Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 26070 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2014 15:16 |
|
|
Afdi писал(а): | Я и3 детства помню только один новогодний подарок - сникерс Это наверное 93 й год наступал. Утром проснулись и под подушками нашли по сникерсу. Радости не было предела. |
ооооооо. а мне мама с работы однажды под новый год принесла марс и сникерс в эти же годы примерно. Я поверите не могла, думала, съем и чудо какое-то случится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Яна_В
Профессор

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 8957 В дневниках: 945 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 3:53 |
|
|
У меня ребенок заказала медведя -вырезала картинку из каталога ленты и наклеила на письмо)) , он поет песни голосом Поплавской , и стоил в осеннем каталоге 1200, сейчас я посмотрела, стоит он 1800, несолидный это подарок для семилетки, ну и жаба меня душит, там медведь ни о чем, с трашненький, ну и платить почти два рубля чтобы слушать бесконечно Яну Поплавскую, не-не Ладно, подумала я и состряпала письмо от ДМ, что такие игрушки для маленьких, а ты уже большая, и все в таком духе. Пока письмо ребенок не видел. Сегодня мужу дала задание посмотреть что-нибудь на подарки - он заявился с маленькими мягкими игрушечками, в том числе и медведь. Простой, не поющий, симпатичный, правда. На фига он его купил я не поняла. Я так уже запуталась с этими медведями, что ребенку-то объяснить. Отдать письмо от ДМ и сказать, поющие кончились, но зато я тебе купила сама мишку, правда не такого... короче с этими подарками морока год от года фантазии все меньше, и Деду морозу весьма дорогую фигню обычно дети заказывают Хочется эти деньги истратить на какие-то спектакли, поездки, катание на лошадках и прочие новогодние удовольствия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 10:17 |
|
|
Яна_В
Цитата: | год от года фантазии все меньше, и Деду морозу весьма дорогую фигню обычно дети заказывают aga-aga |
У нас наоборот, год от года фантазии всё больше
В этом году в списке новогодних пожеланий дочери значились, например, обычные белые носки Мы их так и не купили, потому что везде только с рисунком.
Игрушечного Тоторо тоже не будет Как и костюма Дарта Вейдера в полный рост, с маской, меняющей голос, и световым мечом Зато будет игра Твистер от бабушки, та говорит, весь язык сломала, пока объясняла в магазине, что ей надо  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 10:37 |
|
|
Dio писал(а): |
Сама вспоминаю, как впервые под ёлкой подарков не оказалось - мы с сестрой всё обшарили, прям вроде и не верили в деда Мороза 100 лет, но тааааак обидно!!!
Срочно думаю, что положить по ёлочку моим большим "маленьким" деткам. |
Я тоже себя помню как нам родители пересатли дарить подарки под елку. И все равно каждое утро 1 января смотрели под елку и ждали еще там подарки. Хотя бы конфет
Младший сын рано определился с подарком и я успела заказать игрушку с Китая. и получила ее еще в сентябре ,а вот старший
То PSP, то какая то компьютерная игра. И вроде последнее желание это коньки
Но если честноя их еще и не купила, т.к. ребенок вообще улетел в другой город встречать новый год к крестной, так что у нас будет еще 10 дней после нового года для покупки подарка
И кстати тоже помню в подарок от родителей твикс, сникерс и марс. и нашему счастью не было предела. А еще обязательные мандарины и грецкие орехи в кульке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 11:03 |
|
|
А я на всю жизнь запомнила подарок, который мама принесла мне с работы. Мне лет 5 было. Подарок был упакован в пакет из плотного полиэтилена, а на пакете (о, чудо!) были нарисованы грибочки с коричневыми шляпками и зелёной травкой. Показать бы современным деткам этот пакет но тогда мне казалось, что красивее упаковки не бывает. В пакете были конфеты, яблоко и две мандаринки
Вчера мне тоже дали подарки на работе. Для дочери - конфетки в картонной упаковке. И вот, значит, иду я домой, тащу кучу пакетов и эту картонную упаковку держу за картонные ручки сверху. И вдруг понимаю - что-то с коробкой не то. Делаю ещё два шага - и тут у упаковки отваливается дно и все конфеты падают вниз, на дорогу Я сумки бросила, давай скорее собирать конфеты. А на улице темно, фонарей нет Собрала всё, что увидела. Сумки взяла, немного отошла, обернулась, и увидела, что не подняла одну конфетку, решила за ней вернутся. Пока я её поднимала, со мной поравнялись две девочки-школьницы. Одна из них даёт мне горсть конфет, говорит, мы пол-дороги идём и конфеты собираем, похоже, это у вас выпали То есть, я шла, а конфеты из упаковки по одной падали Я девочек очень благодарила, конечно, пыталась конфетами угостить, но они отказались  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 11:23 |
|
|
Snegnaya
Я помню помню тот пакетик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28884 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 12:03 |
|
|
Цитата: | Simfonia писал(а): | У нас сладкий подарок на работе был до 14 лет. А тут ТСЖ елку устраивало, тоже подарок только до 14 лет. Вот че к чему. Кто определил, что в 14 уже не ребенок и сладкого не хочет?  |
|
У нас до 18 лет сладкие подарки.
А Дед Мороз со Снегурочкой приезжают только до 6 лет. Я вопрос на работе подняла - у нас несколько ребятишек, которым 6 - они еще верят в ДМ - и что? Ну согласились со мной. Сидим, ждем сегодня гостей.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 12:15 |
|
|
В моем детстве не было личных подарков от Деда Мороза. Только казенные, в школе, на работе и т.п. Казенные и казались "настоящими" и для всех одинаковыми и справедливыми потому что поровну всем. А Дед Мороз же справедливый Волшебник? Он же не может Маше подарить германскую куклу, а Наташе совочек для песочницы. Значит всем одинаковые. Личные подарки на Новый год были от родителей и на их усмотрение, т.е. "сюрприз" (что смогли достать ). Вроде как у сверстников и друзей примерно такие же настроения были. Типа "Мне на НГ мама подарила платье", не Дед Мороз, а мама.
А Дед Мороз был Волшебник, он мог подслушать мысли и желания, задуманные в новогоднюю ночь и исполнить их. Поэтому нельзя было думать о плохом, надо было радоваться и веселиться.
Мысль что Дед Мороз может подарить что-то материальное, из того что можно купить за деньги, для меня была кощунственной всегда пока я в него верила. Только конфетный подарок из материального и все. Зато всем поровну.
А с ребенком уже включилась в общую игру, т.к. ребенок - существо социальное. Мультиками и фильмами установка навязана "подарки под елочку от ДМ", дети делятся с друг другом что им "принес ДМ". И таки обиды и ощущение несправедливости в этом есть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 15:40 |
|
|
Snegnaya писал(а): | Яна_В
Цитата: | год от года фантазии все меньше, и Деду морозу весьма дорогую фигню обычно дети заказывают aga-aga |
У нас наоборот, год от года фантазии всё больше
В этом году в списке новогодних пожеланий дочери значились, например, обычные белые носки Мы их так и не купили, потому что везде только с рисунком.
Игрушечного Тоторо тоже не будет Как и костюма Дарта Вейдера в полный рост, с маской, меняющей голос, и световым мечом Зато будет игра Твистер от бабушки, та говорит, весь язык сломала, пока объясняла в магазине, что ей надо  |
Наша старшая тоже список написала , и там чего только не было,от крутящегося стула ,и кукол монстер хай и эвер автер хай ,до хорошего настроения. Но главным подарком была заказана СВОЯ собственная комната,причем большая в общем объяснили что комната и так будет ,но без деда мороза ,т. к это все дело не быстрое, и в этот раз нам повезло,средняя сказала что хочет сюрприз и за ней младшая и старшая тоже попросили сюрпризы (не смотря на то что письма с пожеланиями были уже отправлены). В общем я пообещала написать деду морозу новое письмо ))) Так что подарки мы в этом году выбирали сами ,учитывая то что детям нравится конечно. Надеюсь они не разочаруются  _________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20471 В дневниках: 7910 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|