за пользование туалетами во время короткого полета, но к счастью, их ген.директор просто так шутил...
Но самый главный недостаток дискаунтеров - это аэропорты базирования.. Зачастую это маленькие региональные аэропорты в пределах сотни километров от основного города. Например, аэропорт Париж-Бовэ, из которого РайанЭйр летит в Рим, находится в 60 км от Парижа.Итак, мы выяснили, что:

•прежде, чем покупать билеты, желательно проверить, а не летают ли из вашего города самолеты в Европу;

•при перемещениях между городами можно сравнивать поезд, автобус, автомобиль и авиарейсы дискаунтеров. Самолет может быть дешевле, но до него еще надо добраться.

- гостиница;
- апарт-отель;
- мотель, кемпинг.
Хостел- это небольшая гостиница, я бы даже сказала «общежитие», предлагающее различные по количеству койко-мест номера: от стандартных 1-местных до 8-местных. Стоимость обычно указывается за койко-место в сутки, поэтому обращайте внимание на полную стоимость заказанного номера. В хостеле вам чаще всего предложат чистое постельное бельё, полотенце и завтрак. Сайты-аккумуляторы, например, http://www.hostels.com
Апарт-отель - это гостиница, номера которой оборудованы небольшой кухней. Обычно на этой кухне есть холодильник, небольшая электрическая плита, микроволновка, электрический чайник, раковина и набор посуды (сковородка, ковш или кастрюля, тарелки, кружки, стаканы, ложки, вилки, ножи). Посудомоечные средства (губка, жидкость) — ваши. В стандартную уборку номера чистота на кухне не входит, собрать всё в раковину - да, а вот вымыть посуду — нет.
Такие апарт-отели очень удобны, если вы едете с детьми и необходимо готовить или разогревать для них пищу. Да и завтракать "совам" очень приятно: можно сэкономить на отельном завтраке и не просыпаться в их несусветную рань, чтоб успеть затолкать в спящий организм какую-то еду.
Мотель - гостиница для вас и вашего авто. В некоторых есть стоянка и здание с гостиничными номерами, в некоторых есть еще и спец.площадка для "домов на колесах" (при этом вы можете продолжать жить в вашем "караване"). Во втором случае это будет уже "кемпинг".
Бронировать гостиницу можно и на сайте-аккумуляторе авиабилетов (Expedia, Amadeus, tickets-sales...) и на сайте некоторых авиакомпаний (Lufthansa, RyanAir и Easyjet переправляют на сайты партнеров). ТрипАдвизор покажет вам не только цены согласно 4 систем бронирования гостиниц, но и проранжирует согласно отзывам постояльцев.
Мне нравится выбирать на http://www.booking.com/ Этот сервис аккумулирует предложения тысяч гостиниц во многих городах мира. Зачастую цена, предложенная этим сайтом, ниже, че м на стойке отеля. К тому же с некоторых пор сделан поиск на русском языке. Это очень приятно и удобно. И, что самое приятное, описание большинства отелей есть на русском языке.
Процедура поиска достаточно проста: пишете название города, указываете даты пребывания и количество гостей, после чего нажимаете на кнопку "Искать". Когда поисковая система откроет вам список гостиниц, вы можете уменьшить количество предложенных отелей, сузив поиск: в левой части сайта будет список дополнительных критериев (количество "звезд", тип отеля, необходимые услуги, тема отеля, район города, сеть отелей).
Читая описание отелей, обращайте внимание на их расположение относительно достопримечательностей и транспортных развязок.
Подумайте, что для вас важно - жить ближе к вокзалу (аэропорту) или ближе к интересующим достопримечательностям. Также полезно бывает читать отзывы предыдущих постояльцев.
Собираясь бронировать гостиницу, посмотрите на время вашего прибытия в город и время отъезда. Чаще всего заселение в гостиницу (check-in) возможно после полудня, в некоторых гостиницах - после 14-15 часов, а время выбытия (check-out) - до полудня. Если вы приезжаете гораздо раньше, то возможны 2 варианта:

•багаж примут на хранение, а вас попросят погулять до официального времени заселения;

•вас поселят в номер и удержат стоимость еще одних суток. Или половину стоимости, или не возьмут с вас ничего - это уже зависит от огромного количества факторов: наличие свободного и прибранного номера требуемой категории, регламентированность подобных нестандартных ситуаций внутренними инструкциями, доброта души персонала и т.д.

В любом случае, о раннем заезде необходимо предупредить заранее. Обычно в форме бронирования гостиницы есть место "для особых пожеланий".
Если вы уезжаете позже, то вариантов больше:

•можно оставить багаж в гостинице "на хранение", уйти гулять по городу, затем вернуться в гостиницу за багажом и отправляться в путь;

•если недалеко от ж/д вокзала (аэропорта, автобусной станции) есть интересные места, то можно совсем уйти из гостиницы, сдать багаж в камеру хранения и идти гулять;

•если же ваш следующий рейс поздно ночью, то можно продлить пребывание в гостинице на полсуток. Стоимость и возможность будет зависеть от всех тех же причин, что и при раннем заезде. И, конечно же, об этом надо тоже предупредить.

•о выборе страны для поездки;

•о визах;

•о транспорте;

•о гостиницах.

В заключение хочу добавить еще несколько слов:

•все распечатки с данными о бронировании авиарейсов, поездов, машины, гостиниц соберите в одну папку и оставьте в ручной клади - вам будет удобно доставать и показывать их при регистрации на рейс, таксистам (вместо объяснения адреса гостиницы);

•постарайтесь не хранить документы в рюкзаке на спине - это самый уязвимый вид багажа. Подумайте о, например, нагрудном кошельке;

•помните, что не все страны, входящие в Шенгенскую зону, принимают евро;

•если вы очень тревожный человек, сделайте копии документов (паспортов, билетов, броней и адресов гостиниц, номер страхового полиса и телефон оператора и т.п.) или отсканируйте их и пришлите сами себе электронной почтой. В этом случае вы будете гораздо меньше переживать на тему "А вдруг я потеряю?..» Кстати, телефоны российских консульств тоже можно выписать на отдельную бумажку, но интернет в гостинице снабдит вас всей необходимой информацией - не забивайте свою голову плохими мыслями раньше времени, думайте об удовольствии от отдыха;

•несмотря на все усилия ФАС, "большая тройка" сотовых операторов не очень торопится удешевлять стоимость роуминга. Перед поездкой посмотрите спецпредложения вашего оператора относительно роуминговых услуг. Или подумайте о "туристической сим-карте". Или отключите телефон.

Я люблю делать лист-расписание с датами, временем рейсов + указанием разницы во времени с Москвой, названиями и адресами гостиниц и т.д.
Возможно, вам тоже понравится видеть всю информацию о поездке в одном месте и знать, что вы ничего не забудете и не потеряетесь :-)
Приятных вам путешествий!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Sunnyel писал(а):
Направление Новосибирск-Барселона у NordWind увидела, только на сайте у них нет возможности билеты заказать :eek:

Потому что это чартер и билеты продаются только турпакетом с отелем вместе :aga-aga:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Водолейчик
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 1242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 13:42     Ответить с цитатой

В помощь туристам, путешествующим самостоятельно, предлагаю воспользоваться замечательной программкой, с помощью которой
ожно быстро находить билеты и отели по очень хорошим ценам. Что бы это было возможно используйте программу которая Вам поможет найти самые лучшие цены (скачать и пользоваться программой БЕСПЛАТНО)
http://www.myshoppinggenieinstall.com/?distributor_id=26020
Супер программа экономит ваше время и деньги!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 4:49     Ответить с цитатой

Аня писал(а):
в Бельгии и Нидерландах пока не придумала, что посмотреть :-(

В Бельгии обязательно Брюссель и Брюгге - красота неимоверная! Брюссель - погулять по центру, по району, где все евроинституты политические находятся - город очень красивый. Чуть дальше от центра Атомиум и парк "Маленькая Европа". Брюгге расположен совсем рядом с Атлантическим океаном, очень красивый город, как пряничные домики на картинке, с очень богатой историей.
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 18:11     Ответить с цитатой

Вот нашла может кому интересно будет http://jes-info.narod2.ru/

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 7:56     Ответить с цитатой

Девочки, а в случае самостоятельного туризма где покупается мед.страховка? сколько она стоит? И так ли уж она нужна на самом деле? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

vAlna
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 9:37     Ответить с цитатой

Laverica писал(а):
Девочки, а в случае самостоятельного туризма где покупается мед.страховка? сколько она стоит? И так ли уж она нужна на самом деле? :oops:

На сколько я помню если ехать в Европу, то страховка нужна уже на этапе получения визы. Купить ее можно в любой страховой компании, а стоимость зависит от продолжительности поездки и пакета страховых рисков.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 13:21     Ответить с цитатой

vAlna
Спасибо! Позвоню в страховую компанию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Laverica писал(а):
я страховку приобретала непосредственно в визовом центре Италии, без страховки просто визу не дали бы. Как вариант, если вы являетесь клиентом альфа-банка, то можно оформить страховку через альфа-клик.
⮝ наверх ⮝

Наталья_Гиуш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 2:58     Ответить с цитатой

Мы ездили самостоятельно в Румынию. По системе HRS заказывали гостиницы, машину заказали в Херце. Прилетели в Румынию, в аэропорте пересели на машину и - 10 дней самостоятельно по Румынии. В два с половиной раза дешевле, чем через туроператора, и ощущение свободы...
Правда, не обошлось и без курьезов. Но ведь это мелочи :-)

maxav39ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 4:16     Ответить с цитатой

Мы по заграницам ехать самостоятельно побаиваемся, не знание языков отпугивает, да и с ребёнком страшно ехать в чужую страну. В России как то привычнее, недавно в Ейске были, если кому надо адреса гостиниц и отелей Ейска: /otdiyhaem.narod.ru/oteli/oteli_v_eyske.html
⮝ наверх ⮝

Клара
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 15:20     Ответить с цитатой

А мне кажется, что не стОит бояться ;) Поначалу, конечно, страшновато, зато впечатления-то какие потом :in_love:
Я впервые отправилась в путешествие, да еще одна, все полностью сделала сама, включая билеты, визу, - страшно собою горжусь :oops: Правда, я с подругой встречалась, живущей в Испании, но и одна пожила. И вот я я побывала на Тенерифе, успела посмотреть Мадрид, Барселону, Росес, Кадакес :give_heart: Ну какой туроператор мне б все это устроил? ;)
Это Мадрид :give_heart:

Тенерифе, Пляж Лас Вистас :give_heart:

Совешенно чудесный Кадакес! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 16 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: